нука. доводы сюда, чисто паржать.merin писал(а):я тоже написал,очень много.Надеюсь убедительно
Красная глинка сезон 2011-2012
- Автор
- Байк: балдырган
- Реальное имя: дон семён
- Стиль катания: червячно-асфальтный
- Способ связи: 9277-сто-422
Re: Красная глинка сезон 2011-2012
Снег идет....
Последний раз редактировалось igor 2011-ноя-29 16:54, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: jamis
Путину напишите
-
- Байк: Merida MATTS TFS XC 400-D (2010)
- Реальное имя: андрей
- Стиль катания: кросс-кантри в основном
- Способ связи: 8963914017четыре
Screw,тебя устраивают цены ?
- Байк: нету байка, есть доска =)
- Реальное имя: Александр
как там было:
"Подняли цены на подъемник, спасибо Путину за это" (с)
))))
"Подняли цены на подъемник, спасибо Путину за это" (с)
))))
меня не устраивают цены на алкоголь, продукты питания, автомобили, недвижимость, кредиты, авиаперевозки, одежду и т.д. и т.п..
-
а,тоесть цены на нашем "ГЛЦ" тебя устраивают.Так ?
- Байк: Black Fire Falcon
- Реальное имя: Edward
- Стиль катания: верхом на соколе
Устраивает - пусть катает. Пусть просит повысить правительство налоги - это тоже плюс - лучше сервис будет.merin писал(а):Screw,тебя устраивают цены ?
Пусть благодарить за повышение цен на алкоголь - пить будет 'илита', а остальные травиться суррогатом.
По мне так платить нужно по сервису:
- сервис лучше не станет;
- горы выше, а трассы длиннее - тоже не стали;
- электроэнергия тоже массово не подорожала.
За что я должен платить больше?
за то,что они не работяющий поъдемник убрали на южной трассе))
- Байк: Black Fire Falcon
- Реальное имя: Edward
- Стиль катания: верхом на соколе
Во всем мире спорт стараются делать доступнее, но у нас катание на доске стараются сделать 'илитным'. Дескать куда те с суконным рылом да в калашный ряд. Нет денег?! Иди на санках катай, не видишь - тут все в бёртоне и с куршавеля.
+5.Про студентов вообще забыли.Идите в загородном катайтесь,здесь дедовщина одна не путайтесь под ногами.
-
- Способ связи: алё, Кабан? перезвани!
Не надо набрасывать. Пока устное предупреждение. Отмодерировано. kudessnik
Последний раз редактировалось kudessnik 2011-ноя-30 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо троллить.
Причина: Не надо троллить.
Господа, выскажу свои 5 копеек, которые разумеется мало кому интересны, но всеже:
Платить хочется за хороший сервис и качество. Я не скажу что сервис или качество на глинке страдают. Также я не скажу что цены по сравнению с прошлыми годами как-то радикально взлетели, +- пара сотен грубо говоря.
Просто раз уж цены растут хотелось бы видеть что-то новое в качестве, чтобы можно было сказать: "На Глинке сделали тото и тото и я считаю это здОрово и готов за это платить дополнительные бабки."
Пока что лишь могу связать факт подорожания лишь с неизбежной и повсеместной инфляцией (ГСМ подорожало, молоко подорожало и тп).
Само собой разумеется что на ГЛЦ надо содержать тарссы, оборудование, персонал и тп. Но так можно докатиться и до совсем непонятных цен.
Монополия конечно наверняка тоже отчасти дает о себе знать. Я как катался на глине, так разумеется и буду кататься за разумные деньги, ибо альтернативы (ГЛЦ такого уровня в пределах часа езды) в данном случае нет.
Если здраво подойти к ценовой политике, ну да...ну кусается....немного. Просто встает вопрос - за что мы платим эти деньги?
Платить хочется за хороший сервис и качество. Я не скажу что сервис или качество на глинке страдают. Также я не скажу что цены по сравнению с прошлыми годами как-то радикально взлетели, +- пара сотен грубо говоря.
Просто раз уж цены растут хотелось бы видеть что-то новое в качестве, чтобы можно было сказать: "На Глинке сделали тото и тото и я считаю это здОрово и готов за это платить дополнительные бабки."
Пока что лишь могу связать факт подорожания лишь с неизбежной и повсеместной инфляцией (ГСМ подорожало, молоко подорожало и тп).
Само собой разумеется что на ГЛЦ надо содержать тарссы, оборудование, персонал и тп. Но так можно докатиться и до совсем непонятных цен.
Монополия конечно наверняка тоже отчасти дает о себе знать. Я как катался на глине, так разумеется и буду кататься за разумные деньги, ибо альтернативы (ГЛЦ такого уровня в пределах часа езды) в данном случае нет.
Если здраво подойти к ценовой политике, ну да...ну кусается....немного. Просто встает вопрос - за что мы платим эти деньги?
-
но неужели глинка сапоставима с тем же эльбрусом ?
цена на ски пасс разницой в 100 рублей в сторонв глинки разумеется
цена на ски пасс разницой в 100 рублей в сторонв глинки разумеется
А кто его знает, чем именно оправдана цена в 1100р за день в выходные.
Тут остается только гадать а это бессмыленно, ибо слишком много факторов, начинаю от количества ежедневно катающихся клиентов и заканчивая быстро набравшим популярность в последние годы лыжным/сноуборд увлечением, так что грех на этом не заработать.
Тут остается только гадать а это бессмыленно, ибо слишком много факторов, начинаю от количества ежедневно катающихся клиентов и заканчивая быстро набравшим популярность в последние годы лыжным/сноуборд увлечением, так что грех на этом не заработать.
мое мнение по поводу цены на глине: как я уже указал, но всем же срать, цена вырасла на 10% в сравнении с сезоном 2008-2009го. в аджигардаке за тот же перод они возросли на 50%, банном 60%, хвалынск же теперь вообще мировой лидер по цене подъемника!
что в аджигардаке что-то изменилось? сраный тарелочный подъемник! в абазаково же такой подъемник является еще и неомпоримым плюсом, судя по некоторым описаниям: "..Склоны в ГЛЦ "Абзаково" обслуживают четыре современных бугельных подъёмника-"тарелочки"с пропускной способностью 3500 человек в час.." у нас за это время построили 2 поъемника и открыли 2 трассы.
но все же помнят внезапный подарок, хотя я не считаю это подарком, пропускная способность увеличилась, было необходмо привлекать клиентов, и теперь еще и жалуются, чо цену вернули на прежний уровень. стандартное мышлоение нищебродов, у которых от повышения цены напрочь выносит моск.
что в аджигардаке что-то изменилось? сраный тарелочный подъемник! в абазаково же такой подъемник является еще и неомпоримым плюсом, судя по некоторым описаниям: "..Склоны в ГЛЦ "Абзаково" обслуживают четыре современных бугельных подъёмника-"тарелочки"с пропускной способностью 3500 человек в час.." у нас за это время построили 2 поъемника и открыли 2 трассы.
но все же помнят внезапный подарок, хотя я не считаю это подарком, пропускная способность увеличилась, было необходмо привлекать клиентов, и теперь еще и жалуются, чо цену вернули на прежний уровень. стандартное мышлоение нищебродов, у которых от повышения цены напрочь выносит моск.
по поводу эля - всякое сыкло очкует шахидов и его можно завлечь туда только на жлобство, не сыкла забить подъемник не хватает. сейчас туда французы вливать миллиарды начнут - хвалынск студенческой столовкой пакажется.
- Байк: Rossignol Zenith Z76 Ti
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: как получится
- Способ связи: емайл
Бред полный. Что за манера пошла сравнивать цены наших горнолыжек с Альпами. Да Европы доехать надо еще. Кто нибудь и тех кто пишет, знает, сколько туда недельный тур будет стоить? Цены Глинки - абсолютно средние по нашим горнолыжкам. В прошлом сезоне запустили новый подъемник, и с халявной ценой - а он денег стоит. В Адже каждый год, цены после нового года задирают с мотивировкой, типа, на подъемник копим. А подъемники все старые. Про Хвалынск я вообще молчу, там по-моему хозяева перед новым сезоном просыпаются с мыслью - "Насколько цену поднять, в 1,5 или сразу в 2 раза?". И вправду, люди падки до халявы.Скум писал(а):Навскидку вспомнил ряд известных европейских курортов и быстренько погуглил цены на ски-пасс:
В итоге в силу практически монополии нам уже недалеко до австрийских и доломитовых итальянских Альпов:
(цена за скипас в этом году в высокий сезон)
Майрхофен € 43 = 1800р
Зельден € 43.5 = 1827р
Валь-ди-Фасса € 39 = 1638р
банско € 35 = 1470р
Красная глинка € 26 = 1100р
Эльбрус € 24 = 1000р
![]()
![]()
Все же видят, как ЖКХ, энергоносители дорожают, думаете, у них там электричество халявное? Между прочим, для организаций, тариф на эл./энергию выше почти в два раза и попробуй перебрать или недобрать - штрафы космические. Так откуда такое негодование по росту цен тогда? Я понимаю справедливое негодование по тому же Хвалынску - но откуда, простите, такой негатив по ценам на Глинке? Оглянитесь вокруг, посмотрите по другим горнолыжкам - вопросы, думаю, отпадут. Лично меня, это тоже не особо радует, но я живу в реальном мире и он так, увы, устроен, что за все нужно платить.
P.S.Все вышеизложенное, лично моё ИМХО.
- Байк: Rossignol Zenith Z76 Ti
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: как получится
- Способ связи: емайл
+1000Screw писал(а):мое мнение по поводу цены на глине: как я уже указал, но всем же срать, цена вырасла на 10% в сравнении с сезоном 2008-2009го. в аджигардаке за тот же перод они возросли на 50%, банном 60%, хвалынск же теперь вообще мировой лидер по цене подъемника!
- Байк: ГТ
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: +79277055448
За то, что руководство Сока теперь постоянно живет в Дубае. И никак не может вернуться назад, в Самару, поскольку находится под уголовным преследованием (за Ижмаш). А в Дубае и жизнь дорогая, и соблазнов много.Gaggenau писал(а):
что-то совсем становится дорого. Качество и высота те же. За что же переплата?
Ну, а если серьезно, главной целью коммерческого предприятия является максимизация прибыли (любыми способами), которая является разницей между затратами и доходами. Можно пропустить много катающихся за малую цену (при этом будут высокие затраты и малый доход), а можно мало катающихся за высокую цену (соответственно, меньше затраты и больше доход). Простая арифметика, нищеброды, студенты, энтузиасты, профессионалы и прочие здесь ни при чем.
В УФАС писать письма бессмысленно, очень трудно будет доказать, что глина - монополист (т.е. по обороту или по посещаемости превысила допустимый порог). ФАС работает с официальной отчетностью, а СОК - большой мастер прятать концы в воду.
Увеличение спроса при отсутствии сильных конкурентов ведет к повышению цены, снижение спроса заставляет искать новые методы оптимизации бизнеса и снижать цену. Так что, самый простой способ заставить Глину снизить цену - не покупать билеты.