Охотничьи или туристские лыжи

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Re: Охотничьи или туристские лыжи

Сообщение Lik » 2015-янв-20 16:38

Лучше тросиковых креплений ничего еще не придумали.

Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2015-янв-20 16:42

а как они сочетаются с возможностью использовать любую обувь?

Lik

Сообщение Lik » 2015-янв-20 16:57

Сергий писал(а):а как они сочетаются с возможностью использовать любую обувь?
В сланцах на босу ногу могут быть проблемы - тросик натрет ахиллесово сухожилие. С остальной обувью проблем быть не должно.

Сообщение Сергий » 2015-янв-20 17:00

:ROFL:
каждому своё
в моём понимании редкостное "г" - то есть, не рекомендуется использовать для целей ТС никогда
особенно при хождении по лесной целине
а ведь именно такая задача у ТС

при передвижении по "лесной целине"
одним из основных требований к креплению является
возможность "выстегнутся-встегнутся" "на шаг ноги"
такая допопция очень здорово облегчает преодоление различных препятствий (например кустов, поваленных "деревьев", мордохлыста)
и потому альтернативы предложенному мной креплению фактически нет
всё проверенно многолетней практикой множеством людей

всё остальное это может для кого-то и будет хорошо
но только не для передвижения по "лесной целине при большой глубине снега"

в то же время оно будет для всех других условий, озвученных ТС, так же очень замечательно как и для леса

Lik

Сообщение Lik » 2015-янв-21 09:48

В моем понимании - редкостное "г" это возможность вывалиться из креплений в неподходящий момент. Что особенно важно при глубокой целине. Перебираться через завалы приходится не так часто, и отсутствие тросиков времени тут точно не сэкономит времени. Отстегиваются они двумя щелчками, а перелазить без лыж одинаково хлопонтно вне зависимости от типов креплений.
Сергий писал(а): такая допопция очень здорово облегчает преодоление различных препятствий (например кустов, поваленных "деревьев", мордохлыста)
и потому альтернативы предложенному мной креплению фактически нет
всё проверенно многолетней практикой множеством людей
Выстегнуться, перешагнуть через куст и провалиться по пояс? :SARCASTIC: Да, здорово облегчает. Завалы и кусты лучше обходить заранее, т.е. постоянно думать о траектории движения а не переть напролом. В наших лесах у меня очень редко возникает необходимость снимать лыжи.
З.Ы. А "альтернативы предложенному мной креплению фактически нет" для старичков разве что, т.к. полвека уже так ходятЮ привыкли и менять ничего не желают.

Сообщение Сергий » 2015-янв-21 09:57

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
вы пробовали ходить в лыжах именно с такими креплениями?
именно в таких условиях?

а я пробовал ходить в том что рекомендуете вы - вывод по изделию написан в результате эксплуатации

и да я в курсе лучший способ хождения по лесу на лыжах зимой - это обходить лес :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ну и на всякий случай (для справки) вас даже ещё в проекте не было когда предложенные вами крепления уже производились

и да техника хождения на предложенных мною креплениях не имеет ничего общего с тем что написали вы - вывод вы абсолютно не представляете о чём пишете - то есть ругаете то что никогда не пробовали

а разница очень простая я поду туда куда мне надо тем маршрутом который нужен
а вы пойдете там где сможете пройти в направлении которое получится

Lik

Сообщение Lik » 2015-янв-21 10:14

Сергий писал(а)::facepalm: :facepalm: :facepalm:
вы пробовали ходить в лыжах именно с такими креплениями?
именно в таких условиях?

а я пробовал ходить в том что рекомендуете вы - вывод по изделию написан в результате эксплуатации

и да я в курсе лучший способ хождения по лесу на лыжах зимой - это обходить лес :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ну и на всякий случай (для справки) вас даже ещё в проекте не было когда предложенные вами крепления уже производились

и да техника хождения на предложенных мною креплениях не имеет ничего общего с тем что написали вы - вывод вы абсолютно не представляете о чём пишете - то есть ругаете то что никогда не пробовали

а разница очень простая я поду туда куда мне надо тем маршрутом который нужен
а вы пойдете там где сможете пройти в направлении которое получится
Ходил, не именно колхоз "с транспортной лентой и покрышкой", а аналог. Вы сами себе противоречите. Если выстегиваться "на шаг" при перелезании препятствий, то значит нога закреплена настолько свободно, что достаточно дернуть пяткой чтобы вытащить ногу? Это сказывается на склонах, в ямках когда из лыжни ногу на наст закидываешь, при разворотах на большие углы - нога из лыжи выскальзывает. И это очень хлопотно, даже если проиисходит несколько раз всего.
Если же нога сидит в "ленте" очень плотно, таким образом чтобы вытащить ногу надо придерживать лыжу, то не вижу тут преимуществ перед тросиками - там отстегиваются еще легче двумя щелчками. И я уж не говорю про неудобность встегивания - чтобы залезть в тугое кольцо надо прочно держать лыжу на месте. Тем более, тугость кольца может сказаться на недостаточно жесткой обуви - оно будет сдавливаться.
З.Ы. Если вы ходите по заранее проложенному направлению, и смещаться вправо/влево с маршрута на несколько метров убеждения не позволяет, то могу посочувствовать вашему маршруту и позавидовать крепости убеждений. :SARCASTIC: :ROFL:
Последний раз редактировалось Lik 2015-янв-21 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сергий » 2015-янв-21 10:44

читаем внимательно
Сергий писал(а): что транспортёрная лента должна быть "вокруг ноги" - вместо того что на фото
обеспечивает очень жёстскую фиксацию - не даёт ноге скручиваться, при падении "самоотстёгивается"
даёт возможность пользовать любую обувь
покрышка вместо "следика" даёт возможность одним движением ноги избавляться от "снега-льда" между обувью и лыжей
скажем так за счёт свойств покрышки и тоже обеспечивает хорошее сцепление ноги с лыжей
никаких доп обтяжек не требуется
по фотке - узел надо делать снаружи, а уж никак не внутри как там
надеюсь всё понятно объяснил
"всё хорошее придумано давно и до нас" ;-)
замена материалов на другие (например на те что на фото) - полностью уничтожает все плюсы предложенного крепления :PARDON:
желательно несколько раз
и внезапно понимаем
что можете свой аналог и рассуждения про него - не перекладывать на другую систему крепления

ещё раз - замена материалов на другие (например на те что на фото) - полностью уничтожает все плюсы предложенного крепления

замена компонентов "системы" на другие приводит к тому же эффекту
всего пять компонентов системы
1. лыжи - такие же как на картинке
2. транспортерная лента - является креплением - та что с завязочками и дырочками - вообще в некоторых регионах этот элемент называется ЮКСА (может так понятнее)
3. кожанная бичовка - связывает концы транспортерной ленты сверху между собой как на картинке через дырочки и узел снаружи делается а не внутри как на картинке
4. велосипедная покрышка - является основой-подложкой на которую ставится подошва обуви естественно протектором вверх
5. гвоздики - крепят велосипедную покрышку по периметру к площадке крепления (точнее отрезанный от неё кусок вместе с кольцевыми стержнями) в соответствии с размером площадки
все ваши если - не имеют отношения к предложенному варианту
там будет всё ОК если у Вас есть глаза и руки растут из нужного места
Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-21 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Lik

Сообщение Lik » 2015-янв-21 10:52

Сергий писал(а):читаем внимательно
Сергий писал(а): что транспортёрная лента должна быть "вокруг ноги" - вместо того что на фото
обеспечивает очень жёстскую фиксацию - не даёт ноге скручиваться, при падении "самоотстёгивается"
даёт возможность пользовать любую обувь
покрышка вместо "следика" даёт возможность одним движением ноги избавляться от "снега-льда" между обувью и лыжей
скажем так за счёт свойств покрышки и тоже обеспечивает хорошее сцепление ноги с лыжей
никаких доп обтяжек не требуется
по фотке - узел надо делать снаружи, а уж никак не внутри как там
надеюсь всё понятно объяснил
"всё хорошее придумано давно и до нас" ;-)
замена материалов на другие (например на те что на фото) - полностью уничтожает все плюсы предложенного крепления :PARDON:
Да, да, сочетание особого сорта транспортной ленты, с накатистой покрышкой и особой техникой перешагивания препятствий "на шаг", дает просто удивительные результаты. Но, видимо это очень секретное "кун-фу". На текущий момент для лесного туризма (лесо-таежные зоны, лесные зоны предгорий) в нашей стране эталонным считается именно сочетание широких лыж и троссиковых креплений (выбор троссиковых креплений только разнится). А этот вид туризма предполагает в том числе передвижение по очень захламленным лесам, где скорость 1-1,5 километра в час в течении нескольких дней считается хорошей скоростью. Считаю, что такую продвинутую секретную технику "самую хорошую, придуманную до нас", но незаслуженно забытую, нельзя скрывать от общественности. Считаю, Сергию надо опубликовать на каком-нибудь общероссийском туристическом сайте, а дпльше восторженный народ разнесет эту весть по всем уголкам нашей необъятной Родины. :HI:

Сообщение Сергий » 2015-янв-21 10:58

я пишу про то что испытал сам
а вы несёте пургу про то чего никогда не пробовали
тут вроде не флейм чтобы заниматься сферическими рассуждениями
предлагаю включить мозг - и начать понимать простую вещь - свойства материалов имеют не меньшее значение (а в большинстве случаев большее) чем конструкция созданная с их помощью

какая скорость устраивает вас мне всё равно мне важно что меня она не устраивает
всё остальное написанное в предыдущем сообщении просто сферический вакуум или откровенный бред :ROFL:
Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-21 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Lik

Сообщение Lik » 2015-янв-21 11:03

Сергий писал(а):я пишу про то что испытал сам
а вы несёте пургу про чего никогда не пробовали
тут вроде не флейм чтобы заниматься сферическими рассуждениями
предлагаю включить мозг - и начать понимать простую вещь - свойства материалов имеют не меньшее значение (а в большинстве случаев большее) чем конструкция созданная с их помошью
Стиль аргументации и характерны пыл прошу вас поберечь для раздела "Флейм" вобщем и темы "Переворот, вот" в частности. :SARCASTIC:
Видимо в виду своего темперамента вы просто проскочили мимо моих аргументов выше. Либо для того чтобы залезть/вылезть из данной конструкции надо помогать себе руками (что полностью уничтожает плюсы данной схемы), либо как ного легко входит/выходит из крепления, так может и самопроизвольно под нагрузкой оттуда выскочить. Я уж заню, что нагрузки на лыжи приходятся такие что крепления иногда выдираются "с мясом", и никак не вижу что при этом в данной конструкции может обеспечить 100% фиксацию ноги, "но если поведешь пяточкой при желании, то ножку и вынешь когда надо".

Сообщение Сергий » 2015-янв-21 11:06

а по моему это ты тут разделы и темы попутал
твоя неадекватность в указанных разделах повод поржать
а тут она вроде как запрешена
Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-21 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Lik

Сообщение Lik » 2015-янв-21 11:06

а по моему это ты тут разделы попутал
Это ответ на мои аргументы? Слив засчитан! ;-)
Я оперирую понятиями механики - что и за счет чего держит ногу.
А вы - понятиями алхимии "Вот рецепт - только это сочетание ингридиентов даст нужный результат". И неважно почему. В любом случае, если выйдет не то, можно сказать что кожанные завязочки (почему именно кожанные?) были не из того сорта кожи, вот "крепление и не удалось". :-D

Сообщение Сергий » 2015-янв-21 11:11

какие аргументы
я тебе говорю - описанное тобой не имеет отношения к предложенной конструкции
ты несёшь какой то кунгфу-бред дальше
где адекватность-то
хотел бы узнать что и как - задал бы правильные вопросы
а то что ты пишешь флейм чистой воды густо сдобренный откровенной бредятиной
с чего ты решил что его интересно обсуждать в теме про лыжи :facepalm:

Lik

Сообщение Lik » 2015-янв-21 11:14

какие аргументы
я тебе говорю - описанное тобой не имеет отношения к предложенной конструкции
ты несёшь какой то кунгфу-бред дальше
где адекватность-то
хотел бы узнать что и как - задал бы правильные вопросы
а то что ты пишешь флейм чистой воды густо сдобренный откровенной бредятиной
с чего ты решил что его интересно обсуждать в теме про лыжи :facepalm:
Я думаю всем уже все понятно, и все уже свои аргументы изложили. Давайте не будем захламлять эту тему далее.

Сообщение Сергий » 2015-янв-21 11:16

:facepalm:
при чтении научитесь понимать смысл слов и выражений
это помогает при обсуждении ;-)

Lik

Сообщение Lik » 2015-янв-21 11:19

Сергий писал(а)::facepalm:
при чтении научитесь понимать смысл слов и выражений
это помогает при обсуждении ;-)
При условии что смысл там изначально присутствует.
З.Ы. Я же просил, не захламлять тему. Данный ваш посто точно не несет в рамках темы смысловой нагрузки. Если хотите что-то сказать мне лично - пишите в личку.

Сообщение Сергий » 2015-янв-21 11:22

нагрузка простая - когда чего то не понял - спроси то чего ты не понял - тебе расскажут
ты же когда не понял меня - начал писать кунгфу-бред
на лицо неадекватность ведения дискуссия при обмене мнениями на "профессиональную тему"

Lik

Сообщение Lik » 2015-янв-21 11:25

Сергий писал(а):нагрузка простая - когда чего то не понял - спроси то чего ты не понял - тебе расскажут
ты же когда не понял меня - начал писать кунгфу-бред
на лицо неадекватность ведения дискуссия при обмене мнениями на "профессиональную тему"
Я уже два раза написал тебе вопрос за счет чего с точки зрения механики держат крепления - и ни разу ответа не получил, ты отписывался оскорблениями и аргументами "дык, вот такое вот сочетание материалов, патаму и держат.". Складывается ощущение, что такие крепления ты в глаза видел, но сам на них не ходил. О чем же тогда с тобой говорить?

Сообщение Сергий » 2015-янв-21 11:27

где вопрос - то
рассуждения как будет вести себя то что ты никогда не пробовал вопросом не посчитал
флейм чистой воды
и классика - "о чём тут с тобой разговаривать? потому что я думаю что ты..." - флеймобред в квадрате
процитируй где и как ты его задал :facepalm:

пока я не заметил что ты в состоянии нормально сформулировать вопрос и вообще сомневаюсь в твоем намерении серьёзно обсуждать вопрос и интеллектуальной возможности это делать исходя из того что ты писал выше?

если тебе всё же удастся написать вопрос постараюсь ответить
Последний раз редактировалось Сергий 2015-янв-21 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»