25 Мая, Суббота, маршрут в Бузулукский бор (1 день)
- Автор
- Реальное имя: Антонина
- Способ связи: 8-927-010-41-30
25 Мая, Суббота, маршрут в Бузулукский бор (1 день)
Тип поездки: Укатательно-разведывательный, у кого будет желание присоединяйтесь, в эту сторону еду первый раз
Категория сложности: для подготовленных
Дата: 25 мая 2013 г.
Место сбора: последний вагон электричка "Самара-Похвистнево", время отправления: 5.12
Время сбора: ориентируйтесь сами
Уровень сложность:асфальт (рельеф без подъёмов)+песок
Протяжённость: примерно 163 км
Погода:
Схема маршрута:
1. Самара-Отрадный - электричка
2. Отрадный-Долматовка-Комсомольский
3. Комсомольский-Колтубанка-Борское-Отрадный
4. Отрадный-Самара - электричка "Похвистнево-Самара"
(по времени из Отрадного вечером напишу)
Места для дозакупки продуктов:
Места для дозаправки водой:
Бюджет поездки: по потребности
Контактная информация:+7-927-010-41-30
Категория сложности: для подготовленных
Дата: 25 мая 2013 г.
Место сбора: последний вагон электричка "Самара-Похвистнево", время отправления: 5.12
Время сбора: ориентируйтесь сами
Уровень сложность:асфальт (рельеф без подъёмов)+песок
Протяжённость: примерно 163 км
Погода:
Схема маршрута:
1. Самара-Отрадный - электричка
2. Отрадный-Долматовка-Комсомольский
3. Комсомольский-Колтубанка-Борское-Отрадный
4. Отрадный-Самара - электричка "Похвистнево-Самара"
(по времени из Отрадного вечером напишу)
Места для дозакупки продуктов:
Места для дозаправки водой:
Бюджет поездки: по потребности
Контактная информация:+7-927-010-41-30
Последний раз редактировалось Antonina 2013-май-20 15:09, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
Re: 25 Мая, Суббота, маршрут в Бузулукский бор (1 день)
При посадке на паром/лодки/элки паспорта не спрашиваю. Имеется ввиду письменное согласие родителей? Так по виду-комплекции-росту Виктор на несовершеннолетнего не смахивает, разве что если только при внимательном вглядывании в юное лицо - ездил он со мной в прошлые выходные Рождествено-Аскулы-Рождествено. Нормально шел, как и все. Само собой там не спринт и скоростей 30+ от участников не требуется, но рельеф хороший.wandering spirit писал(а):Кстати, Александр, вопрос к тебе полуриторический.
Как я понял, товарищ Виктор95 - несовершеннолетний. И случись чего подобное, вопрос ответственности перед организатором может встать в полный рост.
Ты, как организатор своих меропроиятий, об этом что-нибудь думал, подстраховывался? Очень интересно.
Да и какая разница, сколько поехавшему человеку лет и какого он пола - 16 или 60 - бросать человека одного не при каких обстоятельствах нельзя, тут даже обсуждать нечего.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Да, вопрос не про бросание. Условно говоря, участник падает, ломается, потом выясняется, что он несовершеннолетний. Согласия родителей нет. Перспективы могут быть невеселые.AleX_63 писал(а):При посадке на паром/лодки/элки паспорта не спрашиваю. Имеется ввиду письменное согласие родителей? Так по виду-комплекции-росту Виктор на несовершеннолетнего не смахивает, разве что если только при внимательном вглядывании в юное лицо - ездил он со мной в прошлые выходные Рождествено-Аскулы-Рождествено. Нормально шел, как и все. Само собой там не спринт и скоростей 30+ от участников не требуется, но рельеф хороший.wandering spirit писал(а):Кстати, Александр, вопрос к тебе полуриторический.
Как я понял, товарищ Виктор95 - несовершеннолетний. И случись чего подобное, вопрос ответственности перед организатором может встать в полный рост.
Ты, как организатор своих меропроиятий, об этом что-нибудь думал, подстраховывался? Очень интересно.
Да и какая разница, сколько поехавшему человеку лет и какого он пола - 16 или 60 - бросать человека одного не при каких обстоятельствах нельзя, тут даже обсуждать нечего.
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Ага, собрались три индивидуальности и решили прокатиться. Вы бы хоть на колесо его посадили что ли...Цербер Псоевич писал(а): лол что?![]()
означенные 200 км вкрячили (хоть и не за заявленное время).
заночевали не в поле и не у нодьи.
и я еще не говорю о том что в одинокого прошел бы совсем с другой скоростью.
так что пустомели форумная публика может пить девяточкукурить дальше.
Последний раз редактировалось wandering spirit 2013-май-27 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Кроме как на сосисочной, несовершеннолетние никуда не ездят, не было таких случаев. С Виктором в Аскулы - первый, насколько я могу припомнить. Кто ж спорит, что гипотетически могут быть проблемы. Се ля ви.wandering spirit писал(а):Да, вопрос не про бросание. Условно говоря, участник падает, ломается, потом выясняется, что он несовершеннолетний. Согласия родителей нет. Перспективы могут быть невеселые.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
Если укусил клещ
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Сережа, без обид, я был в подобных ситуациях и делал совершенно не так, как сделали орги данной покатушки, которых ты неявно поддерживаешь. Как и хорошо помню, что делает одна известная в узких кругах туртусовка в сложившихся ситуациях. Выходцами из которой и являются орги данной покатушки.serggg писал(а):Чего вы ребята, развели болтовню на 12 страниц, сьездили на денек называется! Сколько таких случаев было и каждый раз одно и то же! Очень легко обсуждать пока тебя нет на месте события, окажись в эпицентре нестандартной ситуации, поведение и решения потом могут не одобрить писатели у телевизоров (испытано на личном опыте) Так что Таликс верно описал виноваты все на 33,3%!Все живы здоровы!
Был также, волею судеб, по другую сторону баррикад (неожиданная поломка) и опять же Большие Пацаны повели себя тоже не так.
Так что никакой теории.
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Я же написал, что виноваты все на 33,3% и тяжело судить, когда ты у телевизора дома. И то, что толкуют участники, периодически не совпадает (имоции и фактор -время лечит(они же не вели видеосьемку) что-то уже не так перефразируют)
Люсия, правильно написала, каждый велосамарец сделает свои выводы.
Люсия, правильно написала, каждый велосамарец сделает свои выводы.
Ну про суждения согласен, мы там не были.
Однако, на мой взгляд, для деланья выводов результат дает достаточно оснований - орги приехали отдельно от участника, которого оставили вечером. Это идет вразрез с ответственностью организаторов. Вина за распад группы лежит 100% на оргах. А уж кто виноват в том, что они маршрут не закончили вовремя и опоздали на выброску - это их личное дело и уже вопрос второй.
Однако, на мой взгляд, для деланья выводов результат дает достаточно оснований - орги приехали отдельно от участника, которого оставили вечером. Это идет вразрез с ответственностью организаторов. Вина за распад группы лежит 100% на оргах. А уж кто виноват в том, что они маршрут не закончили вовремя и опоздали на выброску - это их личное дело и уже вопрос второй.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Если я правильно понял, "подростку" (если цифра 95 в нике wiktor95 соответствует году рождения) - 18 лет. Давайте уже определимся. А то он то "настоящий мужик", то "ребёнок-подросток", в зависимости от ситуации получается.luc'ya писал(а):Так вот, момент расставания.
Трасса.
Вечер.
160 км от Самары.
Девушка(спортсменка, красавица)
Подросток.
Мужик.
Лично я считаю, что 18 лет - тот возраст, когда человек уже должен сам нести ответственность за свои поступки. И плюс-минус пара месяцев - это крючки для юристов в суде, поскольку чёткой границы "совершеннолетний/подросток" они не проводят.
Как я уже написал, что попытка уехать на попутке втроём с велосипедами - полностью бесперспективное занятие. Вдвоём - есть небольшая вероятность поймать камаз или бортовую газель. Троих ни один водитель дальше ближайшего села не возьмёт - нафига ему проблемы с гаишниками по поводу превышения количества посадочных мест? Соответственно, вариантов было ровно два: или оставаться всем троим ночевать (искать вписку в ближайшем населённом пункте), или разделяться. Анализируя ситуацию со своей колокольни, мне кажется, что вариант коллективной ночёвки был бы более правильным (т.к. очевидно, что в группе только 1 участник мог рассчитывать на то, чтобы добраться домой самостоятельно в разумные сроки). Но тут уже, как я понимаю, сыграло психологическое напряжение возникшее в группе с самого выхода на маршрут. И (это мне так кажется, может я неправ) источник возникновения этого напряжения - недостаточная подготовленность/пренебрежение рекомендациями/необдуманные поступки Виктора.Скиталец писал(а):Как мужчине, Вам не видится другой вариант разделения тройки? Или настоящий мужик должен уехать
Соответственно, "виноваты" все. И не стоит перекладывать всю ответственность только и исключительно на организатора.
Немного отвлекаясь от конкретной ситуации. А что, интересно, предполагается делать организаторам покатушек, дабы избегать подобных ситуаций впредь? Похоже, устраивать некую процедуру "информированного согласия":
1. В теме писать о минимальных требованиях к участникам, средней скорости и рекомендуемых технических средствах для прохождения маршрута.
2. Требовать предъявить паспорт.
3. Брать расписку о принятии личной ответственности с тех, кому организатор не рекомендует ехать.
P.S. Вообще, конечно, не стоит ходить/ездить серьёзные маршруты незнакомым людям. Нужно сначала скатываться, узнавать-притираться друг к другу. И эта ситуация - лучшее тому подтверждение.
То есть, начиная с 18 лет, "когда человек уже должен сам нести ответственность за свои поступки" его уже можно с чистой совестью оставить на маршруте одного, зная, что для суда все чисто? Интересная логика.Скиталец писал(а):Если я правильно понял, "подростку" (если цифра 95 в нике wiktor95 соответствует году рождения) - 18 лет. Давайте уже определимся. А то он то "настоящий мужик", то "ребёнок-подросток", в зависимости от ситуации получается.luc'ya писал(а):Так вот, момент расставания.
Трасса.
Вечер.
160 км от Самары.
Девушка(спортсменка, красавица)
Подросток.
Мужик.
Лично я считаю, что 18 лет - тот возраст, когда человек уже должен сам нести ответственность за свои поступки. И плюс-минус пара месяцев - это крючки для юристов в суде, поскольку чёткой границы "совершеннолетний/подросток" они не проводят.
Как правило все покатушки объявляются дня за три до даты проведения и учитывая занятость всех участников говорить о какой то пробной скатываемости до события - абсолютно бессмысленная затея.Скиталец писал(а): Вообще, конечно, не стоит ходить/ездить серьёзные маршруты незнакомым людям. Нужно сначала скатываться, узнавать-притираться друг к другу. И эта ситуация - лучшее тому подтверждение.
А вообще, начинаем тереть тут одно и тоже по кругуAleX_63 писал(а):Чтобы избежать всех этих обязанностей <организатора> нужно, захотев проехаться с желаемой скоростью скоростью по нужному тебе маршруту и получить от этого кайф, всего лишь просто пригласить интересующий тебя людей в личке.

Последний раз редактировалось AleX_63 2013-май-27 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Если укусил клещ
- Байк: к стене прибит
- Стиль катания: скамейкер
- Способ связи: +79083914033
Полностью согласен с тобой ,тезка!Скиталец писал(а):Соответственно, "виноваты" все. И не стоит перекладывать всю ответственность только и исключительно на организатора.
Я уже высказывался на этот счет и повторюсь-косяк имел место быть,сложившаяся ситуация мне не приятна. И даже формально не являясь организатором я "по понятиям" велосамары должен был поступить иначе(я про вписку Виктора ,а не про бред Люси о том ,что я бросил на трассе малолетку и девушку-спортсменку). Однако все случилось так как случилось и как писали выше
serggg писал(а): тяжело судить, когда ты у телевизора дома.
Скиталец писал(а):
Немного отвлекаясь от конкретной ситуации. А что, интересно, предполагается делать организаторам покатушек, дабы избегать подобных ситуаций впредь? Похоже, устраивать некую процедуру "информированного согласия":
1. В теме писать о минимальных требованиях к участникам, средней скорости и рекомендуемых технических средствах для прохождения маршрута.
2. Требовать предъявить паспорт.
3. Брать расписку о принятии личной ответственности с тех, кому организатор не рекомендует ехать.
P.S. Вообще, конечно, не стоит ходить/ездить серьёзные маршруты незнакомым людям. Нужно сначала скатываться, узнавать-притираться друг к другу. И эта ситуация - лучшее тому подтверждение.
а вот по этому поводу у меня есть отличная идея. Я себе в подпись воткну ту фразу(не то Светы, не то Артема) про то что подумайте стомильенов раз перед тем как с ним ехать.На полном серьезе воткну.
Ну и буду как в "Бойцовском Клубе" проводить фейс контроль и оттачивать мастерство прямого посыла недалёких попутчиков.
ездить без шлема-это круто и безопасно
Суперрандонер
Русский КМС бывшим не бывает.
Я вселенной вчера между глаз звезданул, подняв свой земной престиж...
ездить без шлема-это круто и безопасно
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Как-то не хочется никого винить ..
Но все же хорошо бы парня сразу отсечь,способы для этого думаю можно найти, а если уж взяли с собой -можно было хорошо поднять среднею, покатав на колесе, ожидать на привалах, научить уму разуму в том, что он делал не так, угостить едой правильной. Может и успели бы на электричку. Психологическая помощь здорово мотивирует, и +2 кмчей средней легко бы прибавили ему только из-за морали и еще пару км за счет передвижения группой. Вы же выбрали наоборот моральное подавление слабого участника.
А вообще в целом конечно индивидуальную мозговую деятельность еще никто не отменял, конечно Виктору стоило было хоть раз об этом вспомнить и включить свой мозг. Хорошо,что все хорошо. И уверен, что обе стороны получили хороший опыт, который впоследствии пригодится.
Но все же хорошо бы парня сразу отсечь,способы для этого думаю можно найти, а если уж взяли с собой -можно было хорошо поднять среднею, покатав на колесе, ожидать на привалах, научить уму разуму в том, что он делал не так, угостить едой правильной. Может и успели бы на электричку. Психологическая помощь здорово мотивирует, и +2 кмчей средней легко бы прибавили ему только из-за морали и еще пару км за счет передвижения группой. Вы же выбрали наоборот моральное подавление слабого участника.
А вообще в целом конечно индивидуальную мозговую деятельность еще никто не отменял, конечно Виктору стоило было хоть раз об этом вспомнить и включить свой мозг. Хорошо,что все хорошо. И уверен, что обе стороны получили хороший опыт, который впоследствии пригодится.
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
С таким выводом, после такого долгого разговора
за сим, откланиваюсь
С этимЦербер Псоевич писал(а): Я уже высказывался на этот счет и повторюсь-косяк имел место быть,сложившаяся ситуация мне не приятна. И даже формально не являясь организатором я "по понятиям" велосамары должен был поступить иначе(я про вписку Виктора ,а не про бред Люси о том ,что я бросил на трассе малолетку и девушку-спортсменку). Однако все случилось так как случилось
какое то время проблем не будет. "Пациент скорее мёртв, чем жив"(с)Цербер Псоевич писал(а):а вот по этому поводу у меня есть отличная идея. Я себе в подпись воткну ту фразу(не то Светы, не то Артема) про то что подумайте стомильенов раз перед тем как с ним ехать.На полном серьезе воткну.
Ну и буду как в "Бойцовском Клубе" проводить фейс контроль и оттачивать мастерство прямого посыла недалёких попутчиков.

-
- Байк: Dartmoor
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: УчЮсЬ
- Способ связи: +79276О1О2ОО
Почитав тут все что писано)))) Могу сказать только одно: "Те кто катал с Цербером хоть раз знает, что это очень вежливый, рассудительный и в меру рискованный человек!!!" Общаясь с ним не только на покатушках, но и в обычной жизни!!! С привиликим удовольствием принимаю все его приглашения!!! Но в то же время реально оцениваю свои силы и не лезу туда где точно буду обузой! Дабы не мешать своим воплем наслаждаться дорогой! Не очень хочется вдаваться в подробности всей кутерьмы данной темы, но могу сказать одно: ЧУВАК, ТЫ СУПЕР!!!
И дело не в том кто, кого, куда позвал, взял, позвонил или опоздал! Дело в том, что пройден действительно аховый маршрут! А те кто с наездами, упреками и какой то фигней не касающейся самого похода, его прохождения, подготовки и тому подобному ЧЕГО ЛЕЗЬ ТО?
Для начала попробуйте пройти столько хотя бы в одно лицо, не говоря о том что бы кого тащить за собой (особенно тех кто не имеет представления о такой дистанции и в каком состоянии должен быть сам и его вел!)!!!
И что как бы тут кто не писал про Цербера, доверяю и соглашаюсь в любом случае ехать туда куда говорит и на трассе внимаю всем советам и даже стараюсь не спорить))))!!! Так как чувак имеет чувство меры, реально понимает кого и куда зовет!!!
ВЫВОД: Цербер, уважаю!!! восхищаюсь!!! пытаюсь догнать и ровняюсь на таких как ты!!!
И дело не в том кто, кого, куда позвал, взял, позвонил или опоздал! Дело в том, что пройден действительно аховый маршрут! А те кто с наездами, упреками и какой то фигней не касающейся самого похода, его прохождения, подготовки и тому подобному ЧЕГО ЛЕЗЬ ТО?
Для начала попробуйте пройти столько хотя бы в одно лицо, не говоря о том что бы кого тащить за собой (особенно тех кто не имеет представления о такой дистанции и в каком состоянии должен быть сам и его вел!)!!!
И что как бы тут кто не писал про Цербера, доверяю и соглашаюсь в любом случае ехать туда куда говорит и на трассе внимаю всем советам и даже стараюсь не спорить))))!!! Так как чувак имеет чувство меры, реально понимает кого и куда зовет!!!
ВЫВОД: Цербер, уважаю!!! восхищаюсь!!! пытаюсь догнать и ровняюсь на таких как ты!!!

Оставим в стороне наезды и критику. Только факты: маршрут не халява, но и не аховый. Все проблемы - от недостатков организации. ВОт и все.Брюнетка писал(а):Поскипано.
-
- Байк: Dartmoor
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: УчЮсЬ
- Способ связи: +79276О1О2ОО
А типа такого вообще считаю просто: "МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ!!! Мне и так не смочь!("Ghostknight писал(а):Оставим в стороне наезды и критику. Только факты: маршрут не халява, но и не аховый. Все проблемы - от недостатков организации. ВОт и все.Брюнетка писал(а):Поскипано.
Да и зависть плохая штука!!! А ведь Церберу есть в чем позавидовать!!!

- Байк: Specialized Stumpjumper 29 Custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Аэробный
- Способ связи: 79272085080
Енто я писал про 30+, это критерий заставил бы меня задуматься и скорее всего я бы не поехал, а едут они с такой средней или нет это уже дело второе.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
"Чистая совесть" и "для суда всё чисто" - это немного разные понятия.AleX_63 писал(а):То есть, начиная с 18 лет, "когда человек уже должен сам нести ответственность за свои поступки" его уже можно с чистой совестью оставить на маршруте одного, зная, что для суда все чисто? Интересная логика.
Я имею ввиду, что если человек упорно рвётся туда, куда ему настоятельно не рекомендуют ехать, то самим фактом принятия такого решения вопреки рекомендациям организатора, он берёт на себя ответственность за те проблемы, что могут возникнуть вследствие его необдуманного поступка.
Да, бросать людей, нуждающихся в помощи, оставлять их в опасности и т.д. - нельзя. Однако, разделение тургруппы является одним из возможных вариантов (хотя и рассматривается как нежелательная ситуация). Примеряя вышеописанную ситуацию на себя - я не вижу проблемы в ночёвке в степи в имевших место условиях. И, вероятно, сам бы первый попросил более быстрых участников ехать отдельно, полагая, что проблемы своих ошибок должен решать сам.
Мне кажется, необходим некий разумный компромисс между "гуманизмом-политкорректностью" (когда считается, что в проблемах человека он сам виноват в последнюю очередь, а отвечать за него должны организаторы, учителя, воспитатели, родители и т.д) и подходом "сам дурак".
P.S. Кстати, я видел анонс этой покатушки, размышлял, но потом решил, что для меня она будет слишком сложной (хотя имею неоднократный опыт поездок свыше 150 км в день). Потому что мне было бы стыдно быть головной болью для других.
P.P.S. Разумеется, это всё только моё личное ИМХО, приложение ситуации "к себе".
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Катали и побольше и в разных погодных условиях.. Странного вы выбрали человека образцом для подражания, по крайней мере общается он вызывающе и провоцирующе, но дело ваше на кого ровняться. Интересно, вы правда думаете что мы тут все ему завидуем?Брюнетка писал(а):А типа такого вообще считаю просто: "МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ!!! Мне и так не смочь!("Ghostknight писал(а):Оставим в стороне наезды и критику. Только факты: маршрут не халява, но и не аховый. Все проблемы - от недостатков организации. ВОт и все.Брюнетка писал(а):Поскипано.
Да и зависть плохая штука!!! А ведь Церберу есть в чем позавидовать!!!
Последний раз редактировалось gor 2013-май-27 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Дима
Я знал что тема будет клевая!
Пожалуй слишком клевая, чтобы ехать с Антониной и Псоем, но приемлемо с Константином сотоварищи.
Ребят, я старался как мог, но поехать не смог. (можно внести в цитатничек)
По разосраке - человеку, имеющему представление о маршруте, было очевидно, что трек заявленный оргами, в означенное время пройти крайне маловероятно и разнообразные приключения на оном совершенно неизбежны. Так оно и вышло. Туда отправились люди отважные, жаждущие приключений и жести (назовем их Братством Бузулукского Кольца) и мне они нравятся!
Витек - молодец и красавчик! Псой и Антонина объявляются секс-символами мая! Пишу без сарказма, ребят, правда, это было нескучно, спасибо!
Понравилась идея Димы Талликса и Вована девятого прокатить там красивый асфальт.
Дрын мне починили, спасибо Кирилл, так что посаны дайте знать как поедете, поддержу.
Ну а Костя, Вова Мора и остальные - сожалею, что в этот раз у меня не получилось.
Пожалуй слишком клевая, чтобы ехать с Антониной и Псоем, но приемлемо с Константином сотоварищи.
Ребят, я старался как мог, но поехать не смог. (можно внести в цитатничек)
По разосраке - человеку, имеющему представление о маршруте, было очевидно, что трек заявленный оргами, в означенное время пройти крайне маловероятно и разнообразные приключения на оном совершенно неизбежны. Так оно и вышло. Туда отправились люди отважные, жаждущие приключений и жести (назовем их Братством Бузулукского Кольца) и мне они нравятся!
Витек - молодец и красавчик! Псой и Антонина объявляются секс-символами мая! Пишу без сарказма, ребят, правда, это было нескучно, спасибо!
Понравилась идея Димы Талликса и Вована девятого прокатить там красивый асфальт.
Дрын мне починили, спасибо Кирилл, так что посаны дайте знать как поедете, поддержу.
Ну а Костя, Вова Мора и остальные - сожалею, что в этот раз у меня не получилось.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Ок. Позвоню!Verholazzz писал(а): Понравилась идея Димы Талликса и Вована девятого прокатить там красивый асфальт.