Бюджетная каталка в Альпах, 08-15.01.11 - соберем компанию!
- Автор
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
Re: Бюджетная каталка в Альпах, 08-15.01.11 - соберем компан
Вот что нашла:
Швейцарской «виньетке» - 25!
Опубликовано 24/05/2010 chiefeditor
Для каждого автомобилиста в Швейцарии она является обязательным атрибутом. Речь идет о так называемой «виньетке», платежном знаке, наклеиваемом на переднее стекло, сроком на год и стоимостью в 40 франков. Только с «виньеткой» водитель в Швейцарии может пользоваться скоростными дорогами. В эти дни ей исполняется 25 лет.
...Кроме этого, Вы можете избегать скоростных дорог
(зеленый указатель) и ездить по автомобильным дорогам (синий указатель),
тогда Вам не нужна виньетка.
Швейцарской «виньетке» - 25!
Опубликовано 24/05/2010 chiefeditor
Для каждого автомобилиста в Швейцарии она является обязательным атрибутом. Речь идет о так называемой «виньетке», платежном знаке, наклеиваемом на переднее стекло, сроком на год и стоимостью в 40 франков. Только с «виньеткой» водитель в Швейцарии может пользоваться скоростными дорогами. В эти дни ей исполняется 25 лет.
...Кроме этого, Вы можете избегать скоростных дорог
(зеленый указатель) и ездить по автомобильным дорогам (синий указатель),
тогда Вам не нужна виньетка.
- Байк: MARIN
- Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8906125ноль50шесть
В любой стране с платными дорогами есть альтернативные дороги бесплатные но с худшим покрытием и ограниченным скоростным режимом до 90 км\ч
Это я прекрасно знаю...Не первый раз замужем )))Salamandra писал(а):В любой стране с платными дорогами есть альтернативные дороги бесплатные но с худшим покрытием и ограниченным скоростным режимом до 90 км\ч
Мы в Валь Торенс ехали по платным, а обратно по бесплатным. Автобаны стояли в пробке - мы с ветерком ехали по проселочным дорогам. Особая прелесть бесплатных трасс, что ты проезжаешь по маленьким городкам. Порой это очень красиво!!!
Это я к тому, что если мы в Швейцарии не пользовались автобанами, то значит мы ничего не нарушили.
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Вполне ожидаемый ценник. Когда Вы еще только начинали подготовку осенью, я так и прикинул что вы вйдете в результате на 60 килорублей с человека, фактически х2 от нашей румынской поездки. Но конечно, же, оно того стоило! Так как склоны-то альпийские? Понравились? Был ли снег натуральный, или только пушки? Народ? Подъемники?Salamandra писал(а):Итого мой бюджет получился 1451,25 евро
PS Наблюдал внимательно за Вашей подготовкой, по-моему наибольшие проблемы были связаны с получением визы. Сейчас прорабатывал вопрос получения португальской визы - те же грабли. Обязательна личная явка в консульство, причем в день и час когда тебе назначат, по платному звонку, потом повторная явка забирать визы. Что-ж за гады, не могут войти в положение иногородних (не москвичей). Так что связываться с шенгенской Европой проблемно из за-за визы. Пока что решил планировать майскую поездку в другую страну.
Наш ценник 130 т.р. на двоих. Но, у нас Новогодняя неделя... с 26/12 по 02/01Константин писал(а):Вполне ожидаемый ценник.Salamandra писал(а):Итого мой бюджет получился 1451,25 евро
Стоило, Кость! А в рамках того, что эти траты растянулись на полгода, даже больше, то вообще чудесно!!!Константин писал(а): Но конечно, же, оно того стоило!
Оснежение там естественное. Снег великолепный. И его очень много. Пушек там нет.Константин писал(а):Так как склоны-то альпийские? Понравились? Был ли снег натуральный, или только пушки? Народ? Подъемники?
Подъемники разные (всяких типов): и креселки (4-6 местные), и трамваи 20ти местные, и кабинки на 4-6 человек...всякие-всякие!
Народу в нашей долине было немного, больше 7 минут в очереди на подъемник не стояли.
А вот в Куршевеле и Мерибеле оч.много народу, но опять же таки, дольше 15 минут не стояли в очереди.
Как говорится лучше один раз увидеть:
Рай для внетрассового катания
Покрытие трассы
В основном трассы оч широкие
У меня проблем с выездом в Москву не возникло. 2 дня туда-обратно...даже прикольно )))Константин писал(а):PS Наблюдал внимательно за Вашей подготовкой, по-моему наибольшие проблемы были связаны с получением визы. Сейчас прорабатывал вопрос получения португальской визы - те же грабли.
У половины нашего состава, даже больше, были португальские визы (мульти на полгода) полученные за 7 т.р. без справок и выезда в Москву.
- Байк: Mangoose
- Реальное имя: Виталий
- Способ связи: 89277380915
Спасибо за информацию. Фотки - отпад.
Отчет подробный выложу чуть позже, вместе с фотками, обратно мы ехали через Анси, фантастически красивые места, планирую на лето 12 года замутить туда велопоездку
- Байк: ГэТэ Аваланч
- Реальное имя: Alexey
- Стиль катания: пиу-пиу
- Способ связи: 89372156237
Мечта просто. Спасибо за отчеты.
Ну это, наверное, левые визы через турфирму? Те сделанные под фиктивный тур? Семь кило рэ с человека? Че-то жесть...fignya писал(а):У половины нашего состава, даже больше, были португальские визы (мульти на полгода) полученные за 7 т.р. без справок и выезда в Москву.
В самом посольстве 60 евро сбор, но там меня уже послали лесом - т.е. звонить по платному телефону в визовый отдел (72 рубля в минуту и получать день и час когда приностить документы). Сам бы я съездил в Москву, это не вопрос, но работа плотняком, времени нет. В общем, проблемно.
Прорабатываю сейчас другие страны на май (Китай, Мексика, Куба). Еще загран собственный мляха кончается. Пойду на след неделе сдавать доки на новый.
PS - да, склоны и снег супер, базара ноль, не зря евры отдали
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Сумма сверху, разумеется, ничем не ограничена, особенно если иметь в виду европейские магазины, в которых глаза разбегаются, разные отклонения от чисто-горнолыжного маршрута и форс-мажор, который в любой поездке может увеличить ее стоимость в разы!Константин писал(а):Вполне ожидаемый ценник. Когда Вы еще только начинали подготовку осенью, я так и прикинул что вы вйдете в результате на 60 килорублей с человека, фактически х2 от нашей румынской поездки.Salamandra писал(а):Итого мой бюджет получился 1451,25 евро
Если же говорить о чисто-горнолыжной поездке в Альпы, то ее вполне можно уложить в 33-35 тыс. руб без визы или 39-41 т.р. с визой, если, конечно, внимательно отнестись к планированию и расходам! Я ездил уже 3 раза во французские Альпы, и ответственно заявляю, что это так:
1) скипас+студия умещаются в 250 евро с чел
2) если брать билеты заранее, то авиабилеты умещаются в 200 евро (не на НГ! Нам обошлось в 170 евро примерно!), авто - в 150 евро, при компании от 4 чел (но как показал опыт, авто-это геморой изрядный, лучше стараться сопрячь авиарейс и ж-д трансфер).
3) при готовке в студии еда умещается в 100 евро целиком (именно так у нас и было, даже чуть меньше:) (обеды на горе добавят около 100 евро, но наш опыт показал, что без этого можно обойтись)
4) сувениры - еще 50 евро
5) переезд из Самары до Москвы и обратно - 3 т.руб.
---------
Итого, получаем 750 евро+3 т.р. или около 33 т.руб. без визы и страховки.
Виза при оформлении из Самары, как показал опыт участников, обходится в 6 т.р. Страховка - точно не в курсе, но на 7 дней можно недорого сделать.
------------
Во всем остальном - может и трудно себе отказать, но если вы едите именно покататься (а в 3 долинах, действительно, порядка 600 км трасс!) - вполне реально без этого обойтись! Еще раз повторяю, все цифры - проверены мною лично (кроме мед страховки и визы), например, в прошлых 2 поездках я бы просто физически не мог потратить больше, т.к. больше не было взято денег:)
P.S: лично меня в этом бюджетном варианте больше всего напрягла поездка на авто туда и обратно. IMHO, лучше потратить на 50 евро больше и чуть больше времени на поиск сопряжения авиа и жд, но комфортно докатить на поезде.
необходимо думаю уточнить, сколько человек в студии...Mikle писал(а): 1) скипас+студия умещаются в 250 евро с чел
не все захотят семейной парой спать в одной комнате с другими людьми да и еще на 2х ярусной кровати...
это так...
Насколько заранее... В мае-июне считается за заранее??? И дело в направлении!Mikle писал(а): 2) если брать билеты заранее, то авиабилеты умещаются в 200 евро (не на НГ! Нам обошлось в 170 евро примерно!)
А какой гемор с авто?! Пример?!Mikle писал(а): авто - в 150 евро, при компании от 4 чел (но как показал опыт, авто-это геморой изрядный, лучше стараться сопрячь авиарейс и ж-д трансфер).
Чтоб уложиться в эту сумму продукты нужно купить в Карефуре, в Мутье, до которого нужно доехать на машине(на горе продукты стОят в разы дороже)Mikle писал(а): 3) при готовке в студии еда умещается в 100 евро целиком
А для этого нужно чтобы была оплачена стоянка машины на горе (63 евро) и бензин! Так что расходы уже несколько увеличиваются.
Также необходимо оплатить туристический сбор 7 евро и 15 евро за постельное белье и полотенца (если не привез с собой!)
сугубо индивидуальная статья...Mikle писал(а): 4) сувениры - еще 50 евро
Есть смысл добавить переезд до аэропорта и обратно 600 р + еда в москве.Mikle писал(а): 5) переезд из Самары до Москвы и обратно - 3 т.руб.
уже не получаем...Mikle писал(а): Итого, получаем 750 евро+3 т.р. или около 33 т.руб. без визы и страховки.
и не на 7 дней, а на все время пребывания в Шенгене (около 1500 р. со спортивным риском)Mikle писал(а):Страховка - точно не в курсе, но на 7 дней можно недорого сделать
60 евро обошлась бы поездка на поезде из Лиона до Мутье(в один конец + такси до ВальТоренсаMikle писал(а):лично меня в этом бюджетном варианте больше всего напрягла поездка на авто туда и обратно. IMHO, лучше потратить на 50 евро больше и чуть больше времени на поиск сопряжения авиа и жд, но комфортно докатить на поезде.
Честно говоря это я не очень знаю... а по поводу цены, это без выезда в Москву (ж/д+жрачка+проживание...сам прикинь сколько это может стоить...) и мульти на ПОЛГОДА...Константин писал(а):Ну это, наверное, левые визы через турфирму? Те сделанные под фиктивный тур? Семь кило рэ с человека? Че-то жесть...fignya писал(а):У половины нашего состава, даже больше, были португальские визы (мульти на полгода) полученные за 7 т.р. без справок и выезда в Москву.
Ну тут, видимо, на вкус и цвет товарищей нет. Кому как. Мы вот съездили, мне наоборот очень понравилось. Супер. Все интересно, руление до 1000 км в день не напрягает. Сам себе режиссер, не зависишь от расписаний, максимальный охват достопримечательностей. От подъезда в Самаре до горы в Европе. Дешевле чем самолет+поезд.Mikle писал(а): лично меня в этом бюджетном варианте больше всего напрягла поездка на авто туда и обратно. IMHO, лучше потратить на 50 евро больше и чуть больше времени на поиск сопряжения авиа и жд, но комфортно докатить на поезде.
На следующий новый год 2012 планирую взять неделю отпуска + к новогодним (получится свободный отрезок времени 30 декабря - 16 января) и вальнуть на машине как раз в Альпы, в Италию, с неделей проживания там на горнолыжном курорте, визу подавать и получать в Самаре итальянскую. По дороге проехать и осмотреть Словакию, Чехию (в т.ч. Прагу), Венгрию (в т.ч. Будапешт), Словению (в т.ч. Любляну), а на обратном пути цепануть Швейцарию (Берн и Женеву). Вот.
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 8-960-814-22-92
я который день мучаюсь статьей расходов на "виньетки",сдается мне что она (виньетка)нужна при въезде на своей машине на территорию ознакомления,а на прокатные машины скорее всего ее не надо приобретать. Тоже хочу махнуть на своей машина ,согласен с Константином,свободы больше+достопримечательностей больше,затрат-меньше!
а Михаилу ,по идее, надо сказать спасибо всем за организацию темы.....а не мелочиться сомнениями в его рассчетах
а Михаилу ,по идее, надо сказать спасибо всем за организацию темы.....а не мелочиться сомнениями в его рассчетах
Виньетку надо брать на любую машину, на машине удобнее и комфортнее, единственный недостаток ,что в городах приходится долго искать парковку бесплатную, платные стоят от 3 евро за час, Костя нас позови .
Михаил, учитывая твою нерасторопность, могу предположить, что тебе лучше всетаки пользоваться авто , а не поездами
Михаил, учитывая твою нерасторопность, могу предположить, что тебе лучше всетаки пользоваться авто , а не поездами

За идею конечно спасибо!!! Не спорю...vls2010 писал(а): а Михаилу ,по идее, надо сказать спасибо всем за организацию темы.....а не мелочиться сомнениями в его рассчетах
А из мелочей складываются обычно круглые суммы, тем более если в расчете на семью их приходится умножать как минимум на два!!!
Уточняю: от 4 человек в студии, например, 2 семьи - в этом случае реально найти вариант за 250-260 евро вместе со скипасом на 3 долины.fignya писал(а):необходимо думаю уточнить, сколько человек в студии...
У нас не было (за указанную цену) 2-ярусных кроватей, и были отдельные комнаты. Не все захотят и в гостинице меньше 5 звезд останавливаться, но мой пост был адресован тем, кому катание в 3 долинах важнее "звездности" жилья.fignya писал(а): не все захотят семейной парой спать в одной комнате с другими людьми да и еще на 2х ярусной кровати...
это так...
Цифры, которые я привел - это медицинские факты, проверенные лично, зачем с ними спорить??
Да, поездку на НГ каникулы надо планировать в середине мая, не позже! Направление - Италия-Германия.fignya писал(а):Насколько заранее... В мае-июне считается за заранее??? И дело в направлении!Mikle писал(а): 2) если брать билеты заранее, то авиабилеты умещаются в 200 евро (не на НГ! Нам обошлось в 170 евро примерно!)
Геморой - это сидеть несколько часов подряд в одной позе, без возможности размяться, пройтись, почитать и т.д., как это можно сделать в поезде. На самом деле пассажирам даже тяжелее, чем водителю, водитель хотя бы делом занят, ди и вождение некоторым нравитсяfignya писал(а):А какой гемор с авто?! Пример?!Mikle писал(а): авто - в 150 евро, при компании от 4 чел (но как показал опыт, авто-это геморой изрядный, лучше стараться сопрячь авиарейс и ж-д трансфер).
Это заблуждение! Конкретно в Вальторансе есть магазины, где цены не намного дороже, чем на равнине, при грамотном подходе еда в 100 евро на чел точно умещается, и при закупке именно в этих магазинах! (у нас вышло дешевле - примерно в 85 евро:)fignya писал(а):Чтоб уложиться в эту сумму продукты нужно купить в Карефуре, в Мутье, до которого нужно доехать на машине(на горе продукты стОят в разы дороже)Mikle писал(а): 3) при готовке в студии еда умещается в 100 евро целиком
Неправда! Я включил и стоянку, и бензин, и аренду в стоимость машины. У нас вышло на все около 165-170 евро, но из них по 15 евро с человека (на 4 чел) - из-за форсмажора - 20 евро съела автоматическая бензозаправка, но бензина не налила, 46 евро съел штраф за парковку в Вальторансе (после бессонной ночи забыли в паркинг откатить)fignya писал(а): А для этого нужно чтобы была оплачена стоянка машины на горе (63 евро) и бензин! Так что расходы уже несколько увеличиваются.
Сбор -10 евро, действительно нужен, белье там выдают, полотенца - не дают, но маленькое полотенце с собой захватить - это сильно влом??fignya писал(а): Также необходимо оплатить туристический сбор 7 евро и 15 евро за постельное белье и полотенца (если не привез с собой!)
600 руб - есть смысл добавить, а на еду - нет, т.к. вы же в Самаре тоже не от розетки питаетесь?fignya писал(а):Есть смысл добавить переезд до аэропорта и обратно 600 р + еда в москве.Mikle писал(а): 5) переезд из Самары до Москвы и обратно - 3 т.руб.
Я в расчетах заложил 1-2 тыс руб на страховку, конечная сумма у меня получилась в 33-35 т.руб. без визы и 39-41 т.р. - с визой. Возможно, с учетом 10 евро курортных сборов и 600 р за поезд в аэропорт эти суммы нужно увеличить на 1 тыс. руб, но не более того.fignya писал(а):уже не получаем...Mikle писал(а): Итого, получаем 750 евро+3 т.р. или около 33 т.руб. без визы и страховки.и не на 7 дней, а на все время пребывания в Шенгене (около 1500 р. со спортивным риском)Mikle писал(а):Страховка - точно не в курсе, но на 7 дней можно недорого сделать
[/quote]fignya писал(а):60 евро обошлась бы поездка на поезде из Лиона до Мутье(в один конец + такси до ВальТоренсаMikle писал(а):лично меня в этом бюджетном варианте больше всего напрягла поездка на авто туда и обратно. IMHO, лучше потратить на 50 евро больше и чуть больше времени на поиск сопряжения авиа и жд, но комфортно докатить на поезде.
Опять-таки, все надо делать заранее! Например, в прошлом году поездка до Мутьера и обратно от Парижа (раза в 2-3 дальше это, чем от Лиона!) мне обошлась в сумму около 80 евро! Такси не нужно - от Мутьера ходит автобус за 10 евро.
Костя, ты все правильно написал, но только руление в 1000 км может не напрягать только водителя:)) Для пассажиров это-ад, тупо сидишь в одной позе и ничего не делаешь, ну только разве что бананы-йогурты погрызть:) Комфорт в поезде, даже в общем вагоне, - совершенно не сопоставим с авто, в поезде и пройтись можно, и поработать, почитать и т.д. Тем более в европейских поездах - ездил, например, в этом году от Мюнхена до Линца - 3.5 часа пролетели как 3 минуты:))Константин писал(а):Ну тут, видимо, на вкус и цвет товарищей нет. Кому как. Мы вот съездили, мне наоборот очень понравилось. Супер. Все интересно, руление до 1000 км в день не напрягает. Сам себе режиссер, не зависишь от расписаний, максимальный охват достопримечательностей. От подъезда в Самаре до горы в Европе. Дешевле чем самолет+поезд.
Я достаточно расторопен, когда это действительно необходимо (например, участники перехода через ГЭС на Жигулевской кругосветке этого года могут подтвердить это:). Езжу на поездах постоянно, опаздывал на них всего 4 раза за всю жизнь (все разы - из Москвы в Самару): 2 раза - из-за огромных пробок в Москве и 2 раза - просто сознательно забивал в силу сложившихся обстоятельств:)Salamandra писал(а):Михаил, учитывая твою нерасторопность, могу предположить, что тебе лучше всетаки пользоваться авто , а не поездами
Если пускать все на самотек и не следить за расходами - то да, складываются, и форсмажор тоже возможен - например, наш прошлогодний очень бюджетный первоначально сплав по Нугушу, в силу форсмажоров, вылился в итоге по деньгам почти как поездка в Альпы (не преувеличение!). Но если все грамотно сделать - "мелочи" не превысят 20-40 евро.fignya писал(а): А из мелочей складываются обычно круглые суммы, тем более если в расчете на семью их приходится умножать как минимум на два!!!
Повторюсь, мои прошлые поездки в Альпы были таковы, что у меня просто физически не был тех денег, о которых вы пишете здесь. И ничего - в долговую яму французы меня не посадили:)
Тоже думаю насчет Италии (чисто на недельку -только покататься), еще и в Грузию тоже хотелось бы съездить:)Константин писал(а):На следующий новый год 2012 планирую взять неделю отпуска + к новогодним (получится свободный отрезок времени 30 декабря - 16 января) и вальнуть на машине как раз в Альпы, в Италию, с неделей проживания там на горнолыжном курорте, визу подавать и получать в Самаре итальянскую. По дороге проехать и осмотреть Словакию, Чехию (в т.ч. Прагу), Венгрию (в т.ч. Будапешт), Словению (в т.ч. Любляну), а на обратном пути цепануть Швейцарию (Берн и Женеву). Вот.
Если Италия - предлагаю вместе чего-нить на неделю сообразить. Может шале какое-нить снять (там, в отличие от Франции, увы, халявного жилья со скипасами нет). По отзывам моего товарища, с которым в прошлом году катались, лучшее место в италии - Цермат. Ну а если не Италия, то Валь д-Изер, однозначно! Ну или Гудаури:)
Последний раз редактировалось Mikle 2011-янв-21 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется Майклу надо с Гошей объединиться и сказки писать!!!!
)))))))))))
Все в Европу!! Там все бесплатно!!!
И главное ЗАРАНЕЕ!!!
)))))))))))
И главное ЗАРАНЕЕ!!!
Мне кажется, как сказал Жванецкий, надо меньше спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел!fignya писал(а):Мне кажется Майклу надо с Гошей объединиться и сказки писать!!!!
)))))))))))
И главное ЗАРАНЕЕ!!!
Вы постоянно ездите по Европе? Работаете там регулярно каждый год? Если нет - то какого хрена спорить?
Первоначально я не учел расходы на визу (хотя честно об этом написал). Цифры на визу добавлены - 6 т.р. Все остальные цифры правильные. На этом предлагаю прекратить эту тему. В конце концов, к планированию вашей поездки я никакого отношения не имел и не отвечаю за нее! Мы даже в Вальторансе с вами ни разу не встретились, о чем мы вообще говорим?
Mikle писал(а):Вы постоянно ездите по Европе?fignya писал(а):Мне кажется Майклу надо с Гошей объединиться и сказки писать!!!!
)))))))))))
И главное ЗАРАНЕЕ!!!
поверьте мне, да!!!
и не пользуясь услугами турагенств!!!
И тут будет ответ да!!! Не ожидали???Mikle писал(а):Работаете там регулярно каждый год?
А должны были?????????Mikle писал(а):Мы даже в Вальторансе с вами ни разу не встретились, о чем мы вообще говорим?