Езда по тротуарам запрещена правилами. Но люди впринцепе терпимо у нас относятся к велосипедистам, главное не сбейте никого)message писал(а):Езда по тротуарам разрешена и это глупо обсуждать, факт есть факт и сами ГАИшники иногда просят чтобы я двигался по тротуару ]:-> Сам я опасаюсь дорог ибо разок сбиваликрезя казанский писал(а):в пдд четко прописан запрет езды по тротуару на велосипеде...а так вообще выезд с прилегающей территории...
Выезд со двора
- Автор
- Байк: GT Avalanche 3.0
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: 8 906 127 40 85
Re: Выезд со двора
- Байк: CUBE Analog
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7 927 000 хх хх
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.nebosy писал(а):Я тут как раз свои подписи стёр... Вот оказывается зачем!message писал(а): Езда по тротуарам разрешена и это глупо обсуждать
Пункт 24.1 разрешает управлять велосипедом лицам не моложе 14 лет при движении по дорогам. Что касается движения по бездорожью, то в нем могут участвовать лица любого возраста. Напомню, что тротуары и обочины относятся к дорогам, поэтому лицам до 14 лет по ним передвигаться нельзя.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Сидеть дома и ходить только пешком не советовали? :)message писал(а):факт есть факт и сами ГАИшники иногда просят чтобы я двигался по тротуару
- Байк: GT Avalanche 3.0
- Способ связи: 8 906 127 40 85
Ну это уже вопрос безопасности, я отвечал на конкретный вопрос в правовом поле. То что безопаснее пропустить машину выезжающую со двора, и не гонять по тротуарам пугая пешеходов...это и так должно быть понятно.nebosy писал(а):Ишо раз.
Здесь покоится шкипер МакГрогги
Он отстаивал право дороги
Так понятно?
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
Пёрл за пёрлом! Мой юный друг потребитель опиума! Наконец ты определил свой возраст. Поэтому езди только по тротуару, но когда подъезжаешь к проезжей части - спешивайся и далее поступай как пешеход(см. ПДД)message писал(а): Напомню, что тротуары ... относятся к дорогам
Правовое поле гораздо лучше просматривается с больничной койки.Sheldor писал(а):... в правовом поле.
Все опыты по определению "кто прав?" лучше производить на АМ(лучше грузовом)
- Байк: белый
- Способ связи: лс
про терпимо это ты страну попутал наверное не тут живёшь)))Sheldor писал(а):Езда по тротуарам запрещена правилами. Но люди впринцепе терпимо у нас относятся к велосипедистам, главное не сбейте никого)message писал(а):Езда по тротуарам разрешена и это глупо обсуждать, факт есть факт и сами ГАИшники иногда просят чтобы я двигался по тротуару ]:-> Сам я опасаюсь дорог ибо разок сбиваликрезя казанский писал(а):в пдд четко прописан запрет езды по тротуару на велосипеде...а так вообще выезд с прилегающей территории...
человек привыкший ездить по тротуару не ощущает себя участником дорожного движения потому от него как от ребёнка только что научившегося ходить можно ждать любых выходок - эти же люди являются по большей частью "жертвами ДТП" на тех же зебрах например - ну и т.д. и т.п. - так что завязываем пропагандировать запрещённое
ну и тогда приводите пример конкретного разбора "в вашем правовом поле" где велосипедист вне зависимости от возраста в указанной ситуации оказался прав при ДТП
Последний раз редактировалось Сергий 2013-июн-24 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: белый
- Способ связи: лс
а возраст тут не причем по ПДД его и на тротуаре (как на части дороги) не должно быть))))nebosy писал(а):Пёрл за пёрлом! Мой юный друг потребитель опиума! Наконец ты определил свой возраст. Поэтому езди только по тротуару, но когда подъезжаешь к проезжей части - спешивайся и далее поступай как пешеход(см. ПДД)message писал(а): Напомню, что тротуары ... относятся к дорогам
ну и платить за повреждение машины будут родители - вот и вся разница
- Байк: me-me-vi-gi
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Есть там такие. Немного, но есть. В основном "не справился с управлением/не обеспечил безопасную скорость движения и допустил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине/краю правого ряда в попутном направлении". И ещё немного есть "не уступил дорогу" при движении велосипеда по главной.nebosy писал(а):В теме не заметил ни одного ДТП без нарушения со стороны велосипедистов. Так что ждём продолжения...
А так да 50-60% - ДТП с переезжающими по "зебре" и просто "пересекающими дорогу справа налево по ходу движения ТС". И, конечно, некоторое количество сбитых в проездах из числа ездоков по тротуарам. (точной статистики не подводил, всё никак времени не найду).
-
Потому и сказал - не заметил. А из "правильно-сбитых" не уточняется - со светом ли, не в тёмное время ли суток и т.п.Скиталец писал(а):Есть там такие. Немного, но есть.
Самого сбивали (днём)- ехал прямо АМ поворачивал налево. НО! Света у меня не было, водятла слепило солнце - он виноват канешно, но мне было больно и теперь пока не убежусь, что "левоповоротник" меня видит - замедляюсь до полной остановки.
А отстаивать правоту - это не ко мне.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
У меня за 5 лет было 3-4 случая опасного "подрезания" при повороте машин налево/развороте (машины нарушали при этом ПДД, но не суть). По счастью, успевал оттормозиться. Сейчас езжу по городу со светом, но как-то больше полагаюсь на своё внимание и реакцию - от купивших права и имеющих смутное представление о ПДД фонарик не спасёт.nebosy писал(а):Самого сбивали (днём)- ехал прямо АМ поворачивал налево. НО! Света у меня не было, водятла слепило солнце - он виноват канешно, но мне было больно и теперь пока не убежусь, что "левоповоротник" меня видит - замедляюсь до полной остановки.