Водные походы 2015 - идеи, планы и общее обсуждение
- Автор
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Re: Водные походы 2014 - идеи, планы и общее обсуждение
Кость, ну его к лешему эти байдарки, поехали на велике на праздники.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Речь о том, что незачем тащить на своем горбе 30кг байдарку + еще багажа не менее чем на 25 кг на двоих, и к тому же - байдарка эта будет не сплавная, лучше взять в аренду специальные сплавные каяки, а заодно и поучиться этому увлекательному занятию. Кроме того, лучше ехать туда, где будет вода и собственно сплав, а не шкрябанье по камням.uff писал(а):Разъясните пожалуйста, о чем речь?Mikle писал(а): ...Я предлагаю наступить на горло собственной гордости - и воспользоваться предложениями организованных сплавов, которых к настоящему времени уже достаточно много. ...
P.S: ..., т.ч. для начинающих, IMHO, лучше воспользоваться соответствующими разработанными маршрутами с арендой.
Ни в коем разе! Невнимательно читаешь!Lik писал(а): Что-то подобное: http://www.adrenalinetour.ru/tours-russ ... /5767.html
Кость, невнимательно все прочитал! Вообще тут я смотрю слишком много предубеждений и слишком большой консерватизм!Константин писал(а): 5. Коммерческий сплав - я пас, 1 раз в свое время сходил, больше ни-ни. К тому-же, Миша много всего написал, а конкретных предложений на 4 дня на 12-15 июня нет ни одного. И заброску никто не отменял, она что коммерческий сплав, что самоорганизованный, от нее никуда не уйдешь, и времени она займет на коммерческом сплаве больше, ибо больше неорганизованного неопытного народу, больше толпа, больше раздрай
1) речь идет вовсе не о "коммерческом сплаве" (!!), а об аренде судов и возможно, 1 инструктора вместе с ними, для нашего обучения по ходу дела. Стоит это не 10 т.р., а около 2000р на неделю с человека, см http://www.megatest.ru/area/1/tour9/kayak.shtml
2) если нас наберется 5-6 чел - мы попросим, чтобы никого больше в нашу группу не брали. Т.е. будем только мы + возможно инструктор. Повторю, никакого тура, только аренда каяков + возможное обучение, и только для нашей группы!
3) заброска без судов на порядок проще, т.к. в этом случае возможно заброситься, например, и в Карелию на самолете от Москвы, до Москвы - ночь в поезде.
4) речь идет вовсе не об аренде судов для сплава по речке с низким уровнем воды с возможным удовольствием в виде блуждания по камням и заклеивания дыр, а об аренде нормальных сплавных каяков на нормальной речке, на которой вопрос с водой не стоит, и есть пороги 1 - 3 категории сложности, и есть собственно сам сплав.
Созерцание красот природы это вовсе никак не отменяет. Также как и все прочие атрибуты обычных походов. Просто старые неповоротливые Таймени-2 заменяются на индивидуальные сплавные каяки (разворачиваемые на пятачке за 2 гребка на 360гр), + возможно с нами будет еще 1 чел - инструктор.
Все. Неужели сие так страшно?
P.S: конкретные варианты я проработаю, на вскидку - Карелия, Алтай, может еще кто-то что-то подскажет поближе. Я могу созвониться и узнать насчет аренды и возможных сроков (возможно гибких(?)) индивидуально для нашей группы, но для начала нужно преодолеть предубеждение против такого вида похода (с арендой)
P.P.S: собственно даже Таймени не у всех есть, Ладоги-2 - это уже совсем не сплавной снаряд (на Нугуше я как раз на Ладоге-2 был), а аренда тех же Тайменей на 5-6 дней вольется почти в тоже, что и аренда сплавных каяков, ну может тыщенку кто-то "сэкономит" (потом правда отдаст ее обратно за дыры в шкуре:)))
(после Нугуша я отдал 5000р за ремонт).
Короче говоря, дамы и господа, зачем брать устаревшие Таймени здесь и волочь их на своем горбу хрен знает куда, а потом обратно, да еще и клеить дыри на месте, лучше взять современные сплавные каяки прямо там!
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7917944728три
Ну, насчет того, чтобы тащить Ладогу через все вокзалы-поезда на уральскую речку, и вправду, есть некоторые сумления... Для такого формата походов, поглядываю на "надувастики". А что думают другие "ладожники"?
Половину времени добираться. Неэффективно. Холодная вода. Может, в радиусе 300-400 километров на равнине что-то найдём? Или Южный Урал, масса вариантов, в том числе хоженых. Учтём свои ошибки ))Константин писал(а):1. Да, далеко, не спорю.
Надо спать как минимум в поезде, иначе от похода не будет удовольствия, это будет одно преодоление созданных самими проблем.
Хочешь, пойдём на Малый Черемшан (от Старого Алпарово)? Лесная речка с пляжами и малой населёнкой. Или Сура.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
band писал(а): Хочешь, пойдём на Малый Черемшан (от Старого Алпарово)? Лесная речка с пляжами и малой населёнкой.

- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Андрей, на самом деле лично я готов вынести заброску/выброску в ночь.band писал(а):Половину времени добираться. Неэффективно. Холодная вода. Может, в радиусе 300-400 километров на равнине что-то найдём? Или Южный Урал, масса вариантов, в том числе хоженых. Учтём свои ошибки ))
Надо спать как минимум в поезде, иначе от похода не будет удовольствия, это будет одно преодоление созданных самими проблем.
Хочешь, пойдём на Малый Черемшан (от Старого Алпарово)? Лесная речка с пляжами и малой населёнкой. Или Сура.
Поездом, как видишь, на средний урал не шибко получается
Ни на малый черемшан, ни на суру, ни на равнину в пределах 400 км не хочу, хочется более глобального. Хочется в горы и тайгу
Кстати на ту же Усьву можно сделать разделенную заброску - у кого есть возможность взять 2 отгула, выезжают 11 июня с утра, возвращаются 16 июня вечером, а у кого ресурс времени ограничен 4 днями, как у меня, едет в ночь на легковой. При выезде в 6 вечера в 6 утра будем на месте, машину оставляем на финише, а на старт на наемной машине
То что предлагает Миша (Алтай, Карелия) опять же никак не вписывается в 4 выходных. Требуется 7-9 дней.
Mikle писал(а): 1) речь идет вовсе не о "коммерческом сплаве" (!!), а об аренде судов и возможно, 1 инструктора вместе с ними, для нашего обучения по ходу дела. Стоит это не 10 т.р., а около 2000р на неделю с человека, см http://www.megatest.ru/area/1/tour9/kayak.shtml
2) если нас наберется 5-6 чел - мы попросим, чтобы никого больше в нашу группу не брали. Т.е. будем только мы + возможно инструктор. Повторю, никакого тура, только аренда каяков + возможное обучение, и только для нашей группы!
Т.е. 12000 в неделю на человека, других вариантов нет.Маршрут 1:
Купив путевку на один из наших туров, сплавов в Карелии, Вы можете взять каяк напрокат и идти вместе с группой по этому маршруту, по сложности соответствующему Вашим силам.
Инструктора, сопровождающие наши группы на каяках, обеспечат поддержку и обучение во время похода. В группу принимается не более 2-х каякеров.Предлагаемые сплавные, игровые и туристические каяки: Invader, Cyclone, Bert, Blunt, Vector, Sposter и др. В комплекте: каяк, юбка, спасжилет, каска, каячное весло, гермомешки и емкости непотопляемости.
Стоимость аренды: 1 неделя - 2000 руб., 2 недели 2500 руб.
Маршрут 2:
группа от 3 до 6 человек, продолжительность 7 дней.
Начало каячных туров - каждую субботу с июня по август.
Стоимость тура 12000 руб.
Также в каячном туре без поставленного эскимоса смысла мало. Будешь в озере там тренировать то, что и здесь на пляже можно сделать.
- Байк: Trek
- Реальное имя: Сергей
От Петрозаводска еще прилично до начала сплава добираться. Например, до начала сплава по самой ближней к городу реке Шуе мы ехали на ночном поезде. На северные каячные реки еще дольше добираться. Так что это вопрос отпуска, а не четырех праздничных дней.Mikle писал(а):заброска без судов на порядок проще, т.к. в этом случае возможно заброситься, например, и в Карелию на самолете от Москвы, до Москвы - ночь в поезде.
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Я извиняюсь, что влазию в ваше обсуждение планов. Эта... товарищи, если соберетесь в водных поход, то возьмите меня пожалуйста
. А то у меня своей лодки нет, но мне очень понравилось в том году байдарочная тема.

Четырехкратный бобер

Диман, места вполне могут быть.talliks писал(а):Я извиняюсь, что влазию в ваше обсуждение планов. Эта... товарищи, если соберетесь в водных поход, то возьмите меня пожалуйста. А то у меня своей лодки нет, но мне очень понравилось в том году байдарочная тема.
Но могут и не быть)) Если понравилось, то возможно купить б/у. Говорят, таймени встречаются тысяч за 10.
Вот на Авито еще есть легкие надувные не дорогие варианты, удобные в заброске:
http://www.avito.ru/samara/vodnyy_trans ... _297886840
http://www.avito.ru/tolyatti/vodnyy_tra ... _302276177
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
Первый вариант- классная байда, проверенная в походах до 3к.с.; а вторая "лодка"- пляжный вариант без претензий, не имеющий защиты от разрывов.
По второй это понятно - по весу видно. Зато для песчаных/глиняных речек нашей области защита особая не нужна. И тут её отсутствие скорее в плюс - ведь вес двухместной байды всего 10 кг! А это даже для надувастиков очень мало. Да и еще цена 7 тыр. Мне кажется, это проект "народной байдарки" для начинающих. Если увлекутся, то можно что-то и посерьезнее взять, под свои цели.Язычник писал(а):Первый вариант- классная байда, проверенная в походах до 3к.с.; а вторая "лодка"- пляжный вариант без претензий, не имеющий защиты от разрывов.
Последний раз редактировалось Lik 2014-апр-04 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Trek 8900, Orbea aqua
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: фуд-туризм
И меня возьмите. Без разницы куда, везде всё одинаково ;)
Лодки нет.
Лодки нет.
Во, скиньтесь с Диманом по 3,5 тыр и возьмите надувастик в складчину. Кому когда надо, тот и плывет. А когда можете - вместе.Pol писал(а):И меня возьмите. Без разницы куда, везде всё одинаково ;)
Лодки нет.
З.Ы. Мне кажется что за подобными "народными" байдарками будущее. Так как при цене 7 тыр. они сильно снижают барьер вхождения в "водную" тему.
Если взять аналогии из велосипеда, то сколько народа из тех кто сейчас катается на байках за 30-50 тыр. начинало со Стелсов и Ашанов за 7-10 тыр? А представьте, если бы первый велосипед можно было бы купить минимум за 25-30 тыр, многие ли бы на это пошли? Здесь то же самое.
Да, это "Ашан", но он помогает узнать и полюбить воду.

Кость, если всего 4 дня и из них два дня надо ехать, а остальное время гашёный (и на работу выходишь убитый), что это за поход? Надо подбирать вариант ближе, на Усьву надо выделять неделю целиком, иначе выходит не поход, а сплошная геморная заброска, КПД никакой.Константин писал(а):а у кого ресурс времени ограничен 4 днями, как у меня
Я всё понимаю, но 4-дневное окно с этим, увы, не соотносится. Бери в следующем году неделю-другую на водухочется более глобального. Хочется в горы и тайгу

- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Андрей, не мути воду,все равно не пойдешь!band писал(а):Кость, если всего 4 дня и из них два дня надо ехать, а остальное время гашёный (и на работу выходишь убитый), что это за поход? Надо подбирать вариант ближе, на Усьву надо выделять неделю целиком, иначе выходит не поход, а сплошная геморная заброска, КПД никакой.Константин писал(а):а у кого ресурс времени ограничен 4 днями, как у меняЯ всё понимаю, но 4-дневное окно с этим, увы, не соотносится. Бери в следующем году неделю-другую на водухочется более глобального. Хочется в горы и тайгу
Хочу взять викинг 4,7 вес 16кг без весел, ход как у тайменя, при сильном шкуродере можно киль снять. цена 28рQuetzalcoatl писал(а):Ну, насчет того, чтобы тащить Ладогу через все вокзалы-поезда на уральскую речку, и вправду, есть некоторые сумления... Для такого формата походов, поглядываю на "надувастики". А что думают другие "ладожники"?
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Серег, отличный вариант для уральских речек! (с возможностиями плюс-минус туда-сюда - ходить где-нибудь попроще или посложнее)
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Берем три отгула с 9 по 11 и получаем 9 дней отпуска! Я бы куда-нибудь на 9 сходил.
Миша, прочувствуй разные потребности людей(попробуй услышать человека, тогда ты сможешь предложить нужный продукт), это в бизнесе помогает!Mikle писал(а):Речь о том, что незачем тащить на своем горбе 30кг байдарку + еще багажа не менее чем на 25 кг на двоих, и к тому же - байдарка эта будет не сплавная, лучше взять в аренду специальные сплавные каяки, а заодно и поучиться этому увлекательному занятию. Кроме того, лучше ехать туда, где будет вода и собственно сплав, а не шкрябанье по камням.uff писал(а):Разъясните пожалуйста, о чем речь?Mikle писал(а): ...Я предлагаю наступить на горло собственной гордости - и воспользоваться предложениями организованных сплавов, которых к настоящему времени уже достаточно много. ...
P.S: ..., т.ч. для начинающих, IMHO, лучше воспользоваться соответствующими разработанными маршрутами с арендой.
Ни в коем разе! Невнимательно читаешь!Lik писал(а): Что-то подобное: http://www.adrenalinetour.ru/tours-russ ... /5767.html
Кость, невнимательно все прочитал! Вообще тут я смотрю слишком много предубеждений и слишком большой консерватизм!Константин писал(а): 5. Коммерческий сплав - я пас, 1 раз в свое время сходил, больше ни-ни. К тому-же, Миша много всего написал, а конкретных предложений на 4 дня на 12-15 июня нет ни одного. И заброску никто не отменял, она что коммерческий сплав, что самоорганизованный, от нее никуда не уйдешь, и времени она займет на коммерческом сплаве больше, ибо больше неорганизованного неопытного народу, больше толпа, больше раздрай
1) речь идет вовсе не о "коммерческом сплаве" (!!), а об аренде судов и возможно, 1 инструктора вместе с ними, для нашего обучения по ходу дела. Стоит это не 10 т.р., а около 2000р на неделю с человека, см http://www.megatest.ru/area/1/tour9/kayak.shtml
3) заброска без судов на порядок проще, т.к. в этом случае возможно заброситься, например, и в Карелию на самолете от Москвы, до Москвы - ночь в поезде.
4) речь идет вовсе не об аренде судов для сплава по речке с низким уровнем воды с возможным удовольствием в виде блуждания по камням и заклеивания дыр, а об аренде нормальных сплавных каяков на нормальной речке, на которой вопрос с водой не стоит, и есть пороги 1 - 3 категории сложности, и есть собственно сам сплав.
Созерцание красот природы это вовсе никак не отменяет. Также как и все прочие атрибуты обычных походов. Просто старые неповоротливые Таймени-2 заменяются на индивидуальные сплавные каяки (разворачиваемые на пятачке за 2 гребка на 360гр), + возможно с нами будет еще 1 чел - инструктор.
Все. Неужели сие так страшно?
P.S: конкретные варианты я проработаю, на вскидку - Карелия, Алтай, может еще кто-то что-то подскажет поближе. Я могу созвониться и узнать насчет аренды и возможных сроков (возможно гибких(?)) индивидуально для нашей группы, но для начала нужно преодолеть предубеждение против такого вида похода (с арендой)
P.P.S: собственно даже Таймени не у всех есть, Ладоги-2 - это уже совсем не сплавной снаряд (на Нугуше я как раз на Ладоге-2 был), а аренда тех же Тайменей на 5-6 дней вольется почти в тоже, что и аренда сплавных каяков, ну может тыщенку кто-то "сэкономит" (потом правда отдаст ее обратно за дыры в шкуре:)))
(после Нугуша я отдал 5000р за ремонт).
Короче говоря, дамы и господа, зачем брать устаревшие Таймени здесь и волочь их на своем горбу хрен знает куда, а потом обратно, да еще и клеить дыри на месте, лучше взять современные сплавные каяки прямо там!