Нужна ли велобаза в Ширяево?

Байк и около него

Нужна ли велобаза в Ширяево?

Да.
19
42%
Нет.
19
42%
Затрудняюсь ответить.
7
16%

Всего голосов: 45
  • Автор
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Чебуратор » 2007-мар-15 17:32

illarien писал(а): Без веще на ночевку? гыгыгы...

Для ночёвки нужны не только спортивные костюмы, спальники и т.п., но и палатки. В домике можно нормально переночевать ничего не взяв с собой, если там будет обычное простое одеяло.

А ты действительно такой... или притворяешься?

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2007-мар-15 17:37

Чебуратор а ты действительно такой?

Сообщение Чебуратор » 2007-мар-15 17:45

Gor писал(а): Чебуратор а ты действительно такой?

Какой? Я вижу отличия между ночёвкой в палатке и ночёвкой в домике.

Сообщение JackOfShadows » 2007-мар-15 17:55

Тольяттинцам интереснее какое-нибудь Бахилово.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2007-мар-15 18:11

что-то типа "приют уставшего чайника" чтоли...

вобще фигня какаято, "свой" дом, где можно переночевать, хочется иметь везде где бываешь.

Байк: TREK 4500
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Фитнез

Сообщение Waterwind » 2007-мар-15 18:30

Так может стоит обговорить вопрос о сдаче внаем каких -либо помещений с лояльными жителями Ширяева? Чтобы скажем был некий известный адрес куда можно приехать и получить ночлег.

Хороший вариант. Нужно только найти лояльного человека, объяснить ему сколько байкеров ездит по Самарской луке и сколько их будет в скором времени и какой это прибыльный бизнес.
И баня тебе и байк не ... свиснут, и места много.
А этот шалаш желтый, который еще купить и привезти надо, вандалы одной безлунной ночью распилят и увезут. Или местные гунны сожгут.

Сообщение Чебуратор » 2007-мар-15 18:34

Waterwind писал(а): и какой это прибыльный бизнес.

Про бизнес - это спорный вопрос. Халявщиков хватает. Вон, даже 50 руб. на марафон жалко.

Сообщение Waterwind » 2007-мар-15 18:47

Вход в домик осуществлять по пропускам. Пропуск карта клуба Велосамара.
Вон, даже 50 руб. на марафон жалко.
Пусть сейчас уже начинают копить.

Сообщение JackOfShadows » 2007-мар-15 19:06

Автору топика имхо надо просто объявить сбор желающих пребывать там на регулярной основе, собрать деньги и при наличии кворума снять домик. На свободные места пускать прочий народ за деньги. По карте ВС - скидка.

Раз Тольятти этот проект не интересует - можно и в каком-нибудь Торновом/Новинках/Шелехмети, там будет подешевле.

Привезти туда мангал, решётку, казан, заезжать в пятницу вечером в баньку... Главное, не забывать кататься.

Байк: с рогами
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение c_h_o_r_t » 2007-мар-16 02:02

Второй вопрос, когда едет человек больше 5, куда всех засунуть.
Третий вопрос, откуда 85-95 км, когда 65 из ЦР.
Четвёртый вопрос, зачем что-то делать, что наводнит СЛ, пусть туда едут не матрасы, а люди, которые готовы пожертвовать собой в плане нагрузки, т.е. истиные туристы, которые не замусоривают посещаемые места.

cin

Сообщение cin » 2007-мар-16 02:22

1 нечто среднее между бульбулятором и пылесосом
2 хм.. см п.1
3 а ты посчитал сколько уходит на п.1 ?
4 если каждому велосамарцу (при наличии пропуска есс-но) поставить п.1 есть шансы (Гауссово распределение) что матрасы будут меньше замусоривать.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2007-мар-16 10:04

2illarien: Прошу уточнить, что 85 - это от Новика. От Комсы - 65 :) И всяко у меня поменьше получилось от Ширяева до ЖигМоря. Но спорить не буду, данных под рукой нет.

От Самары (от моего дома) до Ширяево по короткой дороге - 40, по длинной - 55. Хм. Если через Тольятти, то 135.

Сообщение cobalt » 2007-мар-16 11:03

Мала вероятность, что из этой затеи получится то, что замышляется. Почему? Вот мое мнение:
1.Действительная надобность будет в выходные, в будни мало кто заедет, только те немногие, кто отпуск убьет на катание по одним и тем же местам. Следственно, всегда нужен дежурный, кто бы за хозяйством следил. Кто это будет? Иначе местные быстро пронюхают про базу, когда там никого не будет, и разорят. Даже если это будет снятый дом, а не контейнер. От соседской бабки тоже много толку не будет, ей придется платить. И то гарантий никаких- цыкнут на нее и сделают, что им надо. В поселках всегда полно ханыг, которые так и смотрят, что плохо лежит. Короче, денег немало уйдет.
2. Насчет левых людей. Пивобайкеры живут обычно в ближайших поселках, и им есть, где переночевать. Велосипедисты, которые от случая к случаю, а также просто люди будут постоянно устраивать гудеж до утра, что спортсменам нафиг не надо. Следственно, постоянно будут конфликты между старшим и левыми,если их пускать.
Чтобы это понять, достаточно раз побывать в охотничьей базе, как например, на Орловом озере. Дисциплины у простых людей сейчас нет вообще, нужен будет вышибала, пьяное быдло усмирять и отгонять.
3. Лично у меня есть мысль о приобретении легкой палатки и легкого спальника- все в сумку влезет. И проблема решена. К тому же в одну харю далеко мало кто едет, если не с соло- палаткой едешь- распределить вес между участниками. Этим летом так и поступали. Единственный косяк был- тяжелая трехместная палатка со стеклопластиковыми дугами. В это лето куплю другую.

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-мар-16 11:34

Waterwind писал(а): Нужно только найти лояльного человека, объяснить ему сколько байкеров ездит по Самарской луке и сколько их будет в скором времени и какой это прибыльный бизнес.
И баня тебе и байк не ... свиснут, и места много.
А этот шалаш желтый, который еще купить и привезти надо, вандалы одной безлунной ночью распилят и увезут. Или местные гунны сожгут.

Согласна, но можно и не в ширяево, а в каком-нить менее попсовом месте и более глухом - если самарец доехал до ширяево, то он может уже и домой вернутся в тот же день - от гаврюхи или на моторке оттуда же. может на коком-нить Лбище договорится - и дешевле там наверняка будет, а если жить какое-то время, то вблизи Ширяево - вообще жопа я думаю, может куда-нить ближе к жигморю? тольяттинцы, где в вашем районе можно нормлаьно пожить?

Сообщение Waterwind » 2007-мар-16 13:35

Лучше Бахилово,Бахилова поляна. Какое поспокойнее.
местные быстро пронюхают про базу, когда там никого не будет, и разорят

Ну я думаю особых ценностей там хранить никто не будет. Сказать хозяину чтобы ходил проведывал дом. Как там не разбили ли стекла и не сожгли дом.
Либо снимать на выходные заранее позвонив хозяину.

cin

Сообщение cin » 2007-мар-16 13:43

тольяттинцы, где в вашем районе можно нормлаьно пожить?

на дачах имхо.

Сообщение illarien » 2007-мар-16 13:53

Ghostknight писал(а): 2illarien: Прошу уточнить, что 85 - это от Новика. От Комсы - 65 :) И всяко у меня поменьше получилось от Ширяева до ЖигМоря. Но спорить не буду, данных под рукой нет.

От Самары (от моего дома) до Ширяево по короткой дороге - 40, по длинной - 55. Хм. Если через Тольятти, то 135.

85-95 от моего дома в новике. по короткой дороге.
Если ехать в Ш через Самару будет 240км гдето...

Сообщение cobalt » 2007-мар-16 13:54

Waterwind писал(а):
местные быстро пронюхают про базу, когда там никого не будет, и разорят

Ну я думаю особых ценностей там хранить никто не будет. Сказать хозяину чтобы ходил проведывал дом. Как там не разбили ли стекла и не сожгли дом.
Либо снимать на выходные заранее позвонив хозяину.

Ну Ширяево, конечно, не Рождествено (где тапки с крыльца ночью крадут, в которых по огороду ходят) все равно местным идиотам будет прикольно просто разорить, неважно что, главное, что можно разорить. Все как у детей. Кстати, натолкнулся в Ширяево на враждебность коренных бабулек (понаехало вас тут.... а как тихо было раньше...). Хозяин придет, увидит разбитые стекла, констатирует факт.. :lol: Неее, тут не все так просто.
А вот приезжать в обитаемый дом (предварительно договорившись жилплощадь расширить, если тесно, возможно, заплатив или еще как договорившись) по договоренности с хозяином- это гораздо лучше, дешевле и надежнее. Хозяин нужен, ессно, с мобилкой. Ну и дисциплина посещения быть должна, а то это быстро закончится, хозяин всех метлой оттудова! :D :D

Сообщение Чебуратор » 2007-мар-18 13:51

Waterwind писал(а): Вход в домик осуществлять по пропускам. Пропуск карта клуба Велосамара.

Очень даже дельное предложение.

Кстати, её у меня нет. :) Когда выдавать будут?

Сообщение Waterwind » 2007-мар-18 14:26

Кстати, её у меня нет. Когда выдавать будут?
У меня пока тоже нет. :)
Раздают тут:
http://www.velosamara.ru/cards/