Что за зверь?nebosy писал(а):[spoiler][/spoiler]такой жду.
ПР не хочет слать ]:->
Двухподвес, как панацея с проблемной спиной
- Автор
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
Re: Двухподвес, как панацея с проблемной спиной
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
- Реальное имя: Александр
Катаю на обычном веле. Состояние моей спины оставляет желать лучшего ( две грыжи 4и 5 дисков по 5мм) так как несколько лет серьезно занимался штангой, кмс однако). После вела как правило ничего не болит, т.к. на кочках свой зад стараюсь от седла отрывать. Да и вообще два- три раза в неделю по старой памяти хожу в тренажерку качать спину. Одно время месяц не ходил в спортзал, спина сразу о себе напомнила. Так что вывод очевиден. Кстати на подвесе ударная нагрузка безусловно на диски снижается, что для лиц с проблемной спиной реальное решение, если после обычного вела появляются боли в спине. P.S. кто то может до 80 лет прожить без боли в спине, а у кого то грыжа диска может появиться и в 20 лет на фоне полного здоровья даже просто при вставании со стула или при неловком движении, своими глазами видел таких людей...
- Байк: НоркаШторм
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
ну, с параллелограммником разрешают и после 9 мм, почему бы и нет. собственно, его уже показали в теме.Lik писал(а):С таким набором болячек врачи вообще разрешают кататься на велосипеде, пусть даже самом плюшевом?
двухподвес здесь мало что даёт, он для другого предназначен, но, думаю, на нём не хуже.
конечно.Motorhead писал(а):После вела как правило ничего не болит
катание улучшает капиллярное (кто молод и оно осталось) и диффузионное кровоснабжение области позвоночного столба, особенно в поясничном отделе. поэтому оставшегося просвета вполне хватает для иннервации.
а вот после прекращения в конце сезона - может прихватить.
лежать и чувствовать себя животным замкнутым в своем теле...
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
могу только позавидовать. У меня после 2-3 часов катания шея-плечи наоборот начинают болеть (2 грыжи в шейном отделе). О том, чтоб как раньше, кататься по 8-10 часов, не могу и мечтать :(. Да и вообще, чтоб просто нормально жить, приходится махать гантельками в зале 3 раза в неделю.Motorhead писал(а):После вела как правило ничего не болит
Думаю, никакой 2-подвес тут не поможет.
- Байк: спеш хардрок кастом
- Стиль катания: неспеша
Где брал?Сколько стОит? Озабочен покупкой подобного девайса!nebosy писал(а):такой жду.
ПР не хочет слать ]:->
А кто нибудь уже такой юзал?
-
Здесь, но сначала немцы резину тянули по другой позиции( delivery period approx. 2-7 days), потом её пришлось менять. В результате выслали только 7 марта. Ждём-с!
А я так иногда сплю с таблетками в обнимку(поясничный 11 мм), но после велосипеда - лучше.Настя писал(а):могу только позавидовать. У меня после 2-3 часов катания шея-плечи наоборот начинают болеть (2 грыжи в шейном отделе). О том, чтоб как раньше, кататься по 8-10 часов, не могу и мечтать :(. Да и вообще, чтоб просто нормально жить, приходится махать гантельками в зале 3 раза в неделю.Motorhead писал(а):После вела как правило ничего не болит
Думаю, никакой 2-подвес тут не поможет.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
У меня после перехода на подвес спина больше не болит. При катании на бмх-е, мтб хардтейле и лыжах иногда болит, на подвесе - нет.
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
У меня все идентично. Пока катаешь - ну, прямо профилактическая терапия. Позвоночник, мышцы, корсет в тонусе. Всё так, если не одно НО!nebosy писал(а):А я так иногда сплю с таблетками в обнимку(поясничный 11 мм), но после велосипеда - лучше.
На какой-то раз таки жестко пропускаешь не оторвав от седла пятую точку какую-нибудь выбоину в асфальте или сухом грунте.
В грудном или поясничном?переводчик писал(а):и лыжах иногда болит
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Над попой. Наверное, это в поясничном.
Чем его эффективность отличается от Cane Creek Thudbuster Quadra LT и ST?nebosy писал(а):Здесь
Что в них сменные эластомеры, а не регулируемая пружина - вижу.
Про эффективность ничего не скажу.JackOfShadows писал(а): Чем его эффективность отличается от Cane Creek Thudbuster Quadra
Suntour - ход 48 мм - цена 60 евр.
Cane Creek - ход 76 мм - цена 140 евр.
Цена одного мм хода у Suntour"а меньше

И Cane Creek Ваня Fail уже ломал(рвал эластомер как тузик грелку)

- Байк: kona dawg
Восьмисотграммовое зло не относящееся к теме подвесов и спины.
1. Почему?Alex.J писал(а):Восьмисотграммовое зло не относящееся к теме подвесов и спины.
2. Что порекомендуете для спины? Можно отдельно для протрузий, отдельно для грыж. Ну и для шейного отдела. Спасибо.
- Байк: kona dawg
1. Судя по постановке, вопрос академический, но тем не менее: тяжеленный подседел с пружиной, динамически изменяющий посадку, козлящий, не дающий возможности выставить правильно высоту седла и способствующий натиранию пятой точки не имеет ничего общего с двухподвесом и не является профилактикой проблем позвоночника.JackOfShadows писал(а):1. Почему?Alex.J писал(а):Восьмисотграммовое зло не относящееся к теме подвесов и спины.
2. Что порекомендуете для спины? Можно отдельно для протрузий, отдельно для грыж. Ну и для шейного отдела. Спасибо.
2. Это к специалисту. Но не думаю, что он посоветует палку-скакалку.
-
- Байк: Cube AMS 120 29", LeeCougan
- Реальное имя: Юнак Георгий Львович
- Стиль катания: Быстро, насколько позволяет здоровье
Имею два вела. Одно и двухподвесы.Kuray писал(а):Есть вообще эффект?
Грыжа в поясничном, компрессионный в грудном. Изредка все это дает о себе знать.
Проблемы со спиной старые, более 30 лет.
Впечатления: двухподвес явно комфортнее, особенно при грамотном подборе размера шин и давления в них.
Дополнительным мероприятием является тщательный подбор седла, которое должно быть слегка мягким. Термин слегка является ключевым, однако все это подгоняется по месту и ощущениям.
Заморачиваться по подбору веса вела следует "с умом", поскольку вел в 10 кг. может влететь в серьезный бюджет. А настолько ли принципиально 11 или 12, 12 или 13. Встаньте на весы и подумайте. Какой рюкзак брать, сколько кушать и как быстро и куда ехать.
- Байк: НоркаШторм
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
Ну, кстати, люди правильную тему затронули.
Что именно нужно? Мне конкретно - избежать компрессионной травмы из-за сильного удара, когда забудешь встать на кочке. Выяснить надо проблему, а потом именно её и решать.
Подвес же предназначен, ну, например, для повышения управляемости, увеличения скорости спуска на техничных участках и т.д.
Это всё равно, что человеку с грыжей при выборе машины рекомендовать приобрести фуру - там дополнительно кабина подрессорена, а иногда и само сидение, т.е. двойная-тройная амортизация.
Конечно спине лучше будет! Но что-то большинство народу обходится подкладками на сидение.
Что именно нужно? Мне конкретно - избежать компрессионной травмы из-за сильного удара, когда забудешь встать на кочке. Выяснить надо проблему, а потом именно её и решать.
Подвес же предназначен, ну, например, для повышения управляемости, увеличения скорости спуска на техничных участках и т.д.
Это всё равно, что человеку с грыжей при выборе машины рекомендовать приобрести фуру - там дополнительно кабина подрессорена, а иногда и само сидение, т.е. двойная-тройная амортизация.
Конечно спине лучше будет! Но что-то большинство народу обходится подкладками на сидение.
лежать и чувствовать себя животным замкнутым в своем теле...
- Байк: Intense Spider XVP Cust
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89198004863
Серей, ты не прав. За счет чего подвес позволяет быстрее ехать на спуске? Из за того что неровности обрабатывает подвеска и тебе в попу не долбит седло. И пример с фурой мне кажется крайность. А вот с рамным внедорожником сравнил бы.
- Байк: GIANT Yukon FX9sram
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: в гору
- Способ связи: 89370600664
А хардтейл тогда с несущим кузовом? А не рамной конструкции джип?garb писал(а):Серей, ты не прав. За счет чего подвес позволяет быстрее ехать на спуске? Из за того что неровности обрабатывает подвеска и тебе в попу не долбит седло. И пример с фурой мне кажется крайность. А вот с рамным внедорожником сравнил бы.
Внедорожник не может быть без подвески, а вот F1 - может иметь только переднюю (утрирую до дури, но тем не менее...)
Поэтому двухподвес - явный внедорожник. Хардейл - дорожный вел с возможностью сьезда с асфальта. Опять утрирую, но философия просматривается. Понятно что можно сделать очень агрессивный хардтейл...
Но в этой жизни внедорожный вел для меня это двухподвес, и иного предложение быть не может, остальное полумеры.
На хардтейл не пересяду никогда. Замерз задний аморт в мороз на тренировке - ой суставы мои суставы, а всего-то метров 300 проехал без задней подвески ...
1. Вопрос как раз чисто практический.Alex.J писал(а):1. Судя по постановке, вопрос академический, но тем не менее: тяжеленный подседел с пружиной, динамически изменяющий посадку, козлящий, не дающий возможности выставить правильно высоту седла и способствующий натиранию пятой точки не имеет ничего общего с двухподвесом и не является профилактикой проблем позвоночника.JackOfShadows писал(а):1. Почему?Alex.J писал(а):Восьмисотграммовое зло не относящееся к теме подвесов и спины.
2. Это к специалисту. Но не думаю, что он посоветует палку-скакалку.
2. Мне специалист c парой по 3 мм и парой протрузий запретил кататься вообще. Дзарабру специалист с 9 мм разрешил кататься с критикуемым Вами параллелограммом. Вы о нём отзываетесь резко отрицательно. Диагнозы завотделением травматологии Калинина и завотделением травматологии различаются кардинально. Кому верить и кого ещё спросить?