Бюджетная каталка в Альпах, 08-15.01.11 - соберем компанию!
- Автор
- Байк: Trek 4400D, Sky K2
- Реальное имя: Artem
- Стиль катания: Cross-Country, Sky-Extreme carving, free
- Способ связи: +79270127785
Re: Бюджетная каталка в Альпах, 08-15.01.11 - соберем компан
съездили супер! потратили не знаю сколько, но правда немного! Мише спасибо за то что поднял тему, благодаря этому мы и вырвались со Светланой! Наде спасибо за компанию, особенно за "Завтраки", я бы повторил ))) думаю Светлана тоже будет только за. В общем всем спасибо! Накатались вдоволь!
P/S Подробный отчет выложим на след неделе.
P/S Подробный отчет выложим на след неделе.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Это просто означает, что ваши слова расходятся с делами. Если вы такие опытные и лучше меня все знаете - могли бы, например, заметить, что студию нужно бронировать вместе со скипасом. И с ценами, приведенными мной не стали бы спорить.fignya писал(а):Mikle писал(а):Вы постоянно ездите по Европе?fignya писал(а):Мне кажется Майклу надо с Гошей объединиться и сказки писать!!!!
)))))))))))
Все в Европу!! Там все бесплатно!!!
И главное ЗАРАНЕЕ!!!
поверьте мне, да!!!
и не пользуясь услугами турагенств!!!И тут будет ответ да!!! Не ожидали???Mikle писал(а):Работаете там регулярно каждый год?
Никто ничего никому не должен, но открывая тему, я думал собрать компанию не для бесконечного переливания из пустого в порожнее на форуме, а для совместного катания в Вальторансе. Мне лично всегда интересно познакомиться с новыми интересными людьми. В прошлом году так и было. В этом же году еще до поездки я по косвенным признакам понял, что никакой большой и дружной компании не будет. Разумеется, это ваше личное дело, но раз вы с самого начала решили держаться обособленно и продолжаете настаивать, что вы сами все хорошо знаете и умеете - спрашивается, что и зачем мы вообще тогда обсуждаем в этой теме, которая создавалась не с целью просвещения народа о ценах в Европе, а с целью сбора единомышленников (см заглавие топика) ???fignya писал(а):А должны были?????????Mikle писал(а):Мы даже в Вальторансе с вами ни разу не встретились, о чем мы вообще говорим?![]()
![]()
P.S:
Про цены, если хотите, я пишу не для вас, а для тех (в т.ч. кого я лично знаю), кто может хотел бы поехать, но сомневается из-за этого фактора. Я привел цифры, основанные на своих личных расходах на опыте уже 3 поездок во французские альпы. Даже 35-40 тыс - это безусловно много, однако возможности катания совершенно не сопоставимы с тем, что есть в наших горах, при том, что цены, при том же уровне комфорта - не превышают наши цены более чем на 30%.
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Это про меня?fignya писал(а):Мне кажется Майклу надо с Гошей объединиться и сказки писать!!!!
)))))))))))
Интересно каким боком я сказочник?

эти горы в телевизоре.
- Байк: MARIN
- Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8906125ноль50шесть
- Реальное имя: Григорий
Фотки постим только на закрытые ресурсы? :(Salamandra писал(а):Отчет viewtopic.php?f=58&t=34054
эти горы в телевизоре.
грузятся на яндексе, через пару часиков выложу, я забыла что через контакт нельзя фото посмотреть )))
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
Gosha писал(а):Это про меня?fignya писал(а):Мне кажется Майклу надо с Гошей объединиться и сказки писать!!!!
)))))))))))
Интересно каким боком я сказочник?

Это я просто в хорошем настроении была!!! не обижайся!!!
я троллила! (от слова "тролль")
а на самом деле - я не была во Франции!!! фотки с Ульяновска, с Ленинских горок!!!!

-
- Байк: зеленый
С фотографиями отчет более информативен ))
Опираясь на свой опыт, скажу что у поездка у вас вышла неоптимизированно дорогой. Тут я на согласен с майклом.
Первый раз у нас ценник был такой же, но за 19 дней пребывания в европе, из которых первые 7 были катальные, остальное - шатание по разным странам на машине.
Я что-то упустил, неужели в мюнхен на столько дешевле лететь? Не ближний свет до франции, много временных затрат на дорогу, а так же денег на лишние гостиницы и бензин.
Опираясь на свой опыт, скажу что у поездка у вас вышла неоптимизированно дорогой. Тут я на согласен с майклом.
Первый раз у нас ценник был такой же, но за 19 дней пребывания в европе, из которых первые 7 были катальные, остальное - шатание по разным странам на машине.
Я что-то упустил, неужели в мюнхен на столько дешевле лететь? Не ближний свет до франции, много временных затрат на дорогу, а так же денег на лишние гостиницы и бензин.
На тот момент был самый дешевый , да изначально я одна планировала ехать, напросившись в машину к Свете, Артему и Леше они как раз через Мюнхен летели, когда уже купила билеты, выяснилось, что еще народ хочет ехать, вот тут то все и началось, они купили билеты до мюнхена, нас уже получалось 9 человек, чтобы брать машину на 9 человек надо иметь определенную категорию прав вождения, у водителей ее нет, поэтому решено ехать на двух машинах, соответственно, чтобы просто не пилить по автобану 800 км, решено все енто дело разнообразить и посмотреть страны, через которые поехали. Возможно дорого получилось потому,что это первый опыт организации поездки по европе, думаю в следующий раз все будет по другому, ошибки учтены, выводы сделаны ))))
Для тех, кто хочет недорого в Европу на лыжах, исходя из имеющегося опыта:Salamandra писал(а):Возможно дорого получилось потому,что это первый опыт организации поездки по европе, думаю в следующий раз все будет по другому, ошибки учтены, выводы сделаны ))))
1) нет большой разницы, с точки зрения планирования своего графика, что в мае билеты брать на январь, что в июне-июле, тем не менее, разница в деньгах может оказаться существенной. В качестве примера: начало июня - наши билеты обошлись около 150 евро. Конец июня-июль - 2 группа билеты берет по 270 евро
2) расходы резко уменьшаются, если их заранее четко планировать. Одни магазины в Европе могут существенно облегчить ваш кошелек, если вовремя не остановиться:)
3) расходы уменьшаются, если закупиться в супермаркете и готовить в номере на всю компанию. В качестве примера: наши расходы вместе с выпивкой (!) уместились в 80-85 евро на чел в неделю
4) расходы уменьшаются, если едешь исключительно кататься на лыжах.
5) есть не только недорогие авиабилеты, но и недорогие жд билеты. Например, в случае Франции на сайте http://www.voyages-sncf.com/billet-train их можно заранее приобрести. Идеальный вариант поездки для фанатов - горнолыжников (т.е. тех, кто едет именно кататься) - это недорогие авиабилеты, согласованные по расписанию с недорогими ж-д билетами. Остаток пути от жд станции до курорта проходится на автобусе, расписание которого узнается заранее
6) расходы уменьшаются в случае слаженных действий дружной команды. Всякий раздрай увеличивает расходы и портит настроение.
7) передвижение на авто может уменьшить расходы, но может и сильно увеличить. Хороший маршрутизатор и карты Европы - обязательны, помощь команды в навигации - крайне желательна. В целом, если ваша цель на 90% - именно катание - от авто лучше отказаться, см еще раз п.5. На самих европейских курортах авто не нужно - прекрасно работает система бесплатных скибусов
8) по законам Паркинсона: "если неприятность может произойти-она обязательно произойдет". Согласно этому закону, руководитель команды или его помощник должен накануне поездки прозвонить (скайп в помощь!) все пункты, в которых что-либо бронировалось по интернету, напомнить о своем существовании и выяснить, не появились ли какие-либо дополнительные обстоятельства. Знание хоть какого-то языка, естественно, обязательно. Также необходимо выяснить, где, у кого и в какое время можно забрать ключ и договориться о том, что делать с ключом в случае позднего прибытия.
Это поможет избежать всяких форс-мажорных обстоятельств.
9) грамотное планирование поездки может сильно уменьшить расходы, но это требует много времени у руководителя поездки. Помощь членов команды по отдельным вопросам в этой связи - очень кстати. См еще раз п. 6!!
Полностью согласна
- Байк: Трек
- Реальное имя: Света
- Способ связи: icq 77678077, +7-927-200-90-97, скайп phenomen2005
мы уже посчитали, все так, как я написала.fignya писал(а):Вы ж еще не вернулись )))Sveta писал(а):у нас получилось в районе 2500 евро на двоих все включая сувениры, напитки, кафешки и т.д.
Потом посчитаете )))
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Из личного опыта могу сказать, что вероятность накладок с каждым дополнительным пунктом плана нарастает лавинообразно. Каждая накладка -- это плюс в бюджет. Таким образом сумма в 800 евро возможна, но маловероятна.Mikle писал(а):Идеальный вариант поездки для фанатов - горнолыжников (т.е. тех, кто едет именно кататься) - это недорогие авиабилеты, согласованные по расписанию с недорогими ж-д билетами. Остаток пути от жд станции до курорта проходится на автобусе, расписание которого узнается заранее
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Способ связи: 79171075056
Согласен. Тут и закон Гука (бутерброда маслом об пол) включается, и прочие засады, которых не ждешь, а они приходят.xrcat писал(а):Mikle писал(а): Каждая накладка -- это плюс в бюджет. Таким образом сумма в 800 евро возможна, но маловероятна.
И, кроме того, насчет питания, я не представляю, как можно удержаться на одном приготовлении пищи в номере, не будешь же ходить облизываться мимо кафешек, захочется перекусить, глитвейна, прочее, что с европейскими ценами существенно облегчит кошелек. Музеи не учтены - неужели не захочется ни одной экскурсии? Так что косарь евро это спартанский минимум при всех прочих
- Байк: Трек
- Реальное имя: Света
- Способ связи: icq 77678077, +7-927-200-90-97, скайп phenomen2005
Хочу сказать, что наш бюджет в 2500 евро на пару включил все вплоть до закупки еды в поезд Самара-Москва и обратно, и, что главное, мы ни в чем ни разу себе не отказали, и в кафешках были, и сувениров накупили. На курортах в той же России или ближнем зарубежье тоже можно по ресторанам лучшим ходить и потратить еще больше.Константин писал(а):Согласен. Тут и закон Гука (бутерброда маслом об пол) включается, и прочие засады, которых не ждешь, а они приходят.xrcat писал(а):Mikle писал(а): Каждая накладка -- это плюс в бюджет. Таким образом сумма в 800 евро возможна, но маловероятна.
И, кроме того, насчет питания, я не представляю, как можно удержаться на одном приготовлении пищи в номере, не будешь же ходить облизываться мимо кафешек, захочется перекусить, глитвейна, прочее, что с европейскими ценами существенно облегчит кошелек. Музеи не учтены - неужели не захочется ни одной экскурсии? Так что косарь евро это спартанский минимум при всех прочих
Так что, как бы там не было, я считаю, что это вполне нормальные деньги для двухнедельного путешествия в Европу. Посмотреть Европу и покататься на лыжах за одну поездку дешевле врят ли получится. Съездить просто именно в Валь-Торенс на суровые покатушки без ресторанов-кафе-клубов и тд можно дешевле, но у нас не стоял какой-то супер-план поехать в Европу и потратить там как можно меньше, была сумма за пределы который выходить не хотелось, мы и не вышли.
Если не ставить себе совсем уж жестких экономических рамок и если есть желание открыть для себя новый горнолыжный курорт смело могу посоветовать Валь Торенс. Не могу сказать,что я туда еще поеду, потому что все же интересней открывать новые места, но посмотреть на него хоть раз вполне стоит.
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
а я смело могу сказать, что поеду!!! и не раз!!! и уже скоро!Sveta писал(а): Не могу сказать,что я туда еще поеду, потому что все же интересней открывать новые места, но посмотреть на него хоть раз вполне стоит.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Красиво жить не запретишь.fignya писал(а):а я смело могу сказать, что поеду!!! и не раз!!! и уже скоро!
Я бы тоже вернулась в Валь Торанс, но теперь только после Шамони
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Способ связи: 79171075056
Согласен полностью. Я и не призываю коробчить-экономить. Вопрос больше для организаторов - правильно рассчитать и заявить бюджет поездки. Просто у людей разные доходы и лучше заранее знать, на какие траты идешь. Чтоб не было потом вопросов типа "А че ты сказал(а) что требуется тридцать тысяч а тут шестьдесят?"Sveta писал(а):Так что, как бы там не было, я считаю, что это вполне нормальные деньги для двухнедельного путешествия в Европу. Посмотреть Европу и покататься на лыжах за одну поездку дешевле врят ли получится
В данном конкретном случае основной источник проблем - самолет. Вариант самолет-поезд-автобус или просто самолет-поезд я использую для деловых поездок по Европе несколько раз в год - проблем никогда не было. При бронировании заранее - все недорого. Возможно, при поездках в более экзотические страны такие варианты не надежны, но при поездке в Европу -вполне надежен. Резюме: на основании своего опыта считаю, что при бронировании заранее поездки на горнолыжный курорт в Европе самолет+трансфер из поезда и автобуса можно уместить в 300-350 евро туда-обратно, и это самый удобный вариант.xrcat писал(а):Из личного опыта могу сказать, что вероятность накладок с каждым дополнительным пунктом плана нарастает лавинообразно. Каждая накладка -- это плюс в бюджет. Таким образом сумма в 800 евро возможна, но маловероятна.Mikle писал(а):Идеальный вариант поездки для фанатов - горнолыжников (т.е. тех, кто едет именно кататься) - это недорогие авиабилеты, согласованные по расписанию с недорогими ж-д билетами. Остаток пути от жд станции до курорта проходится на автобусе, расписание которого узнается заранее
Я тоже так считал до сих пор и первоначально планировалось хотя бы несколько раз пообедать на горе. Но в первый день из-за проблем с ключами катались всего 2 часа-на обед на горе времени не было, а потом оказалось, что можно без этого обойтись следующим образом: достаточно плотный (!) завтрак обеспечивает "горючим" на 4 часа интенсивного катания, а 2-3 батончика мюсли + 2-3 мандарина в карманах (катался без рюкзака) помогают без проблем протянуть еще 2 часа:) В результате получаем лишний час катания (в том регионе кататься 6 часов не надоедает:) и существенную экономию: как сказано ранее, нам еда с напитками обошлась всего в 85 евро! В Самаре проели бы столько же. Согласен в том, что экономия -не самоцель, однако если вопрос стоит так, что денег - в обрез, а поехать вдоволь накататься на 600 км трасс хочется - это вполне является выходом!Константин писал(а): И, кроме того, насчет питания, я не представляю, как можно удержаться на одном приготовлении пищи в номере, не будешь же ходить облизываться мимо кафешек, захочется перекусить, глитвейна, прочее, что с европейскими ценами существенно облегчит кошелек.
Костя, мы говорим о разных жанрах: я говорю о чисто горнолыжной поездке с минимальным бюджетом, которая не подразумевает ничего, кроме катания. Т.е. это поездка для фанатов-лыжебордеров, и для любителей путешествовать исключительно на лыжах (в принципе, в том регионе вполне реально на лыжах сделать 100 км за день!).Константин писал(а): Музеи не учтены - неужели не захочется ни одной экскурсии? Так что косарь евро это спартанский минимум при всех прочих
В этом случае минимально возможный бюджет следующий, без учета визы, при старте из Самары:
самолет + трансфер (поезд+автобус)+ плацкарт до Москвы и обратно + проезд в аэропорт: 200+ 100-:-150 + 75 + 15 = 390 - 440 евро;
жилье + скипас + курортный сбор: 255 + 10 = 265 евро;
питание + напитки при самостоятельной готовке в студии (еда закупается в супермаркете на территории курорта):
80 евро
напитки на горе (горло смочить:)- 10-20 евро
сувениры или поход пару раз в кабак - 50 евро
страховка - 35 евро
---------
итого: 830 - 890 евро полностью (только еда в поезде не посчитана:). Виза добавит еще 150 евро (если совместить с деловой поездкой в Москву - то в 2 раза меньше)
Все цифры реальные, основаны на калькуляции расходов при поездках в Вальторанс (2раза).
Понятно, что экономия-не самоцель, но мы говорим о принципиальной возможности.
P.S: говорят, что в Валь-д-Изере хорошо, я бы туда поехал в след. раз. Хотя и в Вальторанс в 3 раз не исключаю:)