"Резня мясников" или Новые требования лесников

Байк и около него
  • Автор
Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Re: "Резня мясников" или Новые требования лесников

Сообщение Сергий » 2015-май-11 09:29

ВЛАДИМИР5 писал(а):Если я буду иметь к этому отношение Сергий - безусловно. Даже не сомневайтесь. Так вы о какой встрече-то говорили, кого с кем, хотя бы. Сколько можно "сиськи мять"?(с)
ну и троль :credo: :BRAVO:
ну теперь будешь должен поискать даже если и не имеешь отношения - по любому
лови
viewtopic.php?f=21&t=47098
там ещё есть пару-несколько смежных тем (в том же разделе), но те уже сам-сам, конечно если будет интересно

Байк: kona dawg

Сообщение Alex.J » 2015-май-11 11:26

ВЛАДИМИР5 писал(а): о какой встрече-то говорили, кого с кем, хотя бы
Попробуй поискать " встреча директором". Хотя там тоже одно словоблудие. Странно что в этой теме не прдтянулись энтузиасты уборки мусора и заботы о том, что достанется нашим детям. А достанется тоже, что и сейчас: частная корумпированная лавочка управляющая наиональным парком. И сам парк, освоенный на сколько в этом есть интерес, в более полувековых договорах аренды, искатанный вдоль и поперек квадрациклами и снегоходами с довольными лицами инспекторов, окучивающих пенсионеров, детей и велосипедистов. Нам в Национальном Парке никто не рад. И это уже взаимно, пока Национальным Парком управляет одноименное некомерческое предприятие.

Реальное имя: Владимир

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-11 11:36

Спасибо Сергий! Спасибо Alex.J!
P.s. Сергий, вы первый, кто назвал меня троллем. Надеюсь что и последний, и у вас это в последний раз. Троллейбусы я люблю, больше отношения к данному сочетанию букв - не имею. Ещё раз спасибо).

Сообщение Сергий » 2015-май-11 11:39

да без обид - я по доброму))))
просто очень качественно "заставил" меня лезть и искать

Сообщение kstas » 2015-май-12 10:26

Сергий писал(а):
ВЛАДИМИР5 писал(а):Если я буду иметь к этому отношение Сергий - безусловно. Даже не сомневайтесь. Так вы о какой встрече-то говорили, кого с кем, хотя бы. Сколько можно "сиськи мять"?(с)
лови
там ещё есть пару-несколько смежных тем (в том же разделе), но те уже сам-сам, конечно если будет интересно
прочитал. лучшеб и не читал. Получается что я нарушал постоянно, палатку где захочу, по зимнику без всяких уважительных причин туда сюда ну и т.д И ведь не обули в нац парке ни разу
И получается, что с Сергием я во многом согласен, хоть он и вредный, но полезный

"Резня мясников" или Новые требования лесников

Сообщение ACE$ » 2015-май-12 10:32

-
Последний раз редактировалось ACE$ 2019-дек-11 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сергий » 2015-май-12 10:42

kstas писал(а):
Сергий писал(а):
лови
прочитал. лучшеб и не читал. Получается что я нарушал постоянно, палатку где захочу, по зимнику без всяких уважительных причин туда сюда ну и т.д И ведь не обули в нац парке ни разу
И получается, что с Сергием я во многом согласен, хоть он и вредный, но полезный
с каких это пор говорить правду это значит вредить
ну и самую маковку вы как я понял пропустили, а зря
посмотрите видео послушайте аудио встречи - очень познавательно и поучительно ;-)
одно дело почитать другое дело увидеть и услышать самому

Сообщение kstas » 2015-май-12 11:00

маковку обязательно, вот только со штукатуркой закочу и сразу к маковке.
А вреный, это про особенности характера, мне так показалось, может я ошибаюсь...
И как не крути от денег они не откажутся,препонов будет больше расценки выше

Сообщение Сергий » 2015-май-12 11:04

ошибаетесь
просто имею глубокое убеждение, что ходить по родной земле я должен свободно и бесплатно
ну заповедники я ещё могу понять, а вот то что по территориям предназначенным для рекреации невозможно без препонов прогуляться это явный перебор природоохранного беспредела

Сообщение kstas » 2015-май-12 11:59

вот есть в нац парке зонирование, есть розовое и красное заповедное. я кое где был, что там заповедное мне не понятно. Как,исходя из каких соображений по каким параметрам выделены эти зоны. Где нибудь описано?

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-12 12:14

Да, тоже почитал, но пока не всё. С последним постом абсолютно согласен, перебор с зоной отдыха. Заповедник - другое дело, это как НЗ, для потомков.
В целом картина такая - работяги, которые стараются сохранять природу и поддерживать порядок посещения и содержания. И приспособленцы - клопы, которые получили в пользование данный объект нашего национального имущества и используют его в своих целях и для личного обогащения, которым на природу фиолетово. И такое ощущение, почему-то, что именно вторым мешает пребывание простых людей на данной территории. Людей, которые не наносят вред, не пилят деревья, не жгут костров, не мусорят, которые просто приехали прокатиться на велосипеде, со своими сухпайками. Может я в чём ошибаюсь, но пока у меня картина вырисовалась такая.
Разделение, если оно так уж важно, и от этого зависит как пройдёт отдых человека на данной территории, должно быть чётким, может быть краской на деревьях, чтобы к человеку не цеплялись, что он не там находится, где можно, да и ещё с материальным наказанием.

Сообщение Сергий » 2015-май-12 12:15

kstas писал(а):вот есть в нац парке зонирование, есть розовое и красное заповедное. я кое где был, что там заповедное мне не понятно. Как,исходя из каких соображений по каким параметрам выделены эти зоны. Где нибудь описано?
:-D
это никому не понятно - и это нигде кроме как в положении не описано
хотя по закону всё это должно быть
должно быть выявления природных, историко-культурных и иных особенностей – статьи 15 ч.1 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» №33-ФЗ
а поскольку в свободном доступе такой информации нет, то пока считаем что её нет вообще ;-)

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-12 12:21

Всё верно, по аналогии - пока закон не опубликован, он не может начать своё действие. Сначала информирование - потом спрос.

Сообщение Сергий » 2015-май-12 12:28

к сожалению немного не так - положение с границами зон опубликовано хоть и не на сайте нацпарка - зоны там расписаны - местами некорректно, но всё же
а то кто и как их пилил теперь никого не волнует - хотя конечно можно капнуть - но это теперь только через судебное разбирательство
причем не с нацпарком, а с МПР РФ

гораздо интереснее вот это
В соответствии со статьёй 421 Гражданского кодекса Российской Федерации «Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.»
а навязывание путевки и маршруты это как раз понуждение к ....
по закону они должны выдавать разрешения на посещение, а они бесплатные ;-)
государство из бюджета на это им уже денежки выделило
в законе никаких путёвок нет - там все услуги нацпарка должны быть сугубо добровольные

Сообщение kstas » 2015-май-12 12:37

Сергий писал(а):
kstas писал(а):вот есть в нац парке зонирование, есть розовое и красное заповедное. я кое где был, что там заповедное мне не понятно. Как,исходя из каких соображений по каким параметрам выделены эти зоны. Где нибудь описано?
должно быть выявления природных, историко-культурных и иных особенностей – статьи 15 ч.1 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» №33-ФЗ
а поскольку в свободном доступе такой информации нет, то пока считаем что её нет вообще ;-)
то есть по вашему получается ни чего не выявлено,не найдено и разукрасили как рука взяла или рука взяла как им удобно, без обоснований. Вы Сергий в этом уверены?

Сообщение Сергий » 2015-май-12 12:41

kstas писал(а):
Сергий писал(а):
то есть по вашему получается ни чего не выявлено,не найдено и разукрасили как рука взяла или рука взяла как им удобно, без обоснований. Вы Сергий в этом уверены?
это вот как :-D
я не сотрудник МПР РФ который готовил положение для подписания и тех документов не видел
но поскольку в открытом доступе такой ин-фы нет пока считаю именно так
если бы была в чём проблема ознакомить общественность?

Байк: Specialized HardRock Disk
Стиль катания: Быстрый
Способ связи: ICQ 192234946

Сообщение system1024 » 2015-май-12 12:42

Они ссылаются на это (по оплате) а на счет зон непонятно :

[spoiler]ЗЗ ФЗ Об особо охраняемых природных территориях раздел 3 статья 15 п.6
6. Пребывание на территориях национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) физических лиц, не являющихся работниками федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление национальными парками, должностными лицами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки, допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, или федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки.
За посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата, порядок определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки.[/spoiler]

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-12 12:49

А плата за путёвки, на основании чего взимается тогда?

А, ну вот, пока писал, как раз ответ на вопрос). Т.е. имеют они право и не они устанавливают расценки, а орган исполнительной власти, в чьём ведении находится данная территория.

Сообщение Сергий » 2015-май-12 12:49

system1024 писал(а):Они ссылаются на это:

[spoiler]ЗЗ ФЗ Об особо охраняемых природных территориях раздел 3 статья 15 п.6
6. Пребывание на территориях национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) физических лиц, не являющихся работниками федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление национальными парками, должностными лицами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки, допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, или федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки.
За посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата, порядок определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки.[/spoiler]
когда вам выдают путевки вам выдают разрешение?????

пока сам не прочитал но порядок такой уже есть
правда есть меньше месяца :-D а денежки взимают уже давно - получается что незаконно ;-)
короче просвещаемся
http://docs.cntd.ru/document/420269653

да там и читать нечего оказывается
короче теперь с вас вполне законно могут затребовать любую сумму - возрадуйтесь :ROFL: :BRAVO: :ROFL:
вы ведь этого так давно хотели
Последний раз редактировалось Сергий 2015-май-12 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2015-май-12 12:55

Как понять участки в границах населенных пунктов????
Ответить