Охотничьи или туристские лыжи
- Автор
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Re: Охотничьи или туристские лыжи
Лучше тросиковых креплений ничего еще не придумали.
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
а как они сочетаются с возможностью использовать любую обувь?
В сланцах на босу ногу могут быть проблемы - тросик натрет ахиллесово сухожилие. С остальной обувью проблем быть не должно.Сергий писал(а):а как они сочетаются с возможностью использовать любую обувь?

каждому своё
в моём понимании редкостное "г" - то есть, не рекомендуется использовать для целей ТС никогда
особенно при хождении по лесной целине
а ведь именно такая задача у ТС
при передвижении по "лесной целине"
одним из основных требований к креплению является
возможность "выстегнутся-встегнутся" "на шаг ноги"
такая допопция очень здорово облегчает преодоление различных препятствий (например кустов, поваленных "деревьев", мордохлыста)
и потому альтернативы предложенному мной креплению фактически нет
всё проверенно многолетней практикой множеством людей
всё остальное это может для кого-то и будет хорошо
но только не для передвижения по "лесной целине при большой глубине снега"
в то же время оно будет для всех других условий, озвученных ТС, так же очень замечательно как и для леса
В моем понимании - редкостное "г" это возможность вывалиться из креплений в неподходящий момент. Что особенно важно при глубокой целине. Перебираться через завалы приходится не так часто, и отсутствие тросиков времени тут точно не сэкономит времени. Отстегиваются они двумя щелчками, а перелазить без лыж одинаково хлопонтно вне зависимости от типов креплений.
Да, здорово облегчает. Завалы и кусты лучше обходить заранее, т.е. постоянно думать о траектории движения а не переть напролом. В наших лесах у меня очень редко возникает необходимость снимать лыжи.
З.Ы. А "альтернативы предложенному мной креплению фактически нет" для старичков разве что, т.к. полвека уже так ходятЮ привыкли и менять ничего не желают.
Выстегнуться, перешагнуть через куст и провалиться по пояс?Сергий писал(а): такая допопция очень здорово облегчает преодоление различных препятствий (например кустов, поваленных "деревьев", мордохлыста)
и потому альтернативы предложенному мной креплению фактически нет
всё проверенно многолетней практикой множеством людей

З.Ы. А "альтернативы предложенному мной креплению фактически нет" для старичков разве что, т.к. полвека уже так ходятЮ привыкли и менять ничего не желают.

вы пробовали ходить в лыжах именно с такими креплениями?
именно в таких условиях?
а я пробовал ходить в том что рекомендуете вы - вывод по изделию написан в результате эксплуатации
и да я в курсе лучший способ хождения по лесу на лыжах зимой - это обходить лес

ну и на всякий случай (для справки) вас даже ещё в проекте не было когда предложенные вами крепления уже производились
и да техника хождения на предложенных мною креплениях не имеет ничего общего с тем что написали вы - вывод вы абсолютно не представляете о чём пишете - то есть ругаете то что никогда не пробовали
а разница очень простая я поду туда куда мне надо тем маршрутом который нужен
а вы пойдете там где сможете пройти в направлении которое получится
Ходил, не именно колхоз "с транспортной лентой и покрышкой", а аналог. Вы сами себе противоречите. Если выстегиваться "на шаг" при перелезании препятствий, то значит нога закреплена настолько свободно, что достаточно дернуть пяткой чтобы вытащить ногу? Это сказывается на склонах, в ямках когда из лыжни ногу на наст закидываешь, при разворотах на большие углы - нога из лыжи выскальзывает. И это очень хлопотно, даже если проиисходит несколько раз всего.Сергий писал(а):![]()
![]()
![]()
вы пробовали ходить в лыжах именно с такими креплениями?
именно в таких условиях?
а я пробовал ходить в том что рекомендуете вы - вывод по изделию написан в результате эксплуатации
и да я в курсе лучший способ хождения по лесу на лыжах зимой - это обходить лес![]()
![]()
![]()
ну и на всякий случай (для справки) вас даже ещё в проекте не было когда предложенные вами крепления уже производились
и да техника хождения на предложенных мною креплениях не имеет ничего общего с тем что написали вы - вывод вы абсолютно не представляете о чём пишете - то есть ругаете то что никогда не пробовали
а разница очень простая я поду туда куда мне надо тем маршрутом который нужен
а вы пойдете там где сможете пройти в направлении которое получится
Если же нога сидит в "ленте" очень плотно, таким образом чтобы вытащить ногу надо придерживать лыжу, то не вижу тут преимуществ перед тросиками - там отстегиваются еще легче двумя щелчками. И я уж не говорю про неудобность встегивания - чтобы залезть в тугое кольцо надо прочно держать лыжу на месте. Тем более, тугость кольца может сказаться на недостаточно жесткой обуви - оно будет сдавливаться.
З.Ы. Если вы ходите по заранее проложенному направлению, и смещаться вправо/влево с маршрута на несколько метров убеждения не позволяет, то могу посочувствовать вашему маршруту и позавидовать крепости убеждений.

Последний раз редактировалось Lik 2015-янв-21 11:35, всего редактировалось 1 раз.
читаем внимательно
и внезапно понимаем
что можете свой аналог и рассуждения про него - не перекладывать на другую систему крепления
ещё раз - замена материалов на другие (например на те что на фото) - полностью уничтожает все плюсы предложенного крепления
замена компонентов "системы" на другие приводит к тому же эффекту
там будет всё ОК если у Вас есть глаза и руки растут из нужного места
желательно несколько разСергий писал(а): что транспортёрная лента должна быть "вокруг ноги" - вместо того что на фото
обеспечивает очень жёстскую фиксацию - не даёт ноге скручиваться, при падении "самоотстёгивается"
даёт возможность пользовать любую обувь
покрышка вместо "следика" даёт возможность одним движением ноги избавляться от "снега-льда" между обувью и лыжей
скажем так за счёт свойств покрышки и тоже обеспечивает хорошее сцепление ноги с лыжей
никаких доп обтяжек не требуется
по фотке - узел надо делать снаружи, а уж никак не внутри как там
надеюсь всё понятно объяснил
"всё хорошее придумано давно и до нас"
замена материалов на другие (например на те что на фото) - полностью уничтожает все плюсы предложенного крепления
и внезапно понимаем
что можете свой аналог и рассуждения про него - не перекладывать на другую систему крепления
ещё раз - замена материалов на другие (например на те что на фото) - полностью уничтожает все плюсы предложенного крепления
замена компонентов "системы" на другие приводит к тому же эффекту
все ваши если - не имеют отношения к предложенному вариантувсего пять компонентов системы
1. лыжи - такие же как на картинке
2. транспортерная лента - является креплением - та что с завязочками и дырочками - вообще в некоторых регионах этот элемент называется ЮКСА (может так понятнее)
3. кожанная бичовка - связывает концы транспортерной ленты сверху между собой как на картинке через дырочки и узел снаружи делается а не внутри как на картинке
4. велосипедная покрышка - является основой-подложкой на которую ставится подошва обуви естественно протектором вверх
5. гвоздики - крепят велосипедную покрышку по периметру к площадке крепления (точнее отрезанный от неё кусок вместе с кольцевыми стержнями) в соответствии с размером площадки
там будет всё ОК если у Вас есть глаза и руки растут из нужного места
Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-21 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Да, да, сочетание особого сорта транспортной ленты, с накатистой покрышкой и особой техникой перешагивания препятствий "на шаг", дает просто удивительные результаты. Но, видимо это очень секретное "кун-фу". На текущий момент для лесного туризма (лесо-таежные зоны, лесные зоны предгорий) в нашей стране эталонным считается именно сочетание широких лыж и троссиковых креплений (выбор троссиковых креплений только разнится). А этот вид туризма предполагает в том числе передвижение по очень захламленным лесам, где скорость 1-1,5 километра в час в течении нескольких дней считается хорошей скоростью. Считаю, что такую продвинутую секретную технику "самую хорошую, придуманную до нас", но незаслуженно забытую, нельзя скрывать от общественности. Считаю, Сергию надо опубликовать на каком-нибудь общероссийском туристическом сайте, а дпльше восторженный народ разнесет эту весть по всем уголкам нашей необъятной Родины.Сергий писал(а):читаем внимательноСергий писал(а): что транспортёрная лента должна быть "вокруг ноги" - вместо того что на фото
обеспечивает очень жёстскую фиксацию - не даёт ноге скручиваться, при падении "самоотстёгивается"
даёт возможность пользовать любую обувь
покрышка вместо "следика" даёт возможность одним движением ноги избавляться от "снега-льда" между обувью и лыжей
скажем так за счёт свойств покрышки и тоже обеспечивает хорошее сцепление ноги с лыжей
никаких доп обтяжек не требуется
по фотке - узел надо делать снаружи, а уж никак не внутри как там
надеюсь всё понятно объяснил
"всё хорошее придумано давно и до нас"
замена материалов на другие (например на те что на фото) - полностью уничтожает все плюсы предложенного крепления

я пишу про то что испытал сам
а вы несёте пургу про то чего никогда не пробовали
тут вроде не флейм чтобы заниматься сферическими рассуждениями
предлагаю включить мозг - и начать понимать простую вещь - свойства материалов имеют не меньшее значение (а в большинстве случаев большее) чем конструкция созданная с их помощью
какая скорость устраивает вас мне всё равно мне важно что меня она не устраивает
всё остальное написанное в предыдущем сообщении просто сферический вакуум или откровенный бред
а вы несёте пургу про то чего никогда не пробовали
предлагаю включить мозг - и начать понимать простую вещь - свойства материалов имеют не меньшее значение (а в большинстве случаев большее) чем конструкция созданная с их помощью
какая скорость устраивает вас мне всё равно мне важно что меня она не устраивает
всё остальное написанное в предыдущем сообщении просто сферический вакуум или откровенный бред

Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-21 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Стиль аргументации и характерны пыл прошу вас поберечь для раздела "Флейм" вобщем и темы "Переворот, вот" в частности.Сергий писал(а):я пишу про то что испытал сам
а вы несёте пургу про чего никогда не пробовали
предлагаю включить мозг - и начать понимать простую вещь - свойства материалов имеют не меньшее значение (а в большинстве случаев большее) чем конструкция созданная с их помошью

Видимо в виду своего темперамента вы просто проскочили мимо моих аргументов выше. Либо для того чтобы залезть/вылезть из данной конструкции надо помогать себе руками (что полностью уничтожает плюсы данной схемы), либо как ного легко входит/выходит из крепления, так может и самопроизвольно под нагрузкой оттуда выскочить. Я уж заню, что нагрузки на лыжи приходятся такие что крепления иногда выдираются "с мясом", и никак не вижу что при этом в данной конструкции может обеспечить 100% фиксацию ноги, "но если поведешь пяточкой при желании, то ножку и вынешь когда надо".

а по моему это ты тут разделы и темы попутал
твоя неадекватность в указанных разделах повод поржать
а тут она вроде как запрешена
Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-21 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Это ответ на мои аргументы? Слив засчитан!Сергий писал(а):![]()
![]()
![]()
а по моему это ты тут разделы попутал

Я оперирую понятиями механики - что и за счет чего держит ногу.
А вы - понятиями алхимии "Вот рецепт - только это сочетание ингридиентов даст нужный результат". И неважно почему. В любом случае, если выйдет не то, можно сказать что кожанные завязочки (почему именно кожанные?) были не из того сорта кожи, вот "крепление и не удалось".

какие аргументы
я тебе говорю - описанное тобой не имеет отношения к предложенной конструкции
ты несёшь какой то кунгфу-бред дальше
где адекватность-то
хотел бы узнать что и как - задал бы правильные вопросы
а то что ты пишешь флейм чистой воды густо сдобренный откровенной бредятиной
с чего ты решил что его интересно обсуждать в теме про лыжи

Я думаю всем уже все понятно, и все уже свои аргументы изложили. Давайте не будем захламлять эту тему далее.Сергий писал(а):![]()
![]()
![]()
какие аргументы
я тебе говорю - описанное тобой не имеет отношения к предложенной конструкции
ты несёшь какой то кунгфу-бред дальше
где адекватность-то
хотел бы узнать что и как - задал бы правильные вопросы
а то что ты пишешь флейм чистой воды густо сдобренный откровенной бредятиной
с чего ты решил что его интересно обсуждать в теме про лыжи

при чтении научитесь понимать смысл слов и выражений
это помогает при обсуждении

При условии что смысл там изначально присутствует.Сергий писал(а):
при чтении научитесь понимать смысл слов и выражений
это помогает при обсуждении
З.Ы. Я же просил, не захламлять тему. Данный ваш посто точно не несет в рамках темы смысловой нагрузки. Если хотите что-то сказать мне лично - пишите в личку.
нагрузка простая - когда чего то не понял - спроси то чего ты не понял - тебе расскажут
ты же когда не понял меня - начал писать кунгфу-бред
на лицо неадекватность ведения дискуссия при обмене мнениями на "профессиональную тему"
на лицо неадекватность ведения дискуссия при обмене мнениями на "профессиональную тему"
Я уже два раза написал тебе вопрос за счет чего с точки зрения механики держат крепления - и ни разу ответа не получил, ты отписывался оскорблениями и аргументами "дык, вот такое вот сочетание материалов, патаму и держат.". Складывается ощущение, что такие крепления ты в глаза видел, но сам на них не ходил. О чем же тогда с тобой говорить?Сергий писал(а):нагрузка простая - когда чего то не понял - спроси то чего ты не понял - тебе расскажут
где вопрос - то
рассуждения как будет вести себя то что ты никогда не пробовал вопросом не посчитал
флейм чистой воды
и классика - "о чём тут с тобой разговаривать? потому что я думаю что ты..." - флеймобред в квадрате
процитируй где и как ты его задал
пока я не заметил что ты в состоянии нормально сформулировать вопрос и вообще сомневаюсь в твоем намерении серьёзно обсуждать вопрос и интеллектуальной возможности это делать исходя из того что ты писал выше?
если тебе всё же удастся написать вопрос постараюсь ответить
рассуждения как будет вести себя то что ты никогда не пробовал вопросом не посчитал
флейм чистой воды
и классика - "о чём тут с тобой разговаривать? потому что я думаю что ты..." - флеймобред в квадрате
процитируй где и как ты его задал

пока я не заметил что ты в состоянии нормально сформулировать вопрос и вообще сомневаюсь в твоем намерении серьёзно обсуждать вопрос и интеллектуальной возможности это делать исходя из того что ты писал выше?
если тебе всё же удастся написать вопрос постараюсь ответить
Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-21 11:36, всего редактировалось 1 раз.