Организация марафона - обсуждение

Предложения по развитию
  • Автор
Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2006-авг-22 00:47

Слушай. Ты такой напористый, собирался за слова отвечать.

Ну так что насчет этапа КВС?
так долго расписывал недочеты. Видимо все устроишь идеально.
Или ты только языком молоть?

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-авг-22 00:49

ЖенDOS писал(а):

Жень все фигня кроме пчел, слава богу не довелось тебе быть свидетелем всего развития конфликта, не думаю,что ты любишь хамство и здесь не важно от кого оно исходит.
Да у костра было много народу, но никто из нас не орал песен, да никто не собирался ложиться в 23ч.00, однако кто из нас хотел ехать гонку тот все равно ее проехал. Просто вместо нормального пояснения чего от людей хотят, все получили посыл подальше.
Я туда приехал, чтобы увидеть и понять нужно мне это в последующем или нет. У меня сложилось определенное мнение, чего не хватило в организиции, на следующий год буду помогать, чтобы было легче, а истерию коффа направлять нужно было в мирное русло заранее до марафона, Как может любой человек предлагать что-то обустроить, если он до этого там не был?
Плюс ко всему у каждого должно быть свое мнение и выбор, и зачем его душить с самого начала непонятно?
Последний раз редактировалось Obi -Wan Kenobi 2006-авг-22 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Author Proxi
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +7 9276 898062

Сообщение Seduksen » 2006-авг-22 00:54

2Оби Ван, добрее надо быть и внимательнее.
Критика хороша, когда она конструктивная, т.е. имеет созерцательную основу. Твоя критика, как сам видишь только разрушает. Стоит задуматься... После всего вышесказанного в твой адрес ты просто обязан организовать этап КВС, ибо впредь тебя просто никто не будет воспринимать всерьез.

2Алекс Кофф: Твою эмоциональность хорошо понимаю, где-то даже разделяю, но давайте не будем уподобляться всем тем, кто не был в свое время хорошо воспитан и обучен манерам поведения и общения в цивилизованном обществе.

Сообщение CuSO4 » 2006-авг-22 01:30

Дашкевич писал(а): (поверьте и не такое организовывали),

Верю.
Даша, вот ты мне кажешься хорошим, вменяемым человеком.
Может давай??? Начиная с Мед. помощи и спасательных служб. На след этап.
а на след год. разметку трассы и комиссаров. Шиты и плакаты. Как тебе? Сколько ты потратишь своих зарплат? Или скажешь , что у тебя времени нет и ты с работой не успеваешь? А еще лучше, что тебе это не нужно и это не твоя забота . а ОРГАНИЗАТОРОВ ?..ууу. что выберешь? Или скажешь-"Да, расчитываейте на меня, будет скорая помощь на слудующем этапе. Деньги найду"
Реально только , ни грамма юмора. Поставишь комиссаров-скажу тебе спасибо.
Дашкевич писал(а): Считаю нужным организаторам отметить для себя претензии всех новичков и любителей

В сторону ВелоСамары 1 претензия как я понимаю,(вернее их много , например , что трасса оказываеться не кантрийная, но от одного человека и то от того кто не предложил помочь и улучшить, а только ГРАМОТНО облил говном, в сторону "нормальных" людей высказывались несколько человек, (в плане не мешать спать) на которых просто забили, как насчет этого?
Дашкевич писал(а): расписками, снимая ответственность с организаторов с совести вы ответственность не снимите! Ладно ветеран руку сломал, но ему сколько лет, а попробуйте вы потом объяснить родителям 18-ти летнего мальчика,

а расписку читала?
в первую очередь это предупреждение об опасности.
а то что ТЫ сломаешь руку и перевалишь это на совесть ДРУГОГО человека.. у тебя все нормально будет с совестью?

Сколько человек получали травмы на велах, сколько видел людей которых я уважаю, с окрававленными руками и ногами. Хоть один бы сказал что-то близкое к тому, что ВелоСамара виновата.
Гонки КК -опасный вид спорта. Будте внимательней. Аккуратнее. Не учавствуйте если боитесь покалечиться.

вобщем айяяй...и как же вам "товарищи" не стыдно??!!
Упрекать других людей в том, что они несмотря на свою занятость трятят столько времени и сил, устраивают соревнования. Еще хотите на них травмы повесить?? Да , что тут расписывать, кто знает тот поймет..короче, про Совесть, особенно задело.

П.С. Стыдно, чесное слово. Прям так неприятно на душе стало.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2006-авг-22 01:37

alex koff писал(а): такие уроды не способны чёто создать, они способны тока обосрать любое... этакий сидящий сверху критик великий.

Это слова нормально мыслящего человека??? ИМХО: одни эмоции...

PS: За базаром то следите, Уважаемые !

Сообщение knee » 2006-авг-22 01:40

Gor писал(а):
alex koff писал(а):.
Я плакал.......

Рыдал просто... :-)

Сообщение knee » 2006-авг-22 01:47

Obi -Wan Kenobi писал(а):

Любая критика, это позитив, есть что обсудить, да, поспорить...
Это правда нужно, ибо... :-)

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dashkevi4 » 2006-авг-22 01:50

CuSO4 писал(а):
Дашкевич писал(а):
(поверьте и не такое организовывали),

Верю.

П.С. Стыдно, чесное слово. Прям так неприятно на душе стало.

Стыдиться нечего! Здесь каждый высказывет свое мнение, слава Богу не 37-й год, расстрелов устраивать не стоит, а вот по поводу того, что откажусь в чем-то участвовать, и тратить чью-то там зарплату, или чего -то еще - слышать реально обидно, но ты ведь меня не знаешь, не так давно знакомы и пуд соли не съедали на пару.

Так что по поводу организации - обращайтейсь! Тем более пока что я, по-моему, не отказала ни разу!!! (я имею ввиду в плане организации мероприятий)

Сообщение CuSO4 » 2006-авг-22 07:13

Помоему я довольно четко высказался, что нужно.
Можешь считать это за обращение.
Вот тогда и поглядим.
Про ОбиВана, помоему можно забыть. Человек уже показал, чего он стоит. не жду от него никаих больше действий.

17 Сентября (предварительно) КросС-кантри шорт-трек (г.Тольятти) 5 этап.

Поможешь людям со скорой помощью?

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-авг-22 07:30

Вопрос один и конкретный, кто из белых и пушистых, пытался мне трояна на машину поставить???
Так мы пытаемся выдавить неугодных, чтобы не мешали пальцы гнуть перед всеми.
Если нужна помощь на этапе пишите, что нужно.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2006-авг-22 07:53

vlad-k: Ээхх.. почитал АлексКоффа, живо вспомнил перепалки на автоградовском форуме... Алекс, остынь и не миокардируй!=) В любом случае время расставит всё по своим местам...
По теме же критика у меня только одна: БЫЛО МАЛО ПЛОВА! Больше пловов, хороших и разных!!

Участвовали - знаем. ; )
А халявного плова никогда много не бывает ; )))
.
edge: В конце концов те кто хотели спать, могли свои палатки поставить подальше от костра.

В конце концов если тебя напрягает мусор в городе, битые стёкла можешь уехать тайгу жить! в чём проблема?
.
obi: кофф, я не совсем понял про уродов и амеб, если плохо с тактом, могу доходчево объяснить на примере привлечения тебя к реальной уголовной отвественности.

Господи... вот только пугать меня не надо ; )
.
obi: Если кому-то выгодно закрывать глаз на проблемы , закрывайте, я их увидел , и молчать в тряпочку не собираюсь, мне полностью понятна позиция Gora, а вот продолжения хамства , которое начали именно организаторы, и поддерживают особо одаренные гонцы я вообще не понимаю.

С некоторыми неадекватными людьми надо именно так и никак иначе.
.
Дашкевич:Слишком уж круты разборки для, как обычно пишется на документах "некомерческой организации". Я понимаю Вы бы там миллионы делили и перестрелки устраивали!

Не миллионы делим, обидно что вместо спасибо, на организаторов был вылен ушат помоев, уж кому как не тебе знать, чего стоит участие в организации и какие "баснословные" деньги прибыли тут вертятся ; )
Дашкевич: Считаю нужным организаторам отметить для себя претензии всех новичков и любителей

Я всегда ЗА конструктив, но в сообщении ОБИ конструктива ни на грамм, не было... я прошёлся по всем пунктам его претензий выше... могу ещё раз поговорить о каждом пункте, там было НОЛЬ конструктива, только полнейшее назнание темы и и сплошная желчь!!! Противно!
Дашкевич: (особенно по поводу комиссаров, все-таки не смотря на любительский заезд, и разрешение кататься с 18 лет - 18 лет - это все-таки дети, и расписками, снимая ответственность с организаторов с совести вы ответственность не снимите! Ладно ветеран руку сломал, но ему сколько лет, а попробуйте вы потом объяснить родителям 18-ти летнего мальчика, почему и зачем он сломал руку, слава Богу такого пока не происходило, и ладно что только руки!!!)

С 18 лет, человек сам за себя ответственен и мы не в праве ограничивать участие людей достигших совершеннолетия.
.
Дашкевич: Кстати, как человек принимавший людей на финише очень переживала за тех, кто потерялся в пути, о 5 людях до последнего мы так ничего и не знали, а те кто уехал в Бахилово, слава Богу нашли путь домой!

Никогда-никогда, марафон не закрывался... до тех пор пока не станет известным где ВСЕ участники, в том году люди ездили в чашу чтобы найти потерявшихся... сколько это нервов стоит оргам!!! А тут заявляют, что организаторам просто пофигу...
.
2Алекс Кофф: Твою эмоциональность хорошо понимаю, где-то даже разделяю, но давайте не будем уподобляться всем тем, кто не был в свое время хорошо воспитан и обучен манерам поведения и общения в цивилизованном обществе.

Признаю - погорячился, но ни одного своего слова не забираю.

Сообщение alex koff » 2006-авг-22 07:59

Obi -Wan Kenobi писал(а): Вопрос один и конкретный, кто из белых и пушистых, пытался мне трояна на машину поставить???
Так мы пытаемся выдавить неугодных, чтобы не мешали пальцы гнуть перед всеми.
Если нужна помощь на этапе пишите, что нужно.

Хватит страдать параноей, если бы тебя реально кто-то хотел "выдавить"... есть миллион способов проще, чем трояны... банальный бан на форуме, что уж проще то...
.
Оби, плиз не появляйся на этапе в ТЛТ, а то тебя может сердечный удар схватить от увиденных настоящих трасс для КК...

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-авг-22 08:03

Даа... ребята... Ну вы развезли сыр-бор! По моему Оби Ван не сказал ничего такого, из-за чего его надо сразу в черный список. Особенно что касается организации трассы и безопастности.
Не надо меня тоже заставлять организовать скорую и все такое, но это объективно, что не дай бог что-то серьезное случиться, организаторы будут в ответе перед законом. И не думаю, что они свою собственную совесть успокоят левыми расписками. :(
По поводу указателей на трассе, стендов и прочего - почему бы не дать объявление на сайте - требуется помощь...(в разметке трассы... эвакуацииучастников в случае необходимости... ) и т.д. тем более, что значитебьная часть трассы проходит там, где нет сотовой связи. В лагере было полно народу, которые не учавствовали в марафоне, ьыл народ на машинах... Короче, если организация некоммерческая и добровольная, то и надо привлекать добровоьцев.
Если кто-то не умеет общаться и может только наезжать ,просьба не марать виртуальную бумагу. :twisted:

Сообщение alex koff » 2006-авг-22 08:17

DrunkenMonkey писал(а): По поводу указателей на трассе, стендов и прочего - почему бы не дать объявление на сайте - требуется помощь...(в разметке трассы... эвакуацииучастников в случае необходимости... ) и т.д. тем более, что значитебьная часть трассы проходит там, где нет сотовой связи. В лагере было полно народу, которые не учавствовали в марафоне, ьыл народ на машинах... Короче, если организация некоммерческая и добровольная, то и надо привлекать добровоьцев.

Какие красивые слова...
.
ТЫ БЫ ЛИЧНО ЗА БЕСПЛАТНО ОРГАНИЗОВАЛА БЫ КП в подъёме в ТОРНОВОЕ?

H'n'D

Сообщение H'n'D » 2006-авг-22 08:28

Как кто-то где-то когда-то говорил, марафон планируют сделать велофестивалем, а это уже "груша", вот к этому всё и идёт, надо просто разделить эти 2 вещи. На фестивале хоть с флагом едь, а марафон всё-таки вещь спортивная. Можно сказать, что велосамара только встаёт на путь истинный к солидной организации федерального масштаба, поэтому всё что есть, хорошо что оно вообще есть.
Мы, любители (а может и алекскофы и горы в будующем), можем помочь организаторам только своими взносами, покрайней мере мне не жалко было отдать и больше за это, а тех у кого нет денег пусть помогают, например развешивают ленточки на трассе и т.п.

ЗЫ: всё-таки жалко было дедка, который косил сено, а мы ему немного помешали, старость надо уважать!

Сообщение illarien » 2006-авг-22 08:43

Кхм...
а знаете ли вы, что при пульсе выше 170 в сердце начинают отмирать кардиоциты?
то. что длительное, более 40-50 минут, закисление приводит к резкому ухудшению снабжения серда кислородом. что чревато микроинфарктами?
а знаете ли вы. что длительное обезвоживание выводит в первую очередь воду из синовиальной жидкости?
а знаете ли вы, что длительное непрерывное педалирование стирает суставные хрящи не хуже наждачки?
..давайте обвиним организаторов, в том, что они не предупредили участников и вас, дорогой Оби, об этом!!!

ЗЫ а уж пить накануне старта самоубийство. в моей короткой практике я дважды откачивал людей выпивших "100г для храбрости" перед стартом.

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dashkevi4 » 2006-авг-22 09:35

alex koff писал(а): Не миллионы делим, обидно что вместо спасибо, на организаторов был вылен ушат помоев, уж кому как не тебе знать, чего стоит участие в организации и какие "баснословные" деньги прибыли тут вертятся ; )

Предлагаю потихоньку тему негатива закрывать! Тем более что все уже поняли, что люди, готовые помогать - есть! А уж если сами все будем организовывать, то и винить кроме себя будет некого!

PS/ Кстати и Торновом постоять можем, правда потом скорее всего уже организаторов придется искать по оврагу, а не заблудившихся спортсменов :lol:

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-авг-22 09:47

DrunkenMonkey писал(а): Короче, если организация некоммерческая и добровольная, то и надо привлекать добровоьцев.
Если кто-то не умеет общаться и может только наезжать ,просьба не марать виртуальную бумагу. :twisted:

ОЛьга обьявления о нужде в помощи висят регулярно и ответов в них чаще всего нет...а повесив обьявление ты начинаешь надеяться что кто-то откликнется - у оргов нет столько времени чтобы сидеть и писать - они едут и делают или обращаются лично к знакомым...
Ты откликалась хоть раз на призыв?

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-авг-22 10:33

Настя писал(а): АКСИОМА - была ночь, ночью большинство людей спит и имеет право делать это в тишине!

Все, что от вас требовалось - перенести свои задницы на 50 м от палаток со спящими людьми.
улицы села на время старта надо перекрывать. На следующий год будем думать.

Полностью согласен!!!

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2006-авг-22 10:57

Настя писал(а): По поводу "хамства организаторов" - это видимо ко мне, прежде всего. Я, конечно, понимаю, что автор темы моих объяснений не поймет, ибо его удивление сложившейся ситуацией говорит само за себя. Он (и прочая компания, веселившаяся до 5 утра) видимо постоянно так поступает - не считает ничем особенным орать ночью в 3 метрах от спящих людей. Так вот, именно это и есть настоящее хамство. По моему мнению, естественно. Какая разница - марафон, не марафон, массовое, не массовое, организаторы, не организаторы.

Настя, согласен полностью, но ты же не будешь спорить, что все разные и нормальные способы общения вызывают у некоторых трудности? Растет количество участников и болельщиков, а большое количество людей в одном месте не прибавляет организованности событию.
Теперь по критике. Человек сказал одну правильную вещь (о которой, кстати, я думаю уже второй год :)) - улицы села на время старта надо перекрывать. Сегодня вылез джип, завтра ребенок выбежит. Как это сделать - не знаю. На следующий год будем думать.

Может все-таки начать думать по-раньше? Марафону нужна некая концепция проведения - аспекты размещения участников и болельщиков, проблемы безопасности и участников и посторонних лиц.
Закрыто

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»