согласен, но не в наших условиях, так тебе нигде не покрасят, это от культуры производства идет и далее по технологииПереводчик писал(а):В бмх-е сейчас мода на цветные детальки, все красят во все цвета, порошковая краска держится отлично. И на ободах и везде. А ударов там больше чем где бы то ни было еще.
Перекраска рам. Вопросы и предложения.
- Автор
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
Re: порошковая краска. где почем?
-
- Байк: И все-таки шоссе
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Нету дорог,есть направления.
Капец,господа.Вы сколько деталей крашенных порошком видели?Что за детали,где красили?
Я 3 года любовался на алюминий,крашеный порошком.Его гвоздем хрен поцарапаешь,а уж сколько ударов приходилось на это все добро,вообще не счесть.Порошок держится отлично.Стоит не особенно дорого.
В самаре лично я знаю 2 малярки.Скорее всего,их больше.
Я 3 года любовался на алюминий,крашеный порошком.Его гвоздем хрен поцарапаешь,а уж сколько ударов приходилось на это все добро,вообще не счесть.Порошок держится отлично.Стоит не особенно дорого.
В самаре лично я знаю 2 малярки.Скорее всего,их больше.
-
- Байк: Univega Rover 360
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Как получится
- Способ связи: 89272018244
Я рад за вас.Можете с полным правом ходить и гордиться этим знанием.4UDO-DesertWind писал(а):В самаре лично я знаю 2 малярки.
Где красился сей замечательный алюминий? В Самаре? Так пишите адрес и все любители цветных железочек завалят вас сникерсами от благодарности.4UDO-DesertWind писал(а):Я 3 года любовался на алюминий,крашеный порошком.
А если нет, то об чем разговор?
Или не известно никому, что краска (любая) положенная на изделие в промышленных условиях или в "малярке" (от Равшана привет), суть две большие и довольно толстые разницы?
-
- Байк: И все-таки шоссе
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Нету дорог,есть направления.
Все три года весь металл красился исключительно в самаре.Заводскую покраску я даже не рассматриваю.
Адреса малярок точно сейчас не назову.Одна - радиант,где-то в смышляевке.Другая на металлобазе на 22-го партсъезда за заводским шоссе.
Адреса малярок точно сейчас не назову.Одна - радиант,где-то в смышляевке.Другая на металлобазе на 22-го партсъезда за заводским шоссе.
- Реальное имя: Данила
сгоняй к РенатуБэнкэй писал(а): Или не известно никому, что краска (любая) положенная на изделие в промышленных условиях или в "малярке" (от Равшана привет), суть две большие и довольно толстые разницы?
, у него хоть не рус работают, зато красится полгорода4UDO-DesertWind писал(а):на металлобазе на 22-го партсъезда за заводским шоссе.
если уж такое недоверие к порошку, то окрашивайте дальше как можете.
предприятия в самарской области с нормальной подготовкой перед окраской и с норм оборудованием есть, но одну раму там я думаю вам красить не будут, если токо ну очень дорого.

зато мелких и средних покрасочных есть, но там нарцшения техпроцесса на лицо, хотя у многих люминь не ржавеет, порошок не теряет цвет, не отваливается

з.ы. да и саму порошковую краску надо пральную использовать, а не фуфло китайское (абразивное и плохо укрывающее)

Во! Вот с этого и надо было начинать! Что и где.
Теперь все желающие могут скооперироваться и с велами, рамами, и прочими детальками строем идти краситься.
Или с собой технолога таскать везде?
Теперь все желающие могут скооперироваться и с велами, рамами, и прочими детальками строем идти краситься.
Можно подробнее?SamDan писал(а):предприятия в самарской области с нормальной подготовкой перед окраской и с норм оборудованием есть,
Вот и разберись, есть там нарушения или нет.SamDan писал(а):зато мелких и средних покрасочных есть, но там нарцшения техпроцесса на лицо,

Бэнкэй, чо какой зануднонервнозлой?
Twiligh'у я давно несколько телефонов в личку скинул, если тебе тоже на самом деле нужно могу тож скинуть.
Здесь если постить, будут кричать что дескать реклама и оплатите.
з.ы. седня когда на шиномонтажку ездил видел одного из хозяев покрасочн порошковой, он специалицируется на окраске дисков (причем ему везут не от дешевых иномарок), меньше двери, сказал что периодически ему привозят мотоциклы на окраску. так что рамы для вело окрасит
з.ы.з.ы. перед покраской раму пескоструят

Twiligh'у я давно несколько телефонов в личку скинул, если тебе тоже на самом деле нужно могу тож скинуть.
Здесь если постить, будут кричать что дескать реклама и оплатите.
з.ы. седня когда на шиномонтажку ездил видел одного из хозяев покрасочн порошковой, он специалицируется на окраске дисков (причем ему везут не от дешевых иномарок), меньше двери, сказал что периодически ему привозят мотоциклы на окраску. так что рамы для вело окрасит

з.ы.з.ы. перед покраской раму пескоструят

- Байк: Norco Tactic Сustom
- Реальное имя: Лёшка :-P
- Стиль катания: Стритец, Фырец, Кантрец, Капец...
- Способ связи: 8927О15Ч55Ч
пескоструйка и покраска все есть, большой выбор красок, пишите личку если надо, большой партией дешевле
я бы не рискнул свою раму пескоструить, мало лиSamDan писал(а): з.ы.з.ы. перед покраской раму пескоструят
Desa, тогда порошком луше не окрашивай (старый слой растворителями нормально не уберешь)
на старый порошок новый ложится, но сцепление не то и будет возможно о чем писали выше - короззия, отваливаться в местах удара
з.ы. у тебя надеюсь не карбон :)
на старый порошок новый ложится, но сцепление не то и будет возможно о чем писали выше - короззия, отваливаться в местах удара
мои опасения связаны с тем, что при пескоструйке можно очень сильно "грызануть" металл, сами знаете есть в рамах места с очень тонкими стенками труб, как бы насквозь не пропескоструить.SamDan писал(а):Desa, тогда порошком луше не окрашивай (старый слой растворителями нормально не уберешь)
сам пользовался пескоструйкой, и знаю как это работает. одну из своих рам красил тоже сам, вручную сошкуривал краску, затем грунт, потом авто краску, винил и лак, получилась конфетка =))
а вот с порошком не очень вышло, отпескоструил (снял старую краску и местами ржувчину), смыл специальной жидкостью для удаления остатков пыли и подготовки поверхности к окраске, затем покрасил порошком (вот красил не сам, к знакомым носил) кароче, через полгода эксплуатации две абсолютно одинаковые детали (стальные колесные диски) крашенные 2-порошком, 2-жидкой двухкомпонентной (с отвердителем) краской показали большую разницу в устойчивости краски на поверхности детали. порошок стал ржаветь и скалываться, жидкая - как новая.
вот отсюда и мнение про порошок плохое
короззия пошла из-за того что или было недостаточно обработано (остались очаги ржи) либо был доступ к подложки (железяки) из внешней средой из-за плохого прокраса, также немаловажно имеет значения сама порошковая краска как по производителю, так и как она транспортировлась и хранилась до нанесения
у дисков есть такая фича при полимеризации в печи они выделяют газ как бы из себя, вследствии чего можно увидеть точки (проколы на покрытии)
ну не скалываются, и не ржавеют так изделия с порошковым покрытием, просто при таком раскладе "просто не умеют готовить".
во... как то так
порошковые покрытия в массы
у дисков есть такая фича при полимеризации в печи они выделяют газ как бы из себя, вследствии чего можно увидеть точки (проколы на покрытии)
ну не скалываются, и не ржавеют так изделия с порошковым покрытием, просто при таком раскладе "просто не умеют готовить".
во... как то так
порошковые покрытия в массы

Ты ошибаешься.SamDan писал(а):Бэнкэй, чо какой зануднонервнозлой?

Технология жидких красок более отработана и менее привередлива.Из всего тобой написанного так же следует, что порошок капризен в плане технологии.
К тому же двухкомпонентные краски более мобильны в технике применения.Грунты, подложки, лаки, защитные покрытия и тд.
Если не ошибаюсь, порошок даёт одноцветное покрытие, что не всегда приемлемо.
Я всё к тому, что при практически одинаковом результате, усилия прилагаются разные.И в случае порошка результат может быть разный.
Если есть мастерская, дающая проверенный результат, так вперёд и с песнЯми.И я схожу при случае, когда будет, что красить.Пока безлошадный.

Бэнкэй
у нас порошок можно сказать еще в зародыше в отличи от европы, и даже от центр части россии
также очень много зависит от оператора, особенно на неавтоматизированных "линиях" = он же маляр
в несколько цветов мжно окрасить за несколько проходов, закрывая участки спец пленкой - геморно, но можно
я себе именно раму еще не красил, так как на веле первый сезон... но как будет чо выложу полный детальный отчет
з.ы. я просто порошковые покрытия третий год поставляю по самарскому региону
потому около темы
если отлажена покраска жижей
не хочешь экспериментов - крась ей, главное шоб самому нравилось

у нас порошок можно сказать еще в зародыше в отличи от европы, и даже от центр части россии

также очень много зависит от оператора, особенно на неавтоматизированных "линиях" = он же маляр
в несколько цветов мжно окрасить за несколько проходов, закрывая участки спец пленкой - геморно, но можно
я себе именно раму еще не красил, так как на веле первый сезон... но как будет чо выложу полный детальный отчет
з.ы. я просто порошковые покрытия третий год поставляю по самарскому региону

если отлажена покраска жижей

- Реальное имя: Артур
- Стиль катания: всё что движется всем управляю .
- Способ связи: 89270150894 http://vk.com/archi163
помогите
СКОЛЬКО СТОИТ РАМУ ПЕРЕКРАСИТЬ И ГДЕ ИЛИ КТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЭТО...
- Реальное имя: Сергей
Re: Самостоятельная окраска рамы.
Так дырочки нужно было заклеивать :) что бы краска туда не попадала.Ольга_13 писал(а):красила 2 рамы. первую зашкуривали и красили балоном 3 слоя 3 дня. Цвет ровный, но подтеки капельками все равно есть! 2 раз отнесла в авто сервис покрасили всю! отчищала дырку для каретки и остальные дырочки тоже.даже не знаю что тебе посоветовать
- Байк: Merida Mission Custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: КК_
Re: Самостоятельная окраска рамы.
Где красила? Цена вопроса?Ольга_13 писал(а):...2 раз отнесла в авто сервис покрасили всю!...
- Байк: norco 4х
- Реальное имя: Женя
- Стиль катания: хочется стрт., но пока кк))
Re: Перекрасить раму...
можно попробовать покрасить полимерной порошковой краской..
- Байк: norco 4х
- Реальное имя: Женя
- Стиль катания: хочется стрт., но пока кк))
ну и какой результат по покраске порошком? песко/дробеструйка обязательна!
компания, где я работаю, занимается ей профессионально и достаточно давно.
если что, обращайтесь)
компания, где я работаю, занимается ей профессионально и достаточно давно.
если что, обращайтесь)
- Байк: Specialized Hardrock Sport 2008
- Реальное имя: Ivan
- Способ связи: 89372128347
Предлагаю покраску порошковой краской
Крашу рамы(и прочие детали) порошковой краской