Овальные звезды? Снова?
- Автор
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Re: Овальные звезды? Снова?
Серег. Ты вставил 3, 4 и 5 месту КС 2012)) Занеси в актив.
По звездам что скажешь?
По звездам что скажешь?
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Получится Shimano Biopace. Суперинновация, от которой отказались как от страшного сна.Danil писал(а):а если делать звезды индивидуального профиля для велосипедиста на основе графика его мощности за оборот педалей?
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Это все не важно. Даже не знаю, кто эти 3, 4 и 5 места, но они все равно быстрее, потому что они кантрийшики, а я бмх-ер. В моем случае срабатывает железо - заморочился с хорошим великом, получил какие-то результаты. Поэтому я считаю, что обсуждать железо нужно и полезно, оно помогает.Лёва писал(а):Серег. Ты вставил 3, 4 и 5 месту КС 2012))
По овальным звездам - нет, не вижу преимуществ и необходимости. Не понимаю принцип работы, объясните кто-нибудь. В сс их в свое время обругали.
(а еще я видел человека, их продвигающего... как бы сказать... если ему под его велик и стиль катания подходят овалы, то мне, наверное, нет

а как же прохождение мертвых зон, а расслабление мышц, а возможность использования большее количество зубьев, люди годами мечтают об этом, а ты говворишь не вижу смысла. Да вопрос не в том кто кантрийщик а кто бмх ер. Вопрос использования железа, а точнее практика его использования. В бмх наверно овал и правда не нужен, а в гоночных дисциплинах он используется. Кстати на некоторых спешах стоят овалы, Саусер и покойный Барри Стендер не брезговали системами Ротор.
- Байк: Norco Bushpilot, Giant XTC SE, OptimaORCA attack
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 89297079944
В плане теории как работает и объяснить - http://www.trainsharpcyclecoaching.co.u ... -study.pdf.
Про профиль для какого то конкретного гонщика ... если кто посчитает - сделать можно. Пока выходит что вышеозначенный Hulloval интереснее всех.
На мой взгляд усложнения очень плохо приживаются - ведь ее просто так не поставишь.
Надо угол подбирать - а это время.
Создавать глупые опросы и по клавишам стучать значительно легче
. Ставить и проводить измерения - достаточно сложно и до кучи требуется некоторое количество тестеров.
Насчет коленей - при желании можно и на круглых убить.
А если ктото обладает возможностью и желанием измерить что и как - будет интересно. да и в некоторых случаях это значительно быстрее - на стенде грязь не летит и понять все гораздо проще.
Про профиль для какого то конкретного гонщика ... если кто посчитает - сделать можно. Пока выходит что вышеозначенный Hulloval интереснее всех.
На мой взгляд усложнения очень плохо приживаются - ведь ее просто так не поставишь.
Надо угол подбирать - а это время.
Создавать глупые опросы и по клавишам стучать значительно легче

Насчет коленей - при желании можно и на круглых убить.
А если ктото обладает возможностью и желанием измерить что и как - будет интересно. да и в некоторых случаях это значительно быстрее - на стенде грязь не летит и понять все гораздо проще.
А я о таких вещах даже не думаю. Гонзалес, Weird, desa и сестра Dabada, мне кажется, тоже не сильно заморачиваются по этому поводу :)Лёва писал(а):а как же прохождение мертвых зон, а расслабление мышц, а возможность использования большее количество зубьев,
Ну и еще момент. Если хочется повысить ходовые качества велика, что же сначала не поставить хорошие колеса, раму, вилку? Это проверенные точно работающие способы улучшения велика. А спорную экзотику типа овалов уже тогда, когда больше апгрейдить уже нечего. А то ставить овалы на 15 кг гибрид и ждать чуда - это, действительно, странно.
Овальные звезды ставяться не для улучшения велика, а для помощи байкеру выжать из этого велика большую пользу. Поэтому я и говорю, что не попробовав это ногами, дальше разговоров у вас не пойдет.
Скажем так, тебе от прироста в 2% на трассе ни лучше не хуже не будет, ты его не ощутишь. А мне в современных гонках, дает это практически многое, скажем так что 1-2 места в гонке. Поэтому в современном МТБ и борятся за прирост в 0.5-1 процент, и это не только в КК, а так же гравити дисциплинах.
Вот скажи нужен ли ДХ-ку измеритель мощности?
Скажем так, тебе от прироста в 2% на трассе ни лучше не хуже не будет, ты его не ощутишь. А мне в современных гонках, дает это практически многое, скажем так что 1-2 места в гонке. Поэтому в современном МТБ и борятся за прирост в 0.5-1 процент, и это не только в КК, а так же гравити дисциплинах.
Вот скажи нужен ли ДХ-ку измеритель мощности?
Это одно и то же. Улучшение велика = райдер быстрее едет, выше прыгает и т.д.Лёва писал(а):Овальные звезды ставяться не для улучшения велика, а для помощи байкеру выжать из этого велика большую пользу.
А замечать разницу в оборудовании и участвовать в гонках - это разные вещи, вполне могущие существовать отдельно друг от друга. Очень ты недооцениваешь нас некантрийщиков :) Многие могут почувствовать даже минимальный прирост производительности, пусть даже не применяя его именно в гонке.
Вторгаюсь в вашу неспешную беседу.
Как эта овальная ботва работает с передним переключателем в случае 2-3 звезды спереди? Возможно что оригинальная железка от Rotor и нормально. Но речь-то о звездах местного разлива.
В случае 1х11 (1х10) как наш местечковый ЧПУ-самопал соотносится с цепями? (вопрос к Лёве. ты ж наверняка уже попробовал все это. В гонке.) Вопрос непраздный - интересно заказать двойник с нужным именно мне количеством зубьев для использования на 10 ск. Но боюсь, и не беспочвенно, что ГОСТ, заявленный в продажной теме с современными реалиями слабо соотносится.
ЗЫ. Про ДХшнега вопрос с подвохом. Многие из них мочат на шоссерах и станках в виде тренировки. Им ватты нужны тоже - 20 килограммовый паровоз чтоб растолкать это ж дурь нужна.
Как эта овальная ботва работает с передним переключателем в случае 2-3 звезды спереди? Возможно что оригинальная железка от Rotor и нормально. Но речь-то о звездах местного разлива.
В случае 1х11 (1х10) как наш местечковый ЧПУ-самопал соотносится с цепями? (вопрос к Лёве. ты ж наверняка уже попробовал все это. В гонке.) Вопрос непраздный - интересно заказать двойник с нужным именно мне количеством зубьев для использования на 10 ск. Но боюсь, и не беспочвенно, что ГОСТ, заявленный в продажной теме с современными реалиями слабо соотносится.
ЗЫ. Про ДХшнега вопрос с подвохом. Многие из них мочат на шоссерах и станках в виде тренировки. Им ватты нужны тоже - 20 килограммовый паровоз чтоб растолкать это ж дурь нужна.
Столяр-кораблекрушитель.
Использовал только на тренировке в Дубках, в качестве одной звезды. И поверьте, в подъемы это работает. Использовал с 9 кой, думаю что с 10 кой проблем не должно быть. Считаю что в гонке нестандартная система под нагрузкой может дать сбой в самых неподходящий момент, и на это надо время для тестов, а поскольку это было поздней осенью то времени не было. В обычной жизни с 26 обычной забрасывало на 35 овальную без проблем. Я уже высказал свое мнение что для езды по городу хватит одной 35 овальной звезды.
Сейчас в шоссе овальные звезды ставят как на разделки так и на гонки. Но самоя большая отдача думаю будет все таки на равномерном каденсе, будь то это разделка, гора или проселочная дорога, где можно приложить усилие, а не просто болтать ногами. Каденс наверно все таки до 100 оборотов.
Это личное имхо, от часовой тренировки поздней осенью и одной покатушки по городу ( часть времени ездил с неправильно установленным углом). Что бы сказать большее нужны тесты.
Сейчас в шоссе овальные звезды ставят как на разделки так и на гонки. Но самоя большая отдача думаю будет все таки на равномерном каденсе, будь то это разделка, гора или проселочная дорога, где можно приложить усилие, а не просто болтать ногами. Каденс наверно все таки до 100 оборотов.
Это личное имхо, от часовой тренировки поздней осенью и одной покатушки по городу ( часть времени ездил с неправильно установленным углом). Что бы сказать большее нужны тесты.
Так же считаю что овалы в серийное производство не пойдут, по той же причине по которой шима до сих пор делает насыпные подшипники во втулках. Налаженной производство. Ведь какому проценту нужны овалы?
Поэтому это будет чистый кастом (Ротор, московские и самарские рукодельники).
Поэтому это будет чистый кастом (Ротор, московские и самарские рукодельники).
Так профиль зуба можно скорректировать
. Или отсканировать. А ЧПУ самопал ни к чему не относится - не видел такого. Профиль По нашему ГОСТу был взят как отправной.

Вот как-то примерно так.
Столяр-кораблекрушитель.
-
- Байк: kona dawg
Переменная угловая скорость шатунов тоже добавляет удобства?Лёва писал(а): а как же прохождение мертвых зон, а расслабление мышц, а возможность использования большее количество зубьев, люди годами мечтают об этом..
Лёва писал(а): Овальные звезды ставяться не для улучшения велика, а для помощи байкеру выжать из этого велика большую пользу.
Не совсем понятна причинно-следственная связь рассуждений. Производства нет, т.к. это никому не надо. С другой стороны оно надо, потому что сплошной профит. Но для единиц…Лёва писал(а): Так же считаю что овалы в серийное производство не пойдут, по той же причине по которой шима до сих пор делает насыпные подшипники во втулках. Налаженной производство. Ведь какому проценту нужны овалы?
Если была бы хоть какая-то польза, давно был бы поток, а маркетологи нашли бы соус под которым впарить. Продают ведь титановые безделушки облегчающие устройство на 2 гр. А тут революционная система, о которой забывают с той же частотой, что и вспоминают – лет так в 10-15. А воз и ныне там: у ведущих производителей либо и не было ничего подобного, либо попробовали и забыли. С чего бы это?
А где я говорил что это не кому не надо? Я спросил какой процент велогонов из общего количества катающихся пользуют овальные системы. И кто сказал что пользы нет? Если бы не было, профики не ставили бы их. Может некоторым не подходит, некоторым пофиг, третьи по контракту гоняют, у четвертых с байком шло. Овал работает, но диапазон его работы, смещается в сторону силовой работы, а покатушечнику это не нужно.
- Байк: kona dawg
На это как бы я намекал. Думаю в течении будущего сезона люди будут выбирать между 2*10 и 1*11, а эти нелепые овальные звёзды, излучающие пользу опять забудут. И они так и будут предметом ручного творчества. А тут уж чем бы не тешилось, лишь бы не вешалось..Лёва писал(а):И кто сказал что пользы нет?
как писали на велогоне - подождем, пока ТДФ отрекомендует овалки. Пока и там единицы на них.
Столяр-кораблекрушитель.
Или 1*10Alex.J писал(а):Думаю в течении будущего сезона люди будут выбирать между 2*10 и 1*11,

или 1-9
To kudessnik
Сделать можно - а в этом есть смысл?
To Alex_j
Рассуждения с ориентировкой на ведущих фирм и ожидание когда ведущие скажут это от нежелания думать и разбираться. Ждите если ничего не решаете.
А "ручное творчество" как то по качеству совсем не ручное
Сделать можно - а в этом есть смысл?
To Alex_j
Рассуждения с ориентировкой на ведущих фирм и ожидание когда ведущие скажут это от нежелания думать и разбираться. Ждите если ничего не решаете.
А "ручное творчество" как то по качеству совсем не ручное