3Х системы - пенсионный исход.
- Автор
- Байк: me-me-vi-gi
раз очень хочется, конечно можно.
но работать не будет.
но работать не будет.
- Байк: Ragley Big Wig
- Способ связи: 433,3МГц CTCSS 186,2Гц
Re: 3Х системы - пенсионный исход.
cjla8ok писал(а): На чпу могут сделать отдельно одну звезду по образцу?
На ЧПУ могут сделать отдельно одну звезду, вот тема до 40 зубов: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=204411.sergdm писал(а):раз очень хочется, конечно можно.
но работать не будет.
Попробуйте, потом расскажете будет ли работать или спросите у sergdm, он видимо уже пробовал раз так пишет. Только посчитайте сначала соотношения которые вы при этом получите на краях ведь если вы дополняете кассету звездой на 40 но при этом убираете звезду 11t то может вас устроит просто поставить в систему звезду поменьше и не трогать кассету?
Последний раз редактировалось Dark Templar 2013-окт-27 16:59, всего редактировалось 2 раза.
у sergdm есть велосипед и он понимает как работает переключатель, ему пробовать незачем.Dark Templar писал(а):Попробуйте, потом расскажете будет ли работать или спросите у sergdm, он видимо уже пробовал раз так пишет.
Если с 1м и/или 2м не сложилось - можно опираца на авторитетов, например по ссылке гарбаруки сказали до 38, значит до 38 (ясно дело что техдоки никто не читает, хоть гарбаруков).
- Байк: Ragley Big Wig
- Способ связи: 433,3МГц CTCSS 186,2Гц
Круто что вы освоили свой переключатель но кроме вашего есть еще разные другие:
Можно попробовать сменить переклюк на 10 скоростной и все должно заработать, разве нет?Большинство девяти скоростных переключателей берут звёзды до 38 зубов. Десятискоростные- до 40 (42х), в зависимости от модели.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Чего мелочиться. Даёшь сразу 11. Вложиться придётся, правда.Dark Templar писал(а): Можно попробовать сменить переклюк на 10 скоростной и все должно заработать, разве нет?
[
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
-
спасибо.тема на веломании меня вполне устроит.нащет переклюков
-будем пробовать.
-будем пробовать.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Чтобы что-то советовать, сначала хорошо бы понять, а зачем все эти переделки, какую цель ты поставил? Убрать передний переключатель? Ездить на 1-9 и при этом хорошо влезать в гору? Сбросить вес велосипеда? Еще что-то?cjla8ok писал(а):
на ебее продают набор
http://www.ebay.com/sch/mop18795/m.html ... 7675.l2562
походу для переделки шиманы в хх1.
Прокоментируйте пож-та.
Я бы хотел купить где-нибудь усталую кассету(обычно на усталых кассетах крупные звезды не снашиваются) со звездой 42. Выковырить ее оттуда и поставить себе на девятерник,предварительно выкинув лишнюю.Так можно?
На чпу могут сделать отдельно одну звезду по образцу?
Может быть, будут более простые решения, чем изготовление колхоз-кассеты.
Хочется передачу меньше 22-36(38\40\42), чтобы ездить "вверх по стенам" :) Конечно не "рентабельно" ездить в очень крутой подъем,но ради спортивного интереса не хочется спешиваться.На 22-36 к концу крутого подъема оч тяжело.Отказываться от тройника не вижу смысла для себя.
да уж. всё чудесатее и чудесатее.
Тогда нет. Все неправильно. Если у тебя впереди все еще есть 22 и сзади 36, это и так супермегалегкая передача, ставить еще более легкую нет смысла, не поможет.cjla8ok писал(а):Хочется передачу меньше 22-36(38\40\42), чтобы ездить "вверх по стенам" :) Конечно не "рентабельно" ездить в очень крутой подъем,но ради спортивного интереса не хочется спешиваться.На 22-36 к концу крутого подъема оч тяжело.Отказываться от тройника не вижу смысла для себя.
Если хочешь ехать быстрее за счет железок, обращай внимание на другие компоненты велосипеда, от покрышек до рамы. Передачи здесь точно не виноваты, надо искать проблемы в другом месте.
Ехать быстрей нет необходимости.Есть интерес заехать там,где начинает отрываться переднее колесо и бывает нехватает сцепления у заднего на песке и камнях .Тут конечно надо покрышки подходящие.ПОка чторешил купить звезду 38 у Гарбарука,тк больше 9ск переклюк не переварит.
чипсами затарились, кола на подходе.
озвучьте градиЭнт этой стены, а лучше снимите эпический видос. ну, как у самарских телемаркеров.
озвучьте градиЭнт этой стены, а лучше снимите эпический видос. ну, как у самарских телемаркеров.
Если велик переворачивается на 36, на 38 тем более перевернется. Я бы сначала выправил посадку, руль флет и вынос длиннее и ниже.cjla8ok писал(а):Есть интерес заехать там,где начинает отрываться переднее колесо
Телемарк спать мешает, наверное? Не можешь пережить, что никто не кинулся снимать для тебя видео? )sergdm писал(а):чипсами затарились, кола на подходе.
- Реальное имя: михуил
Что скажут знающие люди. Байк на 26" колесах, трансмиссия 2*10 кассета 11-36, впереди двойник 39/26 175 мм.шатуны. Маловато не ? особенно плоскач ?
...Сам еще не ездил, но где то читал шо 39/26 на найнеры ставят - в самый раз, для байка вроде бОльшие ставят ?
...Сам еще не ездил, но где то читал шо 39/26 на найнеры ставят - в самый раз, для байка вроде бОльшие ставят ?
- Байк: GIANT Yukon FX9sram
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: в гору
- Способ связи: 89370600664
ми-ха писал(а):Что скажут знающие люди. Байк на 26" колесах, трансмиссия 2*10 кассета 11-36, впереди двойник 39/26 175 мм.шатуны. Маловато не ? особенно плоскач ?
поставил пару месяцев назад в варианте х9 по кругу на 26-е колёса - 175,26-39,11-36 - мне прям самый раз, доволен жутко, особенно нравится как передний перекл вкупе со звездами работает (перекидывает абсолютно безшумно).
39-11 - по раките вниз не раскрутил, ехал 39-42 км/ч на 12 (14) звезде, каденс ок 90 и чуть выше, где-то так плюс-минус, резина - смол блок эйт от кенды.
у заднего переклюка тугая пружина (читал, что спецом такой замут, ну типа усиленная) и соотношение 2/1.
а ещё на манетке 5-я передача переключается отлично от остальных (типа как заусенец в механизме, не мешает, но ощущается) я вот думаю это маркер, мол что б в передачах ориентироваться или брак манетки?
22-36 даже для меня перебор, очень медленно, сил много не выигрывается (скорее от недостатка техники заваливаешься назад, резко надавил на педаль и переднее колесо оторвалось) и быстрее получается пешком

и по ходу 2х10 кирдык, под 1Х11 уже рамы затачиваются, ничё кроме не поставишь... у того же спеша в новой линейке...
- Байк: Giant XTC 29 ER custom,Colnago M10S
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Все дороги ведут к ебеням.
- Способ связи: +79023204497
Я в этом году ездил на колхозе 2х9 22-38 перед и 12-36 зад. хватало везде. Единственный недостаток выявлен в недостаточной тренированности тушки )))
переклюки перед SLX зад XT. шифтеры XT.
переклюки перед SLX зад XT. шифтеры XT.
Знаю несколько человек, которые покатались на 26-39 и утверждают, что этого мало. И на найнерах и на 26". Но, честно говоря, я такому мнению доверяю не очень. Во-первых, я очень сомневаюсь, что они не ломают себе колени, во-вторых, проблема чаще всего звучит как "мои друзья меня обгоняют, мне нужна звезда побольше", в-третьих, мы говорим об мтб и катании по грунтовке, а не о шоссере.
На некоторых найнерах с этого года большая звезда на двойнике уже даже не 39, а 36.
На некоторых найнерах с этого года большая звезда на двойнике уже даже не 39, а 36.
- Реальное имя: михуил
Чтоб было мало 39/26 спереди на найнере надо быть ого-го каким лосем, имхо. А вот на 26" - не знаю...переводчик писал(а):Знаю несколько человек, которые покатались на 26-39 и утверждают, что этого мало. И на найнерах и на 26". Но, честно говоря, я такому мнению доверяю не очень. Во-первых, я очень сомневаюсь, что они не ломают себе колени, во-вторых, проблема чаще всего звучит как "мои друзья меня обгоняют, мне нужна звезда побольше", в-третьих, мы говорим об мтб и катании по грунтовке, а не о шоссере.
ЗЫ...и да, мои друзья меня обгоняют

- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Люди просто привыкли ломать кардан. Когда говоришь, что НОРМАЛЬНЫЙ каденс это 90-100, и показываеш им его - очень удивляются. Крутят-то в лучшем случае 60. Вот и мало кажется. Бестолку объяснять, что 39х11 провернуть непросто, - а хотят 42 спереди...
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?