Verholazzz писал(а):А подготовить и покрасить стальную (не алюминиевую) раму?
да
Verholazzz писал(а):А подготовить и покрасить стальную (не алюминиевую) раму?
Жаль. А по анодированию не ляжет?ivanmyrka писал(а):нетChix-pux писал(а):Снять анодирование с алюминевого фонаря и покрасить в песочный цвет сможешь?
если красить жидкой краской, то сперва грунт, потом краска, все отлично держитсяChix-pux писал(а):Жаль. А по анодированию не ляжет?ivanmyrka писал(а):нетChix-pux писал(а):Снять анодирование с алюминевого фонаря и покрасить в песочный цвет сможешь?
Zebra-zzz писал(а):А снятие старого покрытия с рамы сколько стоит? После нанесения краски лак наносится?
ну эт ты зряdesa писал(а):краска без лака вообще хреново выглядит...
Несмотря на неоспоримые достоинства порошковых ЛКМ их применение имеет некоторые ограничения. Так, практически все выпускаемые порошковые краски позволяют получать Пк только 3"4-го класса и лишь некоторые соответствуют 2-му классу. Кроме того, в отличие от Пк на основе жидких ЛКМ порошковые Пк (ППк) не допускают последующей полировки. Однако этот недостаток во многом компенсируется появлением все большего числа порошковых красок для высокодекоративных Пк со специальными эффектами (текстурированных, "металлизированных" и т.п.).источник
небольшая статейка про покраску вела жидкой краскойПервый этап порошкового окрашивания — подготовка поверхности. Необходимо предварительно удалить с поверхности смазку и полностью очистить от ржавчины и прочей грязи.
На небольших предприятиях деталь обезжиривают уайт-спиритом или специальными моющими растворами вручную, тряпочками. При больших объемах производства изделие обрабатывают песком или мелкой стальной дробью в специальной камере.
Еще один этап подготовки изделия к покраске — химическая обработка. Деталь промывают в особых ваннах или душевых специальными препаратами, содержащими фосфаты железа или цинка. Фосфатируют стальные и чугунные изделия, для алюминия и его сплавов применяют метод хроматирования.
Все эти процессы необходимы для того, чтобы впоследствии полимерное покрытие на основе порошковой краски имело лучшую адгезию с поверхностью и сама окрашенная поверхность служила дольше (особенно важно подготовить изделия, которые будут эксплуатироваться на открытом воздухе). Фосфатирование, по словам специалистов, увеличивает сцепление краски с поверхностью в 2-3 раза.
Второй этап порошкового окрашивания — напыление порошковой краски, которую наносят на подвешенную деталь в специальной камере либо ручными пистолетами, либо специальными автоматическими манипуляторами. Затем компрессор подает туда предварительно подготовленный осушенный сжатый воздух. Под воздействием воздуха краска начинает “кипеть”. Эжекторный насос забирает из контейнера воздушно-порошковую смесь и подает ее на напылитель. При помощи пистолета-напылителя порошковая пудра заряжается (т.е. приобретает электростатический заряд) и наносится на поверхность детали.
Для защиты воздуха в цехе от попадания порошка должен быть создан воздушный поток через окрасочную камеру. Этот поток формируется специальным вентилятором. Для сохранения порошковой краски для вторичного использования между окрасочной камерой и входом вентиляционной системы устанавливается воздушный фильтр - рекуператор, который оборудован пневматической системой очистки и емкостью для порошковой краски, собранной с поверхности фильтра.
Третий этап порошкового окрашивания — оплавление и полимеризация. В специальной печи полимеризации в течение 15-30 мин при температуре 150-220 С порошковая окраска плавится и/или полимеризуется (образует пленку). источник
такие темы уже не однократно выскакивалиivanmyrka писал(а): p.s. умные ребята,которые хотят обсудить краски,процессы покраски,процессы подготовки, и т.д. создайте тему и обсуждайте там!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]