А как вы боретесь с собаками ?
- Автор
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
Re: А как вы боретесь с собаками ?
Если передвигаешься с приличной скоростью, то собаки - вообще пофиг. Долго они не бегут и цапнуть на скорости, я думаю, для них не такая простая задача... А вот если нет возможности передвигаться быстро и собак 5-6 и все не маленькие такие и объехать их сторонкой негде... У меня как раз так и вышло: скорость ~ 10 км/ч так как ехал по тропке через заросли, выезжаю на "полянку", а там бабуля подкармливает эту свору...
- Байк: GT Avalance 2.0 Disk
- Реальное имя: Тоня
- Стиль катания: компанейско-полосатый :)
- Способ связи: 89613811082 / icq 32565один465
В таких случаях останавливаюсь и прохожу мимо них пешком, используя вышеобозначенные способы "борьбы".
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Если нельза объехать - то как вариант - спешиться и пройти мимо пешком.
Для собак чел на веле и чел с велом - "две большие разницы".
Если стая настроена агрессивно - то пройти, прикрываясь велом и не поворачиваясь спиной.
Имитация бросков чем-либо тоже помогает.
Тем более если человек едет от собак - стало быть, убегает, а если убегает - то инстинкт охотника говорит "догоняй".
По поводу применения всякого рода мер физического воздействия к собачкам.
Личный опыт показывает, что у собак очень высокий болевой порог (мой инода врезается в меня мордой во время игр, на полном ходу. У меня - синяк на голени и болит потом неделю, пес даже не замечает ;)).
Поэтому бить собаку смысла не вижу.
Но вот в случае, если мой пес разойдется - шлепок по заднице рукавицей, шапкой, полотенцем - сразу заставляет поджать хвость и прекратить шкодить.
То есть - средство морального подавления работает лучше физического воздействия, расчитанного на болевой шок.
Для собак чел на веле и чел с велом - "две большие разницы".
Если стая настроена агрессивно - то пройти, прикрываясь велом и не поворачиваясь спиной.
Имитация бросков чем-либо тоже помогает.
Тем более если человек едет от собак - стало быть, убегает, а если убегает - то инстинкт охотника говорит "догоняй".
ИМХО, ключевой момент - "забежав сзади". То есть - пес догонял.Taleks писал(а):И один крупный пёсик, забежав сзади, сумел цапнуть меня за икру, причём я усиленно педалировал в этот момент![]()
По поводу применения всякого рода мер физического воздействия к собачкам.
Личный опыт показывает, что у собак очень высокий болевой порог (мой инода врезается в меня мордой во время игр, на полном ходу. У меня - синяк на голени и болит потом неделю, пес даже не замечает ;)).
Поэтому бить собаку смысла не вижу.
Но вот в случае, если мой пес разойдется - шлепок по заднице рукавицей, шапкой, полотенцем - сразу заставляет поджать хвость и прекратить шкодить.
То есть - средство морального подавления работает лучше физического воздействия, расчитанного на болевой шок.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
- Стиль катания: Умеренно
Я как раз там выезжаю из дворов или от Революционной, скорость минимальна, пару раз напрягали... Может стоит в следущий раз начать пневмоотстрел, раз предыдущие меры воспитательного характера не возымели действия...Balrog писал(а):Ага, они там какие то тупые. Около своего дома на 22 партсъезде я газовым балончиком за 2 раза стаю небольшую отучил на себя кидаться. Эти же и болончиком от меня получали и и пиннок одна словила, а результата ноль. Они меня бесят...
-
- Байк: NORCO Bigfoot
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Плавный переход во фрирайд
- Способ связи: ICQ: 407561142
Часто еще бывает достаточно просто развернуться и поехать на них.Дворовые собаки трусливые.А вот если на вас летит хозяйская собачка,то лучше вкрутить...
-
- Стиль катания: Умеренно
Наехать проблематично, если едешь по дороге, справа бордюр, слева машины, собаки уже практически на колесе и на газоне справа. Тут только скорость и матюки или отстреливаться. Пару раз стрелял перцовым патроном из Удара - при попадании собачко тормозит, начинает тереть лапой морду или мордой землю. Остальные тоже останавливаются и наблюдают этот процесс. Про пневматику не скажу, не пробовал, собак жалко.Vampire писал(а):Часто еще бывает достаточно просто развернуться и поехать на них.Дворовые собаки трусливые.А вот если на вас летит хозяйская собачка,то лучше вкрутить...
Хотя если стрелять, то в собаке будет одна дырка, а если она меня тяпнет, то дырок будет больше...

- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
Согласен. Просто в моём случае всё произошло очень быстро. До выезда из кустов на "полянку" я их не видел и не подозревал что меня там ждётassol-ka писал(а):В таких случаях останавливаюсь и прохожу мимо них пешком, используя вышеобозначенные способы "борьбы".

Оставалось только быстренько проехать сквозь стройHonzales писал(а):ИМХО, ключевой момент - "забежав сзади". То есть - пес догонял.

- Байк: Trek 4400
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Герой асфальта
- Способ связи: +79092483998
Да, случай с копыловской собакой на Барабанах мира меня кое-чему научил. Нельзя собак просто игнорировать. Чтобы она перестала на тебя лаять, нужно просто смотреть на нее в упор и гнать от себя уверенным командным голосом. Или по крайней мере говорить так, как бы ты разговаривал с человеком. Они от этого успокаиваются и теряют интерес. А имитация броска камнем действует на многих пугающе.
А вот лаяь на нее по-собачьи конечно забавно выглядит со стороны, но эффекта никакого не производит. Собачьим языком мы не владеем.
А вот лаяь на нее по-собачьи конечно забавно выглядит со стороны, но эффекта никакого не производит. Собачьим языком мы не владеем.

- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Не все собаки вообще умеют лаять.Mascot писал(а):А вот лаяь на нее по-собачьи конечно забавно выглядит со стороны, но эффекта никакого не производит. Собачьим языком мы не владеем.
Так что помимо языка есть, видимо, и собачьи диалекты

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

кроме слуха и голоса у животных существует еще масса других способов передачи( получения ) информации через обоняние и зрение. Если к примеру собака начинает скалить зубы, то это повод призадуматься, т.к.следущим шагом не исключено и нападение.
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
призадуматся=тормозить)
я уже гдето писал, что лутшая защита - подпустить и по морде ногой заехать, ну если конечно не страшно :)
я уже гдето писал, что лутшая защита - подпустить и по морде ногой заехать, ну если конечно не страшно :)
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
в этом сезоне тоже пришел к такому же выводу ^
"...подпустить и по морде ногой заехать" а что-собака друг человека, забыли уже. 

- Байк: GT avalanche 2.0
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: KK, шоссе.
а она(собака)об этом знает?
- Байк: gt expert custom
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
что же это за друг который пытается тебя покалечеть с пеной у рта?Breaker писал(а):"...подпустить и по морде ногой заехать" а что-собака друг человека, забыли уже.
- Байк: SCOTT Montana
- Способ связи: +79198080585
Много, много их стало в последнее время..Breaker писал(а):"...подпустить и по морде ногой заехать" а что-собака друг человека, забыли уже.
Я конечно никогда не заезжал ногой), но когда пешком иду, всё же напрягаюсь,
видя стаю собак, а если ещё и гавкающую попусту..
Ну не знаю, может после рассказа одного из друзей, укусанного в гаражном массиве и делавшего потом уколы от бешенства (на всякий случай)
Knee, если бы я изложил несколько иначе, а именно" подпустить и по морде ногой заехать, а то что собака друг человека - забыли..НО,меня "друзья"
по жизни три раза кусали". 

- Байк: GT avalanche 2.0
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: KK, шоссе.
тогда ,вынужден заметить, у вас отличное терпенье. 

как сказать... не знаю как насчет терпения, но доверие к "друзьям" сильно пошатнулось.
- Способ связи: 89277484947
вот так почитал ветку, и складывается впечатление о том, что некоторые из нас, просто спецом ездят мимо собачек,выискивают, чтобы на ходу, не останавливаясь с ноги да по зубам, да чтоб у бедной аж зубы кляцнули,или изображая лихого казака - на ходу дрыном огреть, а еще лучше с пистолетиком, или ваще - пулемет, во! самое то для дворовых шавок, пусть боятся и не подходят, знай наших!
по собственному опыту знаю, достаточно сбросить скорость, вкрай спешиться и пройтись, на худой конец велосипедом прикрыться( что я и делал, постоянно катаясь в карьер, мимо охраны, там пес здоровый такой есть, убегать от него бесполезно, просто ставишь между собой и им велосипед, и медленно проходишь)а тем более, если постоянно катаешься мимо одной и той же стаи - проще простого,сбавляй скорость.
в парке гагарина живет стая, катаюсь мимо нее второй год,нет проблем, все решаеться просто, собаки уже привыкли ко мне и видя что я сбросил скорость, поворачивают обратно. хотя при первом нашем знакомстве, только-только купил велосипед, пришлось слезть с него и крутануть вокруг себя, очерчивая окружность, собаки разбежались...
сбить собаку на скорости, не успеть затормозить, и крутануться через неё - бред полнейший, не собака виновата - мы, это наша безопасность, мы должны соблюдать безопасный скоростной режим и на дороге, и в парке, и в лесу.
наверно, правду говорят, чувствуют собаки человека и злость его и страх,и доброту его , и беразличие.
тем более пишут люди которые не первый год за рулем велосипеда, а ведем себя порой как дети, знаешь стая, знаешь злая, знаешь , что побаеваешься и могут быть проблемы - да наплюй и объедь, ни кто не осудит. шлем одевать(из тех кто с ним ездит) мы не забываем - стандартный прием безопасности, так же можно спастись и от столбняка и уколов - давайте возьмем за правило, объезжать собакоопасные места, и увидете - проблем станет меньше.
по собственному опыту знаю, достаточно сбросить скорость, вкрай спешиться и пройтись, на худой конец велосипедом прикрыться( что я и делал, постоянно катаясь в карьер, мимо охраны, там пес здоровый такой есть, убегать от него бесполезно, просто ставишь между собой и им велосипед, и медленно проходишь)а тем более, если постоянно катаешься мимо одной и той же стаи - проще простого,сбавляй скорость.
в парке гагарина живет стая, катаюсь мимо нее второй год,нет проблем, все решаеться просто, собаки уже привыкли ко мне и видя что я сбросил скорость, поворачивают обратно. хотя при первом нашем знакомстве, только-только купил велосипед, пришлось слезть с него и крутануть вокруг себя, очерчивая окружность, собаки разбежались...
сбить собаку на скорости, не успеть затормозить, и крутануться через неё - бред полнейший, не собака виновата - мы, это наша безопасность, мы должны соблюдать безопасный скоростной режим и на дороге, и в парке, и в лесу.
наверно, правду говорят, чувствуют собаки человека и злость его и страх,и доброту его , и беразличие.
тем более пишут люди которые не первый год за рулем велосипеда, а ведем себя порой как дети, знаешь стая, знаешь злая, знаешь , что побаеваешься и могут быть проблемы - да наплюй и объедь, ни кто не осудит. шлем одевать(из тех кто с ним ездит) мы не забываем - стандартный прием безопасности, так же можно спастись и от столбняка и уколов - давайте возьмем за правило, объезжать собакоопасные места, и увидете - проблем станет меньше.
Последний раз редактировалось А.Львов 2009-янв-18 18:45, всего редактировалось 1 раз.