Новые названия (Самара)

Байк и около него
  • Автор
Байк: Merida из коробки
Реальное имя: Владимир В.
Стиль катания: как правило, на велосипеде

Re: Новые названия (Самара)

Сообщение Crypter » 2007-апр-08 15:11

selena писал(а): Лучше бы чистоту поднавели, чем улицы переименовывать. :!: ОЧЕНЬ грязный город! Очень! А старая грязь с новыми названиями никому не нужна. ИМХО.

+1

"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"

(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2007-апр-08 15:34

особенно в этом году ощущаю насколько много пыли и грязи почему?в предыдущие убирали чтоли быстрее?

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-апр-08 15:38

Gor писал(а): особенно в этом году ощущаю насколько много пыли и грязи

Ага! Особенно по утрам чтоли?
Недавно, как только снег сошел, выхожу где-то полвосьмого, иду на работу - смотрю - пыль в воздухе прямо висит и в нос, гадина, лезет! на велеке страшно ездить уже - вся эта гадость будет в легких.
КХЕЕ!! КХЕЕ!!!

Сообщение ROOT » 2007-апр-08 17:56

DrunkenMonkey писал(а):
ROOT писал(а): Уж лучше хотя в Петроград, а то Санкт-Петербург - язык сломаешь (если разборчиво говорить).

Мы уже поняли, что ты - очень изнеженный тип и не любишь сколько-нибудь напрягаться.
Пройти 400 метров ему тяжело

Я ориентируюсь на большинство. Много ли Вы знаете людей с нормальной дикцией?
Если четко и правильно говорить, например, "проспект Кирова", то язык сломаешь. (Пробовал, знакомый трамвайщик дал попробовать объявить остановку).

400 метров - довольно большое расстояние в городе. В сельской местности пройти 10 км - легко, там иначе никак. (По необходимости в четверг прогулялся пешком 2,5 км - 12,5 минут). Каждый день ходить - 800м в день (2*400м); для _пересадочного_ узла это слишком много.
Для подхода к первому виду транспорта - нормально (700 метров максимум, няп, согласно СНиП).
С учетом подхода к остановке наземного ОТ, спуска/подъема в метро, а также прогулки до места назначения, набегает приличное расстояние, которое с утра преодолевать - далеко не самое приятное занятие, к тому же еще и полностью бесполезное. После обеда хотя бы есть энергия, а с утра много пищи не съешь.
Лишнюю энергию тратить не хочу, у меня есть на что ее потратить: подъезд подмести, во дворе деревья окопать. При тех же затратах на питание. Все нужно оптимизировать.
Какое название древней и исторически правильней?

Конечно, Санкт-Петербург. Но я за простоту названия при сохранении смысла. Но Екатеринбург - вообще невыговариваемое название, раз переименовали - ладно, но область-то тоже надо переименовывать.
Существование названий "Екатеринбург" и "Сведловская область" нелогично.
По ТВ Тархов сказал, что "никому не будет приятно жить на третьей тракторной"

Живут же и врядли задумываются о том, приятно им это или нет?

Большинству наплевать совершенно, почему их улица так называется. Необходимость переименования улиц, конечно же, есть. Восстановление исторической справедливости: В.В. Куйбышев в Самаре толком и не был.
Но и благозвучностью названия нельзя пренебрегать.

Сообщение ROOT » 2007-апр-08 17:57

Anonymous писал(а): их стали называть КАЗАКАМИ, когда то и цари брали их на свою службу из-за их сплоченности и вынсливости!!
Богдан Барбоша - был предводителем казаков - атаманом.

А откуда вообще была взята информация о "пустомеле, бестолковом, суетливом человеке"?? непонятно!

Слово "барбоша" означает это. Поищите в интернете словарь русских фамилий.
Суффикс "-ин", как правило, означает принадлежность. Так что можно трактовать по-разному. "Как корабль назовешь, так он и поплывет" - выражаясь словами городской администрации.

http://www.zaimka.ru/person/ermak.shtml
Барбоша (от барабошить) — так в Рязанской губернии звали суетливых, суматошных людей; в Вологодской — бормочущих себе под нос, говорящих невнятно; в Псковской — собирающих вздорные слухи и т.п.

Сообщение ROOT » 2007-апр-08 20:21

Вот переименовали бы какую-нибудь улицу в честь Дмитрия Ильича Козлова или Сергея Павловича Королева - было бы дело.

Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Чебуратор » 2007-апр-08 22:02

ROOT писал(а): (По необходимости в четверг прогулялся пешком 2,5 км - 12,5 минут).

Средняя скорость 12 км/час. Ты точно гулял? Может всё-таки бежал? Или ты на велосипеде был?

Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Чебуратор » 2007-апр-08 22:04

ROOT писал(а): http://www.zaimka.ru/person/ermak.shtml
Барбоша (от барабошить) — так в Рязанской губернии звали суетливых, суматошных людей; в Вологодской — бормочущих себе под нос, говорящих невнятно; в Псковской — собирающих вздорные слухи и т.п.

Значит правильно переименовали.

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-апр-08 22:50

Чебуратор писал(а): Значит правильно переименовали.

На поляне кто-то барабошит?

Сообщение ROOT » 2007-апр-08 23:39

Чебуратор писал(а):
ROOT писал(а): (По необходимости в четверг прогулялся пешком 2,5 км - 12,5 минут).

Средняя скорость 12 км/час. Ты точно гулял? Может всё-таки бежал? Или ты на велосипеде был?

Средняя 12, с учетом 2 светофоров максимальная была в районе 15 наверное. Там был небольшой уклон (пр. Кирова от Стара-Загоры вниз), потому легкая пробежка - прогулка.
Как обычные люди ходят (6 км/ч) не могу: ноги заболят через 10 минут прогулки, все тело затекает и невмоготу тащиться, начинается одышка. На скорости 3-3,5 км/ч я себя чувствую комфортно, но это уж слишком долго получится.
Ну а 10-12 км/ч - самое оптимальное для меня. Ничего не болит и всё устраивает.

Почему так - не знаю.

Rril

Сообщение Rril » 2007-апр-09 08:48

Лучше бы чистоту поднавели!!!
ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ ГОРОД, ОЧЕНЬ!!!!!!!!
это Lirr

Lirr___

Сообщение Lirr___ » 2007-апр-09 09:04

Можем ли мы (велосамара) что либо изменить сделать что б, гадской пыли было меньше(лучше - чтоб её небыло)!?

Сообщение JackOfShadows » 2007-апр-09 09:44

Lirr писал(а): Можем ли мы (велосамара) что либо изменить сделать что б, гадской пыли было меньше(лучше - чтоб её небыло)!?

Кататься в Луке.

Вся пыль - из-за того, что в городе есть открытая земля. Ну и чудо-стройки, где и в мыслях нет окатывать колёса машин на выезде.

То есть ли всё закрывать глухими газонами, или закатывать в асфальт/брусчатку. В обозримом будущем ни того, ни другого не предвидится - это не так актуально, как переименовывать улицы.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2007-апр-09 10:01

JackOfShadows писал(а):
Lirr писал(а): Можем ли мы (велосамара) что либо изменить сделать что б, гадской пыли было меньше(лучше - чтоб её небыло)!?

Вся пыль - из-за того, что в городе есть открытая земля. Ну и чудо-стройки, где и в мыслях нет окатывать колёса машин на выезде.

А еще зимой на дороги и тротуары разбрасывают тонны песка с солью. Который и лежит сейчас по обочинам, а кое-где и по центру. Весь убрать не могут. Вот его ветром раздувает.

Сообщение ROOT » 2007-апр-09 20:08

Wandering Spirit писал(а): А еще зимой на дороги и тротуары разбрасывают тонны песка с солью. Который и лежит сейчас по обочинам, а кое-где и по центру. Весь убрать не могут. Вот его ветром раздувает.

Во-во.
Да моют у нас только площади и всё!
Площадь Революции, Кирова, героев 21 армии (Фонтаны на Осипенко), может быть, Куйбышева.
Поливалки именно моют: туда-сюда ездят много раз.
А улицы - 1 раз проехала, чуть пыль намочила и всё.

Сообщение cobalt » 2007-апр-10 09:29

Сколько раз наблюдал замечательную картину, символизирующую многое в Самаре, да и в России. Едет поливалка, грязь и мусор с обочины на тротуар отбрасывает. Проходит часок, это все подсыхает. Дальше выходят дворники и с тротуаров мусор и пыль ( в которую превратилась грязь) сметают обратно на обочину. Все ж зарплату получают, надо показать,что работают... Круговорот дерьма в природе, блин. :lol:

Сообщение JackOfShadows » 2007-апр-10 10:00

Я читал, что раньше (середина прошлого века) дворники перед тем, как подметать, аккуратно проливали участок из чайника - после чего сметали влажную пыль и выбрасывали её. Не как сейчас - ширк-ширк, разогнали с середины по углам, и первый же ветер аккуратно всё разровнял как было.

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-апр-10 18:12

JackOfShadows писал(а): Я читал, что раньше

Я слышала, чт ов Германии асфальт с мылом моют

Сообщение ROOT » 2007-апр-11 00:47

DrunkenMonkey писал(а):
JackOfShadows писал(а): Я читал, что раньше

Я слышала, что в Германии асфальт с мылом моют

Действительно, так и делают.

Даже в Самаре есть мойка Кёрхер, только в работе я ее видел только около пл. Урицкого.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2007-апр-11 07:31

Самое интересное, что асфальт с шампунем моют не только в Германии, но даже в Прибалтике - еще в совецкие времена сам лично видел и сильно удивлялся :lol:
А грязь и пыль в городе будет до тех пор, пока зимой будет разбрасываться песок вместо реагентов и уборки снега и пока, наконец, дороги не перестроят, как положено их строить - со скатом к обочине, положенной для сегодняшней нагрузки высотой подушки, асфальтового покрытия и ливневой канализацией.
Но я даже не надеюсь дожить до этого светлого момента.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
Ответить