Выезд со двора

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: GT Avalanche 3.0
Реальное имя: Сергей
Способ связи: 8 906 127 40 85

Re: Выезд со двора

Сообщение Sheldor » 2013-июн-24 11:56

message писал(а):
крезя казанский писал(а):в пдд четко прописан запрет езды по тротуару на велосипеде...а так вообще выезд с прилегающей территории...
Езда по тротуарам разрешена и это глупо обсуждать, факт есть факт и сами ГАИшники иногда просят чтобы я двигался по тротуару ]:-> Сам я опасаюсь дорог ибо разок сбивали :'(
Езда по тротуарам запрещена правилами. Но люди впринцепе терпимо у нас относятся к велосипедистам, главное не сбейте никого)

Байк: CUBE Analog
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 000 хх хх

Сообщение message » 2013-июн-24 11:56

nebosy писал(а):
message писал(а): Езда по тротуарам разрешена и это глупо обсуждать
Я тут как раз свои подписи стёр... Вот оказывается зачем!Изображение
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

Пункт 24.1 разрешает управлять велосипедом лицам не моложе 14 лет при движении по дорогам. Что касается движения по бездорожью, то в нем могут участвовать лица любого возраста. Напомню, что тротуары и обочины относятся к дорогам, поэтому лицам до 14 лет по ним передвигаться нельзя.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2013-июн-24 11:59

message писал(а):факт есть факт и сами ГАИшники иногда просят чтобы я двигался по тротуару
Сидеть дома и ходить только пешком не советовали? :)

Байк: GT Avalanche 3.0
Способ связи: 8 906 127 40 85

Сообщение Sheldor » 2013-июн-24 12:02

nebosy писал(а):Ишо раз.

Здесь покоится шкипер МакГрогги
Он отстаивал право дороги

Так понятно?
Ну это уже вопрос безопасности, я отвечал на конкретный вопрос в правовом поле. То что безопаснее пропустить машину выезжающую со двора, и не гонять по тротуарам пугая пешеходов...это и так должно быть понятно.

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2013-июн-24 12:03

message писал(а): Напомню, что тротуары ... относятся к дорогам
Пёрл за пёрлом! Мой юный друг потребитель опиума! Наконец ты определил свой возраст. Поэтому езди только по тротуару, но когда подъезжаешь к проезжей части - спешивайся и далее поступай как пешеход(см. ПДД)

Сообщение nebosy » 2013-июн-24 12:06

Sheldor писал(а):... в правовом поле.
Правовое поле гораздо лучше просматривается с больничной койки.
Все опыты по определению "кто прав?" лучше производить на АМ(лучше грузовом)

Байк: белый
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2013-июн-24 12:08

Sheldor писал(а):
message писал(а):
крезя казанский писал(а):в пдд четко прописан запрет езды по тротуару на велосипеде...а так вообще выезд с прилегающей территории...
Езда по тротуарам разрешена и это глупо обсуждать, факт есть факт и сами ГАИшники иногда просят чтобы я двигался по тротуару ]:-> Сам я опасаюсь дорог ибо разок сбивали :'(
Езда по тротуарам запрещена правилами. Но люди впринцепе терпимо у нас относятся к велосипедистам, главное не сбейте никого)
про терпимо это ты страну попутал наверное не тут живёшь)))
человек привыкший ездить по тротуару не ощущает себя участником дорожного движения потому от него как от ребёнка только что научившегося ходить можно ждать любых выходок - эти же люди являются по большей частью "жертвами ДТП" на тех же зебрах например - ну и т.д. и т.п. - так что завязываем пропагандировать запрещённое

ну и тогда приводите пример конкретного разбора "в вашем правовом поле" где велосипедист вне зависимости от возраста в указанной ситуации оказался прав при ДТП
Последний раз редактировалось Сергий 2013-июн-24 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Байк: белый
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2013-июн-24 12:10

nebosy писал(а):
message писал(а): Напомню, что тротуары ... относятся к дорогам
Пёрл за пёрлом! Мой юный друг потребитель опиума! Наконец ты определил свой возраст. Поэтому езди только по тротуару, но когда подъезжаешь к проезжей части - спешивайся и далее поступай как пешеход(см. ПДД)
а возраст тут не причем по ПДД его и на тротуаре (как на части дороги) не должно быть))))
ну и платить за повреждение машины будут родители - вот и вся разница

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2013-июн-24 13:28

Sheldor правильно трактует.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-июн-24 15:29

nebosy писал(а):В теме не заметил ни одного ДТП без нарушения со стороны велосипедистов. Так что ждём продолжения...
Есть там такие. Немного, но есть. В основном "не справился с управлением/не обеспечил безопасную скорость движения и допустил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине/краю правого ряда в попутном направлении". И ещё немного есть "не уступил дорогу" при движении велосипеда по главной.
А так да 50-60% - ДТП с переезжающими по "зебре" и просто "пересекающими дорогу справа налево по ходу движения ТС". И, конечно, некоторое количество сбитых в проездах из числа ездоков по тротуарам. (точной статистики не подводил, всё никак времени не найду).

Сообщение nebosy » 2013-июн-24 15:41

Скиталец писал(а):Есть там такие. Немного, но есть.
Потому и сказал - не заметил. А из "правильно-сбитых" не уточняется - со светом ли, не в тёмное время ли суток и т.п.
Самого сбивали (днём)- ехал прямо АМ поворачивал налево. НО! Света у меня не было, водятла слепило солнце - он виноват канешно, но мне было больно и теперь пока не убежусь, что "левоповоротник" меня видит - замедляюсь до полной остановки.
А отстаивать правоту - это не ко мне.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-июн-24 22:23

nebosy писал(а):Самого сбивали (днём)- ехал прямо АМ поворачивал налево. НО! Света у меня не было, водятла слепило солнце - он виноват канешно, но мне было больно и теперь пока не убежусь, что "левоповоротник" меня видит - замедляюсь до полной остановки.
У меня за 5 лет было 3-4 случая опасного "подрезания" при повороте машин налево/развороте (машины нарушали при этом ПДД, но не суть). По счастью, успевал оттормозиться. Сейчас езжу по городу со светом, но как-то больше полагаюсь на своё внимание и реакцию - от купивших права и имеющих смутное представление о ПДД фонарик не спасёт.
Ответить