Почему вы пишете отчеты на ВС и не дублируете их в блогах

Кто, где, как

Почему не пишем?

Не умею
2
6%
Не хочу
15
45%
Не могу
1
3%
Я кот
15
45%

Всего голосов: 33
  • Автор
Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Re: Почему вы пишете отчеты на ВС и не дублируете их в блога

Сообщение talliks » 2014-ноя-04 02:07

2 dasler: Ok, прощаю))) не бери в голову. Я знаю тебе потроллить охота, но я то эту тему всерьез хотел обсудить. Никто не написал, что "посторонним в...". Просто эта тема оказалась не интересной для пишущих отчеты. А твое мнение я еще летом услышал, можнО было и не повторяться)))
Если честно, не очень понимаю про что ты. Я про разницу.
Мне кажется ты первый перешел на личность буквально несколькими сообщениями выше.
2 39RUS: да, летом с проектом "шлю открытки из похода" удалось "поднять" уж не помню сколько, но тыщ 12-13 кажется, при этом на сами открытки я потратил тыщи 3-4.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2014-ноя-05 13:13

ТС задал вопрос - и я на него отвечу.
Можно не читать ;-)
Лично я пишу на ВС потому, что мне интересна именно эта аудитория и именно её реакция на то, что я, бывает, пишу.
Если я пишу отчет о покатушке в форум - то меня и интересует именно мнение форумчан, в большинстве своём людей физически активных, а не каких-то абстрактных завсегдатаев соцсетей с красными глазами и бледной кожей ;-) .

Да, таки у меня есть (и был еще один) блог, и одно время я даже в нем активно развивал несколько мне интересных тем, но хостинги не вечны, да и свободное время тоже - то оно есть, то его нет, не говоря уже про желание "поведать миру" о чем-либо.

Чем лично меня не устраивает блог?
Да хотя бы тем, что, если ты постоянно в него не пишешь - то ты никому там не интересен. Активно навязываемый вирусный принцип построения сети мне также не импонирует - что мне с того, что Вася читает Петю, а Петя случайно зафрендился ко мне через Лену? :SARCASTIC:
Подавляющее большинство блоггеров любую разборку сводят к количеству постов и числу подписчиков.
Не люблю меряться чем-либо, но редкое форумное мерянье километражем или еще какими физическими статями мне таки ближе.

К тому же, даже имея кучу подписчиков, блоггеру никогда нельзя быть до конца уверенным, что тебя вообще читают, что ты и твои темы вообще интересны твоим подписчикам - сам механизм зафренживания-отфренживания, френд-лент, повышенного внимания к статусам, рейтингам, статистикам, группам, подзамкам и т.п. лично мне несимпатичен - а, мож, я просто стар для всего этого, не знаю...

Всякие соцсети при всех их достоинствах всё активней становятся механизмом для продвижения своего личного мнения (а зачастую даже и не своего) в массы и, к сожалению, разного рода спекуляций для одних, и средством негласного надзора и управления общественным мнением - для других :SARCASTIC: . И чем дальше, тем, увы, всё больше.

Форум ВС - при всех его уже описанных выше недостатках (непонятное индексирование, отсутствие тегирования, невнятный поиск, что там еще?) был и остаётся всё тем же (я надеюсь) сборищем собранием единомышленников (хотя б в отношении к одному-единственному предмету - велосипеду), и этим ценен лично для меня.

На форуме довольно просто понять, интересна ли сегодня аудитории та или иная тема, стиль и форма подачи информации, или нет. Можно делать какие-то выводы, а можно забить. Можно писать каждый день, а можно - от случая к случаю. Можно придерживаться сегодня одной точки зрения, а завтра ее коренным образом переменить :SARCASTIC: .
Можно, в конце концов, посраться, хлопнуть дверью, потребовать удалить аккаунт или даже продать оный - было б желание ;-)
Конечно, всё это можно делать и в соцсетях - но зачем, если есть старый добрый форум? ;-)

И последнее. Лично я вижу некоторую разницу в формах и методах сбора статистики тех же соцсетей и этого форума - собственно, число подписчиков - это и есть число подписчиков, а число просмотров - это всего-навсего число просмотров.

P.S. Одно время дублировал темы - и из блога в форум, и обратно, потом стало меньше времени (или желания) - и забил.

P.P.S. Касаемо поиска тем/карт/фотографий - Google всё-таки могуч, и в подавляющем большинстве случаев помогает легко и быстро найти нужную тему как в форуме, так и в соцсетях.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2014-ноя-05 20:16

Маркикокик писал(а):Отчёты Константина в разделе отчётов на сайте, с ними порядок какой-то есть. А с красивыми отчётами Александра56 порядка нет.
Это как?

А так прочитал, наконец, то всю ветку. И для себя так ни чего и не решил. Можно было бы конечно блог завести. Хотя я в этом ноль. И потешить своё самолюбие. Но время! Оно бежит и ускользает сквозь пальцы. Один из немногих сайтов, которые я стабильно посещаю – «Велосамара». Тем более, что это не только виртуальный мир, но и реальный. Со многими собеседниками в сети можно обменяться приветствиями на дороге. А то и просто расцеловаться где ни будь в Кочкаршском урочище или тяпнуть кока-колы на брудершафт на финише в Рождественно. Осваивание же, чего то нового проходит через сито скепсиса. Не молодые мы уже, мля!
Хотя, если отогреть колени у печки и что ни будь заманчивое поставить на горизонте, то глядишь и допедалируем.
Последний раз редактировалось alexandr56 2014-ноя-05 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2014-ноя-05 20:20

Александр, если вдруг соберётесь в урочище, предупреждайте заранее, я на этой стороне покатаюсь.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2014-ноя-05 20:27

Ё-ёёёё...
Вот это я спалился.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-ноя-05 22:08

alexandr56 писал(а):Это как?
А это именно так, как сказал talliks - отчёты уплыли глубоко вниз. А Константиновы - вот они, как пример, а в соседних разделах ещё есть. А вот ваши красивые фотоотчёты, "необычное об обычном", если специально не искать, то и не попадутся.

Сообщение JackOfShadows » 2014-ноя-05 22:19

Как вариант - потому что контент-менеджеры ВС не перевёрстывают отчёты с форума в движок.

Сообщение Михл » 2014-ноя-05 22:51

alexandr56 писал(а):Ё-ёёёё...
Вот это я спалился.
Не факт.
Нежели заводить блох в свитере, не лучше ли по урочищам целоваться ;-)

Байк: белый
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2014-ноя-05 23:26

проблему - уплыли темы вниз - как найти тему интересного автора и прочее...
можно частично решить дополнительной кнопочкой (строчкой) в профиле по типу существующей
"Найти сообщения пользователя"
сделать ещё
"Найти темы пользователя"
или вообще вынести такую кнопочку на видное место
типа - "профиль" "темы пользователя" "лс".... "правка" "цитата"
надеюсь понятно обяснил
конечно если это не слишком трудно технически
и всех делов
будет вам "темоблогный" указатель автора тому кому это нужно
иногда темы по автору действительно удобнее и главное быстрее искать
Последний раз редактировалось Сергий 2014-ноя-05 23:32, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение talliks » 2014-ноя-05 23:30

JackOfShadows писал(а):Как вариант - потому что контент-менеджеры ВС не перевёрстывают отчёты с форума в движок.
Может на заседании модераторско-админовского клуба стоит обсудить наполняемость сайта ВС контентом из раздела отчеты или вообще отчетов о мероприятиях из других тем? И те, кто не ведет блог, но пишут хорошие отчеты, будут всегда под рукой.

Сообщение JackOfShadows » 2014-ноя-05 23:31

Сергий писал(а):сделать ещё
"Найти темы пользователя"
конечно если это не слишком трудно технически
В "поиске" есть переключатель "Показывать результаты как: Сообщения <-> Темы"

Оно?

Сообщение Сергий » 2014-ноя-05 23:36

нет я про профиль заходишь в профиль пользователя
всего сообщений .....
далее
найти сообщения пользователя
сделать
ещё кнопку найти темы пользователя

или прям на строке откуда переход по кнопке "профиль"
добавить кнопку "темы пользователя"
между "профиль" и "лс"
см строчку ниже - под сообщением

Сообщение JackOfShadows » 2014-ноя-05 23:39

talliks писал(а):
JackOfShadows писал(а):Как вариант - потому что контент-менеджеры ВС не перевёрстывают отчёты с форума в движок.
Может на заседании модераторско-админовского клуба стоит обсудить наполняемость сайта ВС контентом из раздела отчеты или вообще отчетов о мероприятиях из других тем? И те, кто не ведет блог, но пишут хорошие отчеты, будут всегда под рукой.
Да чего тут обсуждать-то. Мысль отличная, пишу тебя в верстальщики. Семьи/детей у тебя вроде нет, времени вечерами вагон. Уроки у детей проверять не надо, в школу по утрам не водить, во вечерам на тренировки/кружки не водить, сказки мелким на ночь не читать, диафильмы не показывать, в развивалки не играть, ночью к больным не вставать. Пара отчётов за вечер - 14 за неделю. Побольше бы таких. Модеры модерят, верстальщики верстают.

Сообщение talliks » 2014-ноя-05 23:41

alexandr56 писал(а): Можно было бы конечно блог завести. Хотя я в этом ноль. И потешить своё самолюбие. Но время! Оно бежит и ускользает сквозь пальцы.
Если будет желание, то готов помочь в начинании, а дальше уж если понравится, то велком. Чем могу, помогу.

Сообщение talliks » 2014-ноя-06 00:01

JackOfShadows писал(а): Да чего тут обсуждать-то. Мысль отличная, пишу тебя в верстальщики. Семьи/детей у тебя вроде нет, времени вечерами вагон.
Мне это не интересно. Делать то, что не интересно, мне не интересно. Но готов внести свою лепту в наполняемость и развитие ресурса ВС.
1. Готов сделать цикл обучающих материалов как сверстать отчет, чтобы он потом попал в раздел "отчеты" на главной странице.
2. Схема будет выглядеть примерно следующим образом. Верстается отчет, к примеру, в ЖЖке, потом код отправляется модераторам и те публикуют его в разделе "отчеты". Ну и на главной странице сайта, по возможности.

Что в сухом остатке получается. Те, кто пишут отчеты сейчас в разделе "отчеты" их так же пишут как и раньше, чтобы излить свою душу публике Велосамары с той регулярностью, с которой они делали это раньше. Только верстают их не в виде поста, а в виде хтмл-кода. Александр56, это еще проще и быстрее, чем написать пост на ВС. Таким образом растет наполняемость именно сайта и ВС становится что-то вроде коллективного блога. Разработать плавила, структуру постов и вуаааааляя.
Последний раз редактировалось talliks 2014-ноя-06 00:03, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение JackOfShadows » 2014-ноя-06 00:01

Сергий писал(а):нет я про профиль заходишь в профиль пользователя
всего сообщений .....
далее
сделать

между "профиль" и "лс"
Я не понимаю. Есть очень гибкая страница поиска. В ней вбиваем имя пользователя, ставим галку "результаты в виде тем", выбираем форум "отчёты", если в голове вертятся какие-то слова - их в результаты поиска вставляем и вуаля. Что тут не так? Пара минут и всё. Зачем делать "шорткаты" на конфигурации настроек поиска и утяжелять кнопками, которыми не будут пользоваться в 99% случаев?

Что не устраивает в текущей конфигурации форума "Отчёты"? Тегов не хватает? Группировки в html-варианте дизайна?

Ну посадим мы пару мальчиков-верстальщиков, оплатим им работу по ставке. Посчитайте, сколько это будет стоить, и что мы в результате получим - читай, какую выгоду. И не лучше ли на эти деньги взять систему электронного судейства/буханку/что там у нас в приоритетах. Это действительно так важно?

Сообщение JackOfShadows » 2014-ноя-06 00:04

talliks писал(а):потом код отправляется модераторам и те публикуют его в разделе "отчеты"
Прекрати пугать модераторов, а то разбегутся. Модераторы модерируют форум и администрированием сайта не занимаются. Администраторы форума и администраторы сайта тоже разные люди. И вообще спать пора, а то я тут такого понапишу после уральского поезда.

Сообщение talliks » 2014-ноя-06 00:07

JackOfShadows писал(а): И вообще спать пора, а то я тут такого понапишу после уральского поезда.
У меня в Дойчландии всего 9 часов :-) поэтому мне можно не спать.
Ну я всей структуры сайта не знаю, поэтому пою что вижу.

Сообщение Сергий » 2014-ноя-06 00:25

JackOfShadows писал(а):
Сергий писал(а):нет я про профиль заходишь в профиль пользователя
всего сообщений .....
далее
сделать

между "профиль" и "лс"
Я не понимаю. Есть очень гибкая страница поиска. В ней вбиваем имя пользователя, ставим галку "результаты в виде тем", выбираем форум "отчёты", если в голове вертятся какие-то слова - их в результаты поиска вставляем и вуаля. Что тут не так? Пара минут и всё. Зачем делать "шорткаты" на конфигурации настроек поиска и утяжелять кнопками, которыми не будут пользоваться в 99% случаев?

Что не устраивает в текущей конфигурации форума "Отчёты"? Тегов не хватает? Группировки в html-варианте дизайна?

Ну посадим мы пару мальчиков-верстальщиков, оплатим им работу по ставке. Посчитайте, сколько это будет стоить, и что мы в результате получим - читай, какую выгоду. И не лучше ли на эти деньги взять систему электронного судейства/буханку/что там у нас в приоритетах. Это действительно так важно?
вам виднее
всегда можно сделать много чего приложив к этому усилия
и всегда можно сделать так чтобы пользователю форумом было ещё удобнее м ещё интереснее и главное проще им пользоваться
а вот где золотая грань между этими по сути взаимоисключающими вещами решайте сами

"претензии" ТС в общем сводятся к тому, что по форуму не так удобно искать как в бложиках
я предложил способ сделать этот поиск более наглядным и очевидным
например
читаю я какое то сообщение человека - заинтересовал ход мысли или ещё что-то
нажал кнопочку и сразу увидел все его темы почитал что понравилось

лично я считаю, что все что может работать "автоматически" должно работать автоматически
особенно если это нетрудно сделать
и да "Отчёты" это не все темы которые могут быть интересны в исполнении конкретного автора

а вот поиск работы для "верстальщиков" и прочее это лишнее
ничего подобного я не предлагал

предложена всего лишь дополнительная поисковая кнопка - которая напрочь снимает необходимость дублирования тем в бложиках и не требует никакой работы в будущем кроме её создания

повторюсь - решать вам
лично мне было бы удобно то что я предложил
конкретно - дополнительная кнопочка прямо под сообщением

Сообщение JackOfShadows » 2014-ноя-06 06:52

Сергий писал(а):вам виднее
всегда можно сделать много чего приложив к этому усилия
и всегда можно сделать так чтобы пользователю форумом было ещё удобнее м ещё интереснее и главное проще им пользоваться
а вот где золотая грань между этими по сути взаимоисключающими вещами решайте сами
Мы здесь ведём речь про неудобство форума "Отчёты". Если можно - не надо писать совершенно про другое, чтобы я по три раза не читал, пытаясь понять, при чём оно тут. Про юзабилити кнопки с поиском тем по пользователю, частоту его использования и целесообразность реализации и усложнения страницы я высказался.

Моё личное мнение по отчётам, если интересно:
1. Да, они должны быть на сайте ВС, картинки - на сторонних хостингах - а на форуме заменять на ссылку на сайт. Это во-первых группирует по-годам, во-вторых легче искать, в-третьих индексирует/мета-теги/что там ещё. Ну и просто красиво (с). При добавлении на сайт новых на форум - только ссылку.
2. Сам я в своё время писал (штаты и GB, да) сразу на сайт, статьи тоже.
3. Акчуринских я в своё время из тех, первых, наверстался с пережатием картинок до того, что сначала перестал читать во время вёрстки, потом перестал читать вообще.
4. Перевёрстка хотя бы лучших отчётов с форума - видимо, только силами энтузиастов. Сейчас это делает только Куб. Раньше что-то успевал TopIce, но сейчас они родили.
Ответить