IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Кто, где, как
  • Автор
Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Re: IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Сообщение alxt » 2012-авг-15 11:39

Maxim Granat писал(а):Мне очень не хотелось пользоваться падением Ломакина и таким образом уезжать от него. Он мужик, он молодец, он мог выиграть эту гонку. Не думаю, что этот старт был также важен для него, как для нас, но это ничего не меняет.
А почему? Ведь умение не упасть тоже входит в игру. Ты упал в Ширяевском- и никто не ждал. И уж никто не сделает скидку на разбитые колени.

Я не участвовал в велогонках на хорошем уровне, но вот в парусном спорте, если кто-то кильнётся/упадёт(на серфе), то остальные уж точно не станут его ждать у финиша ради честной борьбы. Упал- сам дурак и неумёха. А если первый упадёт у финиша и его объедут пара-тройка участников- так ещё и посмешищем станет.

А вообще- очень интересно, спасибо!

Байк: Giant
Реальное имя: Игорь

Сообщение ИгорКа » 2012-авг-15 11:48

alxt писал(а):
Maxim Granat писал(а):Мне очень не хотелось пользоваться падением Ломакина и таким образом уезжать от него. Он мужик, он молодец, он мог выиграть эту гонку. Не думаю, что этот старт был также важен для него, как для нас, но это ничего не меняет.
А почему? Ведь умение не упасть тоже входит в игру. Ты упал в Ширяевском- и никто не ждал. И уж никто не сделает скидку на разбитые колени.

Я не участвовал в велогонках на хорошем уровне, но вот в парусном спорте, если кто-то кильнётся/упадёт(на серфе), то остальные уж точно не станут его ждать у финиша ради честной борьбы. Упал- сам дурак и неумёха. А если первый упадёт у финиша и его объедут пара-тройка участников- так ещё и посмешищем станет.

А вообще- очень интересно, спасибо!
Вопрос по поводу подождать/неподождать спорный, сложный и неоднозначный. Если ехать долго, а одному невмоготу, то конечно подождать, если финиш рядом, то "кто дурак, тот дурак"! Вот как-то так

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-авг-15 13:11

alxt писал(а):А почему? Ведь умение не упасть тоже входит в игру.
Гонки на шоссе считаются благородным видом спорта. Считается правильным придержать пелотон, если претендент на генерал упал/остановился пописать. Как было правильно поступить в этом случае ничего не могу сказать. Меня там небыло, а Макс -- был.

зы. Канчеллару на олимпиаде никто не подождал.

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2012-авг-15 14:00

Интересно. Спасибо, Максим!

1. Диме ты бы ничего не объяснимл в этот момент! :) Он все решил и превратился в паровоз.
2. Да все правильно. Не, ну если бы он упал в начале или в овраге. Блин, ну это уже финиш, это был, почти единственный шанс. Терзания совести это теперь, а тогда совесть все решила быстро и правильно! В общем, вопрос конечно не однозначный, но в данной ситуации решение было принято верно.

Сообщение alxt » 2012-авг-15 14:50

xrcat писал(а):
alxt писал(а):А почему? Ведь умение не упасть тоже входит в игру.
Гонки на шоссе считаются благородным видом спорта. Считается правильным придержать пелотон, если претендент на генерал упал/остановился пописать.
Интересно на это бы посмотреть. :credo: O:-)
xrcat писал(а):зы. Канчеллару на олимпиаде никто не подождал.
Ну вот :SARCASTIC:

Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!

Сообщение Mamo4ka » 2012-авг-15 16:21

alxt писал(а): Интересно на это бы посмотреть. :credo: O:-) [

ты че отец!)))) Ярчайший пример ТДФ 2001 Армстронг ждет Ульриха. 2003-те же лица, но все точно наоборот

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2012-авг-15 16:29

alxt писал(а): Интересно на это бы посмотреть. :credo: O:-)
Включи телевизор

Сообщение alxt » 2012-авг-15 16:32

Mamo4ka писал(а):

ты че отец!)))) Ярчайший пример ТДФ 2001 Армстронг ждет Ульриха. 2003-те же лица, но все точно наоборот
Ничего из видео не понял. Падают на ровном месте, машины мешаются. Долго всё. Где кто кого ждёт-то?

Сообщение alxt » 2012-авг-15 17:14

Nortrop писал(а):
alxt писал(а): Интересно на это бы посмотреть. :credo: O:-)
Включи телевизор
Я могу по телевизору смотреть только волейбол.
Остальные виды (каяк, парус, вело, лыжи разные) навевают тоску, хоть я и занимался/занимаюсь ими...

Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч

Сообщение scump » 2012-авг-16 00:17

Mamo4ka писал(а):

Лэнс Армстронг, Сэлли Дженкинс «Не только о велоспорте: мое возвращение к жизни» писал(а):Днем позже возглавлявший пелотон Жалабер остановился, чтобы «полить цветочки». По неписаному правилу, когда лидер оправляется, никто не атакует, но тогда кто-то все же пошел в атаку, и разгневанный пелотон тут же съел беглеца, чтобы другим было неповадно.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-авг-16 09:57

Mamo4ka писал(а):

А вот Армстронг говорил, что в 2003 году Ули не совсем и ждал, поэтому он был немного взбешен и навез всем после падения айяй сколько.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2012-авг-16 12:20

Mamo4ka писал(а):

Клевый видос. Там на 2:13 еще Костян Зеленый ништяк зажигает.
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение xrcat » 2012-авг-16 14:06

Verholazzz писал(а):Клевый видос. Там на 2:13 еще Костян Зеленый ништяк зажигает.
Да я в те годы вообще жёг. Спроси у моих одноклассников. Это сейчас старый стал.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-авг-16 15:04

xrcat писал(а):
Verholazzz писал(а):Клевый видос. Там на 2:13 еще Костян Зеленый ништяк зажигает.
Да я в те годы вообще жёг. Спроси у моих одноклассников. Это сейчас старый стал.
Да да его еще на ЭПО ловили в 98

Сообщение xrcat » 2012-авг-16 16:35

Лёва писал(а):
xrcat писал(а):Да я в те годы вообще жёг. Спроси у моих одноклассников. Это сейчас старый стал.
Да да его еще на ЭПО ловили в 98
ЭПО попало в кровь вместе с зараженным пивом.

Сообщение Сергей Кузнецов » 2012-авг-20 14:39

Немного своих впечатлений :
Впервые участвовал в МСЛ в 2009 году со стартовой поляны в Ширяево. Сразу произвело впечатление своей масштабностью и количеством участников.
После этого уже регулярно четвертый год на старте, в 2010 году привлек жену (она уже третий год участвует в полной версии марафона) , в этом году уже и сын попробовал себя в фитнес-версии, да и внук на проехал свои 1.5 километра. За эти годы произошло дальнейшее развитие данного мероприятия и по своему уровню оно приблизилось к общероссийскому , отличается конечно самобытностью и является своеобразным симбиозом туристического мероприятия , близкого к настоящей природе ( место проведения- национальный заповедник, палатки и ночевки на открытом воздухе, вода из родников , купание в озерах) , а также чисто спортивного мероприятия – активной гонки по кросс-кантри марафону с участием гонщиков национального уровня .
Внешне очень респектабельно организованно , а с учетом удаленности от мест комфорта замечаний особенно и нет.
Может быть тенечка побольше хочется , да и полежать на чем-то помягче – да это все рабочие моменты.
По существу : участники более молодых категорий описали свои приключения , расскажу о некоторых драмах в категориях постарше :
1. Дима Дараган (победитель прошлогоднего кубка КВМР в категории 50+ у мужчин) приехал с обоснованной надеждой на медаль , но когда он на спуске в Ширяевский овраг упал , перековыркнувшись через голову и освавшись в одиночестве на данный момент после спуска повернул налево, проехал кордон Чурокайку и только заехав за кордон понял , что то не так , вернувшись назад он финишировал через 6 с половиной часов , проехав лишних 25 километров – расстроен , уставший и покатил потихоньку на переправу.
2. Алясов Сергей (безусловный лидер в нашей возрасной категории и не только в нашем регионе) очень серьезно готовился к данному старту – я несколько раз его встречал на тренировках в Ширяево , неожиданно накануне старта заболел и на дней 10 выбыл даже из тренировочной практики.
3. Олег Котенков очень серьезно настроен был на победу в категории 50+ и не без оснований , об этом говорят его результаты на соревнованиях на шоссе и скоростные многочисленные тренировки на Чайке , очевидцем которых я тоже был неоднократно. Но... в конце первого подъема , когда надо было банально поворачивать налево и через лес уходить на спуск, в пылу борьбы , с кем-то он уходит прямо и чешет по дороге в Ширяево . Я даже не представляю как он себя чувствовал когда понял куда приехал.
4. Саша Белосков – наш победоносный мастер , тоже проскочил данный поворот , но вовремя спохватился и проехав лишние километры , продравшись где-то и как-то сумел вернуться на трассу и финишировал с отличным временем.
Отдельно про свою жену , по-видимому самую возрастную даму проехавшую данный марафон : планировали , что проедет часов за шесть , ну с небольшим, однако на том же самом спуске , где и Дараган (но даже и абсолютные призеры здесь падали) летит через голову , больно ударяется , а дальше поехало : несколько падений разного уровня даже там где раньше спокойно ехала , спасибо супруге Григория (Гоши) на втором пункте питания ее и поливали и отмывали от крови , также безвестным автомобилистам , около верблюда , когда она упала на камни – выбежали , подняли и просто привели в чувство , предлагая любую помощь, спасибо Диме Гущину , который до финиша сопровождал ее. Однако она финишировала , пусть и за семь с лишним часов. Отдельное спасибо девушке Татьяне (если не ошибаюсь в имени) которая целый час промывала, перевязывала Ларисе локти и колени. Уже вчера случайно взяв в руки ее шлем и увидел порядочную вмятину в районе виска.
Наши возрастные ветераны из группы М60+ : после разговора с ними понял , что им гонка далась тоже очень нелегко и физически и технически : у Лопатина сломался петух. Однако Борис Тарасов был на высоте и с огромным напряжением силы и воли финишировал выйдя из пяти часов и заняв первое место. Но повторюсь : с его слов было очень тяжело. И быть может 84 километра для определенных категорий – это лишнее испытание. И не хотелось бы отпугивать возрастных гонщиков от участия в МСЛ , например Георгий Карандашов , лет 6 . участвующий и финиширующий на МСЛ , по-моему в этом году сошел с дистанции – а это факт не очень приятный , поэтому можно подумать о формате для категорий М60+ и Ж40+. Хотя можно провести и опрос у участников потенциальных в данных категориях .
Немного про себя : планировал проехать побыстрее, чем получилось , но 84 км , это далеко не 60 и даже не 70 , каждый км дается с боем. Правда за 6 дней перед МСЛ и включая МСЛ испытал три жестких падения , начиная с Козьей и кончая уже МСЛ на спуске (с определенными последствиями) свидтелем которого был Сергей (Пророк).
После них появились рецидивы старых болячек в результате две недели лежал в постели. Наградой было третье место в своей возрастной категории – первая награда на МСЛ , даст бог будем стараться и дальше. Спасибо всем , кто помогал советом и делом : Максиму Гранату за ценные советы (два он знает какие), Гоше за бачок в водой, Юре Сташку( говорил он мне накануне : нельзя перескакивать из колеи в колею , но верно говорят , что некто учится на своих ошибках , пренебрег : получи третье падение) , безвестному водителю автобуса в Каменной Чаше , когда очень уставший подъехал к нему и попросил глоток воды : он с радостью налил мне литр минаральной воды. Данилу Отбеткину , который обгоняя меня в Ширяево , сам безумно уставший , просто выдохнул мне «Сергей» и это дало определенный прилив сил.
Вообще спасибо всем участникам данного мероприятия – надеюсь , что еще не раз встретимся в разных местах и в разное время.
Надеюсь , что следующий юбилейный 10 МСЛ пройдет на высоком техническом и нравственном уровне и будет достойным участников в ряду крупномасштабных веломеропрятий нашей страны.

Сообщение xrcat » 2012-авг-20 18:18

Чёт из МСЛ мясорубка какая-то получилась. Ни с одной гонки не слышал столько отчётов о падениях. Заколдованное место чтоли.

Байк: Marin Bobcat /PINARELLO DOGMA
Реальное имя: Олег
Способ связи: +79270045756

Сообщение kolegn » 2012-авг-24 13:41

В том, что заблудился виноват конечно только сам. Свернул как под гипнозом. Но вот,что хотелось бы увидеть на следующий год - табличку с направлением движения. На нашей трассе всего четыре штуки и будет праздник. И еще штук сто "неровная дорога" :bayan:

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2012-авг-24 13:49

kolegn писал(а):В том, что заблудился виноват конечно только сам. Свернул как под гипнозом. Но вот,что хотелось бы увидеть на следующий год - табличку с направлением движения. На нашей трассе всего четыре штуки и будет праздник. И еще штук сто "неровная дорога" :bayan:
Олег, не поверишь, но кроме разметки там была и табличка указывающая направление - и все равно я поехал следом за вами..тоже наверное гипноз...

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2012-авг-24 20:15

kolegn писал(а):В том, что заблудился виноват конечно только сам. Свернул как под гипнозом. Но вот,что хотелось бы увидеть на следующий год - табличку с направлением движения. На нашей трассе всего четыре штуки и будет праздник. И еще штук сто "неровная дорога" :bayan:
Олег, сочувствую. Переживал за тебя. Первый вопрос Насте вечером в день марафона был - а как Олег. А Олег-то DNF. Знаю, что МСЛ для тебя - это гонка года. Но..
1. Если это гонка года, то и подготовка должна быть соответствующей. Проехать кто мешал трассу до гонки?
2. Соревнуешься мало. Опыт не накапливаешь, соревновательный. Поэтому в главной гонке адреналин прет, глаза и мозги запудривает, гипноз навевает. Посмотри, как С.Кузнецов прогрессирует. Думаю, что тренируется он не больше, а скорее меньше тебя. Но он стартует регулярно.
Ответить