Жигулевск - Гаврилова поляна 16.05.10

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +79874435ООО

Жигулевск - Гаврилова поляна 16.05.10

Сообщение MorRa » 2010-май-14 13:56

Собираемся с Majar проехать неспешно такой маршрутик http://maps.yandex.ru/-/CFRRana получается примерно 45км, из них 35км грунт. Собираемся на ЖД 8.32 на элку Самара-Жигулевск ехать до Жигулевска около 3-х часов, примерно как на омике до Ширяево. Возврат на омике из Рождественно.
Цена вопроса элка Самара-Жигулевск 149руб с велом, омик от Рождественно 70руб с велом, въезд в нац парк 50руб. Также можно будет затариваться по дороге в магазинах Бахилово и Торнового.
Все желающие присоединяйтесь! :DRINK:

Из-за погодных условий маршрут изменился http://maps.yandex.ru/-/CFV4YuC теперь будем пилить большей частью по асфальту, надеюсь дождя не будет. Ориентировочное время отправления с Гавриловой поляны 18-30. Билет с велом примерно 100руб. (не дороже)
Последний раз редактировалось MorRa 2010-май-15 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Re: Жигулевск - Гаврилова поляна 16.05.10

Сообщение MorRa » 2010-май-18 12:12

overCrow писал(а): Далее, считаю, что организатора мы потеряли в тот момент, когда было решено (кем и как, не уяснил к сожалению), что двигаться нужно по новому маршруту, по грунту. Так что, когда 6 человек вылезли, как ёжин з бажин в поля и начали бродить по ним, каждый был предоставлен сам себе. Почему не бывшему организатору? Потому что он пути не знал, на вопросы (я часто спрашивал), есть ли какие ориентировочные данные по пути, тоже ответить не мог. Молчаливо шёл по полям, ни с кем особо не разговаривая. После очередного крутого подъёма на холм, силы у некоторых участников кончились, присели отдохнуть, кто где, но организатор без слов двигался дальше, хотя и оставался в поле видимости. Но так ничего никому не говорил. Я правда потом к нему на легке сбегал и узнал, что всё-таки ориентировочно через 4 км должна быть грунтовка до кордона, но опять же он не гарантирует. Поэтому мнения разделились и группа, как вы уже знаете, разделилась на две по три человека.

Какое заключение хотел бы сделать.
-Никого винить не буду, смысла нет. На организатора обиды не держу.
-Организатору нужно качать лидерские качества и силу воли.
-На форуме хотелось бы видеть шкалу доверия к участникам форума. (Просьба к администрации, не отсылать искать нужные плагины\модули и т.п. - люди не универсальны)

Спасибо всем, кто помогал:)
Зря говоришь что пути не знал, направление было четко известно, и я его тебе в том числе показывал, я не молчал вел всех за собой, когда вы устали пошел искать дорогу обозначенную на карте сам чтобы облегчить вам жизнь, опять же старался не потерять вас из виду. Когда ты прибежал ко мне налегке я тебе свои соображения по поводу дальнейшего пути сообщил. Просто дорога по факту оказалась практически совсем заросшей и не езженой, мы ее обнаружили чуть позже пройдя еще 500 метров после того как с вами расстались. Также я вам показывал следы прошедших перед нами велосипедистов, уговаривал идти со мной. Так что слова о том что я бродил молчаливо как тень отца Гамлета думаю здесь не совсем справедливы.
Насчет лидерских качеств, ты прав будем тренировать. В следующий раз буду более брутальным ;) и авторитарным и самое главное не буду поддаваться на уговоры и сворачивать с ранее продуманного маршрута, в чем считаю была моя основная ошибка, и прошу у всех за это прощения.
З.Ы. К Дзену у меня нет никаких претензий, он настоящий Странник с большой буквы, респект тебе и уважуха!

Сообщение MorRa » 2010-май-18 12:16

Constantin писал(а): Владимир (MorRa) пока ничего не написал о своём клеще, удалось ли его сдать на анализ? Ходил ли в больницу?
Собираюсь сегодня сходить, к сожалению самого клеща не сохранил, т.к. считаю маловероятной угрозу заражения, но домашние подняли шумиху, так что придется идти.

Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw

Сообщение overCrow » 2010-май-18 12:22

MorRa писал(а): Зря говоришь что пути не знал, направление было четко известно, и я его тебе в том числе показывал... Когда ты прибежал ко мне налегке я тебе свои соображения по поводу дальнейшего пути сообщил.
Не спорю, примерное направление и соображения потом были.
С клещами, надеюсь у всех обойдётся, неприятные насекомые. Удачи в этом:)

Байк: Автор Кинетик
Реальное имя: Вячеслав Ковальски
Стиль катания: Только не в Смоленск!
Способ связи: +7-917-11-51-222

Сообщение Koval'ski » 2010-май-18 12:59

С трудом осилил сие чтиво. Отморозки, по-сравнению с покатунцами, - мелкие карапузы, гуляющие под стол пешком...
Небольшой ликбез:
Как не потеряться в лесу на незнакомой местности:
1) Необходимо захватить с собой карту местности (купить в киоске союзпечати), компас, радиоприемник работающий в диапазоне СВ, карандаш и линейку. Имея такой набор нам никакой ГПС нафиг не нужен. Поясняю почему - в любой области бывшего СССР существует целая сеть ОПРС (отдельных приводных радиостанций) - это такие штуки, по которым ориентируются самолеты. Работают ОПРС как раз в диапазоне волн СВ.
В случае потери включаем приемник и ловим несколько станций по очереди, с помощью компаса определяем азимуты и выстраивая вектора находим приблизительное местоположение группы. Чем больше векторов мы строим, тем больше точность местоположения.
Список актуальных станций:
ОПРС Жигули 1112.0 кГц позывной RL
ОПРС Нижнее Санчелеево 885.0 кГц позывной KS
ОПРС Волжанка 460.0 кГц позывной GB
ОПРС Суходол 515.0 кГц позывной SL
ОПРС Кошки 915.0 кГц позывной UF
БПРС Курумоч 588.0кГц позывной A, W, F, B
Как все поняли, наименование станции совпадает с населенным пунктом.
Использование полного списка позволяет определиться с местоположением пропавших с отличной точностью. Удачных походов и поисков путей домой.

Байк: GT Avalanche (custom).
Реальное имя: Aleksey
Стиль катания: leisurely cycling
Способ связи: +79272029545

Сообщение ®ules » 2010-май-18 14:07

Еще немного и можно будет по ролям читать *ROLF*

Байк: Jamis XLT 1.0
Реальное имя: Виктор
Стиль катания: CrossContry, Freeride

Сообщение vitkazu » 2010-май-18 14:26

DZenn писал(а):Уважаемая Ночная бабочка и другие "новички", самое простое конечно венить в своих проблемах, трудностях, и неправильно принятых решениях других людей, НО это тупиковая жизненная позиция, ведущая лишь к наступанию на одни и теже грабли.
Конечно руководитель\организатор, "виноват" лишь в том, что не снял ремень со штанов и не потащил за собой вас в овраг на аркане( сами же от него отделились), а ведь он дошел и уплыл, как и обещал; Я "виноват" что "затащил" вас на грунт и наверное, что не обеспечил питьевой водой на год; электричка, что так далеко увезла от дома; а комары с клещами "виноваты", что просто хочется им кушать и.т.д.

И еще раз о главном: "Если в моей жизни что-то не так, то в этом виноваты другие люди или внешние обстоятельства, поэтому от меня ничего не зависит" - это представления, ориентирующие на поражение, очень мешающие в жизни, избавитесь от них!
Я конечно понимаю, что это больше для мужчин, но ведь вы же были со своим мужчиной!

Мне очень лесно, что кто то ошибочно принял меня за Орга и Завсегдатым здешних мест, хотя Я такой же новичёк в как и все, лишь потому ,что Я был силен духом, оптимистичен и настраивал остальных на победу.

То,что отделюсь, в овраге, писал на первых страницах, еще до поездки, мне нужно было маленькую девочку с утра везти в больницу на операцию(и далеко не по поводу клеща), опоздать не мог, обещал.

PS И Поменьше надо сидеть на форумах, а побольше бывать на природе, тогда Вы перестаните её бояться и паниковать по пустикам.

PSS В завершении, прошу у Вас прощения за все и заранее, т.к. не хочу ,что бы Вы держали обиду в сердце.
Денис, я вот в душе не .... знал, что ты отделишься от нас в овраге, т.к. не читал тему полностью. Можно было сказать, что ты уезжаешь от нас в овраге, потому что то-то и то-то. А выглядело это как кидалово!
Мы добрались бы в любом случае, но так больше поступать не надо.

Байк: Лёха всё сказал правильно
Реальное имя: Лёха всё сказал правильно
Стиль катания: Лёха всё сказал правильно
Способ связи: Лёха всё сказал правильно

Сообщение HunterRUS » 2010-май-18 14:32

Предлагаю всем замять разговор на эту тему и думать о след покатухах. )))) я лично никого не виню, кроме своего рюкзака весом порядка 16 кг)))))
А лучше админам закрыть тему а то так и не кончится это)))

Байк: GIANT XTC SE2
Реальное имя: Димарик

Сообщение Casper » 2010-май-18 15:48

Генерал писал(а):....Необходимо захватить с собой карту местности (купить в киоске союзпечати), компас, радиоприемник работающий в диапазоне СВ, карандаш и линейку. Имея такой набор нам никакой ГПС нафиг не нужен.
А можно просто взять GPS с загруженной картой и дополнительные прибамбасы не нужны

Байк: Merida
Реальное имя: Любовь

Сообщение Vasilisa » 2010-май-18 16:12

Возможно пригодится инфо:
Клещей сдают на анализ ул.Митирева 1. Рабочие дни, кроме сб и вс...обед с 13 до 14 , рабочий день с 9 до 17, стоимость анализа 276 рулей, готов анализ клеща в течении суток.
Прививка актуальна только в течении 3 суток с момента укуса, начиная с возраста 17 лет 11 месяцев 29 дней платно...зависит от вида иммуноглобулина,от 300руб до 1 тыс.руб на 10 кг веса.
Врача посетить надо обязательно, инфекциониста...пропить антибиотики и имунномодуляторы, измерять температуру тела 2 раза в день, в течении недели рану обрабатывать зеленкой.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2010-май-18 16:26

Vasilisa писал(а):Возможно пригодится инфо:
Клещей сдают на анализ ул.Митирева 1. Рабочие дни, кроме сб и вс...обед с 13 до 14 , рабочий день с 9 до 17, стоимость анализа 276 рулей, готов анализ клеща в течении суток.
Прививка актуальна только в течении 3 суток с момента укуса, начиная с возраста 17 лет 11 месяцев 29 дней платно...зависит от вида иммуноглобулина,от 300руб до 1 тыс.руб на 10 кг веса.
Врача посетить надо обязательно, инфекциониста...пропить антибиотики и имунномодуляторы, измерять температуру тела 2 раза в день, в течении недели рану обрабатывать зеленкой.
Кстати, говорили, что на станции переливания крови можно купить иммуноглобулин подешевле.

Байк: Land Rower Tahora
Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: восторженный тишеход
Способ связи: +7 (937) 653 83 19

Сообщение Чабрец » 2010-май-18 17:17

Генерал писал(а):С трудом осилил сие чтиво. Отморозки, по-сравнению с покатунцами, - мелкие карапузы, гуляющие под стол пешком...
Небольшой ликбез:
Как не потеряться в лесу на незнакомой местности:
1) Необходимо захватить с собой карту местности (купить в киоске союзпечати), компас, радиоприемник работающий в диапазоне СВ, карандаш и линейку. Имея такой набор нам никакой ГПС нафиг не нужен. Поясняю почему - в любой области бывшего СССР существует целая сеть ОПРС (отдельных приводных радиостанций) - это такие штуки, по которым ориентируются самолеты. Работают ОПРС как раз в диапазоне волн СВ.
В случае потери включаем приемник и ловим несколько станций по очереди, с помощью компаса определяем азимуты и выстраивая вектора находим приблизительное местоположение группы. Чем больше векторов мы строим, тем больше точность местоположения.
Список актуальных станций:
ОПРС Жигули 1112.0 кГц позывной RL
ОПРС Нижнее Санчелеево 885.0 кГц позывной KS
ОПРС Волжанка 460.0 кГц позывной GB
ОПРС Суходол 515.0 кГц позывной SL
ОПРС Кошки 915.0 кГц позывной UF
БПРС Курумоч 588.0кГц позывной A, W, F, B
Как все поняли, наименование станции совпадает с населенным пунктом.
Использование полного списка позволяет определиться с местоположением пропавших с отличной точностью. Удачных походов и поисков путей домой.
Очень интересные сведения. Где можно ознакомиться более подробно с методикой определения азимутов по ОПРС? Насколько я поняла приемник СВ должен быть с рамочной антенной, где его можно преобрести?

Сообщение Koval'ski » 2010-май-18 18:03

Чабрец писал(а): Очень интересные сведения. Где можно ознакомиться более подробно с методикой определения азимутов по ОПРС? Насколько я поняла приемник СВ должен быть с рамочной антенной, где его можно преобрести?
Рамочная антенна ни к чему, в обычных приемниках стоит антенная катушка на феррите, расположенная по длине корпус - отличный "направление улавливатель". Ориентацию производим либо по минимуму (пропаданию) сигнала, либо по ярко выраженному максимуму (мне нравится ориентация торцом - в этом случае торец антенны смотрит на станцию). По длине приемничка кладем линейку, убираем приемник и накладываем на линейку компас - вуаля, азимут есть. Это в простейших условиях.
Где конкретно почитать? Ну я даже и не знаю - интернет большой, может что и Гугл знает.

Чуть не забыл - позывные маяка передаются в явной форме морзянкой :HELP: , поэтому при настройке сначала необходимо прослушать - тот-ли маяк попался, в противном случае можно сильно удивиться... :PARDON:

Байк: Land Rower Tahora
Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: восторженный тишеход
Способ связи: +7 (937) 653 83 19

Сообщение Чабрец » 2010-май-18 18:20

Спасибо!)

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2010-май-18 20:21

13 страниц флуда.
Ну вперлись, ну блуканули. Дальше то что? Кто-нить убился? Нет конечно, все доехали усталые но довольные.

Каков опыт заблудившихся? Я думаю минимальный. А ошибок с выбором инструктора и маршрута посильного можно было избежать почитав форум чуть побольше. За прошлые годы в том числе. Пока не научитесь оценивать свои силы до поездки - так и будете впираться и потом срать кирпичами в интернетах. Впрочем, это изрядно доставляет.

Байк: Author Basic SX
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: K_K
Способ связи: +79270111888, icq 62116236

Сообщение infer » 2010-май-18 21:00

Тема веселит всё больше и больше.
Дзенну отдельный респект :DRINK: в т.ч. за стиль изложения :HI:

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2010-май-18 21:10

мда....
посмотрел фотки. все в велоформормочках. с бутылочками сумочками рюкзачками ГПРСиками. а результат...
сколько бабла лишнего люди сливают в магазинах жуть.
общество потребления. итить и колотить тудыть растудыть

Сообщение Koval'ski » 2010-май-18 21:36

Proff писал(а):мда....
посмотрел фотки. все в велоформормочках. с бутылочками сумочками рюкзачками ГПРСиками. а результат...
Прибамбасиками нужно научиться пользоваться, хотя б в теории. Иначе - бесполезный груз металлолома :SARCASTIC:

Байк: GT avalanche 2.0
Реальное имя: Павел
Стиль катания: KK, шоссе.

Сообщение RAYDER » 2010-май-18 21:45

Генерал писал(а):
Proff писал(а):мда....
Прибамбасиками нужно научиться пользоваться, хотя б в теории. Иначе - бесполезный груз металлолома :SARCASTIC:
чем проще тем лучше. компас+карта надёжнее гпс/глонасс, батарейки не нужны опять же. тут народ ещё жаловался на рюкзаки по 16 кг-зачем ?! в однодневку 16 кг?!
я с собой на один день ,не в жизнь более 5 кг не набирал, притом почти весь вес равномерно распределён на веле и лишь 400г- в напоясной сумке. да и ещё- 3кг веса-это вода.

есть повод задуматься о рациональности.

Байк: Jamis
Стиль катания: Неспешные покатушки, велотуризм

Сообщение Соучастник » 2010-май-18 21:55

Что-то никак не пойму... Зачем вы вообще через овраг поперлись? От Бахилово асфальт до Ширяево, там козья тропа, и Рождествено уже не далеко.

И еще. Вот как организатору покатушек угадать, какого уровня подготовки к нему в компанию записались?! Едет, допустим, группа, но отстающие постоянно сбивают график движения! Семеро одного ждут?

Байк: GT avalanche 2.0
Реальное имя: Павел
Стиль катания: KK, шоссе.

Сообщение RAYDER » 2010-май-18 21:58

оговаривать такие случаи надо заранее. не укладываются в минимум-извините.
жестоко но по-другому никак.
Закрыто