чувак объясни тупому человеку (тоесть мне :D) на че ты их питал?и как и куда подсоединил?я ваще дуб полный!
Диодная подсветка велосипеда
- Автор
- Байк: Кама :D
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: агент
-
- Байк: Кама :D
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: агент
Re: Диодная подсветка велосипеда
чувак разъясни юному электрикуUltra-Sid писал(а):вот они, мои 3 спицы:

- Байк: Black angel
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: По настроению...
- Способ связи: 8927261пятьпять08
-
Поменял дочке батарейки после зимы, заодно фотнул.

Возвращаемся домой с прогулок зачастую по темноте, решил до кучи сделать свет.
Светик star 5 ватт noname белый валяется без дела уже год с лишним, взял его.

Коллиматоры были только на 15 и 20 градусов, вообще не подходят - узкие слишком. Маленькое яркое пятно давали и почти темнота вокруг.
Доработал первый сверлом 6мм, диаграмма стала именно той, что и хотелось - пятно прямо по курсу с равномерной боковой засветкой.
Вопрос крепления решился очень удачно - стандартный крепеж катафота на руль отлично подошел в перевернутом состоянии.
Радиатор с Южного моста одной из материнок - вместо него тогда встал залман с богатым оребрением, а этот остался про запас.

Ставить решил на переднее крыло, так как на штатном месте висит симпатичненькая корзинка.
Демонтировал его, просверлил два крепежных отверстия 6мм и два 3.3 мм под провода.

Проводку спрятал снизу, проклеив циакрином и залив термоклеем.

Диаметр и толщина кронштейна - идеальная, как будто под коллиматор и делали.

В стенке коллиматора просверлил отверстие и вывел оттуда провода вниз, как раз в щель зажимного винта.

Едем дальше, радиатор. Как закрепить его винтом я придумал но метчика ни на М3 ни на М4 под рукой не оказалось.
Решил просто на клей. В наличии имеется радиал, его и заюзал. Промазал и звезду и пластик, чтобы друг к другу держало.

Пока стынет пофотал.

Велосипед у нас вот такой

Крыло с фонариком уже на месте.

Смотрится прикольно, и нигде ничему не мешает.

Профиль радиатора.

Вот в это место, за вилкой на крепежный болт поставлю батарейный блок с выключателем.
Драйвер думаю тож спаяю какой-нибудь, чтоб не тускнел свет при посадке батареек.

Для теста запитал от драйвера на 650мА.

Светит именно так как и хотелось, и пятно и фон и колесо тень не дает.

Возвращаемся домой с прогулок зачастую по темноте, решил до кучи сделать свет.
Светик star 5 ватт noname белый валяется без дела уже год с лишним, взял его.

Коллиматоры были только на 15 и 20 градусов, вообще не подходят - узкие слишком. Маленькое яркое пятно давали и почти темнота вокруг.
Доработал первый сверлом 6мм, диаграмма стала именно той, что и хотелось - пятно прямо по курсу с равномерной боковой засветкой.
Вопрос крепления решился очень удачно - стандартный крепеж катафота на руль отлично подошел в перевернутом состоянии.
Радиатор с Южного моста одной из материнок - вместо него тогда встал залман с богатым оребрением, а этот остался про запас.

Ставить решил на переднее крыло, так как на штатном месте висит симпатичненькая корзинка.
Демонтировал его, просверлил два крепежных отверстия 6мм и два 3.3 мм под провода.

Проводку спрятал снизу, проклеив циакрином и залив термоклеем.

Диаметр и толщина кронштейна - идеальная, как будто под коллиматор и делали.

В стенке коллиматора просверлил отверстие и вывел оттуда провода вниз, как раз в щель зажимного винта.

Едем дальше, радиатор. Как закрепить его винтом я придумал но метчика ни на М3 ни на М4 под рукой не оказалось.
Решил просто на клей. В наличии имеется радиал, его и заюзал. Промазал и звезду и пластик, чтобы друг к другу держало.

Пока стынет пофотал.

Велосипед у нас вот такой

Крыло с фонариком уже на месте.

Смотрится прикольно, и нигде ничему не мешает.

Профиль радиатора.

Вот в это место, за вилкой на крепежный болт поставлю батарейный блок с выключателем.
Драйвер думаю тож спаяю какой-нибудь, чтоб не тускнел свет при посадке батареек.

Для теста запитал от драйвера на 650мА.

Светит именно так как и хотелось, и пятно и фон и колесо тень не дает.

- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Самодельный фонарик весьма хорош. Просто и со вкусом.
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Знатоки, подскажите пожалуйста какой драйвер взять?
Имеется светодиодная лента на 12В со встроенными резисторами (Рабочий ток: 0,4 А/м).

Примерно метр её я хочу использовать на нижней трубе в качестве передних ДХО, и полметра красной на задних перьях. Всего 0,6А.
Запитывать хочу тремя последовательно соединёнными LiIon 18650, это как-раз почти 12V под нагрузкой. Хотелось-бы получить стабилизацию по току + бонусом разные режимы работы, в идеале: Максимум-Средний-Минимум-Строб.
Имеется светодиодная лента на 12В со встроенными резисторами (Рабочий ток: 0,4 А/м).

Примерно метр её я хочу использовать на нижней трубе в качестве передних ДХО, и полметра красной на задних перьях. Всего 0,6А.
Запитывать хочу тремя последовательно соединёнными LiIon 18650, это как-раз почти 12V под нагрузкой. Хотелось-бы получить стабилизацию по току + бонусом разные режимы работы, в идеале: Максимум-Средний-Минимум-Строб.
Последний раз редактировалось Damaje 2011-авг-10 00:28, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Сергей
примерно такая подсветка и питание один к одному у меня под рамой стоит.Безо всякого драйвера,напрямую. На DX, KD под такие технические условия нет драйверов.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
В принципе, драйвер тут не обязателен - лента и так стабилизирована впаянными в неё резисторами. У меня светодиодная лента на 12В работает от 2-х последовательно соединённых литий-ионных аккумуляторов. Светит очень ярко. Возможно, тремя запитывать - вообще ни к чему.Breaker писал(а):примерно такая подсветка и питание один к одному у меня под рамой стоит.Безо всякого драйвера,напрямую. На DX, KD под такие технические условия нет драйверов.
- Реальное имя: Сергей
она не испортится и от 3 акумов, а вот стабилизации света не будет. Но я это пережил,хотя изначально да,хотелось