Спорим?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор

Re: Спорим?

Сообщение berror » 2016-мар-06 18:49

Dabad писал(а):Твоя точка зрения понятна, есть такие люди, напиши лучше отчет правдивый после поездки в Монголию с насыпной кареткой.
Напишу, конечно, но скорее всего не здесь - не дай бог шаблоны порвутся.

Байк: Самосборы: Scott scale / Forward 1100 / Speсialized P1
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Кросс-кантри / Туризм / Стрит
Способ связи: сот. 89171085424 / 89879271800

Сообщение Dabad » 2016-мар-06 19:37

sergdm писал(а):я предлагаю не ныть что дешёвый вел сделан из дешёвых комплектующих.
Так никто не ноет, 2400р разница между приведенным тобой же джаинтом и тем макетом. Джаинт своих денег стоит, а тот макет нет.

Сообщение Dabad » 2016-мар-06 19:46

berror писал(а):
Dabad писал(а): Я предлагаю не ныть после покупки 2 на 10 что цепи дорогие.
Ты попутал - я ною что они рвутся как бумага ашановые не рвутся.
Эпичное заявление)))

Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
Стиль катания: убеждённый обочечник

Сообщение utkiGO » 2016-мар-06 20:30

что-то я не замечал на ашанах насыпную каретку
везде промы, другое дело что шарики в них могут быть из лоу-грейд стали, и пыльник фиговый

Сообщение berror » 2016-мар-06 21:21

utkiGO писал(а):что-то я не замечал на ашанах насыпную каретку
везде промы, другое дело что шарики в них могут быть из лоу-грейд стали, и пыльник фиговый
Ваня, не рви шаблон веломеханику. А то какой то дуплет получается - и насыпи там нету и промы говно бракованные.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2016-мар-07 21:40

Вообще удивительно, что давно прошедшие споры о промах и насыпи все еще появляются, все это лишние попытки переиграть проигранную войнушку.

Вместо этого предлагаю спорить об актуальных вещах - сейчас в некоторые железки вместо подшипников активно начали ставить башинги (bushing, "подшипники без шариков", втулки скольжения), во втулки, педали, каретки, например http://wethepeoplebmx.de/supreme-cassette-hub, типа они долговечнее, устойчивее к нагрузкам по сравнению с промами. Я бы поспорил про них, правда это или нет.

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2016-мар-07 22:36

Ну вот, кто попутчика пригласил? Вечно все опошлит!

Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
Стиль катания: убеждённый обочечник

Сообщение utkiGO » 2016-мар-08 00:18

Изображение

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2016-мар-08 15:40

переводчик писал(а):Вообще удивительно, что давно прошедшие споры о промах и насыпи все еще появляются, все это лишние попытки переиграть проигранную войнушку.

Вместо этого предлагаю спорить об актуальных вещах - сейчас в некоторые железки вместо подшипников активно начали ставить башинги (bushing, "подшипники без шариков", втулки скольжения), во втулки, педали, каретки, например http://wethepeoplebmx.de/supreme-cassette-hub, типа они долговечнее, устойчивее к нагрузкам по сравнению с промами. Я бы поспорил про них, правда это или нет.
Вот ссылка на сайт производителя этих пластиковых втулок:
http://www.igus.com/wpck/6410/plastic_bushings?C=US

Байк: Merida Big Nine XT, TreK Farley 6, Author Ronin
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 89376555234

Сообщение HeavyzaR » 2016-мар-10 12:13

berror писал(а):Давай. Если вдалеке от цивилизации "заскрипит" насыпная каретка, её можно будет починить. На промах - нет (как вариант - значительно труднее).
Каким образом ? Допустим в поле у вас шары стали квадратными или чашки превратились в труху, ваши действия ?

P.S. На работе занимаюсь ремонтом станков и убитых пром подшипников повидал не мало, но в большинстве своём они выработали свой срок или были слишком плотно посажены и перегревались.

Сообщение berror » 2016-мар-10 13:06

HeavyzaR писал(а):
berror писал(а):Давай. Если вдалеке от цивилизации "заскрипит" насыпная каретка, её можно будет починить. На промах - нет (как вариант - значительно труднее).
Каким образом ? Допустим в поле у вас шары стали квадратными или чашки превратились в труху, ваши действия ?
Встречный вопрос: а Вы всегда катаетесь до "квадратов" и "трухи"? Про смазку исчезнувшую можно не спрашивать?

Сообщение HeavyzaR » 2016-мар-10 14:56

berror писал(а):
HeavyzaR писал(а):
Встречный вопрос: а Вы всегда катаетесь до "квадратов" и "трухи"? Про смазку исчезнувшую можно не спрашивать?
1) Нет провожу ТО постоянно.
2) Из прома вероятность изчезновения смазки минимальна, тк подшипник закрыт пыльником. Да и вообще сейчас вроде подшипники не обслуживаемые, отработал срок выкинул купил другой.

А теперь встречный вопрос. Если чашки и шарики вы постоянно контролируете на износ, то какой ремонт вы предполагаете делать вдали от цивилизации?

Сообщение berror » 2016-мар-10 15:19

HeavyzaR писал(а):2) Из прома вероятность изчезновения смазки минимальна, тк подшипник закрыт пыльником. Да и вообще сейчас вроде подшипники не обслуживаемые, отработал срок выкинул купил другой.
Это если она (смазка) там есть и надлежащего качества. Как контролируете наличие и качество смазки (да и шариков)в промах? Вскрываете перед установкой?
HeavyzaR писал(а): А теперь встречный вопрос. Если чашки и шарики вы постоянно контролируете на износ, то какой ремонт вы предполагаете делать вдали от цивилизации?
Единственный - регулировка зазоров и замена смазки.
ЗЫ Чтоб не переливать из пустого в ненаполненное - убивает подшипник быстрее всего вода, с пылью и грязью пыльники худо бедно справляются. Вода в каретку активно будет попадать во время преодоления водных препятствий. На покатушке вокруг дома я подниму велосипед и перенесу его не намочив (попытаюсь), груженый велосипед перед каждым бродом можно конечно разгрузить, но кто так делает на самом деле? Вот после 3-4 бродов можно и проверить смазку в "насыпе" и при необходимости заменить. Что делать с промом я не знаю. Менять? Везти с собой пару-тройку?

Сообщение HeavyzaR » 2016-мар-10 16:03

berror писал(а):Это если она (смазка) там есть и надлежащего качества. Как контролируете наличие и качество смазки (да и шариков)в промах? Вскрываете перед установкой?Единственный - регулировка зазоров и замена смазки.
Если подшипник закрытого типа то там всё есть и нефиг туда лезть. Да и на промах не нужно регулировать зазор.
berror писал(а):ЗЫ Чтоб не переливать из пустого в ненаполненное - убивает подшипник быстрее всего вода, с пылью и грязью пыльники худо бедно справляются. Вода в каретку активно будет попадать во время преодоления водных препятствий. На покатушке вокруг дома я подниму велосипед и перенесу его не намочив (попытаюсь), груженый велосипед перед каждым бродом можно конечно разгрузить, но кто так делает на самом деле? Вот после 3-4 бродов можно и проверить смазку в "насыпе" и при необходимости заменить. Что делать с промом я не знаю. Менять? Везти с собой пару-тройку?
Если бы подшипники, да и вообще велосипед настолько боялись бы воды, то после первого дождика все велосипедисты летели в мастерские на хрустящих и разлетающихся велосипедах. Смазку из прома вымыть сложнее тк он закрыт, а ещё на каретке есть отверстие для слива воды, и я думаю оно нужно как раз чтобы вода вытекла и не повредила каретку :) Одним словом конструкторы не дураки.

P.S. Велосипед создан чтобы кататься и получать удовольствие, а не для того чтобы пылинки с него сдувать и перетаскивать его через лужи.

Сообщение переводчик » 2016-мар-10 16:42

berror писал(а):Как контролируете наличие и качество смазки (да и шариков)в промах? Вскрываете перед установкой?
Здесь уже был юмористический персонаж, вскрывающий новые промы. Что-то давно его не видно, видимо, не пережил небольшого коллективного стеба.
Вспоминаем эту веселую тему viewtopic.php?f=5&t=56658 :-)

Сообщение berror » 2016-мар-10 16:43

HeavyzaR писал(а):Если подшипник закрытого типа то там всё есть и нефиг туда лезть.
Алилуйя! Все кто уверовал пусть так и делают, а я Фома. Первая каретка на промах кончилась в первую же зиму. Выездов 15-20 от силы. Слякоть, лужи, соль. Сухого асфальта не было почти.
Теперь по пунктам
HeavyzaR писал(а):после первого дождика
Выдумываем? Я про "дождик" писал?
HeavyzaR писал(а):Смазку из прома вымыть сложнее тк он закрыт
Сложнее, но не невозможно. Если у Вас не убивались промы от бродов, это не значит, что они ни у кого не убивались. Часто преодолевали водные препятствия?
HeavyzaR писал(а):Одним словом конструкторы не дураки.
Разумеется. Потому и не делают "вечных" велосипедов. Кушать то хочется.
HeavyzaR писал(а):перетаскивать его через лужи.
Если лужи по пояс - как то не едется.

Сообщение переводчик » 2016-мар-10 16:47

Dmitriy писал(а): Вот ссылка на сайт производителя этих пластиковых втулок:
http://www.igus.com/wpck/6410/plastic_bushings?C=US
У меня есть новая втулка на таком игусе, но чужой опыт о прочности этого пластика по сравнению с обычными промовыми или роллерными подшипниками найти не могу. Опять самому проверять )

Сообщение Dabad » 2016-мар-10 17:05

berror писал(а):Первая каретка на промах кончилась в первую же зиму. Выездов 15-20 от силы. Слякоть, лужи, соль. Сухого асфальта не было почти.
Позволь угадаю, это была интеграшка от шимано?

Сообщение berror » 2016-мар-10 17:09

Dabad писал(а):
berror писал(а):Первая каретка на промах кончилась в первую же зиму. Выездов 15-20 от силы. Слякоть, лужи, соль. Сухого асфальта не было почти.
Это была каретка на промах. Не отклоняемся от темы.

Сообщение Dabad » 2016-мар-10 17:14

berror писал(а):
Dabad писал(а):
Это была каретка на промах. Не отклоняемся от темы.
А интеграшка шимано, это не каретка на промах?
Изображение
Ответить