Это Вы про какие олимпийские объекты? Которые в Сочи?Verholazzz писал(а):сейчас такое высказывание несправедливым будет.
да и олимпийские объекты вроде как отдаются для развития именно детского спорта. в шорт-трек секции, говорят, уже не попасть.
надо просто еще лет 20 подождать, чтобы поколение сменилось.
Норвежская "лыжняня" (фрагмент статьи со СкиСпорта)
- Автор
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Re: Норвежская "лыжняня" (фрагмент статьи со СкиСпорта)
- Реальное имя: Дима
да. я сам не видел, но мне так сказали.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
А когда реально имеет смысл ставить ребенка на лыжи и будет от этого польза?АВС писал(а): самому молодому норвежцу, который встал на лыжи исполнилось... 9 месяцев!
На горные, как я понял - не ранее 5 лет. А на беговые?
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Мне кажется, что чем раньше, тем лучше. Ходит на ногах уверенно, можно ставить на лыжи. Все зависит от терпения родителей. Ну и, конечно, экипировка (лыжики, ботинки) должны быть удобными, не на слишком уж большой вырост. Детям же немного надо, они прогрессируют очень быстро.Mikle писал(а):А когда реально имеет смысл ставить ребенка на лыжи и будет от этого польза?АВС писал(а): самому молодому норвежцу, который встал на лыжи исполнилось... 9 месяцев!
В Норвегии видел родителей с маленькими, по нашими понятиям (походить в пределах километра), детьми довольно далеко (в 5 км от автостоянки).
Не знаток горных лыж, но был поражен, увидев на склоне в Обертиллиахе (Австрия) ну очень мелких пацанов, весьма уверенно катающихся на горных лыжах. Одному мне показалось было не более двух лет. Именно про таких и говорят, что они родились с лыжами на ногах. Неудивительно, что австрийцы являются одними из лидеров в горных лыжах.
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
[quote="Mikle"]На горные, как я понял - не ранее 5 лет. [quote]
можно раньше 5. В США в ski-schoole берут 3-леток. Причем программа обучения очень бодрая, на 6 занятие по плану дети должны спокойно гонять по лесу, по незнакомой трассе.
можно раньше 5. В США в ski-schoole берут 3-леток. Причем программа обучения очень бодрая, на 6 занятие по плану дети должны спокойно гонять по лесу, по незнакомой трассе.
Последний раз редактировалось Nataska_s_k 2014-фев-24 20:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
да чем раньше тем лучше
я года в 3-4 сам по себе катался фактически один по лесу
поставили на круг и вперёд и папа пролетая мимо очередной круг проверял куда девался и вот всё
отчётливо помню как мне надоело это действо и я решил срезать напрямки через лес (без лыжни) - ну типа обогнать
и ведь срезал - и ничего нормально - правда обыскались)))))
так что американские 3 года как раз норм да и программа такой уж бодрой не кажется
я года в 3-4 сам по себе катался фактически один по лесу
поставили на круг и вперёд и папа пролетая мимо очередной круг проверял куда девался и вот всё
отчётливо помню как мне надоело это действо и я решил срезать напрямки через лес (без лыжни) - ну типа обогнать
и ведь срезал - и ничего нормально - правда обыскались)))))
так что американские 3 года как раз норм да и программа такой уж бодрой не кажется
-
да-да, чем раньше - тем лучше
я года в 2-3 сам по себе лыжным двоеборьем занимался.
помню, прыгну с трамплина К-90, потом хватаю бамбуковые палки и с ходу в тех же лыжах еще 15 км бегу
бегу, бегу значит, и тут за мной родители погнались и мне пришлось свернуть с трассы чтобы они обыскались.
и ничего, нормально так свернул, только так я и не стал чемпионом по двоеборью группы "Вишенка" д/с "Рябинка" :(
я года в 2-3 сам по себе лыжным двоеборьем занимался.
помню, прыгну с трамплина К-90, потом хватаю бамбуковые палки и с ходу в тех же лыжах еще 15 км бегу
бегу, бегу значит, и тут за мной родители погнались и мне пришлось свернуть с трассы чтобы они обыскались.
и ничего, нормально так свернул, только так я и не стал чемпионом по двоеборью группы "Вишенка" д/с "Рябинка" :(
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Свои 3-4 года дети даже и не помнят, у них с пяти лет только воспоминания сохраняются.
Я свою поставила в пять, а раньше что-то и не думалось.
Есть неплохая старая тема.Mikle писал(а):А когда реально имеет смысл ставить ребенка на лыжи и будет от этого польза?АВС писал(а): самому молодому норвежцу, который встал на лыжи исполнилось... 9 месяцев!
В 2 года водили по "Чайке" на пластмассовых лыжиках.
В 3 года купили ботинки NNN 25 размера, крепления Rottefella Dino, лыжи с насечками.
В 6 лет ходили за Волгу на 6.600.
- Реальное имя: Дима
Ой, не скажи! Тут знаешь какие памятливые попадаются.kork писал(а):Свои 3-4 года дети даже и не помнят, у них с пяти лет только воспоминания сохраняются.
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
-
ну это зависит от знаменательности событияkork писал(а):Свои 3-4 года дети даже и не помнят, у них с пяти лет только воспоминания сохраняются.
например со скольки катался на лыжах не помню (может вообще с 1 года

а вот как через лес лез помню и явно-то была не первая моя лыжная прогулка раз меня так свободно одного отпускали
всякие свои похождения-приключения-события я все помню причём отчётливо и в красках
а когда вспомнить нечего-то и памяти напрягаться незачем было - ну я так думаю
Последний раз редактировалось Сергий 2014-фев-24 22:33, всего редактировалось 2 раза.
Брехня все про трехлетние воспоминания.
Вообще лыжи очень славно и полезно, гораздо лучше чем коньки, или ролики. При виде трехлеток падающих на лед сразу сердце сжимается.на роликах тоже не мягше.
Мы тут на горнолыжке видели крохотулю, точно года три, на горных лыжиках. Все равно рановато, хоть и держалась молодцом
Вообще лыжи очень славно и полезно, гораздо лучше чем коньки, или ролики. При виде трехлеток падающих на лед сразу сердце сжимается.на роликах тоже не мягше.
Мы тут на горнолыжке видели крохотулю, точно года три, на горных лыжиках. Все равно рановато, хоть и держалась молодцом

хотите верьте хотите нет мне без разницы
Так в шесть лет и моя дочь 6600 пройдет, мы и восемь с ней ходили, а потом еще до автобуса. С каждым годом все сильнее, и не вижу я потерянного времени, что не в три ее поставила, а в пять.
В три мы на велике с ней катались, в четыре на двухколесном уже, а в пять она его забросила-ездить некуда и неудобно. Кругом бордюры, на дорогу не выедешь, до ближайшего сквера и круги по нему нарезать даже ребенку скучно.
В три мы на велике с ней катались, в четыре на двухколесном уже, а в пять она его забросила-ездить некуда и неудобно. Кругом бордюры, на дорогу не выедешь, до ближайшего сквера и круги по нему нарезать даже ребенку скучно.
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
Нидерландская "конькобежняня" сильно негодуэ, гремит кучей олимпийского золота и заносит Корк в "список непущаемых" в их замечательную страну. ]:->kork писал(а): Вообще лыжи очень славно и полезно, гораздо лучше чем коньки...
Ненене, спорт с достижениями тут не на первом месте. Смысл в том, чтобы всей семьёй ездить на "Чайку" + приучить ребёнка, что это норма.kork писал(а):Так в шесть лет и моя дочь 6600 пройдет, мы и восемь с ней ходили, а потом еще до автобуса. С каждым годом все сильнее, и не вижу я потерянного времени, что не в три ее поставила, а в пять.
Тот же случай - в 5 лет купили велоприцеп, чтобы всей семьёй ездить по Луке, есть землянику, собирать грибы, жечь костры, купаться на Выползовском пляже. По этой же причине в 1.5 года купили кресло. Можно, конечно, ездить по очереди - один полдня в Луке, второй с ребёнком дома - но это, считай, все выходные порознь.kork писал(а):В три мы на велике с ней катались, в четыре на двухколесном уже, а в пять она его забросила-ездить некуда и неудобно. Кругом бордюры, на дорогу не выедешь, до ближайшего сквера и круги по нему нарезать даже ребенку скучно.