Петух для велосипеда (Specialized, CUBE, GT)

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Re: Петух для велосипеда (Specialized, CUBE, GT)

Сообщение Burnmann » 2013-мар-29 19:26

А какая вообще разница оригинальный или нет???

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2013-мар-29 23:19

Burnmann писал(а):А какая вообще разница оригинальный или нет???
глаже и рельефнее :SARCASTIC:

Реальное имя: Слава

Сообщение Slay GT » 2013-мар-29 23:25

разница что точеный непонятно из какого алюминя и может быть сыромятина твердость разная а значит форму держать плохо буит

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2013-мар-30 09:37

Slay GT писал(а):
разница что точеный непонятно из какого алюминя и может быть сыромятина твердость разная а значит форму держать плохо буит
Какую нафиг форму?Петух как бы и должен быть из мягких материалов чтоб ломался\гнулся при ударах. А чтобы форму не держал это я не знаю...наверное он должен быть сделан из пластилина(в прямом смысле).
Не нужно быть профессором наук что бы понять из чего сделан петух,если он из стали или чугуния(что не уместно) это сразу видно.

Сообщение Slay GT » 2013-мар-30 15:47

Burnmann писал(а):
Slay GT писал(а):
Какую нафиг форму?Петух как бы и должен быть из мягких материалов чтоб ломался\гнулся при ударах. А чтобы форму не держал это я не знаю...наверное он должен быть сделан из пластилина(в прямом смысле).
Не нужно быть профессором наук что бы понять из чего сделан петух,если он из стали или чугуния(что не уместно) это сразу видно.
Я сам делал себе петухи на первый байк из обычной алюмишки не термо обработаной он постояно гулял , потом нашел дюраль термо обработанную. Можеш мне не рассказывать про свойства петуха я знаю что оригинальные льються под давлением они тверже я проверял в лаборатории на работе.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2013-апр-03 14:17

А как же жидомасо ЕРЖ фирма Pilo? Правильная люминь, фрезеровка. Цена под тыщу...

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2013-апр-04 11:40

Slay GT писал(а): Я сам делал себе петухи на первый байк из обычной алюмишки не термо обработаной он постояно гулял , потом нашел дюраль термо обработанную. Можеш мне не рассказывать про свойства петуха я знаю что оригинальные льються под давлением они тверже я проверял в лаборатории на работе.
Неправильно считать, что литые железки всегда прочнее фрезерованных. Прочность зависит от марки алюминия и да, от термообработки, но литье - это еще не термообработка. Термообработка (некоторые ее виды по крайней мере) включает несколько циклов нагревания/охлаждения с учетом времени и температуры, там все сложно.

Вот первый попавшийся Пило: http://www.ebay.com/itm/Pilo-D153-GOLD- ... 19dad1bca2
В описании Made of 6061 T651 aluminum, т651 - это термообработка, то есть он не литой, но закаленный.

Байк: чугунный конь
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: Дым от костров

Сообщение rededa » 2013-апр-04 19:38

kudessnik писал(а):А как же жидомасо ЕРЖ фирма Pilo? Правильная люминь, фрезеровка. Цена под тыщу...
Одно другому не мешает.
Сначала может быть литьё, потом штамповка, потом резание.
Термообработка как в конце так и между этими процессами.

Сообщение Slay GT » 2013-апр-04 20:58

переводчик писал(а):
Slay GT писал(а): Я сам делал себе петухи на первый байк из обычной алюмишки не термо обработаной он постояно гулял , потом нашел дюраль термо обработанную. Можеш мне не рассказывать про свойства петуха я знаю что оригинальные льються под давлением они тверже я проверял в лаборатории на работе.
Неправильно считать, что литые железки всегда прочнее фрезерованных. Прочность зависит от марки алюминия и да, от термообработки, но литье - это еще не термообработка. Термообработка (некоторые ее виды по крайней мере) включает несколько циклов нагревания/охлаждения с учетом времени и температуры, там все сложно.

Вот первый попавшийся Пило: http://www.ebay.com/itm/Pilo-D153-GOLD- ... 19dad1bca2
В описании Made of 6061 T651 aluminum, т651 - это термообработка, то есть он не литой, но закаленный.
госпаде )))) да знаю я все про техпроцессы(инженер-технолог если что) мне вот лень расписывать все эти доводы про тех процессы , суть такова мысли что указать можно хоть какую марку как ты ее провериш пока не купиш вот в чем вопрос, оригинал всеже надежней купить. Если только поискать отзывы по конкретным конторам.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2013-апр-04 23:53

Спектральный анализ? Прочностные испытания? Излом в ньютонах уже замерен? В тему призываются физики ядерщики.

В бытность мою работы механиком в магазине "Велосипед", в мастерской валялся петух из нержавейки. Полированный. Грамм 100 весом, не меньше. Полюбас крепче оригинала.
Это я к тому, что литая стоковая шняга (привет, TBS), разлитая из одной бочки в разные формы на одном заводе, ничуть не лучше, чем фрезерованная. Вряд ли китайцы особо заморачиваются характеристиками литых петухов. И если родной спешевский стоит тыщу, а пило - 800 рублей, к примеру, то я бы взял пило. Про творчество Haute Petrovitch скромно умолчу. Как времянка, пока нормальный едет сойдет.

Сообщение Slay GT » 2013-апр-04 23:58

kudessnik писал(а):Спектральный анализ? Прочностные испытания? Излом в ньютонах уже замерен? В тему призываются физики ядерщики.

В бытность мою работы механиком в магазине "Велосипед", в мастерской валялся петух из нержавейки. Полированный. Грамм 100 весом, не меньше. Полюбас крепче оригинала.
Это я к тому, что литая стоковая шняга (привет, TBS), разлитая из одной бочки в разные формы на одном заводе, ничуть не лучше, чем фрезерованная. Вряд ли китайцы особо заморачиваются характеристиками литых петухов. И если родной спешевский стоит тыщу, а пило - 800 рублей, к примеру, то я бы взял пило. Про творчество Haute Petrovitch скромно умолчу. Как времянка, пока нормальный едет сойдет.
вот как бы таких комментов сразу хотелось))))

Сообщение переводчик » 2013-апр-05 08:23

Slay GT писал(а):суть такова мысли что указать можно хоть какую марку как ты ее провериш пока не купиш
Ссылку на Пило я для кого давал? В описании явно указано, что эти петухи делаются из 6061 Т651. Если выбирать, кому верить - фирме, которая много лет на рынке, или самарскому инженеру-технологу, который говорит, что "литье прочнее фрезеровки", я выберу первое, извините. Ну а зная марку алюминия, специалист уже может сделать выводы, насколько этот материал хорош для производства петухов. Ты можешь? Я вот не могу, хотелось бы услышать тех, кто знает, т.к. пиловский запасной петух у меня есть. Или обозначения "6061" не знакомы нашим технологам, привыкшим оперировать исключительно сверхнаучными терминами "дюраль" и "сыромятина"? :)

В совковской системе 6061 назывался АД33 вроде.

Байк: HARO
Реальное имя: Роман

Сообщение Roman888 » 2016-мар-06 16:15

очень развернуто дан ответ на вопрос: чем фрезерованный велопетух лучше литого? https://otvet.mail.ru/question/188066138
от себя могу добавить, что не надо экономить, а ставить фрезерованных велопетух. он 100% ломается когда надо и не сбивает настройки переключателя скоростей!!!
не зря же все спортсмены ставят себе фрезерованные велопетухи. литье из силумина ставят, как правило на недорогие велосипеды для поездок по городу.
покупать у Pilo не стоит, поскольку очень дорого сейчас при таком курсе евро и ждать придется несколько месяцев.
велопетух купить можно у российского производителя МЕТА http://velopetuh.ru
Их велопетухи в отличие от Пило некрашенные (конечно крашенные симпатичнее смотрятся), а в остальном претензий нет.

Байк: cube
Реальное имя: no name
Стиль катания: >>>XC>>>

Сообщение pro biker » 2016-мар-07 21:04

А я купил для своего куба тут, 140 рублей, халява! По качеству ничем не уступает оригиналу.
http://ru.aliexpress.com/item/New-Numbe ... wVersion=1

Сообщение переводчик » 2016-мар-07 21:21

Roman888 писал(а):очень развернуто дан ответ на вопрос: чем фрезерованный велопетух лучше литого? https://otvet.mail.ru/question/188066138
от себя могу добавить, что не надо экономить, а ставить фрезерованных велопетух. он 100% ломается когда надо и не сбивает настройки переключателя скоростей!!!
не зря же все спортсмены ставят себе фрезерованные велопетухи. литье из силумина ставят, как правило на недорогие велосипеды для поездок по городу.
покупать у Pilo не стоит, поскольку очень дорого сейчас при таком курсе евро и ждать придется несколько месяцев.
велопетух купить можно у российского производителя МЕТА http://velopetuh.ru
Их велопетухи в отличие от Пило некрашенные (конечно крашенные симпатичнее смотрятся), а в остальном претензий нет.
Похоже не подозрительное рекламное объявление :NO:

Без разницы, фрезерованный петух или литой. На всех, даже самых верхних джайнтах, меридах, спешах в стоке стоят литые петухи. Литье дешевле и легко делается на больших велозаводах, а фрезерованные петухи стоят дороже не потому, что они "лучше", а потому, что процесс их изготовления сложнее и дороже, особенно когда это ручная работа. Сам факт фрезеровки не гарантирует качества материала или изтовления, есть фрезеровка, сделанная непонятно из чего и непонятно как - неровные грани, кривая резьба.