1 июня - Fever Point #fp#

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

1 июня - Fever Point #fp#

Сообщение desa » 2014-май-14 16:21

Анонс!!
Первая в этом сезоне игра Fever Point пройдет по городу 1 июня.

Городское велоориентирование с элементами квеста.

Fever Point 01 июня 2014

Дата проведения: 01 июня 2014г. (воскресенье)
Место регистрации/старта: в парке им. Гагарина, площадка западнее стадиона
Время старта: 10:00
Формат игры: городское велоориентирование с элементами квеста.
Формат участия: команда 2-3 человека.
Количество КП: ~25шт.
Расчетная длина дистанции: 30 км.
Время на дистанции для зачета: не более 6 часов.
Стартовые взносы: для несовершеннолетних 50р, для взрослых 100р (при предварительной регистрации).
Возрастные ограничения: старше 18 лет - без ограничений; от 14 до 18 с распиской от родителей*.

Для выполнения некоторых заданий потребуется фотоаппарат, можно телефон с камерой не менее 5 Мп
Положения об игре «Fever Point» 01 июня 2014 г.
Fever Point предполагает командное передвижение по городу на велосипедах в светлое время суток, с целью нахождения наибольшего числа контрольных пунктов (далее КП). На КП нанесены порядковый номер КП и буквенно-цифровые коды, участники должны переписать в карточку команды необходимый код. Каждая команда прорисовывает свой маршрут следования на картах самостоятельно.

1. Участники

1.1. В игре предусмотрено участие команд из двух или трех человек любого пола.
1.2. Стартовые взносы для несовершеннолетних 50р, для взрослых 100р (при предварительной регистрации), при регистрации непосредственно перед стартом взносы соответственно: для несовершеннолетних 100р, для взрослых 150р.
1.3. Возрастные ограничения:
• Участвовать в игре может любой желающий, достигший 18-летнего возраста и подписавший согласие с тем, что участие в игре может быть потенциально опасным.
• Участники от 14 до 18 лет для допуска к старту должны иметь расписку от родителей*.
1.4. Организаторы игры оставляют за собой право отказать любому лицу в участии без объяснения причин.
1.5. Участники игры обязуются выполнять Правила игры, указания оргкомитета и судей. За несоблюдение данного условия команда может быть дисквалифицирована.
1.6. Организаторы НЕ несут ответственности за происшествия, произошедшие с участниками по вине самих участников или третьих лиц во время проведения игры (п.8).
* - Расписка пишется в свободной форме, в расписке должна быть информация об одном из родителей участника (ФИО, г.р. контактный телефон), информация о том, что родитель ознакомлен с правилами игры и полностью их понимает, а также одобряет участие своего ребёнка в данном мероприятии.

2. Заявки

2.1. Прием предварительных заявок регистрации участников осуществляется с 15 мая по 31 мая 2014 г. до 17:00 включительно.
2.2. Предварительная заявка подается на форуме сайта клуба «Велосамара» (http://www.velosamara.ru/forum) через раздел ЛС для "Desa", либо в ветке про «Fever Point 01 июня 2014г.», либо на e-mail: feverpoint@land.ru.
2.3. Заявка может быть подана непосредственно на старте перед началом игры (п.8.5).

3. Перемещение по городу

3.1. Участники игры перемещаются по городу на общих основаниях, соблюдая Правила Дорожного Движения и подчиняясь всем законам и подзаконным актам, действующим на территории проведения соревнований (см. п. 4.5). Особых условий для участников игры не создается.
3.2. Участники перемещаются только на велосипедах с использованием только мускульной силы.
3.3. Участникам разрешено пользоваться любыми картами города (схемами, атласами и т.д.), а также любыми навигационными приборами (GPS, ГЛОНАС и т.п.).

4. Прохождение маршрута

4.1. Маршрут прохождения дистанции формирует сама команда.
4.2. По достижению КП команда переписывает кодовое слово в карточку команды, а также пытается выполнить задание, которое будет указано на КП. Выполнять задание не обязательно, но выполненное задание дает дополнительные баллы на финише. Выполнять задание можно на протяжении всего маршрута, не обязательно выполнять его находясь рядом с КП.
4.3. Порядок прохождения КП команда определяет самостоятельно.
4.4. КП устанавливаются в разнообразных (не стандартных) местах.
4.5. Все КП расположены в черте города Самара.
4.6. Обязательно присутствие всех участников команды при взятии каждого КП. Разделение команды с целью параллельного взятия КП не допускается. На любом КП возможен судейский контроль состава команды.
4.7. Для команд из 3-х человек допускается возможность схода с трассы одного из членов команды по уважительной причине. Об этом необходимо незамедлительно уведомить судью по телефону, который будет сообщён командам на старте. Команда в этом случае может участвовать в зачёте. Для команд из 2-х человек сход с трассы одного из членов команды равнозначен сходу команды целиком (п. 4.8.).
4.8. При сходе команды с трассы целиком участники обязаны незамедлительно уведомить об этом организаторов во избежание организации поисково-спасательных работ.
4.9. Употребление спиртных и алкогольсодержащих напитков во время проведения игры строго запрещёно. Нарушение данного пункта ведёт к дисквалификации всей команды без возврата стартовых взносов.

5. Необходимое снаряжение

5.1. Велосипед с исправными передним и задним тормозами.
5.2. Компас.
5.3. Часы.
5.4. Пишущее средство (рекомендуется карандаш).
5.5. Средство для обеспечения экстренной связи с судейской бригадой в случае необходимости (мобильный телефон с заряженным элементом питания и необходимым количеством денег на лицевом счете).
5.6. Карта/схема г. Самары. чем подробнее тем лучше и желательно с номерами домов
5.7. Всем указанным снаряжением участники обеспечивают себя самостоятельно.

6. Рекомендуемое оборудование

6.1. Шлем.
6.2. Медицинская аптечка.
6.3. Насос, велоаптечку/запасную камеру, набор шестигранников.
6.4. Мобильное средство с подключением к интернету и возможностью чтения Яндекс карт.

7. Документы и атрибутика

7.1. На старте каждая команда получает один комплект стартовых документов. Ответственность за получение возлагается на команду.
Номера участников игры – для каждого члена команды по одному номеру; (номеров не будет)
• Карточка команды с цветовой индикацией (без индикации) – 1шт;
7.2. После финиша команда должна сдать карточку команды и номера участников игры судейской бригаде.

8. Старт и финиш

8.1. Начало стартов 01 июня 2014г. (воскресение) в 10 ч. 00 мин.
8.2. Регистрация и старт участников будет проходить в парке им. Гагарина, площадка западнее стадиона.
8.3. Финиш участников в парке им. Гагарина, площадка западнее стадиона.
8.4. Старт общий для всех команд и категорий.
8.5. Для своевременного прохождения регистрации участникам рекомендуется быть на месте старта минимум 30 минут до времени старта, в противном случае своевременный старт не гарантируется.
8.6. Ответственность за своевременный старт возлагается на команду. Команда, опоздавшая к старту, выпускается на дистанцию вне основного старта, при этом время прохождения трассы считается от формального времени старта.
8.7. Финиш команды засчитывается по прибытии последнего участника.
8.8. Время финиша фиксируется с точностью до минуты.
8.9. Закрытие трассы игры — 16 ч. 00 мин., 01 мюня 2014 г. время предварительное, возможно время сократится, об этом судьи дополнительно скажут на старте.
8.10. Рекомендуется прибыть на финиш до закрытия трассы игры.

9. Подсчет результатов

9.1. За каждое КП начисляется 5 пять базовых балла, за каждое выполненное задание еще 5 баллов.
9.2. За труднодоступные КП или сложные задания будут начисляться дополнительные (бонусные) баллы.
9.3. Основным критерием при подсчете результатов является количество набранных баллов.
9.4. При равном количестве баллов лучшим считается результат команды, затратившей меньшее время на прохождение дистанции.
9.5. За мелкие нарушения, не ведущие к дисквалификации команды, на команду может быть наложен временной штраф.
9.6. За прибытие команды на финиш после закрытия трассы начисляется штраф: 1 мин/3 балла.

10. Награждение

10.1. Награждается команда, занявшая первое место.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ. ИГРА ПРОЙДЁТ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ.

Изображение
Последний раз редактировалось desa 2014-июн-20 17:35, всего редактировалось 4 раза.
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!

Re: 1 июня - Fever Point

Сообщение Mamo4ka » 2014-июн-01 19:10

Шикарное мероприятие ребят, покатались быстро и весело. Интересные с юмором задания, четкие точки на картах. Чуток не хватило времени чтоб закрыть все точки, ну да и ладно. Набор около 400 метров на 67 км. Чистое время перемещений между точками 3ч.12мин.

Сообщение Demid63 » 2014-июн-01 20:21

на финише - треш, маразм и анархия (к слову про загадки) данное задание не должно было быть написано. (задачку типа "Какое отчество моего отца?" я тоже могу придумать, и в пересчёте на количество команд (примерно 10) заграбастать 50 очков в плюс - сие БРЕД)

ну и задание про "Сидение" Кедрина в школе. В школе не сидят (там либо учатся, либо работают), поэтому самый логичный ответ - 0 лет. (сидят в тюрьме)

и кто такой Кедрин? ни в правилах, ни в анонсе данный человек не фигурирует. Данное задание - тоже логичнее всего убрать в виду описанного выше.

остальное запишу в спойлере, чтобы не забивать форум большим текстом с фото

[spoiler]Как проходил наш маршрут

на старте оказалось много команд, поэтому распечатку у нас забрали и пришлось играть по телефону. Если бы телефон сел до финиша - было бы ещё хуже, чем на финише. Данное - недоработка со стороны ребят.

определив примерные первые 3 точки поехали

точка №24 и Сразу кошмар. работающая ЛЭП - это уже не кошмар, это Пиздец.( Знаю, что вверх лезть не надо, но кто может отвечать за хорошую изоляцию на ЛЭП?? кто объяснит новичкам или другим ребятам не лезть наверх??). Кому интересны случаи, после которых ребята лишались конечностей и оставались инвалидами - может почитать в инете. В общем - большой минус

точка№ 23 в том, что дом не под таким номером (в реальности там дом 57, а не 55) ребята не проверили, что указывающая точка показывает не на то место, где КП - это кошмар. не такой большой минус, как с ЛЭП, но туалеты - они и есть сортиры, что про них говорить.

точка№ 15 слабоумие и отвага. В задании написано "чем выше - тем лучше" (больше баллов) кто был выше - предоставьте фото, для доказательства. Стою на пандусе, который находится на верхней площадке и возвышается над ней примерно на 1,5 метра, можно было и выше, но вроде как этого для победы в данном задании должно хватить

Изображение
Изображение
Изображение

точка №1 Место указано довольно точно. Единственно - эту дощечку можно было взять просто и выкинуть.

точка №8 Наш тупняк достиг апогея. место нормальное

точка №2 Стандартное место. Загадка тоже ничего

точка №4 Рынок.. ну фиг знает. но вроде ничего

точка №16 Старый домик, что ж теперь. КП нормальное

точка №11 весёлое место, где встретилось порядка 3-х команд

точка №7 Место хорошо указано, задачка неплоха

точка №3 тупанули и переехали лишние 2 квартала, зато воду купили) КП сложно читаемо, но читаемо

точка №10 Это кошмар. КП - нормальное, Загадка - маразм. всё про это можно прочитать выше.

точка №13 Переехали немного. Из минусов - диван могли просто выкинуть и КП пропало бы. Повезло, что не выкинули местные

точка №18 Фото прилагается. Можно конечно учесть Рост Михаила и высоту его велосипеда и сказать, что он выше. но, думаю верным в данном задании выдать максимум очков всем, кто сделал также

Изображение

точка №19 место указано "спустя рукава" не точное. Место указывает на 2 колодца, которые там были. А КП не было. Косяк. Задание - нормально, героев надо знать

точка №12 Пробитое заднее колесо и самая быстрая смена камеры (пока что) в моей жизни. Задание - можно погуглить, можно друзьям позвонить.

точка №9 Место КП указано не точно. Орфография в задании - хромает.

про бонус-стишок. В задании не было указано, что надо было сидеть на пеньке и сочинять и снимать именно на этом пеньке.

Михаил зря сочинил что ли? Видео, если надо - выложу

Финиш - кошмар. Загадки абы откуда. Можно отметить 1 филологическую загадку, потому что она на знания и на подумать единственная была. Загадка про остальное - смотрите выше спойлера.

Вообще задание про загадку - маразм. Можно было взять 3 задания ОДНО - с загадкой, ВТОРОЕ - водонапорная вышка, ТРЕТЬЕ - точка №1.

Итого. на старте, значит и на финише было 10 команд. Загадываем загадку "Назовите девичью фамилию моей матери" - никто не отвечает, получаем 50 баллов. берём остальные 2 задания по 50 и 20 баллов и получаем 120 - заявка на победу, ничего особо не сделав.

если мой довод не логичен, по поводу задания "загадка" - прошу выскажитесь.

Итого по сегодня - хорошо покатались, были места неплохие.. но Минусы настолько жирные и непродуманные, что слишком портит Плюсы.. Получается примерно 50/50.

всем спасибо, кто прочитал полностью ;-)[/spoiler]
Последний раз редактировалось Demid63 2014-июн-01 22:23, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2014-июн-01 21:56

ААА! Я просто супердоволен! ))) Вот чего я ожидал все те годы, что не мог принять участия в этом мероприятии, вот все это и получил! Прям очень очень понравилось!!!

Точки указаны ацки точно! Прям с точностью до метра - двух!

Про КП 19 могу поспорить! Мы минут 10 лазили по этим кустам, а потом ВНИМАТЕЛЬНО посмотрели на снимок на распечатке и с точностью до метра нашли место и там же КП.
То же самое с КП 9. Очень быстро четко и понятно. Одно из самых быстрых КП.

Фантазия организаторов в поиске места и загадывания загадок выше всяких похвал. Я прям ощущал тот позитив с которым все это делалось!!! Афигенски!

Но самый огонь - это конечно КП 8! Нет, ну это ж надо было ТАК постараться его туда запрятать. Я прополз там везде трижды! И я его так и не нашел, пока на карачках не залез прям туда в эти бетонки! Потом мне даже потребовалась помощь что бы выбраться.

Короче, это мероприятие уже автоматически попадает в копилку самых интересных и запоминающихся событий!
Спасибо!!!

Сообщение Demid63 » 2014-июн-01 22:16

хорошо, что у кого-то были бумажные распечатки

Байк: Merida Matts TFS XC 700-V
Реальное имя: Надежда
Способ связи: телефончик)

Сообщение Zateykina » 2014-июн-01 22:31

Demid63 писал(а):на финише - треш, маразм и анархия (к слову про загадки) данное задание не должно было быть написано. (задачку типа "Какое отчество моего отца?" я тоже могу придумать, и в пересчёте на количество команд (примерно 10) заграбастать 50 очков в плюс - сие БРЕД)

Мне кажется, про загадки в конце немного неправильно поняли. никто за них 50 баллов не получил. участвовали в отгадывании 5 команд.. за каждый неверный вариант ответа: +5 баллов команде, задавшей вопрос. Таким образом, если все отгадали, команда ничего не получает. в итоге самый большой балл за этот конкурс - 10 баллов. ничего криминального. Задание интересное. я бы оставила. но саму процедуру: вопрос-ответ после финиша можно еще додумать))) Для меня, например, невыполнимыми оказались задания с затаскиванием велосипедов на самые высокие точки... Задания с фотографированием камер, поздравлялок, паровозиков и пр. понравились, занятно! Вопрос про Кедрина тоже немного смутил.

А вообще замечательный сегодня день получился. Интересный февер и приятная компания. Организаторам спасибо за старания, ну и придумывайте-придумывайте еще)))

Байк: LTD
Реальное имя: Клей
Стиль катания: XC.

Сообщение KleJ » 2014-июн-01 22:53

Спасибо за игру, покатались на славу, заблудились немного в жиг садах, поплутали за онко центром, излазив весь домик, даже посмотрели под свисающими кусками обоев. Почему за жиг сады 50 не понятно, по сути не так далеко и точка не особо сложно запрятанная, покатали по грунту ммм =) Мужчина из мясной лавки на металлурге помогал считать торговые ряды, оказывается до нас там было уже 4 команды) На Ратнера, когда тащили вел наверх, мужчина с 3 этажа проинформировал, что мы не одни такие оригиналы, посоветовал поднять вел на головой, спасибо ему конечно, интересно посомтреть на фото ребят, которые на дерево вел затаскивали)) кольца кольца ) Когда не могли определить по карте место переключали на спутник и вникали в 50 оттенков серого, считали гаражи, позиционировались по деревцам. Понравились задания про космонавта, добрые позновательные, я теперь надолго запомню.

Большой МИНУС за подключенную ЛЭП, я понимаю что на ножке, лезть никуда не надо, но после некоторых событий места потенциально находящиеся под напряжением исключаю ( ЛЭП, трансформаторные щитки и т.д. ), еще хотел бы обратить внимание на баланс очков за задание, не думаю что бонус может МНОГОКРАТНО превышать вес обычного кп.

Ожидание от игры: 7 из 10.

Накатались, наискались и даже полазили.

P.S. Всем спасибо, с нетерпением ждем грунтовый fever offroad ;-)

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2014-июн-02 10:19

А фото точек можно? а то интересно по описанием, кто куда залез)
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение desa » 2014-июн-02 10:36

вот ссылка есть на яндекс карту с точками
http://maps.yandex.ru/?um=MFX3T-FRTqPw- ... Cskl%2Csat
у меня фотки только самих бумажек КП, привязки на фото к местности не делал

чуть позже постараюсь выложить треки завески с профилем высот и точками
И себя тебе не жалко?

Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение LuTeR » 2014-июн-02 10:44

Nortrop писал(а):
Но самый огонь - это конечно КП 8! Нет, ну это ж надо было ТАК постараться его туда запрятать. Я прополз там везде трижды! И я его так и не нашел, пока на карачках не залез прям туда в эти бетонки! Потом мне даже потребовалась помощь что бы выбраться.
Ты не с той стороны лез! Я спокойно подошел к этим блокам, заглянул в разные дырки и увидел КП! :) (подошел со стороны противоположной от точки входа на эту мини свалку)
Demid63 писал(а):и кто такой Кедрин? ни в правилах, ни в анонсе данный человек не фигурирует.
Чувак, твое нытье по поводу Кедрина порядком надоело. Так можно ныть по поводу всего.. например на вопрос посчитать тарелки можно ныть про то, что меня считать не учили... или зададут тебе загадку, как отличить ужа от гадюки, и ты тоже будешь плакать, что в правилах не было информации о необходимости знаний о змеях??

Кстати, филологический вопрос мне очень понравился :-) Правда не было ни сил, ни желания его разгадывать, но сама идея супер! :-) (хотя саму идею с загадками считаю лишней)

А так почти все понравилось! Теперь постараюсь участвовать как можно чаще :-)

Сейчас посмотрел карту на компе.. мда, надо будет в следующий раз брать планшет, на телефоне очень неудобно смотреть на спутниковые снимки.

Сообщение desa » 2014-июн-02 10:55

команда аванти, вы хотели до выложить фотки которые не показали на финише из-за севшего телефона
и, может у кого хватит смелости, выложить свои видео со стихами на форум?
И себя тебе не жалко?

Сообщение Mamo4ka » 2014-июн-02 10:57

Наш трек и прочие данные в strava http://www.strava.com/activities/148065180
Участок от зелёного кружка до парка-путь от дома. Все остальное чистый маршрут
Фото конечно выложу вечером с компьютера. У нас все честно, даже стишок)

Сообщение desa » 2014-июн-02 11:14

спасибо!
И себя тебе не жалко?

Байк: грязи не боится
Реальное имя: Паша я
Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
Способ связи: 89276880354

Сообщение graf Pechorin » 2014-июн-02 11:16

это да же хорошо что кто то ноет, это нормально. это эмоции. оправдываться не буду просто скажу что кто то неправильно слушал на старте. февер за столько лет перестал быть трэшэм - практически не вешается внутри мусорных баков и контейнеров нет точек и в очень очень труднодоступных местах, перестали вешать под бомжматрасами, в электрощитках, около ментовок и поповников, на детских площадках и ядерных полигонах... задания написаны русским по белому и на старте большими буквами было сказано, что МОГУТ ВЫПОЛНИТЬ ДЕФОЧКИ И ДЕТИ, поэтому для тех, кому хочется проверить рукой вольтаж лэп, лизнуть зимой металлическую горку, раскачиваться на карнизе с велом над головой, сидеть на берёзе и есть яблоки, да даже показывать язык конной полиции звучт музыкальное произведение гр.ЧИЖ

Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение LuTeR » 2014-июн-02 11:55

2 graf Pechorin
Я так и не понял твоих приколов про кояки, отлично все проехал, даже грунты около водонапорной башни проехались без каких либо проблем..

Сообщение Mamo4ka » 2014-июн-02 12:17

Наши недостающие фото колец ну и еще немного:

1. Кольцо Московское шоссе/22 партсъезда
Изображение

Кольцо А-Овсеенко/Сов.Армии
Изображение

Кольцо Ст.Загора/22 Партсъезда
Изображение

Фото с белочкой)
Изображение

Быстрее, выше, сильнее
Изображение

Изображение

Изображение

Стишки на пеньке)

Изображение

Первая точка
Изображение

Сообщение desa » 2014-июн-02 12:24

ссылка на альбом с фотками точек
http://fotki.yandex.ru/users/feverpoint/album/209040/
И себя тебе не жалко?

Байк: LTD
Реальное имя: Клей
Стиль катания: XC.

Сообщение KleJ » 2014-июн-02 13:22

Mamo4ka писал(а):Наш трек и прочие данные в strava http://www.strava.com/activities/148065180
Участок от зелёного кружка до парка-путь от дома. Все остальное чистый маршрут
Фото конечно выложу вечером с компьютера. У нас все честно, даже стишок)
Ох и трек) что заставило вас вернуться в парк металлургов сделав такую петлю? неужели паравозики? ))

Сообщение Mamo4ka » 2014-июн-02 13:35

Какую петлю? 2 минуты болтания ногами это петля?

Сообщение desa » 2014-июн-02 13:43

Вот наши треки завески
http://www.strava.com/activities/148494134
http://www.strava.com/activities/148497197
почему-то в локусе набор высоты по другому считает, здесь цифры более реальные получаются
И себя тебе не жалко?

Байк: Author Versus, Jamis Dakota
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 9Z7ZOО8ОбZ

Сообщение arev_bond » 2014-июн-02 16:10

Участвовал впервые. Делюсь впечатлениями для тех, кто раздумывает.

Мероприятие понравилось. Отличный велодосуг для тех, кто не знает, чем заняться, где покрутить педали, и главное, зачем. Fever Point даст вам цель, а точнее, много целей, куда нужно съездить. Не заморачивайтесь по поводу расстояний: во время поиска КП ноги и остальные точки опоры вполне успеют отдохнуть.

Поиск КП занятие увлекательное само по себе. Если у вас есть опыт спортивного ориентирования, то вам он только помешает, поскольку КП-шки на Fever'е прячут, размещают преимущественно в укромном месте, в которое пока не залезешь - КП не увидишь. Но если проявите терпение или смекалку, найти можно. Задания на КП-шках тоже забавные: например, "Сядь на пенёк, сочини стишок". У меня получился такой:

На свалках пара уголков
остались не облазаны,
но вид помойки и КП
теперь навечно связаны!

И еще, девизом взятия многих КП на Безымянке могла стать фраза: Пусть КП тебе будет пухом... :SARCASTIC: Очень надеюсь, к следующему Fever Point она потеряет свою актуальность.

В плане соревновательной составляющей - забейте! Первое место, по крайней мере сразу, занять будет очень сложно.
Во-первых, потому что бороться за него придется с "Avanti Улыбанти", а это совсем не просто! :HI:

А во-вторых, потому что среди остальных команд замечены случаи неспортивного поведения. Своими глазами видел представителей двух команд, разделившихся для параллельного взятия КП. И если вас будет двое, и вы вдруг тоже окажетесь неразборчивыми в методах борьбы, то даже разделившись, не переплюнете команды из трех, а особенно из четырех человек. Проблема легко решается требованием фото участников в месте расположения КП или отслеживанием маршрута взятия КП. Но это потребует дополнительных организационных ресурсов, которых и так не хватает.

Поэтому забудьте о местах и играйте в свое удовольствие!

В целом, было здорово! Присоединяйтесь!
Организаторам огромное спасибо! :DRINK: