Автор в качестве недостатка видит прочность. Согласны?-=ProRock=- писал(а):обзор можно почитать...
Минипалатка
- Автор
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
Re: Минипалатка
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Пока проблем с прочностью, как я писал, не испытывал, но срок эксплуатации слишком мал, чтобы делать такие выводы. Если расчищать место и использовать футпринт + надувной ковер внутри для снижения нагрузки на дно, то должно быть все ОК. Через пару лет можно будет делать выводы )Kuray писал(а):Автор в качестве недостатка видит прочность. Согласны?-=ProRock=- писал(а):обзор можно почитать...
Сейчас придет Мерли и расскажет еще раз про водостойкостьСергий писал(а):Материал наружного тента: нейлон рипстоп с 1200 мм водоотталкивающим полиуретановым покрытием
Материал пола: нейлон рипстоп с 1200 мм водоотталкивающим полиуретановым покрытием
кажется слишком мало

А пока:
Отсюда1500 mm – высота водяного столба, которое «держит» тент. Обратите внимание, что параметры водостойкости для палаток ведущих европейских и американских брендов указываются как минимальные на момент истечения срока эксплуатации изделия. Это гарантия того, что через месяц использования тент с показателем 5000 мм не превратится в 600 мм тряпочку. А дешевые китайские изделия указывают цифры на момент изготовления, а дальше – как пойдет, никто их не тестировал.
Кроме того, тент современной «правильной» палатки имеет и полиуретановое, и силиконовое покрытия. А цифры водостойкости относятся только к полиуретановому.
В любом случае – в палатке любого известного производителя, да еще и выпущенной для развитых рынков промокнуть вам не грозит.
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
-
- Байк: белый
мнение Мерли давно всем известно
но мы пользуемся тем чем пользуемся
и палатки с гораздо большими значениями - в хороший ливень протекают на ура
и если уж на то пошло посмотрите значения указанные на тех недещёвых палатках которые используют люди тяготеЮщие к качеству - 10 000 там написано - не 1 000
ну и как бы вес очень сильно намекает - при равных габаритах на толщину и прочность ткани
а так то конечно всё относительно
ну и извините не понял зачем брать сверхлёгкую палатку - если потом все преимущества лёгкого веса потом начисто убивать надувным ковром
но мы пользуемся тем чем пользуемся
и палатки с гораздо большими значениями - в хороший ливень протекают на ура
и если уж на то пошло посмотрите значения указанные на тех недещёвых палатках которые используют люди тяготеЮщие к качеству - 10 000 там написано - не 1 000
ну и как бы вес очень сильно намекает - при равных габаритах на толщину и прочность ткани
а так то конечно всё относительно
ну и извините не понял зачем брать сверхлёгкую палатку - если потом все преимущества лёгкого веса потом начисто убивать надувным ковром
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Э?... А чем провинился надувной ковёр?Сергий писал(а):ну и извините не понял зачем брать сверхлёгкую палатку - если потом все преимущества лёгкого веса потом начисто убивать надувным ковром
Therm-a-rest Neoair XLite - 350 г, R-Value=3,2
Therm-a-rest Neoair XTherm - 430 г, R-Value=5,3 (на них целюсь, осталось только денежку из бюджета выкроить :))
Therm-a-rest Prolite - 460 г, R-Value=2,2
Ижевская пенка (классика) - от 600 г при R-value порядка 1,5-1,8.
-
так то да только тут неясно что ценнее дно палатки или такой ковер
ижевская классика для велотуриста стремяшегося к оптимальному снаряжению по массо-габаритным показателям по моему неподходит
ижевская классика для велотуриста стремяшегося к оптимальному снаряжению по массо-габаритным показателям по моему неподходит
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Лично я отношусь ко дну палатки как к расходнику. Проколол - заклеил. Правда, за 10 лет прокалывал всего пару раз. Если поход какой-то совсем жёсткий и встать кроме как на острых камнях негде, то можно подложить под коврик верёвки/рюкзаки/другую ненеужную снарягу, не сильно критичную к намоканию.Сергий писал(а):так то да только тут неясно что ценнее дно палатки или такой ковер
Ну, если не ижевская классика и не надувастики, то что тогда?
-
вариантов масса
но такой расходник как дно палатки желательно иметь попрочнее дабы не портить вещи указанные вами выше
но такой расходник как дно палатки желательно иметь попрочнее дабы не портить вещи указанные вами выше
-
- Байк: Saucony Kinvara
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: бегом
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Тяжёлая.
Для такого объёма и формата.
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
Опередил. Согласен полностью - к легкой ее не отнести никак.knee писал(а):Тяжёлая.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Стиль катания: XC/Tour
Ну, само собой, я имел в виду современные надувные или самонадувающиеся коврики типа термареса. У самого такой - 540 г с мешочком реальный вес. Не такой тонкий и нежный, как Неоэр, думаю, что ему в палатке с футпринтом при аккуратной установке ничего не угрожает.Сергий писал(а):ну и извините не понял зачем брать сверхлёгкую палатку - если потом все преимущества лёгкого веса потом начисто убивать надувным ковром
Палатка (без дуг), коврик и спальник умещаются в одну штанину маленьких топиковских штанишек. Что еще надо?

-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
схема удачнаяСкиталец писал(а):
Vaude Power Lizard SUL 1-2P - на 1-2 чел, вес 940-1050г.
Merly обещал завоз а днях. Я себе уже одну заказал
брал на груше за 2тр кетайскую по этой схеме - тент несущий, внутренняя палатка подвешена, для установки нужно 3 колышка
весом 1.6 кило с фибергласовыми дугами
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
Палатки приехали. Одна ждет Антона. Остальные можно пощупать, посмотреть...Скиталец писал(а):Vaude Power Lizard SUL 1-2P - на 1-2 чел, вес 940-1050г.
Merly обещал завоз а днях. Я себе уже одну заказал
Они отличаются годом производства и конструкцией стоек на торцах палатки.Kuray писал(а):Кстати, модели немножко разные:
У Антона
Vaude Power Lizard 1-2P SUL Ultralight Tent/Zelt
а на Ebay
Vaude Power Lizard 1-2P UL Ultralight Tent/Zelt
без меня уже все сказали )))-=ProRock=- писал(а):Сейчас придет Мерли и расскажет еще раз про водостойкость![]()
Начинай копить т.к. их у нас уже естьСкиталец писал(а):Therm-a-rest Neoair XTherm - 430 г, R-Value=5,3 (на них целюсь, осталось только денежку из бюджета выкроить :))

Найдешь - расскажи где. И получишь в Самарском магазине по той же цене))) Прайсмач ни кто не отменял...Kuray писал(а):Спасибо!
Ищу в Германских магазинах. Хочу еще НДС возместить)
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Ром вауде по 18тр продаёшь? Что-то белоконно. Биг агнес просто бюджетненько оказывается.
На ковры цены озвучь тоже, я заинтересован. Можно в личку.
На ковры цены озвучь тоже, я заинтересован. Можно в личку.
Да, продаю. И весьма неплохо. Для многих это может оказаться удивительным, но не одним СмортПастером жив человек.xrcat писал(а):Ром вауде по 18тр продаёшь? Что-то белоконно. Биг агнес просто бюджетненько оказывается.
Цены в этом классе у всех производителей примерно на одном уровне. Только вот бигагнес на территории 1/6 части суши найти не реально, а вауде есть в наличии.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Я уверен, что продаёшь хорошо. Палатка достойная. Но цена...
Цена достойна достоинств достойной палатки. Простите за каламбурчик 

- Байк: Ragley Big Wig
- Способ связи: 433,3МГц CTCSS 186,2Гц
Ну в такой теме наверное нельзя не упомянуть палатку tramp sputnik. Вес 800 грамм при такой цене - жалею что не взял две в свое время. Лучше поискать версию где вход продублирован сеткой иначе придется немного доделывать.
Конечно надо понимать что некоторым особо привередливым в ней может быть не так комфортно как в традиционной двухслойке с дугами. Конденсат (надо ставить входом к ветру), необходимость находить две палки для установки, необходимость полностью как следует растягивать иначе упадет. По мне такая экономия веса того стоит.
Конечно надо понимать что некоторым особо привередливым в ней может быть не так комфортно как в традиционной двухслойке с дугами. Конденсат (надо ставить входом к ветру), необходимость находить две палки для установки, необходимость полностью как следует растягивать иначе упадет. По мне такая экономия веса того стоит.
- Байк: merida hfs 3000
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 89879009885
В магазине 7горизонтов есть палатки MSR Hubba 12900 сейчас можно взять за 10300р
http://7horizon.ru/catalog/tourism_tents/tent_hubba/
http://7horizon.ru/catalog/tourism_tents/tent_hubba/
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Если брать критерий цену - Хабба, вариант.
В весе уже проигрывает немного..
А так - MSR уважаемая фирма, однозначно.
В весе уже проигрывает немного..
А так - MSR уважаемая фирма, однозначно.