"закрыл" сегодня Каменную чашу. Туда вообще лыжи не катили, что неудивительно,днем в районе обеда температура на термометре на 12 км была +7.
С трудом,перепробовав все имеющиеся мази от Свикса и до Токо,удалось добиться приемлимого держания лыж на подъемах.Ехать они от этого лучше ,впрочем не стали.Поэтому плелся прогулочным темпом,дыша свежим воздухом и радуясь весеннему солнышку и теплу.Мандаво...ки,в смысле прыгучие блошки,похоже адаптировались к крепким ночным морозам и радостно скачут по снегу как ни в чем ни бывало.
viewtopic.php?f=17&t=35249
Сначала вообще не было настроения ехать до Чаши,но потом втянулся в работу,доплюхал до 20 км,а там уже под горку,легче.Так до Чаши и доехал.В овраге - ни души,тишь и благодать.Уезжать не хотелось.
Погода правда была несколько подозрительная,то и дело появлялись на небе снеговые тучки,но обошлось.
Обратно поехал немного другой дорогой,через Мельничное поле.Отличная накатанная снегоходами дорога с правого угла Елгушевской поляны.К тому времени уже вечереть стало,заметно похолодало и скольжение начало улучшаться прямо на глазах.Когда же с гор спустился на пойму ,вообще лыжи "понесли".
В итоге,долетел как на крыльях до родного первомайского спуска,чудесный прибор навигатор Гармин намерял мне 64,5км.Средняя вышла 10,6км/час.
Докладываю-наст хороший опять,в том числе и на Волге,только выезжать надо пораньше,а не как я к обеду,тогда ехать можно не парясь 12-15 в час.
Осталось мне "закрыть" Вислый Камень и с чистой совестью формально считать лыжный сезон законченным.