ВелоСамара на Грушинском фестивале 2014 #vs#

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"

Взнос за проживание на Груше

Опрос закончился 2014-окт-15 13:56

Мне всё нравится, я готов внести и больше на благо лагеря.
22
23%
Мне нравится в лагере и я готов вносить взнос 50руб.
25
26%
Мне нравится в лагере, но я не готов платить взнос 50 руб.
4
4%
Мне нравится в лагере, но я живу в другом месте.
7
7%
Мне не нравится в лагере по этому я живу в другом месте.
6
6%
Мне кажется условия комфорта излишними.
8
8%
Мне кажется условия комфорта нормальные.
17
18%
Мне кажется условия можно улучшить.
8
8%

Всего голосов: 97
  • Автор
Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

ВелоСамара на Грушинском фестивале 2014 #vs#

Сообщение Den » 2014-май-23 14:06

Добрый день, уважаемые друзья!
Ждём Вас в лагере ВелоСамары на объединённом фестивале бардовской песни имени Валерия Грушина.

Уважаемые ВелоСамарцы, если Вам не безразлична судьба Грушинского фестиваля и его долгожданного объединения, то поддержите пожалуйста инициативу и подпишите петицию перейдя по ссылке:
Петиция по спасению единого Грушинского фестиваля

Уважаемые ВелоСамарцы, если вы решили приехать в лагерь
и поселится в нём, то автоматом принимаете на себя обязательства по уборке территории,
заготовке дров, выносу мусора, обеспечению лагеря водой и соблюдение норм дисциплины,
под которые попадают такие нарушения как:
- ненормативная лексика (мат),
- драки,
- конфликты с соседними лагерями,
- загрязнение территории,
- эксгибиоционизм,
- громкое поведение в утренние и ночные часы (в лагере есть дети, уважительно относитесь к их сну)

Все жители лагеря имеющие животных, перед приездом должны согласовать это с организаторами,
все экскременты животных находящихся на территории лагеря владельцы должны незамедлительно убирать!!!
Если будут иметь место нарушения, то после предупреждения мы вынуждены будем выселять нарушителя из лагеря при помощи сил полиции.

________________________________________________________________________________

Итак дорогие господа велосипедисты, по уже сложившейся традиции,
в субботу, мы будем проводить кулинарный конкурс "ВелоЖрака 2014"!!!

Проводить мы его будем в субботу 17:00.
Условия прежние:
  • все продукты должны быть натуральными (без всяких усилителей вкуса, кубиков и резличных пакетиков типа "Магги" и.т.д.);
    все продукты должны быть доступны для покупки в обычном походе;
    блюдо должно быть питательным и достаточно простым в исполнении;
    время на приготовление 1 час
    Общая стоимость блюда не должна превышать 350 руб.
    Все участники должны заранее закупить продукты и пройти по ним отбор перед судейской бригадой
Включаем фантазию и начинаем изобретать и вспоминать всяческие вкусности!
________________________________________________________________________________
Нет ничего невозможного!

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Re: ВелоСамара на Грушинском фестивале 2014

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-07 23:17

Ксения, я вроде писал, что туалет поставили в том году с моей помощью, этот же туалет стоит до сих пор, в этом году можно было его хотя бы сместить в другое место, чтоб прошлогодние экскрименты не мешали. Так же начали лагерь ставить без помощи Дениса, без экосборов без звонков и объявлений, так что зря ты про мозги -то.

И про собаку тоже написал, она чуть не опрокинула лестницу с висящим на ней человеком,в момент растягивания основного тента над костром, туша кг 50 весит? Именно этим и не нравится, вот прям этим, конкретно этим. Еще наблюдал как та же собака прыгала на ветки деревьев, хватая и рвя их зубами , хорошо, что поблизости не было людей, кстати знатоки собак, как она различает свой/чужой ? А то складывается впечатление лично у меня, что никак.
И еще раз для внимательных, наверно это будет хорошим тоном объявлять о сборах заблаговременно, а не после того как человек поставил палатку. Тема висела на ВС давно, прикрутите монетку иконку
Последний раз редактировалось CuSO4 2014-июл-08 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Ксения
Способ связи: +79063409546

Сообщение Afonia » 2014-июл-07 23:29

CuSO4 писал(а):Ксения, я вроде писал, что туалет поставили в том году с моей помощью, и начали лагерь ставить без помощи Дениса, без экосборов без звонков и объявлений, так что зря ты про мозги -то. Построек в том году было больше.
Да и много лет моей помощи на мероприятиях ВС, тоже как-то можно учесть, если она не афишируется, то не значит, что её нет, вот к примеру я тут про свою маму упоминал, это совсем не шутка. Ребята организаторы, может как-то решите вопрос?
И про собаку тоже написал, она чуть не опрокинула лестницу с висящим на ней человеком, туша кг 50 весит? Именно этим и не нравится, вот прям этим, конкретно. Еще наблюдал как та же собака прыгала на ветки деревьев, хватая и рвя их зубами , хорошо, что поблизости не было людей.
И еще раз для внимательных, наверно это будет хорошим тоном объявлять о сборах заблаговременно, а не после того как человек поставил палатку. Тема висела на ВС давно, прикрутите монетку иконку и я избавлю эту тему автоматически от своего присутствия. Большое спасибо ребят за понимание.
Помог поставить туалет, молодец, а в этом году нужно было купить для него средство, что бы он не вонял на весь лагерь.. и его обработать..
За собак полностью несут ответственность их хозяева, если произошел косяк, то конкретно с них и спрашивать..., значит они оставили животное без внимания...

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Ксения
Способ связи: +79063409546

Сообщение Afonia » 2014-июл-07 23:38

И я думаю, если бы ты пригнал таджиков, на обустройство лагеря, они бы все сделали через задницу, как они обычно делают, так как не для себя..., но ты бы еще проследил, что бы каждый скинулся что бы оплатить их работу, а не так как Денис..
Я не думаю что все кто стоял в лагере заплатили этот взнос...

Байк: Синий Mongoose
Реальное имя: Александр

Сообщение Xander » 2014-июл-07 23:39

Отлично провел время на груше!
Спасибо тем, кто организовал лагерь, электричество и чайник под деревом просто роскошь, когда живешь в палатке)

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2014-июл-08 00:07

кусоч, а ты чё так паникуешь то? медальку чтоль не дали какую? или тебя в туалет не пустили который ты помог поставить в том году? ну так сбегал бы куда нибудь за предел лагеря да сходил по своей нужде. прицепился ты к нему как дом построил

Байк: Land Rover
Реальное имя: Максим
Способ связи: 89о634о227о

Сообщение ckim » 2014-июл-08 00:33

Влад, со всем уважением к тебе, ты единственный кто приносишь креатив, все остальные респект да спасибо

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-08 08:24

Ксения, ну а почему не купили? И главный вопрос -почему не объявили о экосборе предварительно? Я так и не получил ответа, если решение приняли еще в том году.
Кстати упоминалось, что будет отчет, уже можно вешать, а то слова слова....
Максим, да это вполне ожидаемо. Всегда есть группа таких как спектер, стелящся под любых организаторов в любых организациях,по большей части это лишь реакция на вербально выраженную чужую мысль или сообщение, рефлексия обладает подавляющим подобием, формируя так называемые общественную мысль и общественное мнение.
А есть нетипичные личности в историческом пространстве и такие как спектер повинуясь зажатости мышления над ними потешаются, как правило используя второсортные (сортирные) шутки. Не думаю, что этот товарищ осознает, что высмеивает в первую очередь свою убогость и монорельсовость.

И я по сути уже давно сказал все, максимально доходчиво.
Нет желания повторятся и продолжать дисскус.

Предупреждайте только взарание и все.

П,С Участие в моих покатушках и ПВД таких товарищей как спектер теперь платное, экосбор пойдет на покупку туалетной бумаги для груши. Для всех остальных все бесплатно, включая Дениса, его как организатора и человека ценю и уважаю. Без иронии.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2014-июл-08 08:31

CuSO4 писал(а):Для всех остальных все бесплатно
Спасибо. Без иронии.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Rockmaсhine Heatwave
Реальное имя: Надя
Стиль катания: Правая-левая-правая-левая...
Способ связи: 89370637007

Сообщение Милорада » 2014-июл-08 11:08

А разве в этом году экосбор был не добровольным? Ограждение лагерю очень нужно. С обеих сторон от лагеря ВС стоят лагеря с хорошими сетками. По сравнению с ними наши оградительные ленты не читаются людьми никак. В первые дни на территории лагеря не единожды возникали 'сублагеря', приходилось объяснять им, что это всё место - лагерь и оно занято. Не говоря уже о том, что вход в лагерь все считают тропой, а ленточка типа от машин висит. Разумное повышение комфортности лагеря я тоже считаю нужным, хотя бы для тех же детей, о которых тут все так ратуют. Экосбор нужен, но предлагаю оставить его на добровольных началах. Всегда найдется тот, кто едет, и тот, кто везет. Кто-то заплатит без вопросов, кто-то скинется даже большей суммой, для кого-то 50 рублей - неприподъемная деньга, а кто-то считает, что платить не за что, что всё возникает само. В итоге, судя по опросу, нужная сумма наберется, без лишних споров и, упасите боги, введения полицейских мер по контролю уплаты. А насчет предпринимательской деятельности - не понимаю, откуда возникло такое словосочетание. Предпринимательство всегда предполагает извлечение прибыли из того, что предпринимается. Кто-то из оргов хоть раз остался в личной прибыли от сборов? Неплохо бы озвучить эти миллионные суммы и имена счастливчиков.

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2014-июл-08 11:09

Проголосовал за "излишние". Мне не совсем понятно желание, притащить туда как можно больше благ цивилизации.
Живут же как то в других лагерях без света по всему лагерю, без электрического чайника, без запаха туалета, без огороженной сеткой территории?
ИМХО: Что даст сетка без старушки на входе, когда куча, стоящего в лагере, народу не знают друг друга?
Очень много постороннего народу бродит и меня это очень напрягало! Постоянно смотрела в след проходящим мимо незнакомым людям
Оль, с сеткой ты так же будешь смотреть вслед незнакомым людям :-)
Туалет в лагере - да, удобно, что не надо куда то идти, но запах от него, доставляемый ветерком, в самые отдалённые уголки лагеря! Может лучше совсем без него? Не так уж сложно и далеко сходить хоть в бесплатные, хоть в платные, коих предостаточно.
Свет и электричество по всему лагерю - улыбнул чайник электрический :-) , следующим шагом будет холодильник и микроволновка?
Обходятся же без всего этого в ПВДшках, на открытии, на ДРВС!

Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Сообщение Den » 2014-июл-08 11:13

Туалет перенесём в другое место и купим для него нейтрализующие бактерии, вот и всё)
Метровая сетка это не не лента, её при правильной установке фиг перелезешь, а на входе просто поставить калитку, что автоматом отсечёт случайных людей.
Нет ничего невозможного!

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2014-июл-08 11:24

в Абхазии тубзики засыпают золой.
Эстетично и никакога запаха.
Есть еще вариант-торф.

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2014-июл-08 11:28

золой нельзя, кто нибудь увидет и скажет что деньги от всяких там бактерий закрысили. только евро комфорт

Байк: Marin Alpine Trail
Реальное имя: Ариша
Стиль катания: Кросс кантри

Сообщение Glukarisha » 2014-июл-08 11:32

kork писал(а):в Абхазии тубзики засыпают золой.
Есть еще вариант-торф.
Отличный вариант, Лена, да. А можно еще делать микс с хлоркой - и будет вообще отлично.

Кстати, неплохо было бы еще каждому следить за собой, чтобы попадать в отведенное для справления всех нужд отверстие в туалете. Благо, оно не маленькое, отнюдь.
Для меня остается загадкой: как люди, имея глаза, вестибулярный аппарат и фонарик умудряются размазать все по полу, стенам.. :facepalm:

Байк: Land Rover
Реальное имя: Максим
Способ связи: 89о634о227о

Сообщение ckim » 2014-июл-08 11:34

kork писал(а):в Абхазии тубзики засыпают золой.
Есть еще вариант-торф.
я с утра засыпал, помогло , но не надолго, видать у нас зола не той системы

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2014-июл-08 11:36

Ариша, тема остра как никогда.
Обычно я дома на унитазе мишень рисую, но тут у нас походный вариант, прямо не знаю, как быть.

Сообщение Glukarisha » 2014-июл-08 11:40

kork писал(а):Ариша, тема остра как никогда.
Обычно я дома на унитазе мишень рисую, но тут у нас походный вариант, прямо не знаю, как быть.
Да я прекрасно понимаю, что у каждого своя внутренняя культура (или ее отсутствие), :PARDON: но каждый раз, когда я заходила в кабинку, у меня возникало ощущение, что человек это делает специально, что ему так приятнее потом в грязи жить. :facepalm: Ну свинство же какое-то. :NO:

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2014-июл-08 11:47

Glukarisha писал(а):Кстати, неплохо было бы еще каждому следить за собой, чтобы попадать в отведенное для справления всех нужд отверстие в туалете. Благо, оно не маленькое, отнюдь.
Для меня остается загадкой: как люди, имея глаза, вестибулярный аппарат и фонарик умудряются размазать все по полу, стенам.. :facepalm:
Далеко не все с фонарями, ночью было заметно, пока в очереди стоишь. Ну и состояние, сильно изменённого сознания, некоторых личностей - не способствует работе вестибулярного аппарата и зрительной функции. :-)

Сообщение Glukarisha » 2014-июл-08 11:52

Taleks писал(а):
Glukarisha писал(а):Кстати, неплохо было бы еще каждому следить за собой, чтобы попадать в отведенное для справления всех нужд отверстие в туалете. Благо, оно не маленькое, отнюдь.
Далеко не все с фонарями, ночью было заметно, пока в очереди стоишь. Ну и состояние, сильно изменённого сознания, некоторых личностей - не способствует работе вестибулярного аппарата и зрительной функции. :-)
Алексей, а это опять же к вопросу внутренней культуры (до какого состояния упиваться). :DRINK:
Возможно, стоит в туалете сделать стационарную лампочку: глядишь, даже в состоянии "нестояния" человек умудрится попасть в отверстие 50 см на 30 см.

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-08 11:54

Ну и что бы придушить такое явление как кривоссание, перед заселением в лагерь автоматически отсеивающая калитка должна будет проводить тест на попадание в очко. (чоб сохранить лагерь на высоком технологическом уровне)

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»