Стельки "Согревай-ка"

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: GTS
Реальное имя: Сергей

Re: Стельки "Согревай-ка"

Сообщение 4ELOVEK » 2012-дек-13 19:18

Burnmann писал(а):
Маркикокик писал(а):
desa писал(а):в нормальной обуви ничего не мерзнет и не потеет
Ну а где взять тогда нормальную обувь? У меня обычные сапоги на меху из обычного магазина. Уже пары четыре сменил - симптомы одинаковые.

Думаю, единственный надежный способ - сменить ноги :) Ибо, как я уже говорил, потеют они у меня наоборот - от холода, когда начинают подмерзать, и не только в сапогах, но и просто дома, когда по полу тянет, независимо от наличия носков.
Знакомая фигня. Купил себе недавно ботинки
MERRELL или как то так,они не на меху,но расчитаны до -30. Ноге тепло пока она не вспотеет,а я вних хожу весь день с утра до вечера,т.к. работаю на улице(свежий воздух полезен для мозга). В общем сейчас еду в маршрутке домой,ноги ппц как задубели,ещё роль играют носки,нужно одевать те,в которых нога будет меньше потеть,ибо сегодня поехал на работу в теплых носках которые купил в СМ,это ппц какой то...чтоб я ещё раз их одел...Вчера ходил в обычных тоненьких ХБ и все было окнорм.

Стелек взял бы пар 10. Может все же скооперируемся?
Merrеll не самая плохая зимняя обувь. И что за носки такие из СМ? Трекинговые? Так онм не расчитаны на -30!

Попробуйте Salomon B52!))) а вообще лучше унты !

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2012-дек-13 22:46

Я пробовал и на тонкий - тогда из-за промерзания подошвы быстро окоченеваешь, и на толстый, и двое - все без толку. Термо полагаю бесполезными, ибо влаге все равно некуда деваться из обуви.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2012-дек-13 22:52

Маркикокик писал(а):Сапоги-то ведь не вентилируются.
Я говорю про повседневную городскую активность.
Мораль: купить нормальные треккинговые ботинки и забыть об этих проблемах.
ИМХО, греющиеся стельки нужны только тем, кто подолгу стоит/сидит на морозе: рыбакам, продавцам, гаишникам и т.д. При ходьбе нога не мёрзнет.

P.S. ИМХО (не в обиду поклонникам), Merrell - не относятся к нормальной треккинговой обуви. У меня все знакомые жаловались, что в них ноги запотевают. Да и разваливаются они через пару сезонов

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2012-дек-13 22:59

Скиталец писал(а):
Маркикокик писал(а):Сапоги-то ведь не вентилируются.
Я говорю про повседневную городскую активность.
Мораль: купить нормальные треккинговые ботинки и забыть об этих проблемах.
ИМХО, греющиеся стельки нужны только тем, кто подолгу стоит/сидит на морозе: рыбакам, продавцам, гаишникам и т.д. При ходьбе нога не мёрзнет.

P.S. ИМХО (не в обиду поклонникам), Merrell - не относятся к нормальной треккинговой обуви. У меня все знакомые жаловались, что в них ноги запотевают. Да и разваливаются они через пару сезонов
Да я их купил просто чтоб зимой в чем то было ходить.Да,в них нога преет,но когда ходишь то тепло держат хорошо.Если стоять на месте-холодно. В любом случае это лучше чем ходить в летних педалях и всякой скейтерской обуви типа DC и тд))Впрочем последние несколько лет я в таких и ходил круглый год,надоело))

Сообщение Маркикокик » 2012-дек-13 23:53

Скиталец писал(а):Мораль: купить нормальные треккинговые ботинки и забыть об этих проблемах.
Для "походов" в универ/на работу?
Кабы получалось всегда ходить, а то ж ведь прошелся и в автобус/трамвай, а если совсем не повезет - и в троллейбус. Если первые более-менее теплые, то вторые через один, а среди третьих по всему городу несколько слегка отапливаемых сыщется.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2012-дек-14 00:20

2Скиталец

Антон, а посоветуй обувь для повседневной ходьбы зимой. Объем 5-10 км каждый день. Для ориентировки, сейчас хожу в таком: http://www.keenrussia.ru/node/323
Полностью устраивают удобством, теплом и комфортом. Но есть подозрение, что их на третий-четвертый год постигнет судьба всей моей обуви - в месте сгиба подошвы отрывается верх. При этом все остальное как новое.
Есть ли подобная обувь без этого недостатка?
Можно ли как-то противостоять этому?

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2012-дек-14 00:59

О, всё-таки упомянули о носках, наконец.
Есть же, т.н. термоноски, не греют которые, а отводят тот самый пот.
Ну и да - шерсть тут вообще не причём.

Lorpen, как пример. Дороговато? Да, возможно, но они работают.

Байк: GTS

Сообщение 4ELOVEK » 2012-дек-14 10:11

knee писал(а):О, всё-таки упомянули о носках, наконец.
Есть же, т.н. термоноски, не греют которые, а отводят тот самый пот.

Lorpen, как пример. Дороговато? Да, возможно, но они работают.
Как я понял-он против носков! :cool:
И да,насок на носок,как кто-то писал выше-это самообман!

Сообщение Скиталец » 2012-дек-14 11:42

Маркикокик писал(а):Для "походов" в универ/на работу?
Ну, да. не первый год уже так хожу. Главное - не брать с жёсткой "горной" подошвой - тяжеловаты они да и ходить в них сложнее.
Sat писал(а):2Скиталец
Антон, а посоветуй обувь для повседневной ходьбы зимой. Объем 5-10 км каждый день. Для ориентировки, сейчас хожу в таком: http://www.keenrussia.ru/node/323
А я в таких:
Keen Pyrenees :-) [spoiler]Изображение[/spoiler]Второй год уже, эксплуатация в городе, за городом, 2 похода по Уралу (летом и осенью-зимой), курумы, тропы, ручьи. Весьма доволен. Один минус: поскольку всё-таки ботинки ориентированы на влажную среду, а потею я сильно, то при интенсивной нагрузке и окружающей температуре выше +5 ноги начинают запотевать. Но тогда я обычно переобуваюсь в более лёгкую обувь.
Пока никаких признаков близкой смерти не наблюдаю.
Вообще, ботинков разных много, можно выбирать на вкус: Asolo, Scarpa, La Sportiva, Mammut, Keen и т.д. и т.п. Колодки у них различаются (например, Keen - широкие, а Scarpa - узкие), можно подыскать фирму под свои индивидуальные особенности.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2012-дек-14 12:21

Скиталец писал(а):ИМХО, греющиеся стельки нужны только тем, кто подолгу стоит/сидит на морозе: рыбакам, продавцам, гаишникам и т.д.
Может, лучше таки унты/валенки?
А уж если греющиеся стельки, то не химические, а электрические - хоть регулировке поддаются.
Ходить - да, лучше треккингов могут быть только хорошие треккинги.
4ELOVEK писал(а):И да,насок на носок,как кто-то писал выше-это самообман!
Не соглашусь. Для тепла - не факт, но для того, что б не истирались быстро - нормальное решение. Снизу - шерсть, сверху - тонкая синтетика.
knee писал(а):Lorpen, как пример. Дороговато? Да, возможно, но они работают.
За Lorpen плюсую.
Но и тут нюанс - отводить пот они будут только тогда, когда есть куда его отводить (мембрана). Иначе - толку мало (превед, Merrel).

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение Маркикокик » 2012-дек-14 18:00

honzales писал(а):Но и тут нюанс - отводить пот они будут только тогда, когда есть куда его отводить (мембрана). Иначе - толку мало (превед, Merrel).
Ну вот и я про то же - ну надену я термоноски, ну выведут они воду поверх себя - а дальше-то некуда, и можно применить фразу "развязкатермоноски - самый дорогой способ переместить пробкуводу на N метров в пространстве".

А есть что-нибудь с встроенными шипами для уверенного сцепления со льдом? А то как зима, так ни пробежаться как следует, ни просто расслабленно идти после оттепели.

Байк: CANNONDALE trail 6
Реальное имя: Варела
Стиль катания: До горизонта и налево...
Способ связи: 89О23725958

Сообщение El gato » 2012-дек-14 18:35

Маркикокик писал(а):А есть что-нибудь с встроенными шипами для уверенного сцепления со льдом? А то как зима, так ни пробежаться как следует, ни просто расслабленно идти после оттепели.
Изображение Изображение

http://www.avangard-sp.ru/catalog/3086/1289/
или тут
http://vitwal.ru/index.php?productID=1011

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2012-дек-14 20:08

knee писал(а):Есть же, т.н. термоноски, не греют которые, а отводят тот самый пот.
Шерсть гораздо ближе к термоноскам, чем к хб носкам, минус - быстро протираются.
Поверх тонких/летних термоносков шерсть очень даже ок.

Сообщение Скиталец » 2012-дек-14 22:26

honzales писал(а):А уж если греющиеся стельки, то не химические, а электрические - хоть регулировке поддаются.
Это да, лучше. Но вот интересно, каков их ресурс при интенсивной ходьбе? Подошва же постоянно деформируется, трётся, да и вес немаленький на них приходится. А контактные дорожки - штука нежная.

2 Danil
А шерсть, конечно, гораздо лучше, чем ХБ, но значительно более гигроскопична, чем полар. И сминается/истирается на порядок быстрее. В мокром состоянии греет хуже (а в сухом - лучше).
Если "вопрос в цене", то тёплые зимние носки для зимы вполне можно пошить и самостоятельно (неоднократно пробовал, результатом доволен).
Вот руководство к действию.
Изображение
Первый экземпляр можно шить хоть вручную иголкой, сшивая/обрезая ткань, подгоняя по конкретной ноге. (Флис обработки краёв не требует вообще, можно шить швами наружу, плоские швы тоже не нужны) Потом уже по индивидуально подогнанной модели шить серию :-) Флис продаётся практически в любом магазине тканей, стоит окооло 200 р за метр.
Протираются такие носки где-то за сезон непрерывной носки - проверено.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2012-дек-14 22:37

Danil писал(а):Шерсть гораздо ближе к термоноскам, чем к хб носкам, минус - быстро протираются.
Поверх тонких/летних термоносков шерсть очень даже ок.
Минус шерсти - не сохнет же она быстро, но в комбинации, как второй слой, возможно...
Ну и Primaloft - вещь, как вариант.

Байк: road Colnago / bike Author traction
Реальное имя: Валерий
Способ связи: т. 89608304488

Сообщение Валерий 57 » 2012-дек-15 23:52

Могу поделиться своим опытом эксплуатации стелек самогревы. Приобретались стельки для езды на веле в холодную погоду в велотуфлях. Выяснилась интересная деталь,пока стельки свежие (30-40 минут), они греют хорошо, затем всё хуже и хуже и наконец они перестают греть совсем. Приезжаю домой, снимаю велотуфли, а грелки холодные ( где заявленные 6-7 часов? ), но стоит им полежать на полу 5 минут и они разогреваются как ни в чём не бывало! Вывод: без доступа кислорода они не работают!!!!( о чём честно написано в инструкции ).Сможете ли вы обеспечить доступ кислорода в велотуфлях? Вопрос конечно интересный. Для себя я сделал вывод: альтернативы электрогрелкам не существует ( сильно нагрелись - можно отключить выключателем, замёрзли ноги - включай , и т.д.). Так что не торопитесь скупать партиями стельки, а купите одну пару и проверьте на себе в конкретных условиях эксплуатации.

Сообщение Маркикокик » 2012-дек-16 00:16

Как вариант, при охлаждении доставать из туфель на 5 минут. Морока, конечно...

Байк: 28" Author Reflex Road Mutant, 29" Focus Whistler 3.0 Rigid Forever
Реальное имя: Георгий
Стиль катания: Кантри
Способ связи: 89171482188

Сообщение GeorgeVo » 2012-дек-16 00:39

Прошлой зимой пробовал самогревы из спортмастера, полтора-два часа держат, потом вытащить их, проветрить и можно дальше использовать, ничего особо сложного в этом нет, зато гарантированно тепло и никаких проблем с проводами

Байк: road Colnago / bike Author traction
Реальное имя: Валерий
Способ связи: т. 89608304488

Сообщение Валерий 57 » 2012-дек-16 01:33

GeorgeVo писал(а):Прошлой зимой пробовал самогревы из спортмастера, полтора-два часа держат, потом вытащить их, проветрить и можно дальше использовать, ничего особо сложного в этом нет, зато гарантированно тепло и никаких проблем с проводами
Если ходить пешком, то - да. А теперь представьте эту процедуру на шоссе ( тренировка ). Найти место где остановиться, чтобы можно было где присесть ( это уже проблема - ноги могут замёрзнуть совсем в другом месте). Снять бахилы, снять велотуфли, снять носки, отклеить грелки, проветрить их и это при том, что ноги у вас уже замёрзли. А потом тоже самое в обратном порядке. Теоретически это возможно, но практически......

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2012-дек-17 09:49

El gato писал(а):
Маркикокик писал(а):А есть что-нибудь с встроенными шипами для уверенного сцепления со льдом? А то как зима, так ни пробежаться как следует, ни просто расслабленно идти после оттепели.
Изображение Изображение

http://www.avangard-sp.ru/catalog/3086/1289/
или тут
http://vitwal.ru/index.php?productID=1011
Производитель из СПб - BURGERSCHUHE, выпускает обувь под маркой BURGERS:

Купил такие - модель 85001:

Изображение
Изображение

В комплекте хитрый пластиковый ключ для разворачивания шипов.
Шипы пока не тестил - особо негде (Самарка встала, но по льду ходить пока не рискнул - собака не идёт, а я чем хуже? :-) ).
Тестирую пока без шипов.
Внешне приличные, сшиты на вид добротно, нубук типа с пропиткой, внутри мех, но при не слишком высокой активности ноги всё одно подмерзают - унты полюбас лучше.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
Ответить