многабукв и ни одной картинки
итак...
хорошо и покатался и наконец то само мероприятие посмотрел от начала и до завершения (а то был в прошлых годах, один раз были не долго, так как погода была дождливой и промозглой, а второй приехал когда уже все закончилось)
утром проснулся с большим запасом по времени
но в итоге выехал минут на 10 позже чем планировал... как итог на место старта приехал на 11 минут позже
так как пока ехал звонков недовольного кворума не было, решил что уехали раньше\ позже и на эл-ке
по городу пока ехал на физкультурной догнал парня он как раз ехал на разделку, вместе проехали до его поворота - он ушел на петра дубраву а я поехал далее
ехал не спеша, созерцательно и уже в 9-05 был на выезде из кинеля, там как раз можно было уйти на короткую дорогу до аэродрома, но так как времени было еще пару часов до начала аэрошоу поехал как и планировал нормальным асфальтом до бобровки, где в магазе залился холодной водой
около десяти уже был на аэродроме, машины со зрителями тож потихоньку подтягивались
заехав на аэродром, там была тока подготовка на главной сцене
выставки оружия, ретро машин, "спорт каров" уже были открыты и окружены интересующимися
полевая кухня начала свою работу, очереди не было вообще, я, конешно, не отказал себе и слопал пару порций гречки с овощами и на десерт сладкий чай... прям сразу взбодрило
после этого прокатился от и до, т.е. от субару клуб до самолетов и выхода на площадку, где можно было покататься на ЛА
на обратном пути завис более чем на полчаса в "городке" пэйнтболистов - это игрой не назовешь, это спорт... реально крутые чуваки
также были страйкболисты и тир,
а также "электронное оружие" со своими мишенями головами
встретил kor'а, он все таки приехал на место старта и в 8-01 стартанул...
еще раз объехав все "стенды", наступило время Х
на сцене начали вручать кубки и поздравлять летчиков и тд, после чего полетели вертолеты с флагами
к этому времени собрались в мини кворум - как раз тут уже было ребят с великами побольше чем один
действо было как на сцене и перед ней (девочки с памупшками, подростки единобороцы, танцы), так и в небе авиамоделях на корде так и радиоуправляемые, пилотаж самолетов, вертолетов, прыжки с парашютом, спуск по тросу с вертолета зависшего на высоте
мне интересным показалось тока что было в небе, хотя постоянно головой приходилось крутить во все стороны и вверх и вниз
также были казаки на лошадях, после них омон в поле с инсценировкой боя
как то непонятно была гонка авто и самолета
без объявления просто на заднем плане за полем где была еще одна взлетная полоса проехало авто а за ним пролетел самолет
дрифт по плитам у чувака закончился пробоем заднего колеса, после чего он остановился и его и авто поглотила любопытная толпа
по окончанию сперва вроде решили уезжать вместе, но выяснилось что ребята еще хотят на озеро
я уже хотел нормальную еду, так как солдатская каша уже "провалилась", а сладости в виде мюслей, гематогенов и тд уже не лезло
также стояла жара
решил ограничиться возвратом в город по маршруту прибытия, с корректировкой по асфальту с паутинкой напрямки
выехали втроем я, altoing и kor
на выезде из "солдатского городка" была дикая пробка, приходилось немыслимыми траекториями объезжать как авто так и людей даже по грунту и траве
выехав на "паутинку" в очередной представил себя едущим париж-рубе, старался не высовывать язык , чтобы не прикусить от тряски
заметили что где-то потеряли kor'a, но поскольку тут все рядом и он знает дорогу не сильно переживали и я решил что если он едет сзади, а не остался с ребятами, то пока мы в магазе докупаемся водой и прочим догонит... не догнал
докатили спокойно до города
день удался, тока все таки на такое солнце надо чемнить мазаттся, а то опять сгорел и до сих пор на лице маска зорро
з.ы. альтернативный маршрут можно прокатить как нить с утреца при менее палящем солнце