Прогулочный или кантрийный?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Re: Прогулочный или кантрийный?

Сообщение Martin » 2013-апр-18 23:28

Анаис Нин писал(а):http://trial-sport.ru/goods/51516/766190.html похожий на этот в триале стоит 13 500, и вот я раздумываю, а второй - такой же по сути как моя кона была

Велы типа "похожий на тот" годятся для релакса по парку. O:-)
Гонять (как ты любишь) на нём круглогодично за исключением зимы...девочка сорри,но ты сдохнешь! :facepalm:

Способ связи: лс

Сообщение me-109g1 » 2013-апр-19 01:05

Light crusader писал(а):Способ знакомства что ли такой зуавалированный? :SARCASTIC:
о чемто типа того упыри на днях галдели

http://www.samaramoto.ru/phorum/index.p ... 22346&st=0

Байк: GIANT Yukon FX9sram
Реальное имя: Олег
Стиль катания: в гору
Способ связи: 89370600664

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2013-апр-19 08:04

Маркикокик писал(а):Гибрид. Тут он точно в тему - никакой ни жирноколесный найнер, ни тупой 26'' не подойдут по эстетике, а красавец на тонких сликах и больших ободьях даже и поедет получше прогулочного - опять же из-за посадки.
Изображение
На сликах, по бордюрам... хм...девушке...в платье...
Уважаемая ТС, я так понял, не имеет представления о том как поднять переднее колесо перед бордюром, а вы ей слики предлагать.
Цитата: "Через бордюры я просто перекатываюсь.", конец цитаты.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2013-апр-19 08:41

Пушкин-Сысоев писал(а):На сликах, по бордюрам... хм...девушке...в платье...
Уважаемая ТС, я так понял, не имеет представления о том как поднять переднее колесо перед бордюром, а вы ей слики предлагать.
А на чем же еще по городу ездить - на "тракторах"? Я уже пятый сезон перекатываюсь на сликах, никаких проблем. В платье в любом случае неудобно, но если на женской раме, то проще.
Или имеете в виду термин? Ну так раскроем: слик - лысая или почти лысая преимущественно асфальтовая резина с хорошим накатом.

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2013-апр-19 08:58

бери хардтейл и не парся, прогулочный вон по зеленой дорожке на набе прокатиться, покрасоваться и домой.

Байк: кантрийный
Реальное имя: Галина

Сообщение Анаис Нин » 2013-апр-19 09:45

мне одолжили почти что вот такой вел сразу же после кражи моего viewtopic.php?f=41&t=48548 только на нем был багажник. Мне он очень понравился, и ездит быстро. мне нужен багажник и корзинка(их конечно можно установить), потому что перевозить приходится много и даже габаритные предметы.
http://www.netforcycle.com/2012-corrate ... -6066.html у Корратека - 21 скорость - значит что он может разгоняться достаточно быстро?

я еще раздумываю вот над этим http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bik ... _razdel=27

Байк: singlspeed (сама в шоке)
Реальное имя: Александра
Стиль катания: а что, так можно было?
Способ связи: 89276936278

Сообщение Sanchik » 2013-апр-19 09:52

Анаис Нин писал(а):я езжу по центру города преимущественно, а тут достаточно чисто, а на крупных дорогах - по тротуару, - и опять-таки почти без пыли.
Видимо, наши представления о скоростях сильно различаются... я считаю что езжу не быстро (20-25 км/ч), но на тротуар никогда в жизни не полезу - пешеходы значительно медленнее. Была бы возможность - тоже бы в сарафанчике летом каталась, но пришлось найти компромисс в виде юбки для тенниса (она все же из спортивной синтетики, да и стирку каждый день нормально выносит).

Удачи с выбором велосипеда!

Сообщение Анаис Нин » 2013-апр-19 09:56

я ездила по дороге вместе с машинами до тех пор пока не стала управлять мотоциклом, когда едешь на веле не видно по сути что происходит за твоей спиной. А теперь я знаю - и мне становится страшно

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2013-апр-19 10:17

Согласен с Артемом, гибрид - хороший, легкий с крыльями, чтобы платье не запачкать, багажником и прочими удобствами будет в тему. И не надо бояться ездить по асфальту на сликах (где ж на них еще ездить то).
Прогулочные оставьте для прогулок по набережной, кантрийные - для покатушек за Волгой.
Существует множество типов велосипедов под различные цели и стили катания, не надо всех под одну гребенку сажать на якобы самые универсальные 26" кантрийники а потом лепить из них черт знает что, чтобы они хоть как-то соответствовали условиям катания.
Анаис Нин писал(а):Корратека - 21 скорость - значит что он может разгоняться достаточно быстро?
Нет, это значит, что оборудование там УГ (ужасно гадкое :-) )

Сообщение Анаис Нин » 2013-апр-19 10:30

а вы не могли бы посмотреть на сайте канта или триала гибридный велосипед с высокой рамой под меня?)
и у гибридных велосипедов не бывает дисковых тормозов? а бюджет 15000 +/-

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-апр-19 10:52

-=ProRock=- писал(а):Согласен с Артемом, гибрид - хороший, легкий с крыльями, чтобы платье не запачкать, багажником и прочими удобствами будет в тему.
Плюс один за гибрид.
Дисковые тормоза на гибриды не ставятся. Но при Вашем стиле катания не нужны. Лишняя трата денег + дополнительная возможность улететь через руль, сделав неловкое движение на руле руками. Кроме того, стоят они значительно дороже ободных. А значит, качество прочих компонентов велосипеда будет пропорционально снижено. Да и в обслуживании гораздо дороже и сложнее.

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2013-апр-19 11:05

Я думаю, идеальный вариант - прогуляться по магазинам (Байк, К4, Триал, Кант, А-спорт) и посмотреть, что есть живьем, пощупать, померить. Если возникнут сомнения, выложить сюда варианты. Не стоит ограничиваться магазинами, у которых есть сайты.
А вообще, на мой зажравшийся искушенный вкус, за 15 к вряд ли можно найти в начале сезона действительно хороший вел, если только что-то прошлогоднее завалялось.
Анаис Нин писал(а):Дисковые тормоза на гибриды не ставятся. Но при Вашем стиле катания не нужны. Лишняя трата денег + дополнительная возможность улететь через руль, сделав неловкое движение на руле руками. Кроме того, стоят они значительно дороже ободных. А значит, качество прочих компонентов велосипеда будет пропорционально снижено. Да и в обслуживании гораздо дороже и сложнее.
Сейчас все ставится куда угодно. Я бы не был так категоричен. У меня были всякие тормоза. Самые беспроблемные, простые в настройке и обслуживании - Avid BB7. Но, найти гибрид с такими тормозами в стоке надо еще постараться, а склонности к кастомайзингк у ТС, похоже, не наблюдается. Дешевые - что диски, что вибры - шлак. Так что, дело вкуса на самом деле.

Сообщение Маркикокик » 2013-апр-19 11:44

Анаис Нин писал(а):мне нужен багажник и корзинка(их конечно можно установить), потому что перевозить приходится много и даже габаритные предметы.
Обращайте внимание на наличие креплений багажника на раме. А вообще рама без таковых на негоночных моделях, имхо, шлак полнейший.
http://www.netforcycle.com/2012-corrate ... -6066.html у Корратека - 21 скорость - значит что он может разгоняться достаточно быстро?
Дело не в скоростях, а в прокладке, как обычно :) До 30-ти разгоните любой, а выше уже имеет смысл накатом ехать :)
я еще раздумываю вот над этим http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bik ... _razdel=27
В довесок к этому получите тракторные покрышки, которые надо будет сразу менять на что-то более накатистое. Я ездил на Унивеге пару лет назад - тяжел был неимоверно, да и диски в городе, пожалуй, ни к чему - колодки дороже и обслуга сложнее. Передний переклюк на данной модели из разряда "из гаража дядюшки Ляо".
Анаис Нин писал(а):А теперь я знаю - и мне становится страшно
Зеркало спасет. Куб в соседней теме писал, что на открытии можно будет пощупать его удобный вариант, а я пользовал вот такое - при некоторой доводке до ума использую уже третий сезон одно и то же.
Анаис Нин писал(а):а вы не могли бы посмотреть на сайте канта или триала гибридный велосипед с высокой рамой под меня?)
Лучше магазин К4 у Ракеты - там выбор больше, Меридки красивые стоят. По соседству с ними А-Спорт - там Author'ы. В Триале возьмете GT - народ не особо их жалует, как выяснилось. В Канте... На Унивеге-гибриде я тоже ездил, пока ее не постигла участь Вашей Коны - в целом претензий не имею.
Кстати, видел в том году в Канте гибрид на планетарной втулке (с механизмом переключения скоростей, спрятанным внутрь) - вот это точно сам бог велел для девушки. Необслуживаемость и четкость выше всяческих похвал.
Вот она.
А лучше поднатужиться и взять вот этот - за такую втулку я точно могу поручиться.
и у гибридных велосипедов не бывает дисковых тормозов? а бюджет 15000 +/-
Бывают, а зачем? Например, Мериды Crossway с приставкой D. Но Антон уже все расписал.
-=ProRock=- писал(а):Сейчас все ставится куда угодно.
Имхо, с дисками проще всего найти циклокросс - но это уже совсем не городская история...

Сообщение Анаис Нин » 2013-апр-19 11:51

сегодня заеду и посмотрю)

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-апр-19 11:55

-=ProRock=- писал(а):Сейчас все ставится куда угодно. Я бы не был так категоричен. У меня были всякие тормоза. Самые беспроблемные, простые в настройке и обслуживании - Avid BB7. Но, найти гибрид с такими тормозами в стоке надо еще постараться, а склонности к кастомайзингк у ТС, похоже, не наблюдается. Дешевые - что диски, что вибры - шлак. Так что, дело вкуса на самом деле.
Пардон, отстал от жизни :HI:

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2013-апр-19 12:08

Маркикокик писал(а):
Пушкин-Сысоев писал(а):На сликах, по бордюрам... хм...девушке...в платье...
А на чем же еще по городу ездить - на "тракторах"? Я уже пятый сезон перекатываюсь на сликах, никаких проблем. В платье в любом случае неудобно, но если на женской раме, то проще.
Или имеете в виду термин? Ну так раскроем: слик - лысая или почти лысая преимущественно асфальтовая резина с хорошим накатом.

Да порвет она их своим "перикатыванием" по бордюрам. В городе на МТБ я лично ставлю Кинипшин от Кенды в размере 26*2,3 и качаю более 3-х атм, но у меня двухподвес. Кстати эта резина гораздо мягче смол блок эйт от той же Кенды, при том же давлении, но размер сб8 2,1. (на сб8 по горам по долам)
Я так понял что именно узкий слик предполагался.
И я так понял задача теоретическая, т.к. если бы уважаемая ТС действительно гоняла по бордюрам без контактов, то ножки у нее выглядели бы иначе.
Вот так, например:
Изображение

Сообщение Маркикокик » 2013-апр-19 12:19

И зачем такое публиковать? И с чего бы оно было так? Никаких проблем нет. Слики не тонкие, как у шоссейников, а 1,75'' - и по ямам, и по бордюрам.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2013-апр-19 12:32

штоп посмеятца, шутка юмора.
ну несколько чёрный юмор, но следуя твоей логике мне в город теперь не выезжать, а то уж сильно коцанный?
Ну вот "терялася" у меня педаль при прыжках по нашим бордюрам без контактов, мож меня не туда заносило, но тем не менее на веле это не отразилось.
Поэтому в связи с см.фото выше без контактов не езжу теперь, ни зимой ни летом, ни по снегу, ни по грязи.
Так что хоть на шоссере, но это выходит за условие задачи.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2013-апр-19 12:45

Ребята, если у вас проблемы с потерей педалей, травмами при переезжании бордюров и т.д., надо понять, что виноваты не педали и не бордюры и не прочие злые силы, это отсутствие у вас нужных навыков, все. Поэтому не надо советовать контакты для преодоления бордюров, назначение контактов абсолютно другое.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2013-апр-19 12:47

МНЕ на контактах удобней, я только об этом, и о том, что ушли от темы...