ДТП 17.04.13 у МФЦ

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: спеш хардрок кастом
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: неспеша

Re: ДТП 17.04.13 у МФЦ

Сообщение doc13 » 2013-апр-26 12:49

Sheldor писал(а):Doc13, практика без аварийной езды строится как раз на знании теории и адекватности. "Тот кто не пропустил виноват", тоже самое и в нашем случае с велосипедистом, виновата водитель т.к. не уступила дорогу...И никакой обоюдки тут нет.
Заметь, я ни про какую обоюдку ЗДЕСЬ не писал! Хватит уже свои задачки дилетантские
писать!
Тетка виновата,степень вины определит суд . И хватит фантазировать, тему про свимфорум не догнал?

Байк: GT Avalanche 3.0
Способ связи: 8 906 127 40 85

Сообщение Sheldor » 2013-апр-26 13:30

Хватит или нет не тебе решать. И заметь я вел беседу по поводу обоюдки с honzales, ты же по непонятным для меня причинам стал интересоваться есть ли у меня права (предполагаю, что даже не читал с чего начался спор). К чему все это, если согласен, что обоюдки нет?

Сообщение doc13 » 2013-апр-26 13:35

Sheldor писал(а):Хватит или нет не тебе решать. И заметь я вел беседу по поводу обоюдки с honzales, ты же по непонятным для меня причинам стал интересоваться есть ли у меня права (предполагаю, что даже не читал с чего начался спор). К чему все это, если согласен, что обоюдки нет?
Ну-ну.. Посмотри свои посты(36!)-ты пишешь только о том,о чем имеешь смутное понятие...
Про свимфорум значит не догнал..
...пишет чувак на форум авиадиспетчеров- ну- ка об'ясните мне почему так летать нельзя-я в интернете правила посмотрел \m/ я в хургаду пассажиром летел все знаю

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2013-апр-26 14:01

Sheldor, поиски истины про сферического коня в вакууме лучше б продолжили в личных сообщениях и не позорились б своей безграмотностью

а то по началу Ваши посты улыбали своей детской непосредственностью, но уже доставляет :NO:

Байк: TREK8500
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2013-апр-26 14:55

оффтоп
SamDan писал(а):на ВАЗах погрешность спидометра +_10км/ч
на ВСЕХ стоковых авто погрешность спидометра в +
спидометр автомобиля не имеет права ошибаться больше чем на 10% + 4 км/ч от действительной скорости
по факту при скорости 110км/ч по спидометру что на ВАЗах что на ино по ГПС будет около 100км/ч.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2013-апр-26 15:22

756 писал(а):спидометр автомобиля не имеет права ошибаться больше чем на 10% + 4 км/ч от действительной скорости
Показания спидометра зависят от размерности установленных шин/дисков, давления в них, износа протектора и т.п.
GPS меряет немного не ту скорость, с которой движется автомобиль относительно дороги.
Но мы уклоняемся от темы.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2013-апр-26 16:08

honzales писал(а):GPS меряет немного не ту скорость, с которой движется автомобиль относительно дороги.
Прошу подробностей!

--------
Главное сейчас - не столько найти крайнего, сколько восстановиться пострадавшему. Водитель, тормозя перед перебегающим пешеходом, тоже делает это не потому, что он виноват, а чтобы не допустить ДТП.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2013-апр-26 16:47

Маркикокик писал(а):Прошу подробностей!
Про сложение векторов и геоид слыхал?
Проекция вектора скорости, вычисленного на основе разницы координат за единицу времени на геоид WGS84 не всегда равна проекции скорости на плоскость дороги - так понятно?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2013-апр-26 17:06

honzales писал(а):Про сложение векторов и геоид слыхал?
Слыхал, вот только разбирался во всем этом для "Прибывалки".
Проекция вектора скорости, вычисленного на основе разницы координат за единицу времени на геоид WGS84 не всегда равна проекции скорости на плоскость дороги - так понятно?
Ну с учетом рельефа справедливо, геоид-то про него "не в курсе". Но, надо полагать, на плоскаче погрешность должна быть терпимой.

Стиль катания: Матрас-Дорожник

Сообщение Огиэль » 2013-апр-26 18:25

honzales писал(а):Проекция вектора скорости, вычисленного на основе разницы координат за единицу времени на геоид WGS84 не всегда равна проекции скорости на плоскость дороги - так понятно?
Вас не поймёшь. То "плоскость дороги", то "геоид WGS84". А раз достаточно малый участок дороги можно считать плоскостью, то почему нельзя считать модуль вектора скорости, получаемый на основе изменения координат GPS, при том же достаточно малом участке равным длине его проекции на геоид? :SARCASTIC:

Кстати, в ПДД есть отсылки к физике на предмет "какую скорость имеем ввиду, на основе длины отрезка между координатами или на основе длины проекции этого отрезка на геоид WGS84"? :SARCASTIC:

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2013-апр-26 18:50

Sheldor писал(а):Причем тут погрешность прибора? Я написал в условии задачи, что авто двигалось 70 км/ч...Прав у меня нет и права не являются показателем знаний...тем более в том виде в каком у нас принимают теорию с безграмотно составленными билетами...
Прикольно спорить с человеком о ПДД у которого нет прав. :)
Спорить совершенно не охота. тк он считает что прав.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2013-апр-26 18:55

Ребят, а сколько их всего - геоидов? Откуда индекс дикий такой - 84?
всхохочет филин мышь вспищит

Стиль катания: Матрас-Дорожник

Сообщение Огиэль » 2013-апр-26 19:18

Verholazzz писал(а):Ребят, а сколько их всего - геоидов? Откуда индекс дикий такой - 84?
Это год. :-)

Сообщение Sheldor » 2013-апр-26 19:38

Gosha писал(а):
Sheldor писал(а):Причем тут погрешность прибора? Я написал в условии задачи, что авто двигалось 70 км/ч...Прав у меня нет и права не являются показателем знаний...тем более в том виде в каком у нас принимают теорию с безграмотно составленными билетами...
У нас пол страны ездит с правами не зная прописных истин, а вы мне тут тычите, что права как то связаны со знанием ПДД...
Вы бы обосновали в чем я не прав лучше, а то голые утверждения только не подкрепленные ни одним пунктиком Правил.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2013-апр-26 20:13

Sheldor писал(а): У нас пол страны ездит с правами не зная прописных истин
От куда такая статистика? :shock:

Сообщение Sheldor » 2013-апр-26 22:11

Да это не статистика, так чисто наблюдение из личного опыта в качестве пешехода, пассажира, велосипедиста...Когда меня на перекрестке водитель стоящий слева специально бортанул поворачивая направо (я стоял справа от него и ехал прямо), он начал мне доказывать что я должен перекресток переходить по ПП, и на проезжей части мне делать нечего. И таких примеров множество. Может не пол страны может больше, может меньше, но суть от этого не меняется: права у нас покупаются, а теорию если и сдают сами, то она проверяет не знание правил, а заученность билетов.

Сообщение doc13 » 2013-апр-26 22:35

Sheldor писал(а):
Gosha писал(а):
У нас пол страны ездит с правами не зная прописных истин, а вы мне тут тычите, что права как то связаны со знанием ПДД...
Вы бы обосновали в чем я не прав лучше, а то голые утверждения только не подкрепленные ни одним пунктиком Правил.
Ну, сейчас нас всех научат ездить по правилам ]:-> А так же водить авто, мотоцикл, поезд, самолет... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну а потом еще и учить, лечить, собирать ракеты научит-дипломы у нас тоже покупаются и, наверное, полстраны работает по поддельным документам( ну, может больше, может меньше, но суть от этого не меняется :SARCASTIC: )
Куда катится этот мир! Нет пророка...А нет ЕСТЬ!!!Sheldor :credo: :credo:

Сообщение doc13 » 2013-апр-26 23:06

Вот нашел интересную статью на нашу злободневную тему http://velomasterclass.ru/preduprezhden ... elosipede/

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2013-апр-26 23:14

когда предложили объезжать припаркованную машину в 3-4 метрах левее я сломался и бросил читать.

Сообщение LehaAres » 2013-апр-27 08:57

Sheldor писал(а):права у нас покупаются, а теорию если и сдают сами, то она проверяет не знание правил, а заученность билетов.
Могу сказать, покупка прав происходит не от того, что человек плохо водит и не может сдать, а от того, что на экзамене придираются к любой фигне и требуют выполнение маневров с точностью до миллиметра, не учитывая, что у человека нет опыта, он едет на абсолютно незнакомой машине (причем каждый раз на разной), тупо не чувствует ни её габаритов, ни сцепления, с каждый раз по-разному настроенными зеркалами и т.д. Я 5 раз честно сдавал, 5 раз сыпался на упражнении "парковка". На 2 мм правее встал, на 3 мм левее. Что это мне дают эти миллиметры, если я во дворе прекрасно влезаю в любую щель тем же методом параллельной парковки и также прекрасно вылезаю из любой щели, если кто-то "подпер" слишком близко?
А всё наверняка потому, что существует негласный "план", сколько людей сегодня могут сдать, а сколько необходимо "засыпать", чтобы вынудить дать на лапу.
Ответить