Всё про палатки
- Автор
Re: Всё про палатки
.
Последний раз редактировалось cjlaBor 2011-июн-30 00:17, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
Вариант палатке - "космическая" плёнка, вес 60 грамм примерно.
Но это для экстренной ночевки годится.
P.S. сама юзаю палатку фирмы "Снаряжение" Вега 2Pro без юбочки. Вполне так довольна, хотя для крупногабаритного жильца может показаться тесноватой.
P.S. сама юзаю палатку фирмы "Снаряжение" Вега 2Pro без юбочки. Вполне так довольна, хотя для крупногабаритного жильца может показаться тесноватой.
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
Кристин, как она полностью называется? А то их (Вег) в прайсе около 5 моделей и разные цены...Zebra-zzz писал(а):Вариант палатке - "космическая" плёнка, вес 60 грамм примерно.Но это для экстренной ночевки годится.
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Аналог Вега 2 Pro verticale beetle pro 2, она легче и двоим в ней очень просторно НО внутренняя палатка-полностью сетка (хорошо это или плохо - решать вам, но вентиляция очень хорошая).
Вега отличается разным материалам дуг и внешнего тента, дуги лучше алюминиевые, тент - силикон конечно круто, хорошо в сильные дожди наверное.
Вега отличается разным материалам дуг и внешнего тента, дуги лучше алюминиевые, тент - силикон конечно круто, хорошо в сильные дожди наверное.
verticale beetle pro 2 имеет свои минусы - чуть задует ветер и очень холодно в ней становится. Т.е. ей явно не хватает юбки. И вещи складывать абсолютно некуда...и уж втроём в ней ну НИКАК не поместиться!!! Вдвоем и то тесновато...Да и цена кусается...
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
А какая цена не кусается?
Конечно её цена может и слегка завышена (см. характеристики)
Но новую хорошую палатку с юбкой по моему за сильно дешевле не купишь
Поправте пожалуйста если я не прав
на повестке стоит зимняя палатка (с юбкой) 2-3 места желательно лёгкая и с хорошими характеристиками по водонепронизаемости дна и тента - кто что посоветует?
Конечно её цена может и слегка завышена (см. характеристики)
Но новую хорошую палатку с юбкой по моему за сильно дешевле не купишь
Поправте пожалуйста если я не прав
на повестке стоит зимняя палатка (с юбкой) 2-3 места желательно лёгкая и с хорошими характеристиками по водонепронизаемости дна и тента - кто что посоветует?
Последний раз редактировалось Сергий 2011-май-16 15:58, всего редактировалось 1 раз.
В моей повестке: летняя, максимально легкая, 1-2 местн палатка для 1-2 дневных походов. ))) В идеале с небольшим тамбуром в бюджете до 5 000р.
Склоняюсь к Mountain 2 DLX
Склоняюсь к Mountain 2 DLX
-
При таком бюджете думаю что это один из самых оптимальных вариантов
(тоже хотел её, но в последний момент взял "классом" повыше)
(тоже хотел её, но в последний момент взял "классом" повыше)
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
fignya, вертикаль дешевле веги. По размерам они двушки и не более (Вега есть тесная трешка).
У разных вариантов Веги выбор тамбуров на любой вкус + версии с силиконовой пропиткой тента + она производит хорошее впечатление и в эксплуатации - на мой взгляд лучший выбор.
Mountain 2 DLX - без растяжек не стоит.
У разных вариантов Веги выбор тамбуров на любой вкус + версии с силиконовой пропиткой тента + она производит хорошее впечатление и в эксплуатации - на мой взгляд лучший выбор.
Mountain 2 DLX - без растяжек не стоит.
-
Точно так - не стоит
Пара раз видел как люди с подобной конструкцией палатки пытались ставить на камнях
ну ведь такое не часто бывает - у кого как конечно, но стоит задумать.
(именно это в моём случае и перевесило в пользу другой палатки)
Пара раз видел как люди с подобной конструкцией палатки пытались ставить на камнях
ну ведь такое не часто бывает - у кого как конечно, но стоит задумать.
(именно это в моём случае и перевесило в пользу другой палатки)
бюджет...не силиконовый...к сожалению...Danil писал(а):
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1287
К сожалению нет Вертекале, то тема хорошая. Mountain 2 DLX точно также будет холодно при ветре или даже еще хуже т.к. края внешнего тента очень высоко от земли натягиваются, места еще меньше, вес для такой палатки большеват. По поводу продуваемости: я брал исходя из предпочтений летних ПВД когда жарко и в 4 утра спать не возможно из-за духаты. Палатка с юбкой будет дороже и она для других целей, для тепла нужен теплый спальник, на "перекати поле" в брошлом году сквозняков в палатке не замечал. Еще по поводу сетки на внутренней палатке: не представляю как ее ставить под дождем.
К сожалению нет Вертекале, то тема хорошая. Mountain 2 DLX точно также будет холодно при ветре или даже еще хуже т.к. края внешнего тента очень высоко от земли натягиваются, места еще меньше, вес для такой палатки большеват. По поводу продуваемости: я брал исходя из предпочтений летних ПВД когда жарко и в 4 утра спать не возможно из-за духаты. Палатка с юбкой будет дороже и она для других целей, для тепла нужен теплый спальник, на "перекати поле" в брошлом году сквозняков в палатке не замечал. Еще по поводу сетки на внутренней палатке: не представляю как ее ставить под дождем.
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Рекомендую Вертикаль Москит2!
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Планирую брать вот эту. И вы ознакомбтесь с нормальной палаткой за нормальные деньги. 200 баксов + 50 за доставку это более чем хорошая сумма для такой палатки.Наши вертикали и нормалы грустно курят в сторонке..
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
Та, которая 2.7 кг весит и в ней и в ноябре тепло, а я мерзлявая, могу поручиться. Входы в полностью закрытом состоянии удерживают тепло, а в жару открывается и создается сквознячок между двумя сетками плюс клапан на верху. Покупала за 5900р. в Турине московском, год или мож два назад.fignya писал(а):Кристин, как она полностью называется? А то их (Вег) в прайсе около 5 моделей и разные цены...Zebra-zzz писал(а): P.S. сама юзаю палатку фирмы "Снаряжение" Вега 2Pro без юбочки. Вполне так довольна, хотя для крупногабаритного жильца может показаться тесноватой.
И ещё, считаю юбочку у палатки излишеством, поясню почему. Для велосипедиста есть 3 сезона катания, зимние покатушки не в счет. Опять же одна моя подруга пешая (теперь и парноколесная) туристка пришивала к обычной палатке юбочку - она в основном от сильного ветра, снега в горах спасает и зимой в нашей полосе разумеется, а это заметьте редкие туристы на велосипедах так изголяться будут, то есть катать на велах в зимние походы (единицы таких на основную массу турья).
Лично мне ещё одна палатка на одного жильца нравится, именно из-за веса, компактности и двухстенности - ПИК99 "Одиножды один", с такой ещё одна моя велоподруга гоняет, берет на гонки, чтобы переночевать и к утру быть на месте, а не таскаться по электричкам. С её слов - тесновато, но тепло и уютно, опять же вес.
Прямо задумалсо о покупке такой, очень удобно именно в таких случаях когда на гонку надо ехать старт которой утром, палатка размером с ботинок.Zebra-zzz писал(а): Лично мне ещё одна палатка на одного жильца нравится, именно из-за веса, компактности и двухстенности - ПИК99 "Одиножды один", с такой ещё одна моя велоподруга гоняет, берет на гонки, чтобы переночевать и к утру быть на месте, а не таскаться по электричкам. С её слов - тесновато, но тепло и уютно, опять же вес.
-
Задумайся ещё над этой
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/517353.html
вес за вычетом "ненужных" колышков для растячек (и мешка) тот же
а объём реальный для нормального сна 2 человек (команды) всё же предпочтительнее
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/517353.html
вес за вычетом "ненужных" колышков для растячек (и мешка) тот же
а объём реальный для нормального сна 2 человек (команды) всё же предпочтительнее
Если заказать две, доставка останется на уровне 50 баксов?kudessnik писал(а):Планирую брать вот эту. И вы ознакомбтесь с нормальной палаткой за нормальные деньги. 200 баксов + 50 за доставку это более чем хорошая сумма для такой палатки.Наши вертикали и нормалы грустно курят в сторонке..
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
А вот вариант подешевле
Outdoor Project Vega 2 al - 3300 руб.
Без каких либо изысков и рекордных характеристик, хороший удобный вариант для несложных походов и выездов на природу.
Outdoor Project Vega 2 al - 3300 руб.
Без каких либо изысков и рекордных характеристик, хороший удобный вариант для несложных походов и выездов на природу.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Услышал мнение, что протирать тент изнутри х/б тряпкой (от конденсата) вредно. Так ли?