Где можно купить байдарку в Самаре?

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор
Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Re: Где можно купить байдарку в Самаре?

Сообщение Язычник » 2014-мар-31 19:05

С Самары логистика была бы ещё проще, да нет дилеров 1:1

uff
Байк: водный велосипед
Реальное имя: Юрий
Стиль катания: гребублинг
Способ связи: meluf@mail.ru

Сообщение uff » 2014-мар-31 19:11

andreisirota писал(а): Не всегда в одиночку, примерно 50/50, требуется разборность, увы... Буквально не понимаю как сейчас решить проблему стоянки, просто не понимаю - это губит все мои дальнейшие рассуждения на эту тему...
Да, флуд и перепост, но здесь подсказка: viewtopic.php?f=56&t=37815&p=716155#p716122

Байк: спорт
Реальное имя: андрей
Способ связи: 89171185841

Сообщение Бывалый » 2014-мар-31 19:45

uff писал(а):
Язычник писал(а):
uff писал(а):to andreisirota
Я свои тритоны покупал в Greby.ru - в Москве, счет выставляют без проблем, есть доставка.
А почему там, а не http://triton-ltd.ru/? Неужели дешевле?
Да нет,греби - дилеры, цены один в один. Просто с логистикой проще и дешевле (Тритон - питер, а греби - москва).
У всех основных продавцов цены одинаковые, независимо от того собственное производство или "соседское" :-D
Сам с этим столкнулся когда тритоновскую продукцию покупал.Кому не лень, можете проверить!

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2014-мар-31 20:06

andreisirota писал(а): Не всегда в одиночку, примерно 50/50, требуется разборность, увы... Буквально не понимаю как сейчас решить проблему стоянки, просто не понимаю - это губит все мои дальнейшие рассуждения на эту тему...
Проблема стоянки решается просто: подходите к ближайшей к воде лодочной или авто-стоянке, узнаете, когда там будет шеф, и договариваетесь с ним о хранении вашей лодки. Т.к. лодка много меньше моторки и может храниться на берегу, а не на воде - думаю реально договориться за 1 тыс. руб. в месяц. А если пообещать хозяину покататься - возможно вообще бесплатно договориться удастся. От затеи разбирать-собирать для регулярных еженедельных походов по Волге, думаю, Вы в любом случае откажетесь, независимо от вида лодки.

P.S:
В соседней теме были рассуждения о том, что в Тольятти с лодочными стоянками сложнее. Но в Тольятти есть яхт-клубы, думаю можно с ними попробовать договориться.

uff

Сообщение uff » 2014-мар-31 20:28

Mikle писал(а): Проблема стоянки решается просто: подходите к ближайшей к воде лодочной или авто-стоянке, узнаете, когда там будет шеф, и договариваетесь с ним о хранении вашей лодки. Т.к. лодка много меньше моторки и может храниться на берегу, а не на воде - думаю реально договориться за 1 тыс. руб. в месяц. А если пообещать хозяину покататься - возможно вообще бесплатно договориться удастся.
Не все так безоблачно.
1. На песке под ультрафиолетом хоть пластику, хоть ПХВ шкуре за сезон придет п... ( в общем не поздоровится).
2. Хранил я байду в позапрошлом году за 500р/месяц, договорившись со сторожем. Но, когда байдарок стало уже три, об них споткнулся (буквально) директор. В результате стало официально 2500р/мес. Соседний коммерсант, видя мои затруднения заломил 18тр за оставшихся полсезона. Я то же ему говорил: "Т.к. лодка много меньше моторки и может храниться на берегу, а не на воде..." Ответ был таков - кв.метр песка у него стоит бесплатно, а вот сторожам деньги приходится платить за каждую охраняемую единицу. Отдых на воде -это бизнес, в котором из тебя пытаются выжать всё.
3. Нам счет бесплатно покататься - обратите внимания на взгляды хозяина и его друзей, когда они бухают сидя на большом катере на стоянке, а вы проходите на байде мимо.
4. Автостоянка - надо договариваться положить на крышу сторожки, иначе дождливой ночью байду раздавят или сопрут.
5. Продолжение....

Байк: Стелс
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 8 919 807 92 86

Сообщение andreisirota » 2014-мар-31 21:04

Примерно то же самое и я узнавал, плюс "вступительный взнос". стоянка это непросто и очень дорого, во всяком случае для меня.

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2014-мар-31 21:12

Госпидяяяя! Да подойдите в яхт-клуб СКК (не доходя до спасалки на поляне и аборигена Толяна) там власть поменялась, но договорится за 500 в месяц там можно ИМХО. Весь день тень от обрыва и деревьев, только вечером солнце, да и навес там есть, это уж с боцманом обговорите.

uff

Сообщение uff » 2014-мар-31 21:26

andreisirota писал(а):Примерно то же самое и я узнавал, плюс "вступительный взнос". стоянка это непросто и очень дорого, во всяком случае для меня.
Из того, до чего я додумался - аренда гаража недалеко от воды+телжка для байды = 1500-2000 р/мес, или стоянки за волгой (например - ЗИМ в грязном затоне) - там ценник дешевле.

Сообщение andreisirota » 2014-мар-31 21:46

uff писал(а):
andreisirota писал(а):Примерно то же самое и я узнавал, плюс "вступительный взнос". стоянка это непросто и очень дорого, во всяком случае для меня.
Из того, до чего я додумался - аренда гаража недалеко от воды+телжка для байды = 1500-2000 р/мес, или стоянки за волгой (например - ЗИМ в грязном затоне) - там ценник дешевле.
Реальное мероприятие, согласен. Посмотрел сейчас на АВИТО в домах НФС даже выбор есть.

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2014-мар-31 21:54

uff писал(а):
Mikle писал(а): Проблема стоянки решается просто: подходите к ближайшей к воде лодочной или авто-стоянке, узнаете, когда там будет шеф, и договариваетесь с ним о хранении вашей лодки. Т.к. лодка много меньше моторки и может храниться на берегу, а не на воде - думаю реально договориться за 1 тыс. руб. в месяц. А если пообещать хозяину покататься - возможно вообще бесплатно договориться удастся.
Не все так безоблачно.
1. На песке под ультрафиолетом хоть пластику, хоть ПХВ шкуре за сезон придет п... ( в общем не поздоровится).
В тень под деревья если они есть (дополнительно это аргумент в сторону меньшей цены) либо укрыть тряпочкой. Конечно выгореть пигмент может, но в некоторых случая не столь уж и сильно, зависит от состава (в прошлом и позапрошлом сезоне эксплуатировал свой каяк очень интенсивно -изменений окраски не заметил)
uff писал(а): 2. Хранил я байду в позапрошлом году за 500р/месяц, договорившись со сторожем. Но, когда байдарок стало уже три, об них споткнулся (буквально) директор. В результате стало официально 2500р/мес.
Вы совершили ошибку - договариваться нужно только с хозяином, я об этом писал выше.
uff писал(а): Соседний коммерсант, видя мои затруднения заломил 18тр за оставшихся полсезона. Я то же ему говорил: "Т.к. лодка много меньше моторки и может храниться на берегу, а не на воде..." Ответ был таков - кв.метр песка у него стоит бесплатно, а вот сторожам деньги приходится платить за каждую охраняемую единицу.
Аргументация здесь простая: если лодка фактически не занимает места на стоянке (например, она может быть в неудобном с точки зрения моторок месте и просто далеко от воды), то без лодки коммерсант получит с этого места 0 руб, а с лодкой - хоть небольшие, но деньги. 18т.р. за пол-сезона - таких расценок по-моему нет даже на стоянку моторок возле Струковского сада. Коммерсант по каким-то причинам решил избавиться от Вас.
uff писал(а): 3. Нам счет бесплатно покататься - обратите внимания на взгляды хозяина и его друзей, когда они бухают сидя на большом катере на стоянке, а вы проходите на байде мимо.
Зависит от людей. Более предметно по этой части наверное Vodnik может рассказать.
uff писал(а): Из того, до чего я додумался - аренда гаража недалеко от воды+телжка для байды = 1500-2000 р/мес, или стоянки за волгой (например - ЗИМ в грязном затоне) - там ценник дешевле.
За Волгой это вариант, только если там живете. Представьте, что Вы вернулись с похода поздно вечером... Гараж, если его найти - хороший вариант, его могут использовать хоть 5-7 чел, итоговая цена на каждого будет небольшая.

Сообщение andreisirota » 2014-апр-01 10:40

Отработан магазин Перевал: работают под заказ, в наличии живых байдарок нету.

Байк: Focus
Способ связи: 8-967-7218661

Сообщение Al_k » 2014-апр-01 12:43

На прошлой неделе привезли мне Викинг 4,7. Заказывал здесь: http://frogboat.ru/
Нареканий нет. С момента оплаты до доставки "к подъезду" прошло 2 недели.

Сообщение Язычник » 2014-апр-01 14:24

Они же мне в своё время и Neris привезли :-)

uff

Сообщение uff » 2014-апр-01 14:59

andreisirota писал(а):Отработан магазин Перевал: работают под заказ, в наличии живых байдарок нету.
Андрей, осмелюсь посоветовать: Купите Варзугу-2 по инету, мне почему то кажется, что эта лодка для Вас :-) .

Сообщение Язычник » 2014-апр-01 16:47

Хатанга или Викинг по ходкости хуже, но легче в сборке, компактнее и рыбачить сподручнее ;-)

Сообщение andreisirota » 2014-апр-01 18:06

На данный момент времени живые Таймень и Хатанга, живые то есть можно прийти и купить сразу. Купить через интернет говорите - боюсь это не для меня, стар я :-) , не время менять привычки... Аренда и прокат как то не по душе мне - такой вот зануда.
На мой непосвящённый взгляд, Таймень и Хатанга примерно равноценны - Таймень тяжелее, но его проще оснастить парусом...
Вот здесь надо подумать, основное место эксплуатации Волга и Сок. Загрузка 1...2 человека (50/50), рыбалкой пока не увлёкся. По переговорам не специалист, сами понимаете, хранение дома :-( .
Думаю вот, реально на них Волгу пересечь? Есть у меня такая мечта, с самого что ни на есть детства :HI:.

Сообщение Язычник » 2014-апр-01 18:28

Вы не поверите, но Волгу от Самары даже вплавь пересекают :-)

Сообщение andreisirota » 2014-апр-01 18:38

Язычник писал(а):Вы не поверите, но Волгу от Самары даже вплавь пересекают :-)
Вот это как раз для меня и не проблема, можете легко проверить у моих студентов :SARCASTIC: .
Проблема переправить детей/друзей, подчеркну, именно перевезти, а не вплавь - это даже дурак легко проделает, вплавь то есть :-) .

uff

Сообщение uff » 2014-апр-01 19:06

andreisirota писал(а):На данный момент времени живые Таймень и Хатанга, живые то есть можно прийти и купить сразу.
А зачем не разобравшись так спешить в этом деле? На улице сугробы по-колено. Продать не подошедшую по каким-либо параметрам лодку, мероприятие затратное и трудоемкое.
Купить через интернет говорите - боюсь это не для меня, стар я :-)
Однако с общением на форуме Вы справляетесь отлично ;-) По количеству ответов и просмотров Ваша тема вырвалась вперед :DANCE:
:blush: На форуме есть люди, не намного моложе Вас.

Сообщение andreisirota » 2014-апр-01 19:42

Не сказал бы что тороплюсь, но и ждать особенно нечего - магазины осмотрены, ассортимент понятен, понятно так же и то, что дожидаться нечего - кроме Хатанги и Тайменя ничего и не будет - видимо товар не ходовой. Ну не модно у нас следить за здоровьем и вести здоровый образ жизни, просто немодно, а тут ещё и государство пропагандирует несколько другие, скажем так, ценности нежели здоровье простого человека. Тут, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
На фоне отсутствия товаров для здоровья и спорта здравомыслящего человека несколько удивляет обилие товаров другого, нездорового рода, автомобилей к примеру, катеров, алкоголя, телевизооров и так далее...
Мои рассуждения постепенно переходят в другую плоскость - Таймень или Хатанга, но, с присущим нашей семье неестественным, нечеловеческим упрямством, продолжаю записки маркетолога-дилетанта.
Ответить