Нужен совет по замене велосипеда

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Re: Нужен совет по замене велосипеда

Сообщение переводчик » 2015-май-09 09:13

В той теме ты изо всех сил защищал мнение, что найнер разгоняется лучше 26". Мы все знаем, что это не так и что разгон у 29" медленный, соответственно, человек, говорящий о лучшем разгоне найнеров, или врет или просто на них не катался. Я, веря в лучшее в людях, предположил второй вариант, хотя нужно было сразу думать о первом.
Я могу делать довольно правильные выводы, если получаю правдивую информацию. А когда человек врет, хитрит, дает ложную инфу, естественно, мои выводы тоже могут быть ошибочными.
merly писал(а):Твоя же навязчивая пропаганда 29er граничащая с оскорблением несогласных с тобой напрягает не только меня.
Я еще 275 советую. И давайте напрягитесь еще разик. Открываем сайт Джайнта (крупнейший производитель велосипедов) с горными великами:
http://www.giant-bicycles.com/en-us/bik ... ff-road/8/
Что видим? Все хорошее исклчительно 275 и 29 и всего один самый новичковый 26" в самом низу.
Дальше открываем Трек:
http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/mountain/
То же самое. 29 и 275 и только дешевая 3-я серия 26".

И так можно продолжать до бесконечности. Все ведущие производители уже давно переключились на большие колеса, почти полностью сняв 26" с призводства. Можно было бы говорить о свободе выбора и личных предпочтениях, если бы 26 был бы полноценно представлен наравне с 275 и 29. Но это не так. 26" просто перестали выпускать. Их даже в среднем классе практически не осталось, только в самом низком.

Я считаю, что люди должны знать, какие велосипеды актуальны в данный момент, а какие нет. Скрывать эту информацию и убеждать их в том, что 26" до сих пор котируются считаю обманом и лицемерием. Выбор человек делает в любом случае сам, но он должен иметь правильное представление об актуальности того или иного стандарта.

А самое неприятное в этой истории то, что про это положение вещей может не знать какой-нибудь новичок, но Мерли, как человек, имеющий некое отношение к велосипедам, все это прекрасно понимает, но, тем не менее, делает вид, что это не так. Я в этом вижу очень много нехороших качеств.

И еще раз вспоминаем, что в этой теме человек с ростом 184 выбирает кантрийник не самого начального класса. На дворе 2015 год, пара ссылок на актуальные линейки велосипедов есть выше. У кого-то еще хватит совести советовать 26"?

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2015-май-09 10:13

переводчик писал(а):И еще раз вспоминаем, что в этой теме человек с ростом 184 выбирает кантрийник не самого начального класса.
напомню что хотел человек.
вопрос - стоит ли делать замену, хочется большей скорости, большей прочности, получу ли я их, будет ли рама способствовать более быстрому набору скорости?

Байк: Jamis Dakota D29 Race 2014
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Матрасный сидячий
Способ связи: почта, л/с

Сообщение Blackmore » 2015-май-09 21:43

Нашел такое видео на ютюбе где просто парень !субъективно! говорит о 26" и 29". В принципе интересно достаточно)

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2015-май-09 22:00

Blackmore писал(а):В принципе интересно достаточно)
матроскин кнешна позитивный и всё такое, но слушать рассказы тротуарщиков про мтб велосипеды - не слишком ли?

Байк: Jamis Dakota D29 Race 2014
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Матрасный сидячий
Способ связи: почта, л/с

Сообщение Blackmore » 2015-май-09 22:41

sergdm писал(а):
Blackmore писал(а):В принципе интересно достаточно)
матроскин кнешна позитивный и всё такое, но слушать рассказы тротуарщиков про мтб велосипеды - не слишком ли?
Да я не спец в веловопросах :-) , просто интересно как человек говорит, пусть даже и тротуарщик :-) Может позже с покупкой найнера перестанет быть тротуарщиком :-)

Байк: Jamis Nemesis 27.5
Реальное имя: Степаха
Стиль катания: асфальт / лес
Способ связи: www.vk.com/id174587

Сообщение HaZarD96 » 2015-май-15 16:16

merly писал(а):спасибо мой штатный психоаналитик, теперь мои мотивы известны всем и я не смогу пережить такого позора))
Перевод, ты опять вводишь людей в заблуждение. В прошлый раз ты утверждал что у меня нет найнера, когда он у меня был. Сейчас ты говоришь про второй найнер, когда он у меня уже далеко не второй))) В следующий раз прежде чем утверждать что-либо о моих велосипедах спроси у меня, я дам тебе актуальную информацию :SARCASTIC: Наличие у меня найнера не мешает мне кататься и на 26 и при этом не ощущать себя глупо.
Я не отстаиваю никакой стандарт - все они имеют право на жизнь. Мне совершенно пофигу на каких колесах кто катается и я не собираюсь навешивать ярлыки на поклонников каких либо из них. Мне нравятся и те и другие - они разные и по разному себя ведут.

Твоя же навязчивая пропаганда 29er граничащая с оскорблением несогласных с тобой напрягает не только меня. Её стало слишком много. И претензия у меня на к размеру колес, а к твоей рефлексии при любом упоминании размера колес.
NAPOLEON COMPLEX писал(а):Ему уже давно не дает покоя моя "репутация", что к моим постам прислушиваются, какими бы провокационными или обидными они ни были. Видимо, ему хочется того же )
У меня для тебя плохая новость ;-)

Можете не слушать этого человека, он считает себя местным троллем, а сам мелкий пакостник-барыга, всем пытается портить торговлю, кто продает то что он сам пытается продавать.
Мне портит продажу кассеты (т.к. он вел свой продает)