Идеи маршрутов детского велопохода

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор

Сообщение zxy63 » 2024-мар-15 12:52

Если есть идеи велопохода с детьми-пишите пожалуйста идеи.
Даты:Вторая половина июня, первая половина июля
Подготовка :сами крутят по 20-25 км),
Размещение :Палатки, кемпинг, турбазы
Питание: горелка, столовая, кафе
Ходовых дней до 10
Заброска: поезд, своим ходом
Прочее: по дороге или вдоль море, река, озеро- в общем чтобы было можно купаться; наличие аквапарков и других детских чудес приветствуется
Заранее спасибо

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2024-май-21 17:18

Mishvel писал(а): 2024-май-21 11:32 Хотя такие чудеса уже встречали, у немцев в Омане: https://dzen.ru/a/Zc9GfWxL0S64I4tI
Поставил лайк твоему отчету! Сумки и сухие ночёвки меня не удивляют. Но как не лопнула ещё рама Атом ??? ей сколько лет? 20? вот что удивительно

PS : в Оман я тоже поеду. обязательно. даже маршрут уже намечен. только там не будет у меня никаких сухих ночёвок. и палаток тоже не будет. эх... но это не страшно, зато это будут никакие ни 770 а думаю что 1200 км и никаких пробросок на пикапах. В общем это будет совсем другой поход. и даже наверное не поход, а вело поездка, ведь так правильней!

Байк: Остался один желтый
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: В своё удовольствие

Сообщение Mishvel » 2024-май-21 21:49

Спасибо за оценку той писанины!

Рама Атома благополучно лопнула, ...тцать лет назад. Заварил. Закрасил. Краска частично облезла. Пофиг. Езжу.
Помню времена, когда сокрушался каждой царапинке на раме, конкретно эту загонял профессиональному маляру подкрашивать.
Потом мировоззрение сильно поменялось. Не стало гонки ни за внешним видом, ни за компонентами высокого уровня. Ездит - и ладно. Даже не мОю.

Ну, по походам (или поездкам) каждому своё. Давно уже мне (ты знаешь) не нравятся большие пробеги, нравится "просто побывать" где-то. И порой даже недели времени хватает (но это лучше пешком, ибо возня с велосом (ами) не окупается).

У тебя, конечно, сил/средств/задора (последнему оочень удивляюсь, на нашем шестом десятке-то) гораздо больше, чем у меня. Но, слава Аллаху, бывает, что у людей желания практически совпадают с возможностями.

За это и выпьем! :DRINK:

Фотки и писанина: https://dzen.ru/mishvel

Изображение

Сообщение Mishvel » 2024-июл-14 13:22

Давеча ездили с дочей, велопоездами, на Кондурчу, вот так:

https://yandex.ru/maps/-/CDSYyJ~D

Кажется, это получился худший маршрут ПВД в моей жизни.
Сначала противные дачи с колдобинами, потом колдобины в полях, колеи, камни, ямы в бывшем асфальте, после Красного Яра легковые машины, потом фуры добавились. Но машины, конечно, ожидались.
На обратном пути на скорости 30 км/ч взорвалось колесо у моего прицепа, набил рваную покрыху чем нашёл, вынужденно поехали по ровной М5. Это, конечно, то ещё удовольствие. Единственно - по аналогии с Оманом, на большой трассе есть широкая полоса сбоку, которой нет на второстепенной дороге, машины не так близко проезжают.

К чему это я? Смотрю на карту, и ничего хорошего для ПВД с ребёнком у нас тут не нахожу. Ни-че-го. Заподвалье в расчёт не беру, это неделю желательно надо, а вот на выходные - печаль.

Или есть что-то, о чём не догадываюсь?

Изображение

Байк: Merida
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: расслабленый
Способ связи: 890ЗЗЗ527З2

Сообщение лонжерон23 » 2024-июл-14 18:37

Несколько лет назад катался по маршруту, охватывающему сразу несколько "памятников природы регионального значения".
Похвистнево - Старопохвистнево - Сукаевка - Кротково - Исаково - Абдул-Завод - Новое Мансуркино - Старый Аманак - Похвистнево. На круг около 90 км. Асфальт, конечно, так себе, но зато автомобилей совсем немного.

Сообщение Mishvel » 2024-июл-15 00:54

Был в тех местах в одиночном пешем походе (неделю), природа да, понравилась, но пока мы до туда с пересадками доберёмся, уже вечер настанет...
Вот, оттудова:
https://dzen.ru/a/ZOdf4SCHzEHJ8Zcd
https://dzen.ru/a/ZN46c-IJmzLM8gWf

У самарских, очевидно, возможности есть, хоть бы Рождествено взять, у нас глухо...

Изображение

Сообщение Mishvel » 2024-авг-15 12:16

Съездили в Калининградскую.
Прекрасный результат!
Во-первых, лучшие путешествия - своей семьёй, со своим ребёнком. Никакие подвиги в дальних странах не приносят этих эмоций, что получаешь, даря своему маленькому человечку радость нового.
Во-вторых, думаю (уверен), что та область - район № 1 в нашей стране для детского велопохода.
Велодорожки, рельеф, климат, природа, продукты, развитый ж/д транспорт - всё подходит для спокойного велоотдыха.
Жирафы, бегемоты, муравьеды и прочие дикобразы, отсутствующие здесь у нас и встречающиеся там - дополняют программу путешествия. Кажись, жирафа я впервые увидел.

Кошки - отдельная тема. Перегладили всех. Когда я был взрослый, стеснялся своей любви к этим хвостатым. Ну как можно, в 17-то лет, присесть и потрепать за ушком пушистого уличного бродягу?! В Калининградской области я оторвался, на шестом десятке, за всё недоглаженное ранее :-D

Лучший детский пляж, что я видел в жизни - на Балтийской косе. Чистый сплошной песок, постоянная долгая мелкая глубина, спокойное море, чистейшая вода +22. И - никого вокруг! Весь берег - твой! Только вертолёты иногда по голове могут задеть, настолько низко способны пролететь.
Будем живы-здоровы, доча натренируется сама крутить - снова туда.

Скучаем теперь по творожным сыркам от "Залесского фермера"...

Хотя в самом начале было страшновато - приехали в настоящий ураган. Пережидали в вокзале Зеленоградска, срочно покупали плащи-дождевики, просились ночевать в здании.

Прекрасный прямой поезд из Самары, и, кстати, по пути ещё замечен Самара - Минск, надо и им воспользоваться будет.

Подружились с тольяттинцами - часть уже перебралась в Калининград на ПМЖ, другие собираются, ремонт в новостройке делают.
Я скоро на пенсию, а может...

Изображение

Байк: Merida
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: расслабленый
Способ связи: 890ЗЗЗ527З2

Сообщение лонжерон23 » 2024-авг-15 23:05

Mishvel писал(а): 2024-авг-15 12:16 ещё замечен Самара - Минск, надо и им воспользоваться будет.
Катались с женой в мае пару недель по Белоруссии. Очень понравилось. Одна только Главная минская велодорожка чего стоит! Первый раз увидел такие шикарные тоннели и мосты для велосипедистов.

Изображение

Изображение

Сообщение Mishvel » 2024-авг-25 16:44

Да вот уже купили билеты в Минск на сентябрь, потом передумали, другое направление выбрали. Но Беларусь будет.
А плацкарта - наше всё. Получил благодарность от начальника поезда за дополнительное купленное место, что позволило ему отбрехаться от ревизоров с рулеткой.
Большая сумка в кадр не влезла, и не было сил её поднимать на верх.

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»