Вилка для 60кг, воздух плохо, масло хорошо?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Самосборы: Scott scale / Forward 1100 / Speсialized P1
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Кросс-кантри / Туризм / Стрит
Способ связи: сот. 89171085424 / 89879271800

Re: Вилка для 60кг, воздух плохо, масло хорошо?

Сообщение Dabad » 2014-май-01 21:24

Михаил, когда-то лет 5 назад, я тоже аваланч апгрейдил. Сначала вилку, на ребу поменял, потом колеса с резиной, потом трансмисию всю, потом палки, тормоза. С каждой замененной деталькой велик ехал лучше. Катался на чужих великах и думал, почему они лучше в горку едут? Потом при этой же комплектухе поменял раму, разница была просто поразительна, любимые передачки на касете сместились на пару звезд в сторону уменьшения. Рама - это основная деталь! Если бы вернуться в то время, я бы наверно копил на новый велик с хорошей рамой и комплектухой. Так вот, хочешь апгрейдить аваланч, апгрейдь! Ты получишь бесценный опыт того, как "катят" различные железки. Вообше практические испытания после замены запчастей, это всегда клево. Жалко погода сейчас не позволяет затестить новые вилочки.
Зы: Этот год у меня год маниту))
Зыы: Аваланч на ребе это намного лучше, чем он же на стоковом сантуре.
Зыыы: А кайф от собранного велосипеда намного выше чем от комплита.

Байк: GT Grade
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Мишка на велосипеде

Сообщение ProZak » 2014-май-01 23:42

Dabad писал(а):Михаил, когда-то лет 5 назад, я тоже аваланч апгрейдил. Сначала вилку, на ребу поменял, потом колеса с резиной, потом трансмисию всю, потом палки, тормоза.
Слава, я планирую остановиться на вилочке, а там глядишь и раму сменю, а может и вовсе, диаметр и ширину колес)Столько нового появилось, столько новых велосипедов наизобретали) все хочется попробовать. Аваланч не камень преткновения, лишь мечта юности осуществившаяся) Хотя были мысли про xtr, карбоновые палки, и пр. быстро отпустило) жду вилку)

Сообщение Dabad » 2014-май-01 23:53

ProZak писал(а):Слава, я планирую остановиться на вилочке, а там глядишь и раму сменю, а может и вовсе, диаметр и ширину колес)Столько нового появилось, столько новых велосипедов наизобретали) все хочется попробовать. Аваланч не камень преткновения, лишь мечта юности осуществившаяся) Хотя были мысли про xtr, карбоновые палки, и пр. быстро отпустило) жду вилку)
Не спеши, всему свое время. По вилке: как уже советовали, бери рекон воздушный. А этот вел кроме расходников не стоит апгрейдить. Я бы такой велик для зимы оставил или для туризма.

Сообщение ProZak » 2014-май-02 08:32

Dabad писал(а): Не спеши, всему свое время. По вилке: как уже советовали, бери рекон воздушный. А этот вел кроме расходников не стоит апгрейдить. Я бы такой велик для зимы оставил или для туризма.
вилку вот эту хочу купить viewtopic.php?f=40&t=49120
Еще бы вилсет собрал легкий, эно не уверен что на 26" останусь, для меня найнеры сиали открытием в этом сезоне) буду пробовать. А так, только вилка мне нужна)

Байк: Расчленёнка пока что
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Кто этот парень?!)

Сообщение Andrew's » 2014-май-18 21:57

Михаил, у меня тоже был аваланч второй (пять лет назад), и я тоже хотел сделать его основным байком всей своей жизни с полутоповым навесом. Даже денюжку почти потратил. А потом избавился. А потом снова чуть не купил свежий аваланч, но купил вражеский Corratec. Только в этот момент я своими членами ощутил существование геометрии. А потом и от корратека цинично избавился. У нас была любовь, но избавился. Мораль в том, что рано или поздно ты ему изменишь, а коли так, нечего тратиться на цветы и кино. Докатывай и апай левл.

Сообщение ProZak » 2014-май-21 09:22

Andrew's писал(а):Михаил, у меня тоже был аваланч второй (пять лет назад), и я тоже хотел сделать его основным байком всей своей жизни с полутоповым навесом. Даже денюжку почти потратил. А потом избавился. А потом снова чуть не купил свежий аваланч, но купил вражеский Corratec. Только в этот момент я своими членами ощутил существование геометрии. А потом и от корратека цинично избавился. У нас была любовь, но избавился. Мораль в том, что рано или поздно ты ему изменишь, а коли так, нечего тратиться на цветы и кино. Докатывай и апай левл.
Да уже избавляюсь. Все в нем прекрасно, после замены вилки, вообще песня! Но ГЕОМЕТРИЯ :( Спеш рокхопер, и корратек супербоу теперь в грезах моих. Коплю, подбиваю.

Сообщение Dabad » 2014-май-21 10:48

В А-спорте карбоновый автор за хорошие деньги, если еще не купили.

Сообщение ProZak » 2014-май-21 11:07

Dabad писал(а):В А-спорте карбоновый автор за хорошие деньги, если еще не купили.
Карбон не хочу, и с Ауторами не сложилось) но спасибо.
Ответить