Байкерские байки про байкеров и байки
- Автор
- Способ связи: +7 917 125 7321
Байкерские байки про байкеров и байки
И вот, друзья, сезон завершен. Думаю, у многих из нас остался осадок от нереализованных возможностей. Я лично познакомился с милой девицей по имени Ветрянка. Она меня так здорово уложила на лопатки… Марафон тоже пришлось пропустить, и по совсем неуважительной причине. Ну да ладно.
Я всего лишь хотел сказать, что очень рад появлению и развитию КВС.
Однажды Алла Епифанова, будучи еще «в седле», спросила меня: на фига тебе кататься, байкист? Ведь все равно ничего путного не добьешься. Любитель он и есть любитель. Ездюк ездюком. Все равно через пару лет отрастишь брюхо и будешь в своем кабинете с важным видом клиентов принимать. У одних развод, других контрагенты «развели»…
Ох она меня и задела! Я вспылил и ответил коротко: Алла, НЕ СУДИ ПО СЕБЕ.
Хорошо, что сдержался. Иначе наговорил бы много чего:
Это вы, спортсмены, завязываете, развязываете, морочите людям голову своими бесконечными интригами. Сегодня у вас допинговый скандал, завтра вы подеретесь за место в сборной, послезавтра у вас обнаружится свисающий за седлом чрезмерный вес, потом вы перетренируетесь, а потом у вас неожиданно наступит беременность. Ах, одни неожиданности!
Никто не спорит, у вас действительно тяжелая работа. Адски тяжелая. Лошадь сдохнет. Гарантированно.
Но посмотрите на свою жизнь со стороны.
Вы откатали утром тренировку. Где-нибудь в горах Колорадо. Пару часов. Потом покушали самой лучшей в мире еды. К 12 часам дня, после душа, вы уже свободны. Многие из вас, знаю, заваливаются поспать, а проснувшись, как дети играют в компьютерные игры. Вечером вы едете на закатку. С друзьями. В красивейших местах нашей планеты. И это только тренировки! А гонки – это вообще другой мир. Никаких госграниц. Никакой «обычной работы». Мир суровый, но красивый до нереальности. Настолько красивый, что мы, обычные люди, стоим вдоль трассы или прилипаем к телевизору, и смотрим на вас.
Ваш мир честный, насколько это возможно. Даже при всех ваших бесконечных жалобах на судейство. (Уж поверь юристу - судейство в нашем мире не чета вашему).
И это, позволь уж сказать, тяжело - видеть вас, счастливых, красивых, здоровых, и знать, что никогда не удастся стать одним из вас. И что никогда не суждено вскинуть руки на финише. Примерь эту майку на себя, и поймешь, о чем я говорю. Представь себе это - всю жизнь с опущенными руками и волосатыми ногами. Нравится?
Но я сдержался.
А потом Алла как-то спросила, есть ли у нас в области любительские соревнования. Это был где-то 2002 год, и я ответил, что нет и быть не может. Наш народ только водку жрет. Ничего здесь организовать нельзя. Вон, Яркин сколько бился. Все бестолку.
И вдруг – КВС. Не очень большой, но честный. Я обалдел. Мы с Инной уже привыкли ездить вдвоем. И вдруг – такой табун! Ну, в общем, я набрался наглости и приехал.
P.S.
Знакомый спортивный менеджер из Чехии говорил, что на любительских соревнованиях не принято цеплять номер на майку, и не принято на финише поднимать обе руки. Потому что форма у любителей бывает та же, что и у «профиков», и в связи с этим многие спортивные журналы просят как-нибудь «отличаться». Чтобы читатели сразу понимали, кто на фото – ездюк или профессионал.
А знаете, из-за чего это важно? Оказывается, в Чехии проводят марафоны, в которых участвуют 300 и даже 500 человек, из которых, как правило, треть – профессионалы. Редко, но случается, что эти марафоны выигрывают любители. И чтобы сразу было понятно, кто финишнул, ввели такое даже не правило, а, скорее, традицию.
Так давайте поднимать хотя бы одну руку! Лишь бы не завидовать.
Я всего лишь хотел сказать, что очень рад появлению и развитию КВС.
Однажды Алла Епифанова, будучи еще «в седле», спросила меня: на фига тебе кататься, байкист? Ведь все равно ничего путного не добьешься. Любитель он и есть любитель. Ездюк ездюком. Все равно через пару лет отрастишь брюхо и будешь в своем кабинете с важным видом клиентов принимать. У одних развод, других контрагенты «развели»…
Ох она меня и задела! Я вспылил и ответил коротко: Алла, НЕ СУДИ ПО СЕБЕ.
Хорошо, что сдержался. Иначе наговорил бы много чего:
Это вы, спортсмены, завязываете, развязываете, морочите людям голову своими бесконечными интригами. Сегодня у вас допинговый скандал, завтра вы подеретесь за место в сборной, послезавтра у вас обнаружится свисающий за седлом чрезмерный вес, потом вы перетренируетесь, а потом у вас неожиданно наступит беременность. Ах, одни неожиданности!
Никто не спорит, у вас действительно тяжелая работа. Адски тяжелая. Лошадь сдохнет. Гарантированно.
Но посмотрите на свою жизнь со стороны.
Вы откатали утром тренировку. Где-нибудь в горах Колорадо. Пару часов. Потом покушали самой лучшей в мире еды. К 12 часам дня, после душа, вы уже свободны. Многие из вас, знаю, заваливаются поспать, а проснувшись, как дети играют в компьютерные игры. Вечером вы едете на закатку. С друзьями. В красивейших местах нашей планеты. И это только тренировки! А гонки – это вообще другой мир. Никаких госграниц. Никакой «обычной работы». Мир суровый, но красивый до нереальности. Настолько красивый, что мы, обычные люди, стоим вдоль трассы или прилипаем к телевизору, и смотрим на вас.
Ваш мир честный, насколько это возможно. Даже при всех ваших бесконечных жалобах на судейство. (Уж поверь юристу - судейство в нашем мире не чета вашему).
И это, позволь уж сказать, тяжело - видеть вас, счастливых, красивых, здоровых, и знать, что никогда не удастся стать одним из вас. И что никогда не суждено вскинуть руки на финише. Примерь эту майку на себя, и поймешь, о чем я говорю. Представь себе это - всю жизнь с опущенными руками и волосатыми ногами. Нравится?
Но я сдержался.
А потом Алла как-то спросила, есть ли у нас в области любительские соревнования. Это был где-то 2002 год, и я ответил, что нет и быть не может. Наш народ только водку жрет. Ничего здесь организовать нельзя. Вон, Яркин сколько бился. Все бестолку.
И вдруг – КВС. Не очень большой, но честный. Я обалдел. Мы с Инной уже привыкли ездить вдвоем. И вдруг – такой табун! Ну, в общем, я набрался наглости и приехал.
P.S.
Знакомый спортивный менеджер из Чехии говорил, что на любительских соревнованиях не принято цеплять номер на майку, и не принято на финише поднимать обе руки. Потому что форма у любителей бывает та же, что и у «профиков», и в связи с этим многие спортивные журналы просят как-нибудь «отличаться». Чтобы читатели сразу понимали, кто на фото – ездюк или профессионал.
А знаете, из-за чего это важно? Оказывается, в Чехии проводят марафоны, в которых участвуют 300 и даже 500 человек, из которых, как правило, треть – профессионалы. Редко, но случается, что эти марафоны выигрывают любители. И чтобы сразу было понятно, кто финишнул, ввели такое даже не правило, а, скорее, традицию.
Так давайте поднимать хотя бы одну руку! Лишь бы не завидовать.
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
-
-
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
-
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Кросс-кантри
я думаю как минимум Участники КВС должны учавтсвовать в КВС, а не судить этапы...
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Ghostknight писал(а): Что я могу сказать определённо - суперсерия-2007 не будет иметь к ВС никакого отношения. А основной упор в сезоне, надеюсь, будет на неё.
Т.е. марафон Самарская Лука 2007 будет делать не ВелоСамара? Забавно.
Ghostknight писал(а): P.S. Меня совершенно не вставило выпадение из тренировок на 2 месяца, которое поставило крест на сезоне.
И в этом конечно же вина ВелоСамары!
Как вы не назовете Кубок, суть его останется та же. Потому что суть его - в людях, которые его делают. А люди останутся те же.
PS: по-моему, все просто устали под конец сезона. Пройдет полгода и будет совсем другое настроение. А на критику всяких "доброжелателей" надо учиться не обращать внимания, вспомните, сколько г@вна тут вылилось после марафона.
Gor писал(а): Ребят вы бы озвучили весь перечень того что не так?Дело в деньгах?или во времени затраченное на организацию?.....?
Андрей расшифруй к чему ты склоняешся?
Всё так, просто например мне стало не интересно этим заниматься...
Место вакантно, любой желающий может его занять.
Т.е. марафон Самарская Лука 2007 будет делать не ВелоСамара? Забавно.
Ну выж не запретите Андрею проехать Марафон??? ; )
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
GhostKnight писал(а): В 2005 были те же яйца (на 5-м этапе Макс оч. много сделал, второй Валера много делал).
Основной заботой тогда была даже не с трасса, судейство и т.п. Основное - это геморой с информационными спонсорами и партнёрами. На них было потрачено 90% времени и сил и всё равно они остались недовольны.
Так что правильно, что в будущем от этой гибельной идеи отказались, а сосредоточились непосредственно на соревнованиях.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
despair писал(а): Что такое ЧПЯ?
на http://veloroad.spb.ru/forum в разделе соревнования можно глянуть.
В общем суть в том, что не охота заниматься далее организацией КВС гонок. Если я начну объяснять почему - многие обидяться, потому не будем. Кто хочет - объясню приватно. Гонки будут, но другие.
-
- Стиль катания: Road
- Способ связи: +49170...
alex koff писал(а):Gor писал(а):Ребят вы бы озвучили весь перечень того что не так?Дело в деньгах?или во времени затраченное на организацию?.....?
Андрей расшифруй к чему ты склоняешся?
Всё так, просто например мне стало не интересно этим заниматься...
Место вакантно, любой желающий может его занять.
Но вот только врядли найдется еще один такой же человек, который сможет провести все на таком уровне.
-
ИМЕЮ: меня все устраивает в организации гонок.
ХОЧУ: гоняться в ТЛТ и САМ.
НЕ УМЕЮ: подбирать трассы и судить на них.
МОГУ:
1. готовить трассу (сучки, ленты и т.д.)
2. выполнять отдельные поручения оргов.
3. помогать судить одну из гонок.
4. оплачивать командный стартовый взнос.
5. оплачивать индивидуальный стартовый взнос.
6. оплачивать взносы на весь сезон в его начале.
НЕ УМЕЮ: подбирать трассы и судить на них.
МОГУ:
4. оплачивать командный стартовый взнос.
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
bor писал(а): ИМЕЮ: меня все устраивает в организации гонок.
НЕ УМЕЮ: подбирать трассы
МОГУ:
Выноситься предложение: Предлагаю оставить главных организаторов и судей при своем, а в помощь к ним создать группу волантеров которые помогут в организации. Группа волонтеров будет состоять из 3-5 человек (отдельно Сам и Тлт). Опять таки группа будет закреплена на сезон. При этом волонтеры получают маленкие привелегии (бесплатное участие в этапе или выбор номера или еще что-нибудь). Технический вопрос: Если к примеру если один или двое уезжают то 3 человека останется. Мое такое предложение, может кто-то еще что нибудь предложит.
Начал я за здравие, вы кончаете за упокой.
Предлагаю Сиротину Сергею поручить проведение всех 5 этапов КСВ 2007. Машина у него есть, опыт есть, время есть. По деньгам решим вопрос. Парень понятливый и обязательный.
Если договоримся, будет отвечать за организацию он. А наши нынешние организаторы смогут показать себя на трассе.
Предлагаю Сиротину Сергею поручить проведение всех 5 этапов КСВ 2007. Машина у него есть, опыт есть, время есть. По деньгам решим вопрос. Парень понятливый и обязательный.
Если договоримся, будет отвечать за организацию он. А наши нынешние организаторы смогут показать себя на трассе.
Maxim Granat писал(а): Начал я за здравие, вы кончаете за упокой.
гы, а он в курсе? ;)
-