Приглашаю в горные походы на Кавказ в 2015 году
- Автор
- Реальное имя: Наталья
Re: Приглашаю в горные походы на Кавказ в 2015 году
Пока не составила раскладку - принимаются пожелания
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Так как второй большой котёл никто не нашёл, то возьму овальный свой котёл на 7 л. Третью 3-х местную палатку если никто не найдёт, то возьму свою Лотос-3 я, но она старая и может протекать. Тогда Наташа или Оля возьмут одну 2-х местную и по палаткам вопрос тоже решён.
В Архызский июньский поход вчера записал участника из Москвы. Предварительно в той группе сейчас два участника.
В Архызский июньский поход вчера записал участника из Москвы. Предварительно в той группе сейчас два участника.
Последний раз редактировалось XXXXXX 2015-апр-26 12:25, всего редактировалось 2 раза.
-
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: +79051907988
У меня есть титановые котлы на 3 и 4 литра, они легкие, но из-под костра, поэтому жутко пачкаются. Вот такие примерно http://www.ohotatovar.ru/published/publ ... an_enl.jpg
Если нужно, я возьму. По-крайней мере, раньше мы их всегда брали, а в этом году я купил легкие алюминиевые. Кстати, в прошлом году Кирилл с Владом их брали.
Если нужно, я возьму. По-крайней мере, раньше мы их всегда брали, а в этом году я купил легкие алюминиевые. Кстати, в прошлом году Кирилл с Владом их брали.
-
А насколько треккинговые палки помогают в походе? Реально легче сними ходить? Стоит покупать? Обычные (с завинчивающимися коленьями) нормально ходят или нужно с защелками обязательно?
-
Нет, Иван, на 4 л для 8-и человек, это маловато. Если кто-нить из команды выпадет, то может и понадобится. Вот на 5 л было бы в самый раз. А пока я лучше свой 7 л возьму.
На счёт палок, конечно с ними легче на рельефе, тем более на снегу. А крепления без разницы. Я только завинчивающиеся использую, а кто-то любит на защёлках.
На счёт палок, конечно с ними легче на рельефе, тем более на снегу. А крепления без разницы. Я только завинчивающиеся использую, а кто-то любит на защёлках.
- Реальное имя: Наталья
После ДР у меня появились котлы на 8 и 6,5 л. Вставляются один в другой. Про палатки ещё не спрашивала.
-
У кого какие предположения по поводу погоды на майский поход? Я посмотрел у Голубева 2 похода в мае в этот район, в обоих случаях была отличная погода, солнечная и минимум дождей. Не может быть, чтобы нам так повезло.
-
- Байк: На 15 скоростей
- Реальное имя: Дмитрий Захаров
Думаю,что погода будет великолепна. Несколько раз ходил в районе Теберда-Архыз и всегда погода была зачетна. В этот раз даже пуховку брать скорее не буду. Меня лично немного беспокоит возможная наледь. Идём ведь без кошек. Вероятность обледенения по моему опыту около 20 процентов.
-
Ребята, не советую рассчитывать в майском походе на хорошую погоду, лучше готовиться к дождливой и снежной. В прошлом мае в том районе у нас сутками шёл дождь, а выше 2500 м снег. Тем более, что мы будем идти через перевалы, которые выше на 300-500 м выше, чем в прошлом году. А мы ведь даже на тех перевалах местами по-пояс в снег проваливаясь шли...
По котлам, тогда Наташа оба свои котла берёт. Вот бы ещё хорошую трёхместную палатку вместо моей старой найти, было бы ваще классненько.
По котлам, тогда Наташа оба свои котла берёт. Вот бы ещё хорошую трёхместную палатку вместо моей старой найти, было бы ваще классненько.
-
Кстати , с 17 марта можно будет брать ЖД билеты.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Лёш, хотел бы поучаствовать в июньском по Архызу. Есть правда пока неопределённость по датам, собираюсь в июле в велопоход, может наложение произойти. Но предварительно записывай меня, я хочу.
Да, тебя возьму. В этой группе пока 2 участника без тебя (одна из Новосиба, второй из Москвы), но ещё сразу 8 человек из Питера попросились, но они пока точно не решили по своему участию, как и я не решил по их участию. По срокам можно на пару дней подвинуть, пока это для всех не проблема.xrcat писал(а):Лёш, хотел бы поучаствовать в июньском по Архызу. Есть правда пока неопределённость по датам, собираюсь в июле в велопоход, может наложение произойти. Но предварительно записывай меня, я хочу.
Последний раз редактировалось XXXXXX 2015-апр-26 12:26, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Да, мне было бы удобно июньский подвинуть на пораньше.XXXXXX писал(а):Да, тебя возьму. В этой группе пока 2 участника без тебя (одна из Новосиба, второй из Москвы), но ещё сразу 8 человек из Питера попросились, но они пока точно не решили по своему участию, как и я не решил по их участию. По срокам можно на пару дней подвинуть, пока это для всех не проблема.
На днях меня пригласили вместо моей 4 к.с. в 5 к.с. на Кавказ, но я пока не дал ответ. Так что у потенциальных участников июльского похода осталось времени до середины мая, иначе я июльский 4 к.с. поход отменю.
Билет купил. 1 мая в 10:00 буду в Минводах (ж/д вокзал). Всем участникам майского похода в это время надо быть в Минводах.
-
- Байк: LTD
- Реальное имя: Катя
Привет. Я Катя из Минска, записалась на майский поход. Прилечу в Минводы в 10.00, правда надо будет еще получить багаж и добежать до вокзала, надеюсь вы меня подождете)
-
- Байк: LTD
- Реальное имя: Катя
палатки у меня своей нет, но я поспрашиваю у знакомых, может быть кто отдолжит
-
Взял билет на поезд Новокузнецк-Кисловодск. Буду 1 мая на ЖД вокзале Минеральных вод в 09.55. Получается , что приеду вместе с Алексеем.
- Байк: СтелсФэтбайк
- Реальное имя: Кирилл
- Способ связи: 89О229237одинодин
Взял билет на Новокузнецкий. Купе.
-
Наш завхоз - Наташа скинула на нас восьмерых общественную раскладку, я переслал её некоторым, некоторым она переслана на мэйлы. В ней она учла часть хлеба (криспов/сухарей) и печеньев, следовательно, в личных перекусах я это количество сокращу. Внимательно перед закупкой ознакомьтесь со списком и не забудьте ничего взять. Перечитайте ещё раз основной список на первой странице этой темы, где указаны личные продукты, вещи, снаряга. Не забудьте крем для защиты от солнца, так как в мае будет много снега, легко можно обгореть даже при пасмурной погоде. По палаткам я в том комменте тоже внёс исправления в связи с последней информацией. Там получается, что в моей палатке одно место лишнее, потому Димину одноместку попробуем оставить на весь поход у Бориса, наверное, чтобы не таскать лишний вес. Газ на 7 человек я поручу закупать Антону, 1 баллон возьму я. Нижегородцы и Дима, не забудьте взять весь газ на себя.
-
- Способ связи: 8916 три восемь три 3512
Привет всем! Привет Алексей!
Хотел еще раз подтвердить свое желание, а так же желание Ильгиза (еще один парень из Москвы) учавствовать в походе номер 2 в конце июня.
Забегая вперед хотел уточнить отправную точку? Минеральные воды? 22 июня или будет смещение дат?
Хотел еще раз подтвердить свое желание, а так же желание Ильгиза (еще один парень из Москвы) учавствовать в походе номер 2 в конце июня.
Забегая вперед хотел уточнить отправную точку? Минеральные воды? 22 июня или будет смещение дат?