[/spoiler]Dasler писал(а):
Костя добрый

[/spoiler]Dasler писал(а):
Имхо - идеалDabad писал(а):Мне нужны варианты разных удобных кольев, чтобы сделать хорошую копию.
Понял, попробую достать титан, если нет то 30ХГСА или У8 закалить, отпескоструить и покрыть чем-нибудь типа хрома.Kuray писал(а):Имхо - идеалDabad писал(а):Мне нужны варианты разных удобных кольев, чтобы сделать хорошую копию.
Заостренный конец 60-70 град., выступ для веревки, боек сверху, уголок.
Материал верно подобран. Вес немаловажен. Высота 350-450мм.
Очень тяжелые получаются. Как дефолтовый вариант - так и сделаю.Dasler писал(а):Арматуры нарезать-не? С запасом. Дешево и сердито. Хошь-вбивай, хошь вкапывай, хошь мясо жарь, как на решётке. Да, не эстетично, зато дешево, надежно и практично(с).
Нормально дюраль, если вбивать с умом.Dabad писал(а):Понял, попробую достать титан, если нет то 30ХГСА или У8 закалить, отпескоструить и покрыть чем-нибудь типа хрома.
Дюралевые будут не очень крепкими, или я ошибаюсь?
Лично мне известно 2 похожих способа:Ogre писал(а):Народ! А не подскажете, где можно согнуть не поломав дюралевых трубок (ф16 примерно), для складного кресла?
Помягче будут, это не те сплавы из которых делают заводские трубки и колья для палаток.Kuray писал(а):В который раз убедился - Леруа Марлен очень полезный гипермаркет.
34 вида дюралевого профиля. Выбор по типу, толщине, жесткости...
Может быть. Потестим. Вроде толщину стенки выбрал самую толстую.Danil писал(а):Помягче будут, это не те сплавы из которых делают заводские трубки и колья для палаток.
А нагрев не ослабит люминь? Все-таки кресло... Мыслил гнуть с песком, но без нагрева, да призадумался...Скиталец писал(а):[spoiler]Лично мне известно 2 похожих способа:Ogre писал(а):Народ! А не подскажете, где можно согнуть не поломав дюралевых трубок (ф16 примерно), для складного кресла?
1. Полевой-туристический для ремонта дюралевого каркаса байдарки.
1.1 Набиваем плотно трубку песком, концы плотно глушим деревянными колышками.
1.2 Натираем место будущего сгиба/разгиба мылом (обычно советуют хозяйственное).
1.3 Греем место сгиба на костре до тех пор, пока мыло не начнёт менять свой цвет, становясь коричневым.
1.4 Сгибаем/разгибаем трубку (быстро, пока горячая). Если нужен сгиб с определённым радиусом, то лучше гнуть на полене подходящего диаметра.
2. Стационарный, домашний.
2.1 Покупаем пружину-трубогиб для гибки металлопластиковых труб.
2.2 Аналогично натираем дюральку мылом
2.3 Греем место сгиба на газу/паяльной лампе до тех пор, пока мыло не начнёт менять свой цвет, становясь коричневым.
2.4 Всовываем пружину-трубогиб в нагретую трубку
2.5 Сгибаем/разгибаем трубку (быстро, пока горячая). Аналогично, лучше гнуть на деревянном шаблоне.[/spoiler]
Он станет мягче (правда потом обещают некоторое "отвердение" в течение нескольких часов после нагрева). Но без нагрева гнуть не рекомендуют (хотя в интеренете кто-то говорит, что можно умеючи). Но можно и сломать. Во всяком случае, я так не пробовал, ничего сказать не могу.Ogre писал(а):А нагрев не ослабит люминь? Все-таки кресло... Мыслил гнуть с песком, но без нагрева, да призадумался...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей