Катался сегодня, обновлял байк..
Не, это не обновлял - обкатывал :) Только ты не забывай - пока 2,5 тысячи не проедешь - больше восьмидесяти ехать нельзя, а то цилиндры позадираешь ;)
Зимой не надо ни гнать, ни тормозить.
+5! Я больше двадцати за последний месяц разгонялся только по сухому асфальту (благо его много было)
Если честно - не понимаю, откуда у народа руки растут, что они падают постоянно :( У меня за весь год четыре падения:
1) Сразу после покупки байка (ОмниБайк) попёр через Волгарь, Кряж и Солнечный на обкатку. Перетормозил на льду на подъезде к Южному мосту, при сносе в процессе падения выскользнул из-под байка и пробежался
2) Через пару неделю снесло на идеальном льду возле Прагмы у МакДака, упал тоже удачно
3) На открытии протянул тормоза и поехал проверять, перетормозил на спуске и слетал через голову
4) На Украине влетел в яму на тенистой площадке, не удержал руль
Всё! А тут за поездку по десять валяний... Рецепт прост - на крутых поворотах не жалейте скорости, тормозите до десяти, на прямой навалите обратно 20-25, тормозите преимущественно задом, за передний хватайтесь только при юзе заднего. Старайтесь не кренить байк, это резко ухудшает сцепление, я переношу центр массы переносом туши относительно байка влево или вправо (сложно объяснить), стоя на педалях. Ну, само собой, тренируйтесь...