Сызранка, сплав 27-29 мая 2011 (завершён)
- Автор
Re: Сызранка, сплав 27-29 мая 2011 (завершён)
Так всегда и бывает (помощь), если человек не отказывается. Мы сами не очень торопились собираться, ведь шёл дождь с перерывами. Вот что 2,5 часа сидели на репьёвском мосту (18:30-21:00), причём Серёга свою жопу разрулил до того, как все сложились - это косяк. Было же сказано - в 19:00 идёт погрузка в "Газель", то есть в 18:00 - 18:30 прийти должны все, а некоторые пришли в 19:45 и потом весьма флегматичненько разбирались. Вот почему на устье Томышевки (14 км до моста = 2 часа хода) я всем говорил выйти в 16:00. Что у нас не было руководителя похода - это не так. Ладно, это не настолько серьёзные косяки, просто позже попали домой.
На будущее:
1. У кого плавсредство требует сложной и длительной сборки/разборки - закладывайте это время, причём с запасом!
2. Если выброска в N часов, то к N-1 все должны прийти и начинать разбираться (и в темпе), а товарищи из п.1 - тем более.
На будущее:
1. У кого плавсредство требует сложной и длительной сборки/разборки - закладывайте это время, причём с запасом!
2. Если выброска в N часов, то к N-1 все должны прийти и начинать разбираться (и в темпе), а товарищи из п.1 - тем более.
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
У товарища катамаран, который мы не умеем собирать. Куча всяких хомутов, трубок, веревок и т.п., с которыми непонятно что делать. Товарищ по определенным причинам не спал ночью, лег спать в 8 утра, проснулся в 9 и начал собирать кат.грумбумбес писал(а):Я смотрю как-то странно вы ребята в водные походы ходите. Помочь товарищу собрать судно - святое дело. Собрал своё - помоги другим, и дело пойдёт быстрей
Товарищ говорит - ребята, отойдите пожалуйста, не мешайте собирать, только хуже будет. Наши действия? Ждать?
По факту группа 5 экипажей вышла в 12-00, катамаран в 16-30.
Последний раз редактировалось Константин 2011-май-31 09:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
Лично у меня претензий к товарищам нет
От помощи в сборке катамарана я отказался сам
Поскольку собрать самому правильно проще, чем объяснять, как и что делать и потом по ходу движения доделывать, подтягивать, переделывать, что оказалось не так (примеры тому у меня уже были)
на подтяжки, доделки и переделки времени уходит гораздо больше
И если бы не мерзкий субботний холодный дождь мы основную команду догнали однозначно (совсем чуть-чуть не хватило)
При выброске нам была оказана вся возможная помошь очень своевременно, быстро и слаженно
За что спасибо нашим товарищам
От помощи в сборке катамарана я отказался сам
Поскольку собрать самому правильно проще, чем объяснять, как и что делать и потом по ходу движения доделывать, подтягивать, переделывать, что оказалось не так (примеры тому у меня уже были)
на подтяжки, доделки и переделки времени уходит гораздо больше
И если бы не мерзкий субботний холодный дождь мы основную команду догнали однозначно (совсем чуть-чуть не хватило)
При выброске нам была оказана вся возможная помошь очень своевременно, быстро и слаженно
За что спасибо нашим товарищам
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Я полагал, что за то время как вы ездиете в другое село и разбираете катамаран Сергея, экипаж Миши сам в состоянии разобрать байдарку (видимо ошибся :)). И не помогал, может это не правильно.
А вообще, мне ИЗ ПРИНЦИПА не хотелось разбирать за Мишу байдарку из-за того его рас..... рас..... расслаблении на маршруте - все обеденное время (не смотря на то что пришел последним) вместо того чтобы обедать мелонхолично ходил где-то по речке и фотографировал цветочки, а уже когда мы отчалили, только подошел к месту, начал обедать и отдыхать. Я тогда тоже в следующий раз после обеда останусь с Женей валяться на песочке, а потом помогайте мне разбирать байдарку. И отдохну, и байдарку разберут.
Если бы экипаж Миши старался успевать, но ему было тяжело или мало опыта или это был экипаж из двух девушек или пробились и из-за этого они не успевали - я бы охотно таким помог.
А вообще, мне ИЗ ПРИНЦИПА не хотелось разбирать за Мишу байдарку из-за того его рас..... рас..... расслаблении на маршруте - все обеденное время (не смотря на то что пришел последним) вместо того чтобы обедать мелонхолично ходил где-то по речке и фотографировал цветочки, а уже когда мы отчалили, только подошел к месту, начал обедать и отдыхать. Я тогда тоже в следующий раз после обеда останусь с Женей валяться на песочке, а потом помогайте мне разбирать байдарку. И отдохну, и байдарку разберут.
Если бы экипаж Миши старался успевать, но ему было тяжело или мало опыта или это был экипаж из двух девушек или пробились и из-за этого они не успевали - я бы охотно таким помог.
Андрей, еще можно это: кто во время пришел - есть возможность помыть, просушить байдарки. Кто опоздал - извините, разбирайте сразу, просушите шкуру дома.
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
и опять Павлик в точку попал! эх,ребята, как поезда всех дисциплинируют!!!Опоздал попал на отсутствие похода и деньги, на выброске опоздал, попал на отсутствие сна и деньги, а главное все сам)))))Газели расслабляют!!Поезда дисциплинируют!! спросите у Индианы)))В Непал, я думаю, он добирался бы иначе, если ехали поездом в Москву)))
- Байк: GT
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 79063448000
Пока идет разбор полетов, я "проявил" фотографии и предлагаю их к просмотру
Веб альбом моих фотографий
https://picasaweb.google.com/1172669367 ... 5oH9mfPlHg#
Веб альбом фотографий Андрея (избранное)
https://picasaweb.google.com/1172669367 ... l__--fimFg#
Все эти фотографии в хорошем качестве одним архивом можно забрать тут:
http://borminsky.ru/s.rar (350 мегабайт)
PS: Сильно с фотками не заморачивался, хотелось отдать материал быстрее, а не через пару месяцев.
PPS: За 105ю фотографию надеюсь Катя меня не убьет.
Выражение лица и случайная рука создали катринку, которую не поднялась рука удалить
Веб альбом моих фотографий
https://picasaweb.google.com/1172669367 ... 5oH9mfPlHg#
Веб альбом фотографий Андрея (избранное)
https://picasaweb.google.com/1172669367 ... l__--fimFg#
Все эти фотографии в хорошем качестве одним архивом можно забрать тут:
http://borminsky.ru/s.rar (350 мегабайт)
PS: Сильно с фотками не заморачивался, хотелось отдать материал быстрее, а не через пару месяцев.
PPS: За 105ю фотографию надеюсь Катя меня не убьет.

350 мегабайт это очень хорошо (но качать долго)
лично я предпочту забрать их при встрече - когда будет?
лично я предпочту забрать их при встрече - когда будет?
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
что вы сделали с Сергием?
он съел весь наш шашлык
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Невероятно! Но это свершилось! Костя и К решили обратить взор на раздолбайство и заняться планированием времени старта и заброски-выброски. Правильной дорогой идем товарищи. Главное чтоб дело было не только на словах :)
-
Все всё понимают, но пока кого-нибудь не "уволят" из планируемого похода за старое раздолбайство, так и будет.
Однако же, газель от подъезда к речке и от речки к подъезду ценна тем, что в походе ты думаешь о походе, а когда, уставший, подходишь к финишу, это означает дом, а не необходимость добираться до станции, сношаться там, сношаться на вокзале. Для несложных матрасных походов выходного дня по области поезд - это ненужная проблема, проще заранее чётко объявить народу о недопустимости задержки выброски - например, кто задержит выброску больше чем на час от исходного времени по необъективным причинам - оплачивает её наполовину, на два - целиком.
Газель в 19:00 означает прибытие всех участников домой к 23..24 - а ведь всем на работу (и водиле тоже - значит, он будет ставить на бабки).
Я всех рад видеть и ни на кого не наезжаю, но как сделать так, чтобы толпа в 12 человек стартовала и финишировала в необходимое время?
Подчёркиваю - эти задержки не были неприемлемыми в этот раз, но вообще надо быть строже и серьёзнее со временем.
Однако же, газель от подъезда к речке и от речки к подъезду ценна тем, что в походе ты думаешь о походе, а когда, уставший, подходишь к финишу, это означает дом, а не необходимость добираться до станции, сношаться там, сношаться на вокзале. Для несложных матрасных походов выходного дня по области поезд - это ненужная проблема, проще заранее чётко объявить народу о недопустимости задержки выброски - например, кто задержит выброску больше чем на час от исходного времени по необъективным причинам - оплачивает её наполовину, на два - целиком.
Газель в 19:00 означает прибытие всех участников домой к 23..24 - а ведь всем на работу (и водиле тоже - значит, он будет ставить на бабки).
Я всех рад видеть и ни на кого не наезжаю, но как сделать так, чтобы толпа в 12 человек стартовала и финишировала в необходимое время?
Подчёркиваю - эти задержки не были неприемлемыми в этот раз, но вообще надо быть строже и серьёзнее со временем.
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
а вы гляньте как штрафы дисциплинируют!!! за пешехода 1000р. поставили, так все их пропускать с улыбкой на лице стали!
Шик! Костя "без желтого"

- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
C желтым, вон там на заднице видно под левой ляжкой.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Я не просил никого мне помогать ее разбирать, я разобрал ее за 15 мин, а далее не стал собирать в упаковку, чтобы шкура немного просохла: я посчитал, что еще достаточно времени до прибытия экипажа Сергея с катамараном. Но я ошибся. Следствие этой ошибки - задержка отправления на 5-7 минут после прибытия катамаранного экипажа (извещение о прибытии было за 5 минут до прибытия).ПАШtet писал(а): А вообще, мне ИЗ ПРИНЦИПА не хотелось разбирать за Мишу байдарку
Сергею (Serggg) - спасибо за помощь в срочном запихивании остатков байды в упаковку.
Я и пришел последним из-за фотографирования. Логика, повторюсь, была такая: нам все равно ждать катамараного экипажа, который в 12 км позади.ПАШtet писал(а): из-за того его рас..... рас..... расслаблении на маршруте - все обеденное время (не смотря на то что пришел последним) вместо того чтобы обедать мелонхолично ходил где-то по речке и фотографировал цветочки, а уже когда мы отчалили, только подошел к месту, начал обедать и отдыхать.
Повторяю, в 5 раз: в помощи мы не нуждались, свои ошибки я осознал (для фотографий нужно было выйти раньше, сушить шкуру байды, когда вот-вот придет маршрутка - это глупо), что ты еще от меня хочешь?ПАШtet писал(а): Я тогда тоже в следующий раз после обеда останусь с Женей валяться на песочке, а потом помогайте мне разбирать байдарку. И отдохну, и байдарку разберут.
Кстати, высказывание претензий (пусть даже и совершенно обоснованных) - неплохо делать лично на месте, а не на форуме спустя несколько дней!
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Совершенно согласен. Этот мой опыт и предыдущий (на кругосветках) показывает: основные причины задержек - это вовсе не остановки в пути на те же фотографии, а слишком медленная погрузка-разгрузка байды и сбор вещей. В дальнейшем мною лично будет проводиться жесткий контроль (с секундомером) этих процессов.band писал(а):Подчёркиваю - эти задержки не были неприемлемыми в этот раз, но вообще надо быть строже и серьёзнее со временем.
-
Вы тут ещё ругаться не начинайте. Все всё осознали и больше так не будут. Задержки к существенным проблемам в данном случае не привели.
-
Присоединюсь к Андрею - не к чему тут ругань устраивать
И Михаилу - претензии всё же высказывать лучше лично (или в крайнем случае ЛС)
И Михаилу - претензии всё же высказывать лучше лично (или в крайнем случае ЛС)
-
- Байк: GT
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 79063448000
Я смотрю тут на форуме что ли традиция - устраивать срач после водных походов :)
А вообще, товарищи, что вы накинулись на то, что Миша там фотографировал? Летопись (фото и видео), особенно когда качественная - она превыше 5-10 минут времени задержки.
Катамаран мы разобрали и правда очень оперативно. Ломать - не строить. Другой вопрос, соберет ли его теперь Серега? :)
Честно говоря, как только Газель тронулась с места эвакуации катамарана - я должен был позвонить чтобы все уже собрались вместе и разложили вещи в нужном порядке. Позвонил лишь за 5 минут - раньше связь из Газели была не ахти.
Кстати про связь. Меня, можно сказать, даже возмутило отсутствие раций в команде.
Вроде все бывалые походники. Или не понятны плюсы использования?
Напомню:
1. Автономность от цивилизации. Не требуется покрытия сотовой сети.
2. Оперативность. Нажал одну кнопку - и всё, ты в эфире. Даже о наличии ДПС в автопробеге предупредить... В водном походе - о завале, о лучшем пути прохождения порога, о проблемах и т.п.
3. Слышит сразу вся группа. Не надо каждому звонить отдельно.
4. Бесплатность связи. Кто путешествовал за границей или даже на том же Урале - тот поймет.
При стоимости одной рации в пределах от 2.5 до 5тр она окупает себя в течение двух-трех походов (дешевле рации - слабые). Да и веселее с ней, когда постоянно общаешься не только со своим экипажем, но и с другими.
А вообще, товарищи, что вы накинулись на то, что Миша там фотографировал? Летопись (фото и видео), особенно когда качественная - она превыше 5-10 минут времени задержки.
Катамаран мы разобрали и правда очень оперативно. Ломать - не строить. Другой вопрос, соберет ли его теперь Серега? :)
Честно говоря, как только Газель тронулась с места эвакуации катамарана - я должен был позвонить чтобы все уже собрались вместе и разложили вещи в нужном порядке. Позвонил лишь за 5 минут - раньше связь из Газели была не ахти.
Кстати про связь. Меня, можно сказать, даже возмутило отсутствие раций в команде.
Вроде все бывалые походники. Или не понятны плюсы использования?
Напомню:
1. Автономность от цивилизации. Не требуется покрытия сотовой сети.
2. Оперативность. Нажал одну кнопку - и всё, ты в эфире. Даже о наличии ДПС в автопробеге предупредить... В водном походе - о завале, о лучшем пути прохождения порога, о проблемах и т.п.
3. Слышит сразу вся группа. Не надо каждому звонить отдельно.
4. Бесплатность связи. Кто путешествовал за границей или даже на том же Урале - тот поймет.
При стоимости одной рации в пределах от 2.5 до 5тр она окупает себя в течение двух-трех походов (дешевле рации - слабые). Да и веселее с ней, когда постоянно общаешься не только со своим экипажем, но и с другими.