На что способен хардтейл?
- Автор
- Байк: норка
- Реальное имя: васек
- Стиль катания: -дх
- Способ связи: 896498912восемьвосемь
-
- Байк: GT Avalanch 3 05/ Stark beat pro 10
- Реальное имя: наверно сложно по нику догодаться))
- Способ связи: личка и ася 288216542 тел89179688100
- Байк: Norco Evolve
- Реальное имя: Илья Андреевич
- Стиль катания: Триал
Небольшое уточнение: здесь и далее используется единица измерения "дёртометр", для краткости пишется просто "метр". В зависимости от внешних факторов 1 Дёртометр= до 2 обычных метров. Таким образом, следует читать:
не менее 2.5 метров на склон. Чуть гнутый монстр,чуть более гнутый фокс 40.про дропоффы не знаю и дж тоже
не менее 2.5 метров на склон. Чуть гнутый монстр,чуть более гнутый фокс 40.про дропоффы не знаю и дж тоже
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
При всём моём уважении к Переводчику ; ) не могу не отметить, что и в данном случае применяются дертометры (округление значения до большего ближайшего целого, оценка "на глаз" или "по ощущениям", ссылки на перспективу/точку камеры на фото). Для примера привожу кадр из того самого видео:

Как видим, при условии выстоы дропа 2м товарищъ на бэме должен быть примерно такого же роста (умозрительно "выпрямившись", он должен как раз стоять на парапете), в чём я немного сомневаюсь.
Подробнее к истории вопроса- http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=55389 (тут и формулы для вычисления высоты в дёртометрах, и анекдоты на эту тему)), http://forum.dirt.ru/archive/index.php/t-138.html(гыгыгы, а тут даже кавабункер засветился)

Как видим, при условии выстоы дропа 2м товарищъ на бэме должен быть примерно такого же роста (умозрительно "выпрямившись", он должен как раз стоять на парапете), в чём я немного сомневаюсь.
Подробнее к истории вопроса- http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=55389 (тут и формулы для вычисления высоты в дёртометрах, и анекдоты на эту тему)), http://forum.dirt.ru/archive/index.php/t-138.html(гыгыгы, а тут даже кавабункер засветился)
мне один начинающий дертер/фрирайдер рассказывал что кто-то дропал 11 метров на плоскач................ну вот у триалистов крутой высота считается 4 метра.....и то после неё зачастую вылетают спицы, бьются головой об руль, и т.п. ну у нас проще, любой дроп можно реально померить обычной строительной рулеткой с точностью до см. мой рекорд 120 см.(они же полтора триалметра :)))))
- Байк: GTbike
- Способ связи: 89033338552
- Байк: в поисках своей мечты) а временный вариант стоит в комнате
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: матрасные покатушки по вело тропинкам в поисках норшора
- Способ связи: через секретаршу(мой кот)
ну в триале я дропал так же как и солдаттт, примерно 120см..это на театре колесо....там в одном месте примерно такая высота....так же был дроп 1,5 на плоскач на треке 3700 прошлой зимой, ничего страшного даже не случилось) так что давайте не будем позорить себя писаниной насчет того что 120см дроп-это рекорд и тд)лучше идти кататься, а уж потом писать нормальные цифры, а не метр,т.к. такой дроп могут сделать многие и этим никого не удивишь...
-
- Байк: GT Avalanch 3 05/ Stark beat pro 10
- Реальное имя: наверно сложно по нику догодаться))
- Способ связи: личка и ася 288216542 тел89179688100
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
vlad-k писал(а): При всём моём уважении к Переводчику ; ) не могу не отметить, что и в данном случае применяются дертометры (округление значения до большего ближайшего целого, оценка "на глаз" или "по ощущениям", ссылки на перспективу/точку камеры на фото). Для примера привожу кадр из того самого видео:
Не забудь, что надо было измерять от земли, а не от верхушек высокой травы :lol:
А если серьезно, высота стенки на тот момент (сейчас ее переделывают, это справа от въезда на славу к белому дому) - человеческий рост. Примерно 175 см. Высота бордюра с той стороны - около 20 см. Баннихоп делался с запасом никак не меньше 5 см. Радиуса, который бы выкидывал на дроп, не было. Ровная дорожка, потом двадцатисантиметровый бордюр, за которым 175-сантиметровый дроп. Если за него задеть задним колесом, получится то, что в первом кадре. Если за него задеть передним колесом, еще хуже. Поэтому я посчитал, что могу приплюсовать сюда эти 25 см.
А так ты прав. Там есть 2 метра полета вверх и потом вниз, но нет полета два метра вниз. Но дело не в этом. Я видел много фрирайдеров, которые прыгают с таких высоких, но ровных дропов. Вернее, съезжают ) Вот с таких:
----___
А с таких, какой мы обсуждаем сейчас:
----|___
не замечал никого, кроме бмх-еров.
Хотя, скорее всего, я просто не в курсе. Выложи свое видео, где ты прыгаешь хотя бы с полутора метров, но перед дропом есть препятствие, которое можно взять только баннихопом.
-
- Байк: GU ST 08, czar free trials
- Реальное имя: аРМЕН
- Стиль катания: Триал, стрит,все что угодно!
-
- Байк: GU ST 08, czar free trials
- Реальное имя: аРМЕН
- Стиль катания: Триал, стрит,все что угодно!
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318