А как вы боретесь с собаками ?
- Автор
Re: А как вы боретесь с собаками ?
Не факт что перец поможет... к тому же можно самому под газ попасть. Но и все эти шланги цепи крючки - только озлобят псину.
Самое лучшее - это объезжать их стороной. Хотя когда рядом с тобой бежит псой весом килограмм 60 как то не по себе. Особенно это относится к тупым породам - наподобие ротвейелеров или стаффов, в россии они практически все из брака, завезенного в 90-х. В этом плане даже такая гнилая порода как черный терьер гораздо лучше.
И вообще заведите бигля....
Самое лучшее - это объезжать их стороной. Хотя когда рядом с тобой бежит псой весом килограмм 60 как то не по себе. Особенно это относится к тупым породам - наподобие ротвейелеров или стаффов, в россии они практически все из брака, завезенного в 90-х. В этом плане даже такая гнилая порода как черный терьер гораздо лучше.
И вообще заведите бигля....
- Байк: Merida One-Twenty
- Реальное имя: Женёк
- Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро
Вожу с собой сардельки или сосоиски, когда за мной гоняться собаки я их ем чтобы прибавились силы для того чтобы удрать !
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Пробовал - помогает.cin писал(а):Не факт что перец поможет...
Самому попасть можно - но не смертельно это (тоже из опыта

А вот цепочка/шланг, если не умеешь ими пользоваться - не факт. Ибо рефлекс у псины хватать именно за ту руку, которой замахиваешься.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
я думал для того что бы лохматым кидать!ЖенDOS писал(а):Вожу с собой сардельки .... !

- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
пользоваться умею, и никем себя не представляю уж точно :D Да и применял я эту хрень один раз, да и то не попал. Но там тварь была натравлена специально. А вожу по привычке, да и то скорее от гопнегов. Да для самоуспокоения еще
Соглашусь, фиг догонит - это точно. Но, кстати, если перестать крутить педали - отстают. По психологии собак известно, что вел они не видят как бы, а велосипедист для них это типа бегущего человека. Так же как и дельтапланерист для уток типа вожака стаи
А вот если байкер просто беззвучно едет не крутя педали - они не воспринимают его почти что. Это конечно о шавках что на стройках плодятся, речь.
ЗЫ: а собак я не обижаю без особой на то нужды. Пугануть - это да. Зоопсихологию надо знать немного :) Разве виновата собака хозяйская что хозяин дятел и не умел воспитать псину? Конечно нет. У меня 10 лет был ризеншнауцер, теперь миттель. Милые собаки, добрые и интересные:)

Соглашусь, фиг догонит - это точно. Но, кстати, если перестать крутить педали - отстают. По психологии собак известно, что вел они не видят как бы, а велосипедист для них это типа бегущего человека. Так же как и дельтапланерист для уток типа вожака стаи

а это идея!Lirr писал(а):я думал для того что бы лохматым кидать!
ЗЫ: а собак я не обижаю без особой на то нужды. Пугануть - это да. Зоопсихологию надо знать немного :) Разве виновата собака хозяйская что хозяин дятел и не умел воспитать псину? Конечно нет. У меня 10 лет был ризеншнауцер, теперь миттель. Милые собаки, добрые и интересные:)
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
- Байк: ДВУХКОЛЁС
- Реальное имя: Андрей
НАРОД !!! ЗНАЮ СУПЕР СПОСОБ ПО БОРЬБЕ С ШАФКАМИ!!!
ХРАНИМ ПЕТАРДЫ С ЗИМЫ И ТАСКАЕМ НА ПОКАТУШКИ С СОБОЙ!!!
ЭФФЕКТ АФИГЕННЫЙ И ВЕСЕЛЫЙ!!! ПУГАЕЦА И ПРЫГАЕТ В КУСТЫ ЛЮБАЯ ШАФКА или КУЧА ШАВОК!!! :))
УДАЧИ!!!
ХРАНИМ ПЕТАРДЫ С ЗИМЫ И ТАСКАЕМ НА ПОКАТУШКИ С СОБОЙ!!!
ЭФФЕКТ АФИГЕННЫЙ И ВЕСЕЛЫЙ!!! ПУГАЕЦА И ПРЫГАЕТ В КУСТЫ ЛЮБАЯ ШАФКА или КУЧА ШАВОК!!! :))
УДАЧИ!!!

- Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Разное...
Только одна проблема - как их зажигать на ходу?
а мысль интересная....
а мысль интересная....

- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Либо мне собаки попадаються не те, то ли я реально страшный:(
Так как еду, они за мной бегут лают, я разворачиваюсь спрыгиваю с вела, и смотри как они уже в обратную сторону от меня бегут!
Так как еду, они за мной бегут лают, я разворачиваюсь спрыгиваю с вела, и смотри как они уже в обратную сторону от меня бегут!

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
От укуса собаки никто не застрахован
Меня укусла шавка, когда я шел домой. Просто проходил мимо это псины. Ничего не предвещало ее напаения... И она меня укусила. Не сильно, просто поцарапала, но прививки приходится делать.
Так что можно попасть и без провакации, в виде байка, на укус шавки.

Меня укусла шавка, когда я шел домой. Просто проходил мимо это псины. Ничего не предвещало ее напаения... И она меня укусила. Не сильно, просто поцарапала, но прививки приходится делать.
Так что можно попасть и без провакации, в виде байка, на укус шавки.

PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
тфу тфу не встречал ещё достойных противников,т.е. сабак :) Они либо убегают либо в намордниках.
Хотя вчера в зеленке погналась за мной собака, гналась км 2-3, она выдахлась перевей, а мне пришлось отклоница от маршрута =\
Хотя вчера в зеленке погналась за мной собака, гналась км 2-3, она выдахлась перевей, а мне пришлось отклоница от маршрута =\
легко зажигается от сигаретыRoden писал(а):Только одна проблема - как их зажигать на ходу?
а мысль интересная....
- Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Разное...
Эт как-то не по спортивному... Многие тут не курят.Lirr писал(а):легко зажигается от сигаретыRoden писал(а):Только одна проблема - как их зажигать на ходу?
а мысль интересная....
Вот думаю: а если зажигательную часть спичечного коробка приклеить/прицепить к раме...
- Байк: Inspired 4play
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: стрит-триал
- Способ связи: +79879853934
а вот мои действия(их несколько,по ситуации):
1)Как можно громче погудеть тормозом(ну,если гудит)
2)Встать на заднее и поделать пробив(почти всегда срабатывает,но не все,конечно,это умеют)
3)Внаглую переть на собаку(срабатывает,в основном,только с бездомными
4)(самый интересный способ)на небольшой скорости подъехать к собаке,нажать передний тормоз,запрокинув при этом зад вела в сторону собаки и как следует дать ей задним колесом по морде ]:-> ...Вот!
1)Как можно громче погудеть тормозом(ну,если гудит)
2)Встать на заднее и поделать пробив(почти всегда срабатывает,но не все,конечно,это умеют)
3)Внаглую переть на собаку(срабатывает,в основном,только с бездомными
4)(самый интересный способ)на небольшой скорости подъехать к собаке,нажать передний тормоз,запрокинув при этом зад вела в сторону собаки и как следует дать ей задним колесом по морде ]:-> ...Вот!

- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
мой способ прост::просто жму на тормоз,звук тормозов пугает собак(остранавливаться не обязательно),если совсем обнаглею::Останавливаюсь и встаю на ноги,тогда зверь узнаёт во мне человека и успокаивается

- Байк: MERIDA MATTS TFS 500
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Не спеша (не более 100 км/ч)
- Способ связи: 89276883250
Есть одна проблемка господа... Я пользуюсь велотранспортом 1 сезон и уже успел подзае*аться с решением этой проблемы, даже дело было в СЭС звонил где меня, понятно дело, на фик послали... А вот какая история: еду я значит по дороге (по Блехера часов 22.00) в сторону Сов.Армии, скорость 35, потихоньку темнеет, и вдруг со стороны стоянки выбегает серый силуэт необъятных размеров и несет по косой траектории в мою сторону. Ну, думаю ща отарвусь. Поднажал и, бац... Цапнула сцука, точнее кабель прямо за ногу...
Анализ возможных последствий ситуации:
1) Хрен с ним с укусом, не так страшно - не питбуль, но... а бешенство господа (в больничке либо 40 уколов либо 3 по 3т.р.),
2)Ехал давольно быстро, как не свалился с ней вместе и непокатился кубурем или не выехал на встречную полосу движения до конца (а хотя почти так и было в процессе барьбы) до сих пор незнаю,благо вовремя ушел и тачек небыло и сама она отпустила быстро.
3)Короче если бы неотпустила: а) вместе с тушкой собаки валялся расплоставшись на освальте в бессознательном состоянии,б)отскребали бы меня от какого-нибуть камаза вместе с великом...
Вывод: отрава (кто знает подскажите) + мясцо не первой свежести поджаренное слегка чтоб не ваняло и все дружно где кто знает места дислацирования оборонительных позиций пративника положить им такое угощение - я считаю это выход, но нужно захотеть массово, а, как известно - "руский мужик пока гром не гранет - неперекреститься..."
Наши СЭС нихрена делать ничего не будут...
А вообще-то недолог тот день (тьфу...тьфу...тьфу) когда все это закончиться трагично, примеры уже есть в городах подмосковья - бывало что людей и насмерть загрызали.
ТАК ЧОТ ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!!
Анализ возможных последствий ситуации:
1) Хрен с ним с укусом, не так страшно - не питбуль, но... а бешенство господа (в больничке либо 40 уколов либо 3 по 3т.р.),
2)Ехал давольно быстро, как не свалился с ней вместе и непокатился кубурем или не выехал на встречную полосу движения до конца (а хотя почти так и было в процессе барьбы) до сих пор незнаю,благо вовремя ушел и тачек небыло и сама она отпустила быстро.
3)Короче если бы неотпустила: а) вместе с тушкой собаки валялся расплоставшись на освальте в бессознательном состоянии,б)отскребали бы меня от какого-нибуть камаза вместе с великом...
Вывод: отрава (кто знает подскажите) + мясцо не первой свежести поджаренное слегка чтоб не ваняло и все дружно где кто знает места дислацирования оборонительных позиций пративника положить им такое угощение - я считаю это выход, но нужно захотеть массово, а, как известно - "руский мужик пока гром не гранет - неперекреститься..."
Наши СЭС нихрена делать ничего не будут...
А вообще-то недолог тот день (тьфу...тьфу...тьфу) когда все это закончиться трагично, примеры уже есть в городах подмосковья - бывало что людей и насмерть загрызали.
ТАК ЧОТ ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!!
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
На счет уколов не надо ля-ля. Уже лет 5 не делаю 40 в живот. А 3 по 3000р... Ты где такое видел?!
Меня кусала псина и что? Просто шел мимо и она цапнула. Сделали 9 уколов. Остался еще один.
А вот, то что ты решил ускорится, это ты не прав. Собаки реагируют только на движущиеся предметы.
И травить это не выход.
Да и еще, кто нибудь замечал, как собаки реагируют на слики, а как на грязевую резину. От последней они просто в бешенстве...
Меня кусала псина и что? Просто шел мимо и она цапнула. Сделали 9 уколов. Остался еще один.
А вот, то что ты решил ускорится, это ты не прав. Собаки реагируют только на движущиеся предметы.
И травить это не выход.
Да и еще, кто нибудь замечал, как собаки реагируют на слики, а как на грязевую резину. От последней они просто в бешенстве...
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
- Байк: Mongoose Tyax Super L
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: По желанию
- Способ связи: 927-011-45-11
Недавно еду по Московскому (собак никогда не боялся, хотя и кусали - знаю, чтоя сильнее их). Лежат их человек 7. Притормаживаю, смотрю - ждут и смотрят мне в глаза. Иду рядом с велом смотрю одному псу в глаза. Неожиданно для самого себя как матернусь на него и понеслось.. Окружили как в засаде. Я вел в руки и по кругу от им отмахиваться. Главное - громко орать матом и смортеть безумными глазами! Собаки отстали, а прохожие удивились. с невозмутимым видом поехал дальше...
- Байк: Merida 26"+Cube 28"+Cannondale 29"
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: +79023223023
С этим полностью согласен!HeNiUM писал(а):На счет уколов не надо ля-ля. Уже лет 5 не делаю 40 в живот. А 3 по 3000р... Ты где такое видел?!
Уже очень давно не делают 40 уколов.
А вот с этим не согласен... =(HeNiUM писал(а):А вот, то что ты решил ускорится, это ты не прав. Собаки реагируют только на движущиеся предметы...
Меня только и спасало, что редко какая сабака может бежать больше 40км/ч.
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
Газовый балончик недовно очень помог. Ехал, собаки окружили и лаять начали, прыснул я 1 или 2 в морду газом, они попугались (не знаю чего газа или просто тогочто в них что-то пшикается) и отвалили на некоторое расстояние. я дольше поехал. т.ч. баллончик - вещь хорошая)
-
не надо никого травить и убивать!!!