Не дождался звезду, купил в А-спорте.
Катнул часа 2 на веле. Это, конечно, бомба!
Просто вынос мозга! Сначала, первые минут тридцать ехал очень медленно, так как не мог тормозить. Почти совсем. Мог слегка замедляться.
Какие волновали проблемы перед выездом:
1) не ясно, как запрыгивать на бордюры;
2) не ясно, как тормозить;
3) не ясно как трогаться;
4) немного переживаю за оверлап.
Сразу разрешились следующие проблемы:
4) оверлап в реальной жизни незаметен, колесо не чиркнул ни разу, думаю, можно снять данный вопрос.
3) трогаться можно, после небольшой мысленной настройки себя на то, что педали постоянно вращаются. Теперь уже тоже не проблема.
1) не знаю как, видимо при помощи страха я запрыгиваю на бордюры на нем, даже на высоченные. Причем, механизм прыжка мозгу до сих пор непонятен, и каждый раз приближаясь к бордюру я паникую (правда, с каждым взятым бордюром паника убывает и растет уверенность в успехе), но видимо ноги и руки механически все делают правильно и через секунду я на бордюре еду дальше. По большому счету, тоже не проблема, но нужно больше практики.
2) Самое трудное для меня - торможение. Простое замедление ногами воспринимается как крайне неэффективное. Однако, примерно через 30 мин в седле удалось, наконец, скидануть. А через 40 я уже скидил каждый раз когда хотел (один раз, правда, выстегнулась левая нога и вел чуть не выкинул меня через руль). Как я понял, невозможно скидануть одной ногой. Нужно одновременно правой нажимать, а левой тянуть педали в направлении обратном вращению, тогда получается приличный, вполне контролируемый скид. Короче, этот скил ещё требует прокачки.
Как только стало получаться скидить, мне захотелось разгоняться, вот тут он прямо рвет. Сам мчит. Такого я не мог ожидать, в самых смелых мечтах. Руль более чувствителен, чем на шоссейнике, но дискомфорта нет, на скорости вообще как по рельсам едет.
Теперь о грустном для всех, кто писал мне, чтобы забрать вел: чет я пока не готов его отдать. Оставляю себе на длительный тест, а может и совсем. Так как хочется кататься на нем сейчас, а на шоссе почему-то не хочется теперь.
Все, кто желает потестить машину, пишите в личку, звоните 89О33О87899, катнем, но имейте ввиду, он на контактных педалях SPD. Особенно мне было бы интересно потестить его с кем-то у кого уже есть фи с или опыт на фиксе. Ну.. вобщем, все желающие, welcome, катнем по городу, я дружелюбный, думаю будет прикольно.