Куда сходить, что посмотреть с ребенком в Самаре?

Байк и около него
  • Автор
Байк: Трек? Trek... Corratec!
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Слушаю
Способ связи: +79170384872

Re: Куда сходить, что посмотреть с ребенком в Самаре?

Сообщение kor » 2015-июн-09 08:31

Rauko писал(а):Товарищи, а Краеведческий музей стоит того чтобы идти?
Еще вопросиков пара, прошу не смеяться, я человек не местный:
1.Где у Метиды(книжный магазин) самый крупный магазин располагается, чтобы выбор был большой?
2.Правда, что на Кировском рынке вещи дешевые?
3. В парке Гагарина до 7-8 вечера не опасно находиться?
1. Если вы собрались в ботанический сад, то прямо напротив него, через Московское шоссе, есть ТЦ Русь. Там большой книжный магазин Чакона.
Если же обязательно Метида, то вот список магазинов http://www.metida.ru/shops/
Вам бы посоветовал зайти в тот, который на Юных Пионеров, 146. Оттуда Вам можно будет дойти до парка Металлургов, вполне хорошее место, если не поздно гулять. (до 7-8 вечера). А уже с парка вы на трамвае можете доехать до дома (я так понимаю живете в районе 15-ого микрорайона).
2. На Кировском цены такие же, как в крупных ТЦ в недорогих отделах. Опять же, можете зайти в ТЦ Русь напротив ботанического сада. Плюс кировского в том, что там можно смело торговаться и хорошо сбить цену, рынок же.
3. До наступления темноты (сейчас после 9-и вечера) можно смело гулять по всему парку. После темноты, по главным аллеям. Для детей это лучший парк в городе.

Байк: GT Zaskar Elite 2009
Стиль катания: Пейзажесозерцающий

Сообщение Rauko » 2015-июн-09 18:37

И тут я понимаю, что везде не успеваю :) Из-за режима дня(после дневного сна в 5 вечера по местному встали,т.е с ужином мы уже везде опоздали) и удаленности местоположения, мы не успеваем. Ну в общем, мы теперь часто будем ездить в Самару, ребенок уже адекватен к перемещениям, что не успеем, потом посмотрим.
Спасибо за помощь.
Завтра с утра наверное в Загородный поедем(веревочные лестницы манят нас), к Волге хоть спустимся в такую жарищу.
Ботанический сад понравился, тропические растения тоже посмотрели(правда галопом,ребенок ни секунды не стоял), уточку с утятами видели. Все время канючит в зоопарк идти.Эх.;)
В Самаре 3 года не была, и она изменилась немного, стало чище, все еще более зеленое(местами как в лесу идешь), вот только пробки и расстояния на транспорте это мрак и жуть. И люди менее агрессивные чем у нас и очень даже доброжелательные, всегда помогают.
В Чакону не хочу, она очень испортилась, еще 3 года назад ассортимент был унылым, а некоторые книги в руки противно брать, а мне по логопедии литература нужна, в Метиде ни разу не была, вот и захотелось посмотреть.

Байк: GT Zaskar Elite 2009
Стиль катания: Пейзажесозерцающий

Сообщение Rauko » 2015-июн-20 22:46

В общем еще раз огромнейшее спасибо вам всем за помощь и отзывы. Я в итоге заболела и метро с музеями мы не увидели, как и поездки на кораблике. Да и погода не радовала. Последним посетили парк Гагарина, ребенку конечно карусели понравились, кошелек мой разорили(офигеть дорого если честно), а вот мне самой не понравилось и не из-за стоимости. Через чур много всего, все мелькает шумит и скопилось на пяточке маленьком. Музыка играла неприятная, парк не особо ухожен, может из-за того что мы его маленькиую часть обошли и не увидели остального, но так ощущение как на рынке каком-то. Были со стороны мечети.
В Зоопарк и Загородный по 2 раза сходили, второй в сравнении с Гагариным понравился больше, веревочный лазалки вообще шик, ребенок пока не уморился в ноль развлекался. Еще интересно было совершить квест по выходу к Волге, это мы решили от зоопарка вниз пойти, даже с подсказками местных жителей еле еле вышли, но было очень интересно, местам там уютные и своеобразные. В итоге мы вышли и по берегу в загородный зашли. :)
Надеюсь в следующий раз как-то с велосипедами приедем, а то очень тошно на этом берегу и с такими гигантскими маршрутами.
Ответить