Лысая гора

Байк и около него
  • Автор

Re: Лысая гора

Сообщение band » 2012-июл-05 15:12

Каганов - православный? Я это не утверждаю ))

Кроме того, Сатана - имя собственное и поэтому пишется с большой буквы, то есть правила русского языка для "подлинно православных" не важны (раз так, то, если написал "Гитлер" с большой буквы, то тогда чуть ли не фашист). Правда, непонятно, чем тогда "подлинно православные" отличаются от банальных двоечников (если отличаются), ну да бог с ними.

Эх, когда же наши "православные" избавятся от апломба и пальцезагибания...

Не православностью, ребята, надо гордиться...

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2012-июл-05 15:49

band писал(а):имя собственное и поэтому пишется с большой буквы
Может быть в православии это не наименование конкретной личности, а собирательный образ сил зла, разрушения, противления Богу, "духов злобы"? Мы же не пишем стихии (ветер, океан, бездна) с большой буквы...

Сообщение band » 2012-июл-05 15:54

Так и бог - тоже собирательный образ, ведь он же непостижим с религиозной точки зрения, поэтому нельзя сказать, что это конкретная личность.

Более того, Сатана - это имя опального ангела. Дьявол - да, это слово можно писать с маленькой буквы, когда это просто "должность", а не имя.

Байк: Chuker 1.0 2008
Реальное имя: П. Лишайчук
Стиль катания: кроскантри

Сообщение Kowatinka » 2012-июл-05 16:30

Товарищи модераторы, НУ ПОЖАЛУЙСТА, ну остро не хватает смайлика - *рука лицо* - как на кочке. Ну аццке :twisted: просто не хватает. :mrgreen:
ДОБАВЬТЕ, ну пжлста! 8-) :HI:

Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Сообщение Kuray » 2012-июл-05 16:37

Костя, побереги бисер, ибо в притче все сказано; итог известен заранее.

Стиль катания: Матрас-Дорожник

Сообщение Огиэль » 2012-июл-05 16:55

Constantin писал(а):
Подлинно православные люди никогда не будут писать слово "satanah" с большой (прописной) буквы даже в начале предложения...
Православной биологии, значится, мало, пришел черёд православной орфографии.
Последний раз редактировалось Огиэль 2012-июл-05 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2012-июл-05 16:57

Kuray писал(а):Костя, побереги бисер, ибо в притче все сказано; итог известен заранее.
Хорошо, Влад.

Байк: GT Avalanche 3.0 Disc
Стиль катания: aggressive, fast, uphill! (:D
Способ связи: вопрошайте в личке, это не трудно.

Сообщение pokatushechnik » 2012-июл-05 17:04

kopad писал(а):to pokatushechnik
давайте встретимся в реале и обо всём поговорим.
Чего здесь клавишами клацать попусту, если Вы не понимаете ни иронии, ни юмора, не видите элементарного смысла и логики в словах оппонентов. Придираетесь по пустякам. Я же не тыкаю Вас в мелкие ошибки типа «Циалковский» - понимаю, человек волновался, торопился.
Мы с Вами, конечно, можем встретиться и поговорить, если в том нужда будет. Может быть тогда наша с Вами коммуникация дополнится мимикой и жестами, и станет многое понятно нам без слов. Но в таком случае, участники и читатели данного форума останутся в неведении касательно того, что мы с Вами считаем в своих высказываниях иронией, юмором, и где мы видим элементарный смысл и логику в словах оппонентов, а где ни нам с Вами, ни уважаемым форумчанам, - логика и смысл не ясны. Поэтому, если Вам угодно, можем решить волнующие Вас вопросы на месте происшествия — на страницах данного форума и не отходя от темы обсуждения в пыльные дебри глубин познания наук и религий.

Орфографическая ошибка — совсем не то, что ошибка логическая. И опровергнутые мной чуть раньше Ваши высказывания - выглядят вполне искренне и убеждённо, а не как пустяк или ирония. Для обозначения пустяковости и ироничности на данном форуме имеются разнообразные смайлики. Однако, Вы не прибегли к использованию оных, и ни как иначе не обозначили свою иронию.

kopad писал(а):И не бойтесь, я человек мирный, и до драки Вас не доведу. Единственная просьба – всё-таки немного почитать религиозной литературы перед встречей. Чтобы мы могли разговаривать на одном языке. Русском. На языке и с позиции огромного пласта культуры, который создали наши знаменитые, и не очень, соотечественники. Знакомиться с религией по атеистической литературе не совсем корректно.

Я тоже вполне мирный человек и обычно не склонен к выяснению отношений ни на форумах, ни в реале. Просто я посчитал нужным указать Вам на противоречивость Ваших высказываний, ибо такое их свойство выглядит лукаво и может ввести в заблуждение уважаемых участников форума. Именно углублённое знание духовной и научной литературы позволяет мне судить о Ваших высказываниях с позиции огромного пласта культуры, который создали наши знаменитые, и не очень, соотечественники, и их зарубежные коллеги.

Я имею непосредственное отношение к православию, знаком с трудами Святых Отцов, знаю литургию, катехизис, каноны и догматы православной веры. Я прочитал все минеи и Псалтирь на церковно-славянском. У меня есть дореволюционное издание Евалгенлия на церковно-славянском языке, которое я неоднократно перечитывал. Оно досталось мне ещё в 90х от ныне покойного отца Виталия Калашникова.

В течении десятка лет я принимал участие в утренних и вечерних богослужениях во многих храмах, участвовал в крестных ходах и молебнах. Я видел ту сторону церковной жизни, которая обычному прихожанину не видна за иконостасом.

Я принимал участие в восстановлении храма во имя св. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на ул. Чапаевской 136. В то время там располагался планетарий, а в бывшем алтаре торжественно стояли ботинки Сталина, как в музее. И будущий настоятель этого храма отец Виталий Калашников говорил тогда так: "Не ищите Бога в храме, храните его в своем сердце". Уже в то время он видел, что в среде иерархов присутствует нездоровая тяга к захвату всего, что глаза видят и до чего руки дотянутся, отец Виталий смотрел на это с сожалением об утраченной ими вере. Интересное было время, романтическое. Художники отдирали краску со старинных церковных росписей на стенах планетария, как бы символизируя этим действом регресс. Зато в церкви можно было найти работу. Особенно людям творческих профессий, так сказать, интеллигенции. В хоре, например, певчие все имели светское музыкальное образование.

Довелось мне присутствовать и при открытии духовной семинарии на улице Радонежской. В то время там на первом этаже был бесплатный :!: ещё советский детский клуб "Юный техник". Юные техники смотрели на православных с опаской, проходя мимо с моделями планеров в руках. В семинарии я работал алтарником - свечку во время службы за священником носил, пока он кадилом у иконостаса машет; следил за кадилом и разжигал в нем уголь, поддерживал "боеготовность" кадила к выходу священника из алтаря. Если думаете, что это лёгкая работа - просто постойте на ногах три часа (в алтаре сидеть было нельзя). Во время службы, пока поют певчие, и священнику не нужно служить службу (готовить хлеб с вином для евхаристии, петь псалмы и цитаты из евангелия, переодеваться в блестящие одежды), только он один изредка присаживался на свой персональный табурет в углу за правой дверью в алтарь.

Этим священником, настоятелем в семинарии, в то время был отец Евгений Шестун. Его сын - Павел - тоже в алтаре помогал управляться, потом сделал карьеру в РПЦ. Не помню, то ли я с Павлом о чём-то в мирный спор вступил, то ли он со мной, но он мне чертовски сильно сжал руку и заломил её назад, как в спецприёме. И пока я вынужденно не признал свою неправоту по теме спора, руку он мою не отпускал, а лишь сильнее заламывал. :'( Отца Евгения в тот момент в алтаре не было. Но позже я ему сообщил о "неуставных" отношениях и конфликте, произошедшем в алтаре (где по канонам такое поведение недопустимо). Отец Евгений ответил что-то невразумительное, типа "молится надо больше", и мер не принял. А я, будучи уже начитанным церковных книг и знавшим каноны, по которым такое поведение в алтаре недопустимо, открыл для себя исподнюю сторону РПЦ. :(
Так что, знай, прихожанин! В то время, пока горит твоя свеча и ты молишься на иконостас, за ним в алтаре кому-то могут чертовски больно заламывать руку!

В общем, понаблюдал я много годков за бытом церковным с того ракурса, с которого обычному прихожанину его невидно, ибо иконостас заслоняет. Участвовал в богослужениях в разных храмах: и в Покровском Кафедральном Соборе, и в Петро-Павловском, и на ул. Солнечной, и бог весть где еще. Даже в Троице-Сергиевой Лавре и в Девеевском монастыре на каменном полу в храмах спал, дожидаясь утренней службы (суровые монахи начинают её очень рано, выспаться не удавалось). Книг православных перечитал несчётное количество, в том числе и на церковно-славянском языке. Присутствовал на приёмах у Владыки Евсевия, а после и у Владыки Сергия. Помню, в то лихое время меня поразила роскошь убранства приёмных покоев Владыки Сергия, а в особенности выходящий из стены золочёный кранчик, из коего вода ровным столбиком стекала в мраморную мини-запруду на пьедестале и невесть куда девалась, чудеса... Хор пел ему «Многие лета!» в честь дня ангела.

С каждым годом богослужение в храмах происходило всё более формально — священнослужители просто участвовали в представлении для прихожан. Среди прихожан оставалось всё меньше тех искренних людей, которые восстанавливали свою веру из руин. В храм потянулся всякий сброд, ибо быть православным стало модно. Последний раз, когда я бал в храме на поляне Фрунзе года 4 назад — там была пьяная матерящаяся толпа, пришедшая туда только потому, что Праздник, а они же - «православные», им так по телевизору сказали, им надо в храм сходить. Ни кто не возносил молитвы Богу и даже не обращали внимания на само богослужение, все говорили о своих проблемах и выясняли отношения. В 90х те же братки хотя бы ориентировались на бабок, когда креститься надо в ходе богослужения. А их дети приходят в храм «потусить», как в клуб, только в средневековом стиле.

Так что прав был отец Виталий: "Не ищите Бога в храме, храните его в своем сердце".
И не надо кричать: «Мы православные, оставьте нам этот крест на горе!». Вы не православные, вы обычные модники и стяжатели. Православие в 2000х превратилось в метод заколачивания бобла на стаде дегенератов. Если истинное православие ещё где-то и осталось, то уж точно не в кресте на Лысой горе, и не в городских храмах. Храните его в своём сердце и не мешайте жить нормальным людям, выпячивая свою показную набожность. Пока ещё это смешно, но скоро станет причиной ваших горьких слёз.
alexandr56 писал(а):Ну, тогда в момент очередного пересечения назовись, выйди из тени. Если не страна, то хотя бы я буду знать наших героев.
Александр, я как Вас вижу, так и хочется познакомиться или просто сказать что-нибудь жизнерадостное. Но я всё время осекаюсь, ибо Вы производите впечатление человека, о чём-то глубокомысленно рассуждающего, смотря на линию горизонта. И мне как бы не хочется нарушать Ваш такой образ. Вы для меня как эталон настоящего велосипедиста. Кто знает, может в очередной раз пересекаясь с Вами, я скажу Вам: «Александр, приветствую Вас! А я — Покатушечник, помните такого?» Правда, такое неожиданное представление может взволновать Вас и нарушит ход Ваших мудрых рассуждений. Может лучше будет просто знать, что где-то на этой дороге или на этом пароме возможно есть тот Покатушечник с форума? Впрочем, я нормально социализирован и мне не составит труда перезнакомиться со всеми вами, включая весёлого доктора.

Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Сообщение Kuray » 2012-июл-05 18:14

to pokatushechnik (с удовольствием обратился бы по имени, если бы не боялись его написать)

Если Бог у Вас действительно в сердце, я искренне этому радуюсь. Но хочется верить не по словам (их у Вас просто не меряно!), а по делам. Простите, в результате каких же именно духовных или иных подвигов Вы достигли такого успеха? Что Вы делали для того, чтобы хранить Бога в своем сердце? Как Вы очистили свою душу для столь дивного Посещения?
«Бог у меня в сердце» – говорил прп. Серафим Саровский. И я ему верю! Ибо дела его, подвиг жизни - известен.
Малейшее попустительство и место занято сатаной. Человек вещает с мыслю, что Бог в сердце, а все наоборот получается. И дела выдают его.

Про храм Божий: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 28: 20), И се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20) Вы вообще к кому в храм ходили? К дьякону Павлу, о.Серафиму или Богу? Забудьте глупые обиды, заломанный руки, отцов Павлов, роскошь поповскую - Вам не отвечать перед Богом за них!!! Не берите на себя весь грех мира - это смешно. Отвечайте за себя.

По поводу Вашей начитанности. Замечательно! Вспоминаем притчу о сеятеле:
http://webbabylib.ru/molitvadeti/o-prit ... atele.html По-видимому, не благодатна Ваша почва.

"вы обычные модники и стяжатели". Допустим, простите, а кто Вы?

Мир Вам, pokatushechnik.

Сообщение band » 2012-июл-05 20:31

Ждём безусловно интересного и важного ответа Покатушечника, но отмечаем, что религиозный человек не может дать ясное определение бога и дьявола, греха и благодати, что даёт возможность решать за него самозванцам и манипуляторам, которые при этом требуют отсутствия критического мышления и покаяния за грехи, к которым данный конкретный человек непричастен. Например, всё человечество почему-то должно отвечать за грех Адама. Бывают ситуации вынужденного выбора или выбора в условиях недостатка информации. Мало когда человек действительно свободен в своих поступках и имеет настоящую, а не фиктивную, возможность предвидеть их последствия. И религии почему-то устроены таким образом, чтобы любой и каждый человек был априори виноват. А религиозные иерархи в обмен на какие-то действия человека или материальные ценности имеют право эти грехи прощать.

Бога, а также дьявола, создало человечество. На самом деле Создатель в известной части космоса - это мы сами. Не очень хорошие и умные? Что же. Какие есть. Раньше вообще были тупыми людоедами и дикарями, а ещё раньше - неразумными зверьми, так что тенденция в нашу пользу.

Бог вообще, как философская концепция, вечен, поскольку на каждом этапе существования цивилизации люди меняют это понятие в меру собственного развития. Настало время понять, что наш бог не всемогущ и не идеален, что мы есть его частицы, то есть частицы человечества, и что бог таков, каковы мы. Мы не должны молиться самим себе, мы должны быть вечно недовольны собой и улучшать себя, инопланетяне и волшебники этого не сделают.

Земляне сидят в гравитационной ловушке с небольшим количеством ресурсов, которые закончатся в ближайшие 50-100 лет, а за этим мы потеряем ВСЁ. Чтобы из неё вылезти и обрести могущество, нам нужно справедливое общество, отнюдь не потакающее халявщикам и дуракам, способное творить и создавать, презирающее регресс и болото, мещанство и агрессивную самодовольную тупость (не буду показывать пальцем на некоторых упёртых сектантов) в головах.

Бог - это человечество, и этот бог силён и мудр ровно настолько, насколько сильно и мудро оно само. Созидание, творчество, разум - вот какова должна быть истинная религия. Или, если не нравится это слово, убеждения по-настоящему достойных и сильных людей.

Ну а Владу хотелось бы напомнить, что даже в христианстве многие святые и сам Иисус святы именно потому, что они брали чужие грехи на себя и не боялись совершать Поступки.

Причём не стремясь делать на этом пиар и шоу.

Байк: Merida из коробки
Реальное имя: Владимир В.
Стиль катания: как правило, на велосипеде

Сообщение Crypter » 2012-июл-05 20:49

Изображение

"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"

(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.

Сообщение band » 2012-июл-05 22:59

Ты хочешь сказать, что через 12 лет главпопом будет не Владимир Михалыч, а Владимир Владимирыч? А что, Кирилл к тому времени будет уже в очень почтенном возрасте, а нездоровый и нервный образ жизни век отнюдь не продлевает. А Национальный Лидер к тому времени явно устанет президентствовать, ему будет 71 год, и на премьер-министра его уже не поставишь.

:-D

Байк: GT Avalanche 3.0 Disc
Стиль катания: aggressive, fast, uphill! (:D
Способ связи: вопрошайте в личке, это не трудно.

Сообщение pokatushechnik » 2012-июл-06 06:01

Kuray писал(а):to pokatushechnik (с удовольствием обратился бы по имени, если бы не боялись его написать)
Если Бог у Вас действительно в сердце, я искренне этому радуюсь. Но хочется верить не по словам (их у Вас просто не меряно!), а по делам. Простите, в результате каких же именно духовных или иных подвигов Вы достигли такого успеха? Что Вы делали для того, чтобы хранить Бога в своем сердце? Как Вы очистили свою душу для столь дивного Посещения?
«Бог у меня в сердце» – говорил прп. Серафим Саровский. И я ему верю! Ибо дела его, подвиг жизни - известен.
Малейшее попустительство и место занято сатаной. Человек вещает с мыслю, что Бог в сердце, а все наоборот получается. И дела выдают его.
Про храм Божий: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 28: 20), И се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20) Вы вообще к кому в храм ходили? К дьякону Павлу, о.Серафиму или Богу? Забудьте глупые обиды, заломанный руки, отцов Павлов, роскошь поповскую - Вам не отвечать перед Богом за них!!! Не берите на себя весь грех мира - это смешно. Отвечайте за себя.
По поводу Вашей начитанности. Замечательно! Вспоминаем притчу о сеятеле:
http://webbabylib.ru/molitvadeti/o-prit ... atele.html По-видимому, не благодатна Ваша почва.
"вы обычные модники и стяжатели". Допустим, простите, а кто Вы?
Мир Вам, pokatushechnik.
Влад, я вынужден констатировать, что Вы не вполне верно интерпретировали мои слова. В моих высказываниях не было утверждения, что в моём сердце уютно поселилась общепринятая концепция Бога. Также в моих словах не было явных предпосылок предполагать, что эта концепция меня вдохновляет. Я всего лишь передал слова отца Виталия Калашникова: "Не ищите Бога в храме, храните его в своем сердце", - сказанные им в тот момент, когда Православная Церковь стала прогибаться под рыночную экономику, в открытую поступаясь своими догмами, и нарушая заповеди, которым всех призывает следовать. Отец Виталий, будучи человеком добрым, милосердным, и образованным (высшее медицинское образование и специальность врача акушера/гениколога), как бы предупреждал искренне верующих людей, нашедших психологическое прибежище в православии, чтобы те не заглядывали в рот разномастным попам, дабы не быть проглоченными ими. Он был одним из тех немногих священнослужителей, кто имел искреннюю веру в сочетании со светским образованием, и опекал свою паству от проявлений сатанизма внутри самой церкви.

Мне есть с кем сравнивать, я насмотрелся на многих людей принявших сан священнослужителя. И по большей части - это обычные люди, живущие по накатанной, точно так же, как и все остальные: школа> институт> работа. Только у них алгоритм такой: школа/воскресная школа> семинария/может быть институт> приход. Всё. И как и в светском обществе, лишь немногие достигают высот духовного и умственного развития.

Приходилось наблюдать и пьяных в стельку дьяконов с красными лицами, умудряющихся активно участвовать в богослужении и даже попадать в ноты, возглашая забористым баритоном Малую ектению: «Паки и паки миром Господу помолимся», - прямо в Кафедральном Соборе, битком набитым людом. :facepalm:

Были и плуты и проказники. Как-то раз в семинарию пожаловал митрополит, служить праздничную пасхальную службу. Так один большой любитель, пьянства, кутежа и троллинга - отец Вениамин (за глаза семинаристы называли его "Витамин") - спрятал митру митрополита (такая блестящая золотом шапка с камнями) в том месте, где у царских (центральных) врат в алтарь, по бокам от них ставят пасху (по одной с каждой стороны) и накрывают тканью. Вот отец «Витамин» заместо одной (кажется правой) пасхи - поставил туда митру митрополита и накрыл тканью. По габаритам — точь в точь пасха. :P Всей семинарией несколько дней искали его митру, вроде даже в милицию обратились по поводу кражи, а нашлась она, только когда пришла пора убирать ткань с пасхи у царских врат. :mrgreen:

Это я к тому, что ни что человеческое этим своеобразным людям не чуждо. И если уж поставили крест на Лысой горе, следует ожидать, что в скором времени продолжат осваивать «благодатную почву» вокруг. Как мы к этому относимся — это не только наше дело, но и дело наших потомков. Тут надо как следует подумать — хотим ли мы, что бы самая близкая к городу заповедная гора и земля рядом с ней принадлежали какой-то конфессии, пусть даже некоторым из нас симпатичной, или же всё-таки эту гору и землю - лучше оставить нетронутыми ни какими религиозными условностями, пусть даже кому-то из нас приемлемыми?

В размышлении над этим вопросом нам поможет чуть перефразированная цитата Влада:

«Малейшее попустительство и место занято. Они делают с мыслю, что Бог в их сердце, а все наоборот получается. И дела выдают их.»

А ходил я в храмы не к дьякону Павлу и его замполиту - отцу Евгению, и не к отцу Серафиму в Девеево ездил (его уж там нет давно), и не общепринятую концепцию Бога в Евангилиях вычитывал. А ходил я туда за знаниями о церкви православной и о том, что она проповедует. Так вот вышло, что дела их со словами расходятся. Обид я на них не держу, ибо понимаю их нутро человеческое. Однако же, отвечать за их деяния перед потомками не хочется. И если не сопротивляться их самовольно установленному кресту на Лысой горе, то по Вашей же, Влад, логике - их грех на меня переложится. Тут я с Вами согласен полностью. И когда «отвечать за себя» вдруг придётся, не хочу что бы на мне висело потакание меркантильным интересам книжников и фарисеев.
Kuray писал(а):"вы обычные модники и стяжатели". Допустим, простите, а кто Вы?
Вот по делам моим и судите, кто я. ;)

Мира Вам и благоразумия, Влад! :-)

band писал(а):Ждём безусловно интересного и важного ответа Покатушечника, но отмечаем, что религиозный человек не может дать ясное определение бога и дьявола, греха и благодати, что даёт возможность решать за него самозванцам и манипуляторам, которые при этом требуют отсутствия критического мышления и покаяния за грехи, к которым данный конкретный человек непричастен. Например, всё человечество почему-то должно отвечать за грех Адама. Бывают ситуации вынужденного выбора или выбора в условиях недостатка информации. Мало когда человек действительно свободен в своих поступках и имеет настоящую, а не фиктивную, возможность предвидеть их последствия. И религии почему-то устроены таким образом, чтобы любой и каждый человек был априори виноват. А религиозные иерархи в обмен на какие-то действия человека или материальные ценности имеют право эти грехи прощать.
Да, band! Всё верно говорите!
Перечитанные мною тонны православной и христианской макулатуры - так и пестрят затейливыми приёмами забалтывания и нейролингвистического программирования. Дёргают за самые «толстые» ниточки — страх смерти и чувство вины. Вводят в религиозный экстаз и подсаживают на повышенный уровень дофамина. В некоторых случаях усердной молитвы с чётками, например, при непрерывном чтении Иисусовой молитвы тысячу раз подряд, - могут появляться галлюцинации, схожие с психоделическими. Это говорит о том, что в такие моменты эпифиз вырабатывает немножко диметилтриптамина, что само по себе - не плохо. Плохо то, что галлюцинации обуславливаются темой молитвы и вызывают соответствующие ей образы. Получается, что пациент, молящийся Богородице — видит галлюцинации с этим образом, а молящийся иному святому или Иисусу — видит того святого или Иисуса. С таким же успехом можно истово помолиться Летающему Макаронному Монстру и он не замедлит спродуцироваться в сознании, при этом собственное сознание пациента наделит Макаронного Монстра автономностью, как наделяет ей персонажей во сне.

Как правило, галлюцинирующий человек видит в этом подтверждение своей веры и говорит: «Ко мне явилась Богородица и сказала то-то». Он настолько убеждён, что ему явилась сама Богородица, что остальные ему начинают верить, ибо читали об этом в книгах и слушали в проповедях.
Все прочие религиозные обряды — также вводят адепта в той или иной степени изменённое состояние сознания, что в общем-то тоже, само по себе - не плохо, если бы не обуславливалось религиозными догмами и не ограничивало пациента в его наблюдениях.
Таким образом получается, что какая бы то ни было религия или культ - ограничивают развитие человека, как существа осознающего, и сужают сферу его познания.

Впрочем, тема не о том, а посему я закругляюсь. :HI:

Байк: иногда Спутник

Сообщение kopad » 2012-июл-06 11:19

Ну чо, продолжим борьбу с мракобесием?

Дураки и дороги России.
И если со второй бедой все дружно соглашаются, то по первому вопросу происходит непонятная дискриминация. Никто не хочет признавать себя дураком. Да все мы здесь, в форуме, дураки. Если столько времени обсуждаем вещи, понятные европейцам со времён средневековья. Жить в страхе божием – это не грешить. А жить в правовом государстве – это не совершать преступления. О разнице этих двух понятий сами додумаетесь, или опять всё разжёвывать?

Борьба с крестами. Один дурак придёт в кабинет к другому и, отстегнув кучу денег, поймёт, - так дальше жить нельзя. Я тоже дурак. Призываю не замечать эти кресты, как стараюсь не замечать слова из трех букв на заборах. Но мне это обходится дешевле.

Конечно, я утрирую. Но вы же, господа атеисты, не объезжаете церкви и мечети по соседней улице?

Свобода – это осознанная необходимость. Осознайте, что Русь 1000 лет была православной. Потом на краткий миг, 70 лет, под давлением большевиков, попыталась отказаться от своего славного прошлого. Но уже в годы войны мудрый Сталин попытался вернуться на круги своя. Было восстановлено патриаршество в СССР. И теперь Россия продолжает возврат из того исторического витка. А нам всем выпало жить во время этих перемен. И если круто менять свои убеждения вместе с линией партии было непреложным законом тех времён, то что вы имеете против переименования милиции в полицию? Другое дело – послужат ли все эти перемены на пользу государству и всем нам… но это совсем другая тема.

Рассказ pokatushechnik’а о жизни внутри современной церкви не новость для религиозных людей. Такое творится не только в России, но и во всех других странах. И довольно давно. Но про это лучше меня band скажет.

Но так вывод-то какой?
По мнению уважаемого мной honzales & Ko – надо искать спасения в обращении к чиновникам власти. А наша власть, судя по её делам, и разваливает всю нормальную деятельность государства. Ну и церкви заодно.

Если быть реалистами, то обращение к чиновникам может что-то (чуть-чуть и непринципиально) изменить только в случае совпадения наших запросов с интересами каких-то влиятельных финансовых групп. Ничего личного – только бизнес.

И что делать? (Коренной отечественный вопрос всех времен и народов!)
Честно говорю – не знаю.

Байк: Merida из коробки
Реальное имя: Владимир В.
Стиль катания: как правило, на велосипеде

Сообщение Crypter » 2012-июл-06 11:21

kopad писал(а):Но уже в годы войны мудрый Сталин
Дальше не читал.

"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"

(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.

Байк: иногда Спутник

Сообщение kopad » 2012-июл-06 11:36

to Crypter
А что так? Про дураков прочитал, а про мудрых – отказался. Так ведь и останешься дураком.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-июл-06 11:46

конкретная религия это временное явление, до православия на Руси было язычество, и тоже были свои каноны и правила ничуть не хуже православных заповедей, кому-то что-то не понравилось и вот стало православие (не буду вдаваться в историю почему и каким образом эта религия приходила к народу русскому), но тогда верующими (язычниками) были практически все.
сейчас куча разных религий, есть более доминирующие, люди в в общей массе становятся более образованными и много в текущих религиях их не устраивает. осмелюсь сделать вывод: рано или поздно на смену текущим религиям придет новая, более современная и агрессивная, и полетят в тартарары и крестики и церкви и мечети и другие храмы, будут новые "крестовые" походы.
конечно речь про большие временные отрезки.
никому ничего не навязываю, это мое мнение!
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение band » 2012-июл-06 11:59

Русь не была православной 1000 лет. Скорее, лет 600, с тех пор, когда татаро-монголы дали карт-бланш церкви, и до пореформенных времён. Причём предшествующие культы держались у славянских племён и их предков тысячелетиями. Всё проходит. Прошло и время РПЦ-шного сектанства.

Kopad, предлагаете вернуться в советское послевоенное время, когда государство довольно нейтрально относилось к церкви, но двух церквей на всю 3,6 - миллионную область хватало для здоровой церковной жизни?

Что делать в нашем конкретном случае? Предлагаю, если власть не среагирует на письма, собраться и без вандализма вынуть и переместить крест в сторону явочным порядком.

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2012-июл-06 12:09

идите же вы все - нехристи и христи и уберите от мусора Лысую гору, там за одно и обсудите все прелести жизни и религии. :HI:

Байк: Меридка
Реальное имя: Артём
Стиль катания: По ветру в день

Сообщение Light crusader » 2012-июл-06 12:21

То Бенд Дурацкое предложение, можно на исправительные работы попасть или на 80 штук влетишь и своего не добъешся. http://www.ukru.ru/code/10/330/index.htm

kopad верно отметил ,если наше желание не совпадет с некими финансовыми группами, то ничего сделать не получится. А я сильно сомневаюсь, что у этих людей есть какое то дело до Лысой горы.