Да я и спрашиваю про оригинальную конструкцию, которая с прямой вилкой. Почему её в оригинале сделали прямой, с какой целью?Dabad писал(а):Просто вилка у меня не оригинальная, самойловская. Поверьте подпружинивает, уже пролетал рельсы на скорости.
Мой сити-байк или реинкорнация кольнаго. Заточка под город.
- Автор
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Re: Мой сити-байк или реинкорнация кольнаго. !Трафик!
- Реальное имя: Макс
Славец, не поддавайся на провокации, не надо его красить, никакие наклейки не заменят родных шрифтов, плюс покрасочные процедуры предпологают запекание при высокой температуре, думаю паянной раме не понравится это.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Можешь почитать здесь о такой же технологии в 20" вилках:Скиталец писал(а):Да я и спрашиваю про оригинальную конструкцию, которая с прямой вилкой. Почему её в оригинале сделали прямой, с какой целью?Dabad писал(а):Просто вилка у меня не оригинальная, самойловская. Поверьте подпружинивает, уже пролетал рельсы на скорости.
http://www.odysseybmx.com/dailyword/arc ... forks.html
- Байк: Самосборы: Scott scale / Forward 1100 / Speсialized P1
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: Кросс-кантри / Туризм / Стрит
- Способ связи: сот. 89171085424 / 89879271800
В этом году мой сити-вариант кольнаги претерпел изменения:
Первое, что я сделал, переделал трансмисию, снял одну звезду с системы, заранее изготовив нержавеющие шайбочки под бонки, опыт прошлого лета показал, что для города звезды 39 за глаза, на бобровой покатушке кстати тоже хватало. Поставил касету на 8 звезд, ибо плавная раскладка не к чему, все равно постоянно переключал на неск. звезд. Касету воткнул горняковскую 11-28, чтобы не изображать голубя на крутых подьемах.
Цепь XTR на 8 ск.
Каретка- это отдельная история, родной картридж (видимо он крутился, когда меня еще не было) бултыхался в пластиковых чашках, видимо из-за нестандартной ширины кареточного узла. Сначала думал кранты картриджу, когда снял его, понял, что он в идеальном состоянии, даже пыльники как новые (у меня их 2 шт, до конца жизни хватит
). Изготовил 2 чашки из дюрали, под кампавский ключ, анодировал против карозии. Ключ для кампы выпилил напильником. Собрал, затянул, получилось идеально, размер в размер, без люфтов и щелей.

Второе, что я сделал, поменял колеса, на зад поставил бюджетное шимановское колесико R500, если следить за втулками и вовремя перебирать проездит оч долго. Ну и какой же сити байк без крыльев, единственные крылья которые не вызывают у меня рвотный рефлекс, это мои СКСы с креплением за перья.

Переднее колесико с оригинальной спицовкой и втулкой на промах, по мне ничего так, а Петрович грит: "Ты где это говно нашел?"

Переключает передачи моментально, нарамные манетки менять не собираюсь, привык до ужаса, иногда безрезультатно ищу их на других великах.
Поменял рулевую, на шимано STX, бородатых годов (старая с круизконтролем меня достала.)
Зы: Цвет обмотки теперь в "кассу".
До встречи на дорогах!

Первое, что я сделал, переделал трансмисию, снял одну звезду с системы, заранее изготовив нержавеющие шайбочки под бонки, опыт прошлого лета показал, что для города звезды 39 за глаза, на бобровой покатушке кстати тоже хватало. Поставил касету на 8 звезд, ибо плавная раскладка не к чему, все равно постоянно переключал на неск. звезд. Касету воткнул горняковскую 11-28, чтобы не изображать голубя на крутых подьемах.

Второе, что я сделал, поменял колеса, на зад поставил бюджетное шимановское колесико R500, если следить за втулками и вовремя перебирать проездит оч долго. Ну и какой же сити байк без крыльев, единственные крылья которые не вызывают у меня рвотный рефлекс, это мои СКСы с креплением за перья.

Переднее колесико с оригинальной спицовкой и втулкой на промах, по мне ничего так, а Петрович грит: "Ты где это говно нашел?"

Переключает передачи моментально, нарамные манетки менять не собираюсь, привык до ужаса, иногда безрезультатно ищу их на других великах.

Поменял рулевую, на шимано STX, бородатых годов (старая с круизконтролем меня достала.)
Зы: Цвет обмотки теперь в "кассу".

До встречи на дорогах!

- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Re: Мой сити-байк или реинкорнация кольнаго. Заточка под гор
Крутой велик!
А цепь слетать не будет?
А цепь слетать не будет?
- Байк: Самосборы: Scott scale / Forward 1100 / Speсialized P1
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: Кросс-кантри / Туризм / Стрит
- Способ связи: сот. 89171085424 / 89879271800
Re: Мой сити-байк или реинкорнация кольнаго. Заточка под гор
Весь тот год ездил без переднего переключателя, слетала 1-2 раза. Зубья достаточно высокие, не как у современных систем.троцкий писал(а):Крутой велик!
А цепь слетать не будет?
Если что, поставить вот такую штуку никогда не поздно: