Переломы у велосамарцев, лечение, профилактика

различные аспекты методик тренировок, спортивной медицины и т.п
  • Автор
Байк: спеш хардрок кастом
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: неспеша

Re: Переломы у велосамарцев, лечение, профилактика

Сообщение doc13 » 2013-янв-07 00:31

Constantin писал(а):Ориентировочно 17 января. Предыдущий был 21 декабря перед снятием гипса.
Ну, по-идее, все уже должно схватиться. Долечивайся, "береги руку"(С). Но по-болит еще :-( , если болит по ночам и спать мешает-пей обезболивающие, найз,к примеру.
+ отписал в личку.
Последний раз редактировалось doc13 2013-янв-07 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2013-янв-07 00:46

doc13 писал(а):если болит по ночам и спать мешает-пей обезболивающие, найз-к примеру.
Спасибо! Попросил жену купить в аптеке обезболивающее под язык, она купила Нимулид (тоже действующее вещество нимесулид, что и у Найза), пользуюсь им, когда совсем приспичит.

Сообщение Demetrius » 2013-янв-07 01:45

Constantin писал(а):
doc13 писал(а):Что сломано-то? Закрытый перелом? Смещение было? Репозицию делали?
Закрытый перелом хирургической шейки правого плеча с отрывом большого бугорка с удовлетворительным состоянием отломков. Репозицию не делали. Про смещение не знаю, наверно, не было.
когда поломал?
рекомендую срочно сделать мрт. хоть за свой счет.

результаты потом можно отстсканивароть, снимки сфоткать на фоне света (окна) фотоаппаратом.

+см. лс.

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2013-янв-07 01:53

doc13 писал(а):Ну,хоть ответа от топикстартера не дождался, внесу свои пять копеек...
1. Константин, жалко тебя расстраивать, но кальций нужен только сейчас(то есть через 4 недели после травмы),а до этого лучше было есть холодец. Не буду читать лекцию, просто скажу-есть несколько стадий образования костной мозоли, которую на разных стадиях нужно по-разному"кормить". Написал бы по-раньше-денег сэкономил бы...
2 Болеть будет еще месяца 1,5-3, если перелом без смещения, и до 6-9 мес. если было смещение и делали репозицию, но на болезненные ощущения влияют много факторов, так что точнее сказать сложно( это на собственном опыте переломов- был даже трехлодыжечный с разрывом межкостной связки-боли в покое были год, при нагрузке еще года 2 :shock: )
3. физиотерапия- дело хорошее, могу посоветовать больничку в Октябрьском районе(если надо-стучи в личку). С алмагом знаком-помогает, но как чудо-таблетку от всех болезней не рекламирую :HI:

1. А мне хирург сказал жрать кальций D3, говорит от его недостатка у тебя медленно сростаеться всё, я спросил - какаята 1 кость? ответ- все 3 плохо сростаються, костыляй ещё 3 нед. в гипсе... ну я и покостылял расстроенный домой, как никак с 23 ноября загипсован :(

2. у меня болела нога всего 1 раз когда ночью приснилась гадасть какаята, я проснулся и боль офигенная в ноге (видать мышцы напряглись) надеюсь ничего там не разошлось.

3. физиотер. это массажист?

p.s. ещё сказал что 1 и 5 плюсные важные, а твои 2 и 3 нетак мол страшно, хромым не станеш.

Сообщение Constantin » 2013-янв-07 04:02

Demetrius писал(а):когда поломал?
рекомендую срочно сделать мрт. хоть за свой счет.

результаты потом можно отстсканивароть, снимки сфоткать на фоне света (окна) фотоаппаратом.

+см. лс.
Поломал 8 декабря в 12 часов.

За совет сделать МРТ - спасибо!

ЛС посмотрел... :shock:

priimus писал(а):физиотер. это массажист?
Необязательно массажист, это может быть комплекс физических упражнений, электрофорез и другие процедуры.

Байк: китай байк
Реальное имя: юрий
Стиль катания: тестостероновый
Способ связи: 962 602 17 09

Сообщение raadar » 2013-янв-07 04:27

Медленно срастается- медленный обмен веществ, хорошая стероидная нагрузка-если сможешь. тяга с прямых ног. Ежели боли и формат гипса - не позволяют эту роскошь, то по пей актовегин.

Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Сообщение Kuray » 2013-янв-07 04:43

nebosy писал(а):Если я не ошибаюсь, его с каким то лекарством (наружного применения) используют? (в частности при межпозвоночной грыже)Или "всухую"?
Ошибаетесь. Без какого-либо лекарства.
Делается курсами. Довольно-таки простая схема. Рекомендовано в период ремиссии. Но я делал и в острую фазу. Заметное усиление боли в первые сеансы, потом резкий спад.
У меня грыжа в поясничном отделе, компрессионный перелом грудного отдела, остеохондроз шейного. Бывало и на стенку лез от боли - ни встать, ни лечь... Одна боль! Плюс вторичка - немеют пальцы, ноги. Все-таки позвоночник основной ствол и главная опора тела.
В изобретения а-ля магазин на диване и бытовые нанотехнологии - не верю. Но тут другое, есть научное обоснование.
Однако, как верно заметил Сергей, это действительно не таблетка от всех болезней.
Себестоимость устройства, на мой взгляд, не более 1000 руб. Ценой в 8300р. просто возмущен! Хотя могу сказать, при некоторых моих болях отдам и в разы больше.
Не болейте.

Сообщение Constantin » 2013-янв-07 05:11

raadar писал(а):тяга с прямых ног
Юрий, такая тяга?
Изображение

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2013-янв-07 11:50

Kuray писал(а):
nebosy писал(а):Если я не ошибаюсь, его с каким то лекарством (наружного применения) используют? (в частности при межпозвоночной грыже)Или "всухую"?
Ошибаетесь...
Не болейте.
Спасибо!

Байк: китай байк
Реальное имя: юрий
Стиль катания: тестостероновый
Способ связи: 962 602 17 09

Сообщение raadar » 2013-янв-07 13:41

Насчет тяги с прямых ног - это примусу)))лежать на диване месяцами- кушать кальциус и холодец- а смысл, ежели обмен веществ спит, то что было крепко - начнет разваливаться)))

Константин
Самое стероидное упражнение для разгона обмена веществ - это Приседания,
с отягощением тебе - не реал)) комбинируй со паузами в статике, заживать будет быстрей.
Понимаю , что с твоей обвязкой , гемор куда либо выходить - но настоятельно советую- на физиопроцедуры, с 9 января- без них намного сложней разрабатывать- потом будет- проверенно личным опытом))

Стиль катания: Матрас-Дорожник

Сообщение Огиэль » 2013-янв-07 15:33

doc13 писал(а):обезболивающие, найз-к примеру.
Гугль про него ничего не знает, хотя сам найз мне до боли знаком. Позвольте полюбопытствовать, что означает суфикс "-к"?

Сообщение doc13 » 2013-янв-07 17:19

Огиэль писал(а):
Гугль про него ничего не знает, хотя сам найз мне до боли знаком. Позвольте полюбопытствовать, что означает суфикс "-к"?
тебе рано еще об этом :-) , суффикс убрал, а то напьетесь еще, того что в гугле найдете.
raadar писал(а):Насчет тяги с прямых ног - это примусу)))лежать на диване месяцами- кушать кальциус и холодец- а смысл, ежели обмен веществ спит, то что было крепко - начнет разваливаться)))

Константин
с отягощением тебе - не реал)) комбинируй со паузами в статике, заживать будет быстрей.
Понимаю , что с твоей обвязкой , гемор куда либо выходить - но настоятельно советую- на физиопроцедуры, с 9 января- без них намного сложней разрабатывать- потом будет- проверенно личным опытом))
а с какого перепуга ты решил,что у него обмен веществ"спит"?

Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
А именно:
если перелом нормально сросся, то приступаем к разработке плечевого ( к слову самый сложный сустав) и локтевого суставов, физиопроцедуры на иммобилизованном суставе не влияют на скорость разрабатывания сустава, а влияет на активность репаративных процессов в пораженной области.

Приседания не ускоряют обмен веществ( иначе бы от них все стремительно худели) ,а улучшаю анаболические процессы( в частности выработку креатина) в организме как все упражнения, задействующие большие массивы мышц, и, несомненно, несут благо.

Последнее, Константин, чего панику-то поднял,с чего решил, что нужно срочно что-то делать и куда-то бежать??

Стиль катания: Матрас-Дорожник

Сообщение Огиэль » 2013-янв-07 18:55

doc13 писал(а):
Огиэль писал(а):
тебе рано еще об этом :-) , суффикс убрал, а то напьетесь еще, того что в гугле найдете.
Ну, откуда мне знать, может это хитрый план такой, а вы случайно проболтались: начать бодяжить нимесулид кодеином, а потом торжественно запретить, дабы посетители травмы не наварили из него "крокодила". Переживаю очень. :SARCASTIC:

p.s. чистое ИМХО, доктор наверняка это аргументированно оспорит: польза "обезболивающих" после первой недели мне кажется сомнительной, в последний раз в травме от анальгетиков вообще отказывался, дабы ощущение боли возвращало к реальности при возникающем желании поэкспериментировать с иммобилизацией как то: работа за компутером, засыпание в позах, влияющих на положение обломков, поездки на гужевом транспорте. Да, первые пару дней ощущение - так себе, зато на 7-й неделе уже вытащили спицы, а на 8-й неделе уже в волейбол играл.

Сообщение doc13 » 2013-янв-07 21:24

Да не буду я ничего оспаривать. Делайте, как хотите :PARDON: вы мне не родственники. Я свое мнение озвучил,и доказывать я вам ничего не собираюсь, здесь не спор о преимуществе найнера перед ВМХ.

Сообщение Constantin » 2013-янв-08 03:15

raadar писал(а):Константин
doc13 писал(а):Приседания не ускоряют обмен веществ( иначе бы от них все стремительно худели) ,а улучшаю анаболические процессы( в частности выработку креатина) в организме как все упражнения, задействующие большие массивы мышц, и, несомненно, несут благо.
То есть в любом случае польза от приседаний будет, спасибо! Хочу попробовать делать приседания по методике дыхательной гимнастики А.Н.Стрельниковой, чтобы не уставать от них (резкий короткий вдох внизу, частота: 8 приседаний за 6 секунд, через каждые 32 приседания отдых 6 секунд).

raadar писал(а):Понимаю , что с твоей обвязкой , гемор куда либо выходить - но настоятельно советую- на физиопроцедуры, с 9 января- без них намного сложней разрабатывать- потом будет- проверенно личным опытом))
Сам очень стремлюсь на физиопроцедуры, пойду на них с результатами МРТ.

Сообщение Constantin » 2013-янв-08 03:58

doc13 писал(а):Последнее, Константин, чего панику-то поднял,с чего решил, что нужно срочно что-то делать и куда-то бежать??
Будет обидно, если правая рука потом будет ограничена в движениях... Есть два примера:

1. Друг ломал руку, всё срослось, но рука теперь выше уровня плеч не поднимается, и никакие физиопроцедуры не помогают. (Катанию на велосипеде это не мешает).

2. Знакомая девушка переходила улицу, попала под машину. Уже длительное время правый плечевой сустав - в разъединённом состоянии, то есть его нет, нужно делать эндопротез(?). Правая рука - бесполезный слабо снабжаемый кровью атрофированный кусок мяса. Человек - в полностью сломленном состоянии: нет работы, своего жилья, не оформлена инвалидность.

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2013-янв-08 04:14

тебе не спиться или как я спиш до 8 вечера а потом фильмы смотриш с торрентов до 6 утра? :)
блин номер 2 ваще отстой положение, если инвалид да ещё и один. так начитаешься ужосов и будеш за хлебом в дайнесе ходить (кстати даже полный экип не всегда спасёт, мне ногу в мотоботах вон переломало... был бы в обычных берцах, щас бы в стационаре валялся 100%)

а мне так никто и не ответил чтото, за што отвечают 2 и 3 плюные кости на ноге и большой палец, если что не так пойдёт могу инвалидом стать? сразу оговорюсь, по ренгену небыло осколков, смещений и пр. просто обычный перелом

Сообщение Constantin » 2013-янв-08 04:32

priimus писал(а):тебе не спиться или как я спиш до 8 вечера а потом фильмы смотриш с торрентов до 6 утра? :)
Сплю в конце ночи и первой половине дня, фильмы не смотрю. Время сна сместилось, когда были боли, а теперь надо к нормальному режиму сна возвращаться.

priimus писал(а):блин номер 2 ваще отстой положение, если инвалид да ещё и один.
Она сейчас вместе с пожилой мамой живёт; но если с её мамой что-то случится, то всё, конец для неё.

Байк: singlspeed (сама в шоке)
Реальное имя: Александра
Стиль катания: а что, так можно было?
Способ связи: 89276936278

Сообщение Sanchik » 2013-янв-08 10:37

Constantin писал(а):Человек - в полностью сломленном состоянии: нет работы, своего жилья, не оформлена инвалидность.
Не в тему конечно, но данной девушке я бы рекомендовала обратиться в организации инвалидов - ну хотя бы с оформлением инвалидности помогут и психологической помощью. Например в СООИК "Десница", организация инвалидов-колясочников (пр.Кирова 349, тел.9563769) - хорошая активная организация и очень хорошие люди.

Поменьше бы нам таких тем и их причин (а лучше вообще без них)... выздоравливайте!

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2013-янв-08 12:57

Constantin писал(а):
priimus писал(а):Kuray, тебе бы в телемагазине работать, бабкам БАДы втюхивать :)
Вова, не надо так! Влад хотел сказать, что Алмаг реально действует, не плацебо и не обман, они проверили на себе.
Не плацебо и не обман определяется двойным слепым методом с контрольной группой. Все остальное - от лукавого.
Constantin писал(а):Спасибо, Влад! Алмаг, значит, надо искать на распродажах и по акциям. Радоновых ванн я побаиваюсь, думаю, что и так получил слишком много вредного электро-магнитного излучения.
Константин, прошу прощения, ты в школе учился? На уроках физики рассказывают, что есть такое поле - электромагнитное. Так вот, АЛМАГ - это тоже источник электромагнитного поля.
Последний раз редактировалось wandering spirit 2013-янв-08 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить