Не вытаскивай другого из ямы, он все равно в другую попадет!

Байк и около него
  • Автор
Байк: Merida Matts Lite 2000
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 89279016233

Сообщение Azrak » 2006-дек-13 15:26

Нормальная собака бросаться не будет без провокации. А бешеные и уличные всякие, должны знать - человек для них царь и бог! И боятся его.

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-дек-13 21:48

Еще одна история:

Как я спасала свою собачку

Случилось это еще раньше, чем предыдущая моя история – то есть лет 10 назад. Одним чудесным летним днем пошли мы с собакой гулять на Самарку, за Южный мост. Естественно, гуляли не на пляже, а ушли довольно далеко за речку. Там слева от дороги есть небольшая песчаная гора или холм высотой примерно с трехэтажный дом, а может побольше немного, а может и поменьше. ;-)

Уже нагулявшись и возвращаясь обратно, мы пошли мимо этой горы, и я решила пройти по верху.

Я шла впереди, а собака что-то вынюхивала. Вдруг слышу какое-то шуршание и кряхтенье за спиной. Оглядываюсь, собаки нигде нет. Спрятаться ей было негде, а обзор был хороший, так что куда она делась, я не могла понять. Позвала – бесполезно. Тут смотрю – в том районе, откуда слышалась возня и кряхтенье и где до того лежала охапка сухих веток, зияет дыра. Я подумала, что это нора, и что мою собаку утащил в нору злобный пещерный человек! 8-)

Подойдя поближе и заглянув в «нору», я поняла, что это не нора, а гораздо хуже! В землю вертикально уходила труба шириной сантиметров 60 – 70 и глубиной метра 4. По-видимому, она была частью какой-то дренажной системы, другой конец которой торчал из бока горы, выдаваясь метров на 5 в сторону. Внизу эта труба загибалась и шла какое-то время горизонтально под землей. Вот думаю, собака сейчас будет бегать по этой трубе внутри горы! (Если конечно она не переломалась и еще в состоянии бегать.) А сомневаться в том, что она цела и невредима основания были, на дне трубы было темно, и я не видела собаку, а только слышала, как она жалобно лает. То есть я поняла, что она жива, не знала, цела ли.

Надо было несчастную скотину как-то вытаскивать. Но вот как, я не имела не малейшего представления. Я вспомнила, что когда мы шли СЮДА, то видели рядом с горой небольшой затон с пляжем, где купался народ. Я решила спуститься вниз к народу и попросить кого-нибудь помочь. Как мне могут помочь – я не знала, но пошла, потому что вытащить собаку самостоятельно можно было и не мечтать. Конечно, теоретически туда можно было бы и залезть самостоятельно и вылезти – труба была не такая уж глубокая и как оказалось потом не такая уж гладкая – так где-то посередине был то ли стык, то ли шов, за который можно было бы зацепиться или наступить на него. Но для этого надо было находится в более спокойном состоянии, чем я и не пытаться прихватить с собой собаку. А собака, надо сказать, не маленькая – немецкая овчарка, то есть в карман не сунешь и под мышку не возьмешь, да и лезть с собакой под мышкой не очень удобно!

Кого бы озадачить, подумала я, когда этот самый народ оказался в пределах досягаемости? Веселые компании и семейные пары явно не подходили на роль спасителей чужих собак, а вот одинокий мужчина, мывший в реке машину, показался мне весьма подходящей кандидатурой! ;-) Я попросила его помочь. Он явно не был обрадован такой просьбой, но все-таки поднялся со мной на гору оценить ситуацию для начала. Оценивши, что-то предложил. Сейчас точно не помню, но от него поступило так же предложение отвезти меня в город то ли в милицию, то ли к пожарным. Не знаю, чем бы мне там помогли. И еще был вариант найти подходящие веревки и спустить меня в эту трубу. Этот вариант меня не очень радовал, так как мне спускаться вниз было страшно, а никто другой за моей собакой не полез бы. Наверное мы все-таки остановились на втором варианте. Но веревок у него всё равно не было, надо было их у кого-то одолжить, так что мы спустились обратно к машине.

Тут, на НАШЕ счастье подъехали люди на УАЗике (санитарка), находящиеся на государственной службе и наделенные соответствующими полномочиями! ]:-> Они приехали как будто специально, что бы помочь мне - остановились около нас, мужчина рассказал им о моей проблеме, они сразу начали совещаться, как ее решить, оштрафовав его между делом за мойку машины в реке. Вариант они предложили действительно реальный – все с той же веревкой, но веревка у них имелась, и имелся даже человек с альпинистским прошлым, который пообещал, что завяжет веревку по всем правилам искусства и что она меня выдержит. И к тому же они все равно находились на работе и все равно катались в том районе, так что могли потратить на меня немного времени, а привлеченный к ответственности мужчина по-видимому с немалым облегчением ретировался.

Мы прямо на УАЗике заехали на гору, обсуждая по дороге план моего погружения в ее недра. Меня этот план, честно говоря, пугал, и я бы охотно предоставила роль героя-спасителя кому-нибудь другому. Было страшно лезть в трубу на непонятной веревке (кстати, это был обычный ремень, из которых делают поводки для собак вроде немецких овчарок, только длиннее), завязанной непонятным способом, с незнакомыми людьми на подстраховке. Но другие герои чужих немаленьких и испуганных собак боялись, да и просто не хотели мараться.

Делать было нечего! Я скрепя сердце, полезла вниз! Меня обвязали веревкой, обязали взять намордник и надеть его на собаку внизу, еще раз напомнили план действий и спустили вниз. Оказавшись внизу, я одела на собаку петлю из веревки, затянула ее под грудью, надела на нее намордник и крикнула, что бы они ее тащили. Собачка не привыкла к такому ощущению свободного парения и, понятное дело, отчаянно брыкалась во время своего подъема, стряхивая весь песок со стенок трубы и ее края мне на голову! Следом за ней вытащили меня. Я окончательно засыпалась землей и песком, но к великому облегчению обнаружила, что животина цела, а шмотки можно постирать.

На этом мы распрощались с нашими спасителями и пошли домой, все еще испытвая состояние легкого умопомрачения.

Странно, что я не сразу вспомнила эту историю – сначала вспомнила про чужую бездомную собаку, а потом уже, что моя собственная тоже побывала в подобной ситуации. Так что вытаскивание животных из разного рода отверстий стало для меня доброй традицией. Если что обращайтесь! Все сделаю профессионально!!!

И опять в тему судьбы – с моей собачонкой в молодости постоянно случались разные опасные для жизни истории. Сначала он серьезно заболела, врач сказал, можно не надеяться, но она выздоровела. Потом попала под машину и отделалась легкими царапинами, но, правда, сильным испугом. Потом провалилась в трубу. Один раз напоролась пастью на палку. Не знаю, насколько глубоко она ей вошла в пасть, но когда я эту палку вытащила, на ней была кровь, а собака весь день болела, но потом оклемалась. И клещи ее кусали, и соседи грозились застрелить/отравить/со свету сжить, а ей все нипочем! Такая вот живучая! Видать тоже судьба!

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-дек-14 06:26

Фотка не в тему! собаки должны быть обязательно в каком-нибудь колодце!Или хотя бы небольшом углублении.

cin

Сообщение cin » 2006-дек-14 09:35

ТЕперь я понял, чому у тебе такая подпись
Ответить